Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
dogelight~1.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBetti_1.jpgIMG_7407.JPG
KN8f55HtHfQ.jpg
g2.jpgsTYpVHKyD0w.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~1.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~23.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
HD7_7007.jpg2-small~0.JPGliNFURkD9js.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
liNFURkD9js.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgHD7_6128.jpgreceived_2117464351615449.jpegBambr_010_28800x53329~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpgFoto0507.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
208186208190208186.jpg3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:22 
Посетитель

Автор темы

Очень нужен врач! Который сможет беспредвзято оценить папино состояние и скорректировать список принимаемых лекарств. Папа не транспортабелен, поэтому, по выпискам из мед.карты или с выездом на дом.

Cписок постоянно необходимого (если у кого-то есть лишнее и кто-то готов это отдать):

Лекарства: Релаксон, Имован (аналог Зопиклон), лёгкие снотворные и успокоительные на травах, витамины, Азопт, Комбиган 5мл., Траватан, Гидромелоза-П, Нексиум 40мл., Фосфалюгель, Де-Нол, Амоксиглав 625мг., Омез, Альмагель, Хлорпротиксен 15мл., Феррум Лек, Нольпаза 40мл., Клозапин (аналог Азолептин), Хлорпротиксен Зентива, Таралиджен, Неулептил (капли 125мл.), Но-Шпа, Аспирин, Парацетам, жаропонижающие, йод, перекись водорода, глицерин, масла (любые: шиповник, гвоздика, пачули, петитгрейн, сосна, шалфей, шизандра).
Средства гигиены для лежачих больных: памперсы, прокладки, присыпка, "сухой шампунь" (пена) и пр.

Финансовая помощь - не требуется! Требуются советы по реструктуризации и работе, подробнее см. в теме. Убедительная просьба не перечислять помощь на номер банковской карты Сбера, который был вывешен здесь в главпосте в первое время.

Добрый всем вечер. :)
Данная тема - не просьба о какой-то конкретной помощи.
Я просто уже настолько плохо соображаю, что мне тяжело посмотреть на ситуацию со стороны и возможно найти какие-то очевидные решения.
Нужны советы может какие толковые, и поддержка, а может просто поставьте смайлик хотя бы. :(
Вкратце опишу своё положение: макисмально тяжело болен папа. С осени 2013 года. Перечислю основное на данный момент: 71 год, болезнь Альцгеймера, уже слепой (в следствии застарелой глаукомы и катаракты обоих глаз), не контролирует тело, отнялись ноги, перенесено три инсульта с целым набором постинсультных отклонений и полным износом сосудистой системы, левый сердечный желудочек не работает, нарушение работы мочеполовой системы и недержание, открытая (в процессе лечения сейчас) язва выходного отдела желудка; нарушения по мозгу - когнитивное снижение, нарушения поведения, диссонация; по психиатрии - возбудимость, агрессия, параноидальные приступы, панические атаки, галлюцинации, полная потеря памяти.
Я не знаю даже толком что писать.
Маме ещё тяжелее, если я молодая, то ей 68, и по здоровью она типичный наш пенсионер, со всеми стандартными недугами. Прибавьте сон урывками и нервы. Папа лежачий, папа не дружит с головой, папа неосознанно кричит, и соседи на днях поставили вопрос ребром "нам мешают спать крики".
Я работаю на основной работе с 11 до 20 + в то же время отвлекаюсь на 4 подработки + вечером таксую (на чужой машине). Ухаживает преимущественно мама, я подменяю её на несколько часов в день. Последний выходной у меня был 9 декабря. Я измотана, бледно-зелёного цвета, сплю катастрофически мало - по 2-2,5 часа. Про моральное состояние отчаяния, бессилия и безысходности вообще молчу. Тяжело. :(
Денег соответственно тоже нет - от слова никак. Долгов за 2,5 года попыток поднять папу и как-то улучшить его состояние накопилась уйма, большую часть я отдала и отдаю, но ещё много осталось, и 1/2 моих доходов уходит на проценты. Лекарств которые нам прописаны бесплатно от государства - тупо нет нигде в наличии. Остальное всё за деньги. Папа принимает около 17 различных препаратов в день. Вопрос каких-либо рефинансирований и кредитов не стоит, так как кредитная история давно испорчена, ещё в начале беды, да и растущие долги я не потяну, только если фиксированные (а где это видано с нашей ситуацией в стране). Заложить или продать уже нечего. Всё продано начиная от квартиры которая у меня была куплена на этапе строительства, и заканчивая обувью и одеждой, без которой можно обойтись. Квартира у меня сейчас съёмная (но только коммунальные услуги плачу, так как хозяева - не левые люди, друзья).
Кроме меня мамы и папы у нас никого нет. Есть старший брат, у которого трое маленьких детей и жена-инвалид, живёт далеко, и который помогает чем может, но, это всё равно не решает никаких проблем. У меня есть несколько близких друзей, и знакомых, которые мне помогали и помогают, которым я безмерно благодарна, но у них тоже семьи, которым надо уделять и внимание и время и средства.
Что имеем по итогу? Я без сил. :cry: Я просто хочу сдохнуть. Упасть носом в снег и не вставать и ни о чем не думать. Но не могу себе этого позволить, потому что тоже несу за всех ответственность, по факту.
Я практически ни с кем не общаюсь ни лично, ни по телефону, так как у меня нет ни сил ни времени. Просто поддержите меня, пожалуйста может быть кто-то подскажет что-то толковое. Из личного опыта или просто соображений.
п.с. Если кто переживает, как во всем этом бардаке живут мои хвосты, то сообщаю - всё хорошо, тьфу-тьфу. 8)

