Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В приюте тепло, есть еда,безопасно.Я стараюсь разговаривать с кошками, гладить их.У них есть постельки, лежаночки. Во время уборки , отпускаю их погулять по огороженному участку. Но я знаю, они все равно грустят.Им нужен дом.Каждому.Независимо от возраста и характера.Именно дома-они расцветают.Ждут хозяйку с работы, рассказывают, как провели день.Только дома есть СВОЯ мисочка, СВОЯ лежанка, Своя хозяйка. Только дома, они ДОМА! Я очень их люблю.Но я буду искать им надежный дом и любящие семьи.С Вашей помощью Я показываю потенциальным ручкам их по скайпу, долго беседую.Потому, что мои кошки живут за городом, в 150 км от Питера, "ручкам" непросто до нас добраться.Но пристроенных уже больше сотни таким способом. Все взрослые кошки и коты кастрированы. Абсолютно все пользуются лотком без промахов.Едят сухой корм.Ласковые.Фото Клариссы-автор hannadarsy/ Все остальные фото-автор Ulkis/ тел 8951 6559158 Наталья Николаевна
Айсман-неотразимый, 7 месяцев.
У Айсмана необыкновенный окрас-яркие черные разводы на нежно-сером фоне.В результате травмы, Айсик лишился в детстве глаза, но это его не портит.Можно смотреть и не видеть! А Айсман смотрит одним глазиком, но видит все-прекрасный мир и добрых, хороших людей.Мы отдадим Айсмана доброму и великодушному человеку, способному подарить Айсику семью и любовь.Характер у Айса замечательный-отзывчивый на добро, ласковый и игривый.Это замечательный-мурчательно целовальный кот!Уже кастрирован.Ходит на лоток.Ест хороший сухой корм.Ждем Вас! Ст м Комендантский Проспект тел 89516559158 Нат.Ник
11 Ляля-любовь моя.Мудрая, умная кошка.Любимое занятие-застать меня врасплох , протянуть лапу и постучать по плечу.Адекватная, одна из тех, кто умеет незаметно, но в первых рядах прокрасться к миске.Кошка-дочка.Помогает в житейских, бытовых делах-разобрать сумку с продуктами, покормить других кошек. Возраст-1год 7 месяцев.Стерилизована
12Жозефина, 1год 8 месяцев.Активная, очень подвижная, игривая.Ласку принимает, только когда захочет сама.Обожает мальчиков котов, платонически.Стерилизована.К лотку приучена
Саванна, Сави-кошка очарование, кошка -улыбка.Так и хочется взять ее на ручки и потискать!Саванне около 2лет.Очень спокойная, уверенная в себе кошка, не доставляющая хлопот.Любит ласку, но не назойлива, очень любит играть и кушать.Хорошо ладит с другими кошками.Стерилизована.Любит сухой хороший корм, от натуралки отказаться тоже не сможет.Она до сих пор не верит, что еда будет всегда.Пользуется лотком с древесным наполнителем. Подобрана была осенью, на улице с 2 малышами.Была хорошей мамой.И вообще, это отличная кошка!
м.Купчино тел 89516559158 Наталья Ларсен Ларсен, отличается "умом и сообразительностью".Он, оказавшись один на улице, не растерялся, сам нашел мой приют .Но, приют-это временно.Ларсену нужен дом.И Ларсен нужен в доме! Кто-то живет и скучает, не зная, сколько позитива принес бы Ларсен в его дом и жизнь! Красивый, пушистый, ласковый и при этом мужественный, брутальный.Есть в нем нечто "гусарское", неотразимое, надо только посмотреть внимательнее в его глаза! По жизни , Ларсен -"кот без хлопот", любит сухой корм хорошего качества, мягкую постельку и лоточек с древесным наполнителем.Кастрирован, но мужественности и храбрости не растратил.Возраст-1,5-2 года. метро Купчино Звоните, знакомьтесь, ждем. тел 8951 65 59 158 Наталья Николаевна
ПРИСТРОЕННЫЕ ЗДЕСЬ
Читать дальше...
