Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Диллема... Убрать нельзя помиловать.
Добавлено: 22 янв 2016, 14:01
Новичок
Автор темы
"Действуй как подскажет сердце" - так обычно я и поступала. Вчера этот порыв оказался для меня роковым. Вечером, на подходе к дому, бросилась в ноги замерзшая кошечка-хромоножка, голосок продрогший и тоненький... А кошечка-невесомая, такая худенькая, не знаю сколько голодала и мерзла, но ни разу ранее я не видела ее в округе. "Возьму, накормлю и отогрею, а дальше подумаю что делать..." Взяла бы и насовсем, но дома у меня мой 9 летний Тишун уже четыре месяца живет с диагнозом ХПН, узнали о диагнозе когда креатинин был уже 1300, мочевина 55. Капельницы, сутками слезы, уколы... Но как известно победить эту болезнь нельзя, и эти четыре месяца я просто облегчаю ему существование, снижаю как могу фосфор и мочевину, и каждый день молюсь, чтобы он не был последним. В общем, не до подобранцев сейчас - малейший стресс, и результат может быть плачевен. Но главное - Тишун не привит, он у меня с младых когтей, своего иммунитета нет против самых страшных болячек.. И одной из таких болячек, к сожалению, болеет эта кошечка. Калицивироз( Вынесла бы обратно на улицу, если б не так холодно, вот честное слово, жалею что подобрала и успела "освятить" квартиру, три часа она пробыла у меня в ванной до того момента как я посмотрела ее язык(( Я неумная, недальновидная, неосторожная... мне не нужно было ее подбирать и так рисковать здоровьем своего кота. Это я понимаю сейчас. У кошки ранена лапка, травмирована подушечка, хромает.. но хромает еще и из-за диагноза. Пожалуйста, помогите, готова оказать мат.поддержку, только бы найти передержку, учитывая ее диагноз. Во дворе куча машин, ее попросту закрутит в мотор какой нибудь из них( Морозы(.
куська А где Вы котика своего лечите? Читала очень хорошие отзывы об Алипове Александре Андреевиче, он спец. по ХПН/ОПН На ЛВ Вы там пишете, что иногда кормите своего котика шебой, т.к. он от других кормов отказывается. Вот не нужно этого делать! Берете просто вет.консервы разбавляете с водой до консистенции пюре и кормите кота из шприца.
Заголовок сообщения: Re: Диллема... Убрать нельзя помиловать.
Добавлено: 15 фев 2016, 01:48
Новичок
Автор темы
Франсуаза, шебу даю только последние два дня и то не в чистом виде а добавляю для запаха соус, и как раз делаю из ренала жидкую пюрешку как вы пишете, он лакает сам. но честно сказать у нас очень все плохо, я не думаю что он проживет еще долго( зачем еще и с кормлениями мучать. Мы на эпокрине месяц, гемопоэз отказал свой похоже, переливали кровь 4 раза. С момента постановки диагноза с конца сентября я очень дисциплинированно соблюдала диету, и был период когда кормила насильно, поверьте, морально это коту не добавляет здоровья, тем более что ренал раз от раза все гаже и гаже. Сейчас я пытаюсь запустить свою кровь, поэтому лишний стресс ему не нужен. А от любого прикосновения стонет он, а при виде шприца вообще бьется в панике и дышит очень нехорошо. Сейчас уже не до подсчета белков, Капля соуса в каждую порцию не думаю что критично. Зато хотя бы он не боится есть и получает удовольствие от жизни хоть какое то. Соус отливаю ему а саму нарезку отдаю коше лестничной.
Про Алипова понятное дело, он спец, в курсе я про Ответ и про гемодиализ, но нам нечего чистить уже, кроме эпокрина с гемобалансом пока еще тоже ничего не придумали. А ХПН как вы знаете сами не подразумевает массу вариантов лечения, снятие интоксикации и поддержание гематокрита- больше ничего и придумать нельзя.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 15 фев 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Я вот думаю, человеку сейчас точно не до бездомной кошки....
куська
Своего я недели 3 кормила из шприца (у него, кроме ХПН, еще и липидоз печени). Сейчас сам ест, бодр (ТТТ), да и почечные показатели "упали" до нормы. В ремиссии. Но боюсь уж, чуть что, опять капельницы, насильное кормление...тяжело все это.