Последний раз редактировалось Aitana 19 фев 2016, 18:44, всего редактировалось 32 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:35 
Посетитель

Цитата:
врач не финансовый консультант и не президент страны
Извините, но по тому, какие назначения выложены вами по язвенной болезни, виден целый ряд абсолютно одинаковых препаратов!!!! Вам совершенно правильно написали
Цитата:
Нексиум, Омез и Нольпаза - это фактически одно и то же ....Альмагель и Фосфалюгель - состав немного отличается из-за различных добавок в альмагеле, но показания к назначениям одинаковые.
и каждый дорогой!

И так практически по каждому пункту! Вы просто посчитайте, сколько это денег в день.

То есть, грубо говоря, нужен, видимо, врач, который подберет такие назначения, чтобы ваш папа спал по шесть часов в сутки как минимум и не чувствовал боли - ВСЁ.

В КОНЦЕ КОНЦОВ - ОБЪЯВИТЕ САМА СЕБЕ МОРАТОРИЙ на какую-либо помощь и траты в сторону мамы и папы на неделю, для ВЫПЛАТЫ ДОЛГОВ, т.к. вы сами прекрасно понимаете, что финансовая ситуация лично у вас очень тяжелая.

Последний раз редактировалось naro 21 янв 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:39 
Посетитель

не хотела писать, простите, но на подсознании не могу отделаться от чего-то неприятного, будто подвох какой-то... Моя мать умирала от онкологии. Через какое-то время стало путаться сознание (метастазы пошли в мозг). Поскольку мать жила в другом городе, я наняла ей сиделку, ибо было 2 выхода: бросить несовершеннолетнего сына, бросить работу и поехать к ней ( а на что жить?), либо нанять сиделку. Почему не забрала к себе? Хороший вопрос. Предлагала. Мать сказала: У меня тут сЕстра, а кто у меня в Питере? Вобщем дочь и внук в расчет не брались. ОК. Сиделка посидела (простите за тавтологию) ровно неделю, после чего звонит и отказывается. Мать перестала ее узнавать, стала обвинять ее в краже, кидалась на нее с клюкой. И? Вызвали участкового терапевта и психиатра. На следующий день мать положили в хоспис. В хосписе ей сразу стали давать какие-то таблетки, от которых она все время спала. Так и ушла, практически во сне через неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:49 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
На следующий день мать положили в хоспис. В хосписе ей сразу стали давать какие-то таблетки, от которых она все время спала. Так и ушла, практически во сне через неделю.