Саймон-пушистый мраморный "особенный кот, возраст 7 месяцев. Саймон-красив, умен, неотразим.Его пушистый хвост не может оставить равнодушным никого.Его пушистая, шелковистая шубка в мраморных разводах притягивает взгляды! а то, что у Саймона один глазик, его совсем не портит. Есть в нем притягательная брутальность, осознание своей красоты.По характеру Саймон-спокойный, несколько осторожный, но не дикий.Любит ласку, игры.Пользуется лотком с древесным наполнителем.Ест сухой и влажный корм. Звоните!Ждем! м.Комендантский Проспект тел 89516559158 Наталья Николаевна
3Марисоль
.Мурсия, 4-5 месяцев.
9Люсинда, 2 года
5Алиша.5-6 месяцев.
Кристи, Ашер-пристроен в декабре //savepic.ru/9188725.jpg[/img] Инесс(фото мое)
братья рыжики январь
Скарлетт, перепристройство
Валенсия
Кларисса
Феликс
Несси
Кристи
Марсия
7,8 -"Жемчужина коллекции"!!! Братики Саймон, одноглазник и Сим-Сим Сим-Сим Сим-Сим опровергает пословицу-"не родись красивым, а родись счастливым."Сим Сим и красивый и счастливый!Он родился на улице, от выброшенной домашней кошки, первый месяц своей жизни жил в постоянном страхе, прячась под крыльцом.А потом все счастливо изменилось.С братиком и мамой был взят в квартиру.Он нашел бы себе новый дом давно, звонков на такого красавца было много.Но Симон был трусишкой.Боялся без братика,не соглашался быть без него ни минутки.Прошло время.Повзрослел.Теперь это шикарный молодой котик,готовый к пристройству.Ест влажный корм , редко -сушку суперпремиум класса.Пользуется лотком с древесным наполнителем.Кастрирован.Отдается по договору
метро Комендантский Проспект тел 89516559158 Наталья Николаевна ЭРИЛИС.
Мэрилис-хрупкая, нежная девочка из приюта.Возраст около 1, 5 лет.Стерилизована.Лоток на 5.Наполнитель древесный.Корм сухой и влажный.Моя любимица. Нашла я Мэрилис поздней осенью, в канаве, из которой у нее уже не было сил выбраться.Никто не искал маленькую и я забрала ее в приют.На тонкой шейке Мэрилис был ярко-синий, отвратительно пахнущий противоблошинный ошейник .Блох он не убил, но едва не отравил ее .Мэрилис росла улыбчивым, нежным котенком, чутко реагирующим на все происходящее, мягко, заботливо опекала самого маленького котенка,играла с ним. Никогда не бежала к миске в первых рядах, скромно доедала, что останется. А когда в приют приезжают за кем-нибудь из ее друзей, она первой бежит, с надеждой заглядывая в глаза, гладится о руку пришедшего и шепчет:"Это я , разве ты не узнал меня, я твоя кошка, я хочу домой!" Но слышу ее только я . Легко ли жить в приюте? В тепле, безопасности, но оставаясь ничей.Не имея ничего своего-ни миски, ни матрасика.Не к кому прыгнуть на колени, прижаться, пожаловаться, как сегодня опять ее обидели, отобрав чудом доставшийся лакомый кусочек. Она каждый день смотрит мне в глаза с надеждой, спрашивает:"Ты нашла мне семью?" Верю, однажды я смогу сказать:"Мэрилис, моя чудная девочка, рыжая спинка! Собирайся домой, за тобой пришли!"
тел 89516559158 Наталья Николаевна. М.Купчино
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 18 сен 2016, 10:51, всего редактировалось 38 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Легко ли жить в приюте и быть ничьей? Мои душевные , красивенные кошки ждут пристройства.Прошу перепост!
Добавлено: 24 фев 2016, 16:20
Участник
Автор темы
У Анфиски колтуны.Одна не справляюсь, не дает состригать, руками не разобрать.Шерсть очень тонкая.Но красивая!!!!
Кристи
Саймон
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Легко ли жить в приюте и быть ничьей? Мои душевные , красивенные кошки ждут пристройства.Прошу перепост!