Сочувствую Вам очень....Держитесь там! Но если котику сильно плохо и больно.....
Добавлено: 15 фев 2016, 02:29
Новичок
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Я вот думаю, человеку сейчас точно не до бездомной кошки....
куська
Своего я недели 3 кормила из шприца (у него, кроме ХПН, еще и липидоз печени). Сейчас сам ест (ТТТ), да и почечные показатели "упали" до нормы. В ремиссии. Но боюсь уж, чуть что, опять капельницы, насильное кормление...тяжело все это.
Сочувствую Вам очень....Держитесь там! Но если котику сильно плохо и больно.....
Все это мы проходили. В теме лв все очень подробно и про насильное кормление, даже видео есть, и про первую попытку уйти на радугу.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
куська По-поводу кастрации кошки. Собирались везти. Посмотрите здесь, что к Вам поближе https://vk.com/topic-76767952_33626717 23 февраля - День кастрации и стерилизации. В клиниках-участниках цена всего 1200р.
Добавлено: 15 фев 2016, 03:13
Новичок
Автор темы
Франсуаза писал(а):
куська По-поводу кастрации кошки. Собирались везти. Посмотрите здесь, что к Вам поближе https://vk.com/topic-76767952_33626717 23 февраля - День кастрации и стерилизации. В клиниках-участниках цена всего 1200р.
От первого же названия передернуло. Никому не посоветую Элвет, мы с Тишей там провели первую неделю, я вспоминаю ее с ужасом.
Ко мне ближайшие из списка Пес и Кот и Альтервет, куда лучше? Позвоню завтра узнаю про доступ и швы. В Филлмора чуть подороже но обещают маленький шов и быструю реабу. Орет слышу на лестнице, бедняга, благим матом. Которую ночь уже. А Тиша мой сегодня за один день угас, вчера еще ходил и когти порывался точить, а сегодня не ходит вообще, в туалет ношу. Кончилась чужая кровь.
Добавлено: 15 фев 2016, 11:27
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Держитесь.Я много лет работала врачом.В страшных ситуациях, когда надежды на выздоровление не было, а родственники спрашивали"когда", я отвечала-"Господь милостив, не даст долго мучится."Если у Тиши уже нет сил, пусть мучения закончатся быстрее.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Ко мне ближайшие из списка Пес и Кот и Альтервет, куда лучше? Позвоню завтра узнаю про доступ и швы. В Филлмора чуть подороже но обещают маленький шов и быструю реабу.
Альтервет вроде хвалят. В Филмора лучше не ходить, большой риск подцепить инфекцию.
Добавлено: 15 фев 2016, 14:54
Новичок
Автор темы
Мяука писал(а):
Я уже отдала, долго думаете.
А чего вы так с упреком... На тот момент мне предложила Ипакетине еще одна девушка, я взяла у нее, думала его хватит, но теперь и он кончился. Ладно, нет так нет.
Добавлено: 15 фев 2016, 21:19
Участник
Как Тишун?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
дарбэпоэтин. он же анаресп. проконсультируйтесь с лечашим врачом.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Или вы неверно поняли меня. В теме речь о двух животных. Кому я должна обьяснять ситуацию?
Ну почему неверно? Я прочитала главпост. Но да, уже поняла, что тема плавно уехала с бездомной кошки на своего, домашнего. Может, тогда, отдельную тему создать? "Дать шанс" я имела ввиду не предлагать её по Контакту и ЛВ в качестве "заберите домой, люди добрые", а покидать объявления в контексте поиска куратора и передержки для кошки.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 17 фев 2016, 02:02
Новичок
Автор темы
In_fanta писал(а):
Ну почему неверно? Я прочитала главпост. Но да, уже поняла, что тема плавно уехала с бездомной кошки на своего, домашнего. Может, тогда, отдельную тему создать? "Дать шанс" я имела ввиду не предлагать её по Контакту и ЛВ в качестве "заберите домой, люди добрые", а покидать объявления в контексте поиска куратора и передержки для кошки.
Вот тут улыбнули. Вы удивитесь, но бывает такая проблема как нехватка средств.
Добавлено: 18 фев 2016, 17:13
Участник
куська писал(а):
Вот тут улыбнули. Вы удивитесь, но бывает такая проблема как нехватка средств.