Поскольку у нас не онкология, то не совсем ясно, сколько вообще папе отмерено... Хоспис или полу-хоспис - вариант (по моему мнению), но это нужно чтобы психолог плотно поработал с мамой. Ибо она дееспособна и пока все решения принимает она, я только помогаю по возможности. Ситуация осложнена тем, что у нас натянутые отношения, мы по факту вообще почти и не общались (по её инициативе), общались только по необходимости/помощи/праздникам, пока беда не пришла несколько лет назад.
Спасибо вам, что написали всё же. Я читаю все истории, все эмоции и мне почему-то становится чуток легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:50 
Посетитель

Автор темы

naro писал(а):
То есть, грубо говоря, нужен, видимо, врач, который подберет такие назначения, чтобы ваш папа спал по шесть часов в сутки как минимум и не чувствовал боли - ВСЁ.

Да. Я согласна абсолютно.
(Правда, материальных проблем это не решит, но, это решит вопрос переизбытка химии).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:54 
Посетитель

Автор темы

naro писал(а):
В КОНЦЕ КОНЦОВ - ОБЪЯВИТЕ САМА СЕБЕ МОРАТОРИЙ на какую-либо помощь и траты в сторону мамы и папы на неделю, для ВЫПЛАТЫ ДОЛГОВ, т.к. вы сами прекрасно понимаете, что финансовая ситуация лично у вас очень тяжелая.

А он объявлен полторы недели назад. Волевым решением... :(
(Только долг не уменьшится от этого - ибо количество процентов и падение рубля. А если мама согласится всё же на пансионат, то это вообще меня утопит, я полагаю).

Есть на форуме специалисты, которые смогут подсказать мне что-либо грамотное по финансовому планированию (кроме продажи почки {haa} )? Я бы написала расклад по деньгам тогда подробный, чтобы помогли советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:58 
Свой на форуме

Цитата:
Она считает, что как Бог даст, столько и проживет и папа, и она. И с этим надо мириться.

Aitana, пусть так и будет.

Звучит жестко и не очень красиво. В такой ужасной ситуации не была, но потребительское отношение к себе прочувствовавла "мама не горюй" как. Купи, подай, заплати, отблагодари, приготовь и все это БЫСТРО!
Мне кажется вас все, включая врачей, общими усилиями поставили на грань выживания.
Так вот вам надо обязательно выжить! Как бы мы ни были близки своим родителям и обязаны им или просто благодарны, у нас у всех есть своя жизнь, которая дается один раз. Пожалуйста, поймите, что любить и уважать себя, заботится о себе не стыдно, а должно! Иначе заездят до смерти.
Проведите ревизию лекарств, назначенных папе, сократите их до разумного минимума, это позволит сократить расходы и, возможно, появится возможность отказаться от какой-нибудь работы, старайтесь максимально спать, дольше гуляйте с собакой, отдыхайте всеми возможными способами.
Маму жалко, но это ее выбор. Надо отпустить ситуацию. Вы не должны нести бремя, выбранное ею.

Сил вам, терпения и любви к самой себе. Помогите себе не пропасть, пока не поздно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:03 
Посетитель

Паллиативная медицина не только для онкологических предусмотрена. Я не спец, эти вопросы нужно обсуждать с врачами. Позвоните на горячую линию, зайдите в свой страховой стол, наконец, в комитет по здрав-ию вашего района. Ну а если бы ваш отец жил один? абсолютно точно существуют варианты на такой случай. Ваша мать не девочка и тоже нездоровый человек. Вы, допустим уехали в Москву на работу и исчезли(ну я условно). Что в таких случаях будет? А если человек в маразме доползет до кухни и включит газ? А я этого тоже боялась, уезжая от матери. Не только свою квартиру спалит, но и соседей лишит жилья? Вам следует пообщаться со всеми службами, о которых я писала и убедить мать на предмет хосписа. Жестко. И поверьте, что жесткость иногда бывает очень необходима. ведь в хосписе ваша мать сможет навещать мужа. А другого выхода у вас просто нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:04 
Посетитель

Baileys
100500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:05 
Посетитель

Автор темы

Baileys писал(а):
(...)
Сил вам, терпения и любви к самой себе. Помогите себе не пропасть, пока не поздно.