Добавлено: 03 мар 2016, 20:07
Участник
Автор темы
Я в трудной ситуации. На Анфису позвонила женщина, с красивым именем Виолетта.При собеседовании меня и ее все устроило.Она приехала с подарками для кошек, что тоже очень приятно.С паспортом.С переноской. Но, учитывая, что в электричке кошки получают сильный стресс и Анфиса уже 4 года у меня, я предложила, что привезу кошку сама, после пары дней, которые Анфиса проведет у меня дома.Как бы адаптация после приюта к квартире В. расценила это как отказ.Были слезы .Давление на меня.Упреки, что лишаю кошь счастья.А я ведь искренне хотела отдать.А вот после слез -задумываюсь.Сейчас Анфиса у меня дома, она тут же спряталась.Не просто ее адаптировать в новой семье будет, а может и вообще не подходит она В Анфиска не привыкла к бурным выражениям эмоций.Я даже голос не повышаю при кошках.Вот 3 часа , как уехала В в слезах, расстроенная.А Анфиса так и не выходит.Ну как бы она везла ее в электричке? И я чувствую себя неловко-довела человека до слез.Но, с другой стороны-я спасла Анфиску, заботилась о ней столько лет! А человек потратил день на доброе дело-навестил кошек с подарками в приюте, но это же не повод чтобы отдавать кошку , если я чувствую, что кошка не готова к переезду в этот дом?? Или я не права? Как надо объяснить человеку, что дело не в ней, мы едва знакомы.Дело в Анфисе, в том, что я знаю, что ей нужно! Теперь у меня страх, что я вообще разучилась общаться с людьми.Но ведь 12 за месяц пристроенно!
Добавлено: 03 мар 2016, 22:07
Участник
Автор темы
Анфиска кричит.Была рвота фонтаном.Стрессует.Подожду до утра, но похоже, не хочет она из приюта уходить.Страшно ей в квартире даже со мной.
Анфиска кричит.Была рвота фонтаном.Стрессует.Подожду до утра, но похоже, не хочет она из приюта уходить.Страшно ей в квартире даже со мной.
Может быть потерпеть и не до утра? Мало времени прошло, ей надо убедиться что ничего страшного не произошло с нею. Но Вам виднее конечно. Хотя я для собственного успокоения придерживаюсь убеждения что по дороге домой у котиков есть сложные моменты, которые просто необходимо пережить, иначе не дойти.
Добавлено: 03 мар 2016, 22:46
Участник
Автор темы
И я думаю, что надо подольше дать привыкнуть к квартире.Но, уже сцепились с Чарли.Иду пылесосить.Клочки по всей квартире.Он выскочил из комнаты случайно.Вот ведь.А в приюте-паинька.
Наталья Николаевна, делать надо так, как подсказывает сердце, и никак иначе. Если Вы понимаете, что эта кошка не готова вот так прям сейчас ехать, так и надо говорить. Ведь если такие появления стресса пойдут в квартире, всё может закончиться не оч хорошо для всех. Я считаю что всё правильно. И может на всякий случай ВСЕМ теперь говорить что привезете сами через 3-4 дня, когда кошка пройдет адаптацию в квартире? Но переноску пусть привозят сразу!) чтоб уже в своей домой ехали, и вы знали, что она в принципе есть.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Добавлено: 04 мар 2016, 01:50
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Nordusha писал(а):
Наталья Николаевна, делать надо так, как подсказывает сердце, и никак иначе. Если Вы понимаете, что эта кошка не готова вот так прям сейчас ехать, так и надо говорить. Ведь если такие появления стресса пойдут в квартире, всё может закончиться не оч хорошо для всех. Я считаю что всё правильно. И может на всякий случай ВСЕМ теперь говорить что привезете сами через 3-4 дня, когда кошка пройдет адаптацию в квартире? Но переноску пусть привозят сразу!) чтоб уже в своей домой ехали, и вы знали, что она в принципе есть.
рвота фонтаном - это серьезно
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 04 мар 2016, 10:18
Участник
Автор темы
Nordusha , согласна с Вами! Я так и делала.И все получалось! Предварительный отбор по телефону, затем показ по скайпу и если все устраивало, кисы оставались в квартире на несколько дней, а общение по скайпу продолжалось все это время, я снова и снова показывала и рассказывала и сама понимала, те ли это ручки.А потом-или я везла сама или приезжала за кисами, что было всего пару раз.И все те разы-кошки сами шли "на ручки ручкам".Я 2 раза отступила от этой удобной для меня схемы.И вот что вышло! А первый раз-с Алишей.Очень приятная женщина, но Алиша ей не подошла. А второй раз-этот. У Анфисы 3 раза рвота, буквально фонтаном.Или дело в пакетиках, или заболевание, спровоцированное стрессом.Гадать не буду.Сосед едет в Лугу на своей машине, довезет к ветврачу.Никогда не было такого.И запах от рвотных масс неприятный.