Бывает.И еще КАК часто.У меня такое постоянно и без шансов исправления к лучшему( 9 лет на инвалидности, к тому же живу в обл и не в частном доме.Трудоустройство невозможно) .НО потому и объединились люди на форуме, чтобы вместе помогать.Только поэтому я могу подбирать , лечить и спасать.На сегодняшний день у меня-34.Чтобы Вам тоже помогали-четко напишите, что Вы сделаете сами.Вариант- если Вы обеспечите у себя дома передержку этой кошке, можете в Главпосте попросить помощь на стерилизацию финансами и собрать попсовет до пристройства.Тогда моя помощь будет-запишу в РуВете на себя, правда для этого мне прийдется потратить весь день, приехать из области.но тогда стерилизация обойдется в 1430 руб.За январь-февраль у меня пристроены 10 взрослых животных, и это при том, что я в области,а кошки пристроены в Питер.Я это пишу только для того, чтобы Вы смогли понять ситуацию-кошку можно пристроить.И помощь получить.Но, надо и самой что-то сделать.К сожалению, просто кормить -не выход.Рано или поздно случится непоправимое
Добавлено: 18 фев 2016, 17:46
Новичок
Автор темы
За передержку я точно платить не буду, я уж в таком случае сама ее возьму. Но все у меня сейчас исчисляются только кормом, лекарствами и стоимостью анализов, держу в руках 1000р к примеру- для меня это упаковка корма. Помощи просить не буду, осознаю свои шансы.
Добавлено: 18 фев 2016, 18:08
Участник
А как тогда помочь? Вы не будете просить помощи, а ситуация у Вас сложная-Тишун болен.Куратора не нашли.Какой тогда выход? У Вас он есть. Вы можете просто забыть о ней(ну, предположим, что сможете) А у кошки какой выход? Умереть? Может проще перебороть себя и попросить помощи на стерилизацию, кормом?
Добавлено: 18 фев 2016, 18:12
Участник
Вы не ответили моя помощь нужна- записать на мою вет.карту эту кису в РуВет(Олеко Дундича 40), чтобы стерилизация льготная была за 1430 руб?
Добавлено: 18 фев 2016, 18:35
Новичок
Автор темы
Ой, извините, бегло прочла видимо, нет, не надо, это очень далеко от меня, нужна клиника на севере города.
Помощи просить не буду потому что есть люди, намного более в ней неждающиеся. Кошку бросать и не собираюсь, в любом случае буду искать ей жилье, но постоянное. Но стерилизацию сделаю по минимально предлагаемой с учетом качества, к примеру 1200 одинаковая цена по акции и Улькис, осталось решить вопрос как стерилизоваться дома и где (стол, место) если это нерешаемо, поеду в клинику.
Добавлено: 18 фев 2016, 19:28
Участник
куська писал(а):
Ой, извините, бегло прочла видимо, нет, не надо, это очень далеко от меня, нужна клиника на севере города.
Помощи просить не буду потому что есть люди, намного более в ней неждающиеся. Кошку бросать и не собираюсь, в любом случае буду искать ей жилье, но постоянное. Но стерилизацию сделаю по минимально предлагаемой с учетом качества, к примеру 1200 одинаковая цена по акции и Улькис, осталось решить вопрос как стерилизоваться дома и где (стол, место) если это нерешаемо, поеду в клинику.
Ulkis 13 февраля за несколько часов кастрировала 12 моих хвостов.Качество-отменное!!!И Вы правы-КАСТРИРОВАТЬ( то есть удалять-Все, чтобы потом не жалеть.)
Я понимаю, как Вам тяжело.Материально не помогу, но могу потом принимать звонки при пиаре.
Добавлено: 18 фев 2016, 19:30
Участник
А дома нужен только стол и освещение! И хороший врач! Не переживайте.Это в Питере, в клиниках оперируют.Мы в области часто кастрируем дома ...Ко мне 9 раз приезжали стерилить-кастрировать! И все ТТТ.
Добавлено: 18 фев 2016, 20:43
Новичок
Автор темы
Я в ванной думала, там очень светло и изолированное помещение получается, опять же надраить все можно максимально. Но стола у меня такого размера нету. Похоже, не получится дома. На кухне муж будет против. Да и все таки это кухня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1