Большое спасибо за все слова. Очень мудрые и мне понятные. Слышу их не первый раз, так как год назад у меня уже была тема на рабочем форуме, и там тоже естественно все говорили, что надо заботиться о себе и беречь себя. Да, я это прекрасно понимаю. Сейчас ситуация немного изменилась: мои проблемы это не столько непосредственно папа, сколько моя работа и мои долги. Всем основным по папе занимается мама. Я лишь: покупаю и привожу продукты/лекарства, выполняю какие-то поручения, помогаю машиной, или остаюсь с папой если маме нужно идти к врачам. А не сплю и не жру и не занимаюсь здоровьем я потому, что у меня нет времени из-за работы и поиска денег. Я выше писала - я не могу взять выходной даже ОДИН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:07 
Новичок

Айтана! Здравствуйте! А как все таки получилось, что психиатр не инициировала оформление инв - ти? Памперсы, пеленки входят в ипр обязательно. 60 шт в месяц. Вашей маме нужно заняться инвалидностью и себе, кстати, тоже. Согласна, что это требует определенной настойчивости. Сейчас инв-то просто так не получить. Но это деньги к пенсии. Уже понятно, что отца она никому не отдаст. Это ее выбор. Но в Кцсон Московского района она позвонить может? Называется консультация по обслуживанию на дому. По списку лек-в: Странный. Я бы такой не назначила . Но это компетенции вашего врача. Забудьте про седативные травки. Не ваша история. А реланиум в/м не берет? И препарат дешевый. Всякие грандаксины, сонопаксы - это для здоровых. В принципе по желудку- 10 mg омепрозола и все. Альмагель снижает всасываемость всех ост препаратов. Его нужно загружать в медикаментозный сон. Часа на 4. Потом просыпание на процедуры и снова. Районный психиатр при всем уважении редко эффективен в ситуациях аджитации (возбуждения). Обсудите с ней тактику все равно. Галоперидол хорош. Старый дешевый препарат. Указываю дешевые исходя их вашей ситуации. Психиатрические средства новых поколений очень дорогие. Не злитесь на маму. На таких терпеливых женщинах пол- России стоит.Уважайте ее выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:08 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
И поверьте, что жесткость иногда бывает очень необходима. ведь в хосписе ваша мать сможет навещать мужа. А другого выхода у вас просто нет.

Я правда пытаюсь её убедить. Я надеюсь, что у меня получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:14 
Посетитель

Автор темы

кот филя писал(а):
Айтана! Здравствуйте!
А как все таки получилось, что психиатр не инициировала оформление инв-ти?

Папа не проходит как больной чисто по психиатрии, а только как изменение психического состояния после 3-х инсультов.

По лекарствам переслала маме.
Цитата:
Не злитесь на маму. На таких терпеливых женщинах пол- России стоит.Уважайте ее выбор.

Ни в коем случае не злюсь. Да я и сама такая. Но я ещё и реалист, а отличие от мамы. И я понимаю, что гипотетически завтра её может хватить инфаркт. Или инсульт. Или ещё что. И тогда я получу ОБОИХ родителей, немощных и неадекватных, лежачих. Мне оно надо? Нет. Мама говорит что Бог всем судья и как он распорядится, так и будет. Из-за этого иногда и берёт злость. Но не на маму, а на саму ситуацию. Маме низкий поклон, люблю её и понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:19 
Старый знакомый

Наталия* писал(а):
убедить мать на предмет хосписа

В хоспис не так просто попасть. И срок пребывания - до 3 недель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:29 
Посетитель

Автор темы

Ещё очень нужны один или два матраса размера 90*200. Имеющиеся - оба испорчены и грязные настолько, что запах чувствуется уже в парадной, по-моему :( К тому же они очень старые и сильно деформированы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:32 
Участник

Поищите профильные группы родственников людей с болезнью Альцгеймера. В Facebook точно есть. https://www.facebook.com/groups/1513782 ... 2/?fref=ts
В профильных группах Вам дадут более квалифицированные советы, т.к люди все испытали на своей шкуре.
Помогут справиться с ситуацией не только связанной с больным, но и подскажут как Вам позаботиться о себе, иначе "сойдете с резьбы" тоже.
Вот еще статья по теме http://www.pravmir.ru/starcheskoe-slabo ... yti-s-uma/

Последний раз редактировалось bigfish 21 янв 2016, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:33 
Старый знакомый

Aitana писал(а):
...ей ничего не надо и она прекрасно понимает и что я могу хоть завтра забыть дорогу в отчий дом (в хорошем смысле, в том смысле, что от меня мол ничего не требуется, типа она сама справится. Не, она справится. Но надолго её не хватит.) Она считает, что как Бог даст, столько и проживет и папа, и она. И с этим надо мириться.