Добавлено: 04 мар 2016, 10:19
Участник
Автор темы
Пожалуйста, пиар на Анфису останавливаем.А на Алишу-продолжим.Тескт меняю чуть.
Добавлено: 04 мар 2016, 11:01
Участник
Автор темы
Алиша-очень молодая, почти котенок, ей не больше 6 месяцев.Но она полна любви и радости.И готова делиться ей.Очень тонко чувствует настроение и способна менять его к лучшему.Так приятно проснуться утром от нежного прикосновения мягкой лапки Алиши.А еще она умеет целоваться! Нежно-нежно! И при этом очень музыкально мурчать. Значение имени Алиша -способность к жизни подвижника, цель которого-счастье других . Имя ей удивительно подходит, но и определяет, что должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла. Алиша в быту не капризна.Главное условие для ее счастья-любящий человек рядом. Стерилизована.Ест сухой корм хорошего качества, пользуется лотком с древесным наполнителем.
тел 89516559158 Наталья Николаевна.
Добавлено: 04 мар 2016, 23:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Как прошло посещение врача? Рвоты больше не было? А Алиша-нежная лапочка:))
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 мар 2016, 09:43
Участник
Автор темы
mumimama Напишу позже продробнее.Сказали стресс+сердечко.Надо в РуВет, УЗИ сердца +ЭКГ.Нельзя людям с неустойчивой психикой заводить животных, не все могут выжить в стрессе, даже если их по своему любят.Если , на неделе не получится пристройство Алиши, можно она к Вам поедет на воспитание?
Добавлено: 05 мар 2016, 10:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я уже давно жду и Алишу и мальчиков. Пока лето не наступило,надо всех по домам пристраивать. Могу Криса попросить приехать поближе к вам..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 05 мар 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Последний раз редактировалось ЛиИса 06 мар 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Николаевна, mumimama, в среду 9 марта мне на работу к 15, если утром - могу встретить с электрички ( помочь выгрузить переноски и тд) а потом съездить в рувет и покататься куда еще надо по городу. 10-11 пока тоже могу всё пере строить и в течение дня под строится под Вас) только мне звонить надо!!! Я очень урывками тут!
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Добавлено: 06 мар 2016, 11:03
Участник
Автор темы
Nordusha -спасибо! Я позвоню, если сложится, но не уверенна.Мальчишки тяжелые, сейчас буду пытаться мужа уговорить на 10(он только 10 сможет).Анфису пока не повезу в РуВет, пусть от стресса отойдет.Она пока у меня дома.Очень плохо ест.Я ей купила мальтпасту по совету мумимамы, надо было видеть, как уговаривала съесть.Скормила
Добавлено: 07 мар 2016, 00:46
Старый знакомый
Нат.Ник. писал(а):
Nordusha -спасибо! Я позвоню, если сложится, но не уверенна.Мальчишки тяжелые, сейчас буду пытаться мужа уговорить на 10(он только 10 сможет).Анфису пока не повезу в РуВет, пусть от стресса отойдет.Она пока у меня дома.Очень плохо ест.Я ей купила мальтпасту по совету мумимамы, надо было видеть, как уговаривала съесть.Скормила
Надеюсь,не весь тюбик? Там надо 1-2 см Я на лапочку намазывают и Коши сами слизывают,противно же,когда Лапы измазаны )
Добавлено: 07 мар 2016, 00:50
Старый знакомый
Сегодня связывалась с хозяевами Клариссы. Очень благодарят за кошку, теперь она Дуся. Прислали фото,Дуся сидит и смотрит в окно,интересно ей там,телевизор такой. Довольная,гладкая,никто не мешает. Говорят хозяева очень ласковая,мурчит все время.. Ну и мы счастливы!
Добавлено: 07 мар 2016, 21:06
Участник
Автор темы
Рада за Клариссу, спасибо Вам за нее!