С этим НЕЛЬЗЯ мириться.
Иначе потом у Вас душа умрёт и сил на Вашу маму (дай ей бог долгих лет жизни в здравой памяти) уже не хватит.
Чтобы у Вас всё складывалось, в первую очередь Вы должны позаботиться о себе. В хорошем смысле.
Не поддавайтесь маминым заявлениям.
Если хотите, чтобы что-то изменилось, начните с себя.
Измените своё отношение и настаивайте на своей точке зрения.
Камень вода точит.

Aitana писал(а):
... Хоспис или полу-хоспис - вариант (по моему мнению), но это нужно чтобы психолог плотно поработал с мамой. Ибо она дееспособна и пока все решения принимает она, я только помогаю по возможности.

Вариант. На самом деле вариант.
Если есть возможность, пусть с мамой работает психолог.
Ваша мама зациклилась на одной идее: уперлась в стену и не видит иного выхода.
Нужен кто-то, кто сможет "повернуть её голову налево или направо, чтобы она увидела дорогу и свет", а не тупо продолжала стоять у стены.

Возможно правы те, кто посоветовал Вам на время отойти в сторону.
Пусть мама почувствует, каково это, делать всё самой.
Это жестко, но это поможет маме прозреть.

Я всё это прохожу уж третий год с мамой.
По факту уже намного дольше, но последние годы совсем мама плоха.
Только у меня вообще некому помочь.
Это очень тяжело и затрагивает и психику и здоровье.
А Вы и себе нужны здоровой и своим родным.

Когда я месяц практически не могла ходить и форумчане приходили выгуливать моих собак, моя мама считала, что я на б/л специально для неё, чтобы быть постоянно рядом.
Даже среди ночи она меня выдергивала из комнаты. А я тогда на ходунках ходила.

Это старческий эгоизм и у Вашей мамы, простите, тоже.
Раз дочь - значит обязана, а если дочь уже и ползать не может - сама виновата, надо о здоровье заботится.
Пожилые люди бывают очень упрямы и переубедить их трудно.
Но Вы попробуйте.

Пожелаю Вам удачи.

Не считайте себя виноватой.
Вы делаете больше, чем может.
Но Вы разрушаете своё здоровье, которое трудно будет восстановить.

P.S. Мою маму из состояния овоща после инсульта (не могла ходить и говорить) поднял один очень отличный специалист из клиники неврозов при ВМА.
После него мама опять стала ходить и говорить.
Лекарств было назначено минимум.
Могу поделиться телефоном, но т.к.несколько лет мы уже не общались, не уверена, что телефон рабочий.
Хотите - попробуйте.
Думаю, за выезд домой надо будет заплатить тысяч пять.
А специалист думающий и ничего лишнего не назначающий.
И отличительная черта - он всегда говорит правду.

Rinna писал(а):
...В хоспис не так просто попасть. И срок пребывания - до 3 недель

Даже три недели передышки в наших случаях МНОГО значат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:55 
Старый знакомый

tess писал(а):
Даже три недели передышки в наших случаях МНОГО значат.

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что с болезнью Альцгеймера возьмут в хоспис.
Кол-во мест очень ограничено, с 4 стадией онкологии приходится ждать место

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:59 
Посетитель

Автор темы

tess я помню вашу тему про выгул, кстати. Спасибо вам огромное за такие подробные и дельные комментарии :flower: отвечу поцитатно

tess писал(а):
Измените своё отношение и настаивайте на своей точке зрения. Камень вода точит.