Добавлено: 09 мар 2016, 19:01
Участник
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Я в трудной ситуации. На Анфису позвонила женщина, с красивым именем Виолетта.При собеседовании меня и ее все устроило.Она приехала с подарками для кошек, что тоже очень приятно.С паспортом.С переноской. Но, учитывая, что в электричке кошки получают сильный стресс и Анфиса уже 4 года у меня, я предложила, что привезу кошку сама, после пары дней, которые Анфиса проведет у меня дома.Как бы адаптация после приюта к квартире В. расценила это как отказ.Были слезы .Давление на меня.Упреки, что лишаю кошь счастья.А я ведь искренне хотела отдать.А вот после слез -задумываюсь.Сейчас Анфиса у меня дома, она тут же спряталась.Не просто ее адаптировать в новой семье будет, а может и вообще не подходит она В Анфиска не привыкла к бурным выражениям эмоций.Я даже голос не повышаю при кошках.Вот 3 часа , как уехала В в слезах, расстроенная.А Анфиса так и не выходит.Ну как бы она везла ее в электричке? И я чувствую себя неловко-довела человека до слез.Но, с другой стороны-я спасла Анфиску, заботилась о ней столько лет! А человек потратил день на доброе дело-навестил кошек с подарками в приюте, но это же не повод чтобы отдавать кошку , если я чувствую, что кошка не готова к переезду в этот дом?? Или я не права? Как надо объяснить человеку, что дело не в ней, мы едва знакомы.Дело в Анфисе, в том, что я знаю, что ей нужно! Теперь у меня страх, что я вообще разучилась общаться с людьми.Но ведь 12 за месяц пристроенно!
ТАК я писала 3 марта.Теперь я так мягко бы не написала.С учетом того, что Анфиса проходит лечение, я ее сняла с пиара. Написала ручкам, что не пристраиваю, отправила на телефон 500 руб, чтобы возместить траты на подарки кошкам(поскольку на меня продолжалось давление), чек сохранила. Телефон заблокировала. И вот, сегодня продолжение-в мое отсутствие, приехала Вознесенская Виолетта Ивановна к нам домой с сыном, всего-то 150 км от Питера,требовала от моего мужа отдать Анфису, устроила сцену в подъезде, т.ребовала продать Анфису за 20000 рублей.Поскольку она читает эту тему, предупреждаю, при дальнейшем давлении на меня, создам тему в ЧС, предупреждены соседи, если появится рядом с моим приютом и попробует проникнуть на территорию-вызывать милицию. Это я подобрала и выходила котенка, кормила и лечила 4 года, я никому не обязанна ее отдавать и мое право отказать.
Добавлено: 09 мар 2016, 20:36
Участник
Вы вообще имеете право делать так, как считаете нужным, а тем более действуя в интересах животного! Вы никому ничем не обязаны! Ваша деятельность направлена на пользу кошкам, а не на удовлетворение прихотей и капризов потенциальных хозяев, как бы им этого не хотелось. Не переживайте, всё что ни делается - к лучшему
Добавлено: 09 мар 2016, 21:17
Участник
Автор темы
Спасибо за поддержку.Муж возмущен сложившейся ситуацией, предлагает при повторном визите обратиться в полицию с заявлением "о принуждении к сделке" и попытке вторжения на частную территорию.Но, может одумается человек.
Треш какой то, уж простите за мой французский. Чтобы не было давления и дамочка не моталась к Вам, Готова на время лечения забрать кошку к себе в Питер. Рувет от мен недалеко. Что она творит?? А заявление лучше написать сразу, чтоб не было желания возвращаться. Как показывает практика, разговоры на таких людей не действуют.
Добавлено: 10 мар 2016, 22:39
Участник
Автор темы
Сегодня Анфису отвезла к Nordusha , воспользовалась с удовольствием предложением, а потом Люба-Nordusha отвезла нас с "жемчужинами коллекции", Сим.Симом и Сmumimama Саймоном к mumimama.Кошки встретили моих мальчиков весьма любезно.И Айсик, встретил гостей спокойно.Опять трое моих хвостов у Елены на воспитании.За то теперь можно будет их пристраивать в городе, что намного проще.И к квартире привыкнут после приюта.
Добавлено: 11 мар 2016, 02:13
Старый знакомый
Мальчики посидели под диваном до вечера,но паучи жевали там с удовольствием. Саймон вышел первым,потом Сим-Сим. На руки идут,мурчат. Айсик их лижет,такой душевный пием устроил... Ходят по квартире с опаской... Осваиваются. Какие же они красавцы!!!
Добавлено: 11 мар 2016, 23:02
Участник
Автор темы
mumimama Муж вчера раза три порывался звонить , все о своих любимцах переживал.Спасибо за новости.У Анфисы тоже вс е хорошо на новом месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3