На данный момент только на этот принцип и надежда. Я всеми руками и ногами "за" пансионат.
Мама многого не делает, на многое закрывает глаза, многого просто не знает, в итоге это ещё больше проблем. Например: папа прошёл обследование в глазном центре, мама запросила результаты в письменном виде, ответ безаппеляционный: - " Результаты обследования на руки не выдаём..." Требовать не стала ничего и мне про ситуацию ничего не сказала, в итоге, теперь надо повторно делать исследование, а как? Папа не транспортабелен и неадекватен, а для диагностики нужно сознание и чтобы пациент выполнял то, что говорит диагност.

Цитата:
Если есть возможность, пусть с мамой работает психолог.

Как убедить маму поработать с ним? Она ничего не хочет слышать.
Цитата:
Нужен кто-то, кто сможет "повернуть её голову налево или направо, чтобы она увидела дорогу и свет", а не тупо продолжала стоять у стены.

Очень верное определение.
Я вот думаю, может быть переслать ей вырезки из этой темы, но, помню что когда делала так год назад - она начинала песню про "они там со стороны, им легко судить, говорить и прочее". На замечание о том, что люди прошли через такое же или большее, отмечала, что "все равно все ситуации разные, да и это мой дом, мой муж, моя жизнь и я сама решу".

Цитата:
Возможно правы те, кто посоветовал Вам на время отойти в сторону.

От родителей - это возможно.
От моих личных проблем как отойти в сторону? Никак.

Цитата:
Пусть мама почувствует, каково это, делать всё самой.

Она может и часто делает все сама.
У нас изначально была такая модель, что я работаю, а она ухаживает.
А денег от меня уже месяц как нет (кроме мелких). Ибо их нет и у меня.
Так что мама вполне понимает, что к чему.

Цитата:
P.S. Мою маму из состояния овоща после инсульта (не могла ходить и говорить) поднял один очень отличный специалист из клиники неврозов при ВМА. После него мама опять стала ходить и говорить. Лекарств было назначено минимум. Могу поделиться телефоном, но т.к.несколько лет мы уже не общались, не уверена, что телефон рабочий. Хотите - попробуйте. Думаю, за выезд домой надо будет заплатить тысяч пять. А специалист думающий и ничего лишнего не назначающий. И отличительная черта - он всегда говорит правду.

Хочу. Но в данный момент не могу позволить себе этого.
Дадите мне его телефон, на случай, если я всё же продам почку? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:01 
Посетитель

Автор темы

Rinna писал(а):
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что с болезнью Альцгеймера возьмут в хоспис.
Кол-во мест очень ограничено, с 4 стадией онкологии приходится ждать место

Мы можем её и не афишировать изначально, пускай сами делают ПЭТ-КТ и ставят диагноз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:32 
Посетитель

Автор темы

Прошу отозваться: 1000р. вчера пришла от Елены Юрьевны К. на Сбер, кто Вы? Вы с Форума? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:19 
Новичок

Aitana, добрый день!
Я прошла через подобный ад со свекровью 3 года назад. Попала она в больницу в предынфарктном состоянии, без согласования с нами ей сделали операцию по постановке стента, из наркоза она вышла полностью невменяемой. Агрессия, бессонница, убегание и пр.... При наличии сахарного диабета инсулинозависимого ее не брали никуда.

Мы тоже пытались лечить все сопутствующее, и все по максимуму, тоже были в долгах как в шелках, меняли сиделок, т.к. никто с ней не мог справиться - нападала, кричала. Пока не пришел хороший психиатр, который откровенно сказал: все безнадежно, прекратите давать все не жизненно необходимые лекарства, ваша цель - чтобы она спала, в промежутках кормить - и опять в сон - иначе вы сами не выдержите. Подобрать было трудно лекарства, но в результате подобрали. Инсулин, омез и правильные психотропные - все. Так и продержались.
А ведь тоже исходно назначали лекарства и для сердца, и для памяти, и для живота и пр. - зачем?
Вот Вы пишете про слепоту - опять нужны обследования и пр. - зачем? Какова цель, если первична невменяемость? Ее, к сожалению, никуда не деть. От того, что папа будет видеть, ни одна из проблем не уменьшится. Не надо тратить время и силы на вторичные проблемы.

Что касается Вашей мамы - это обычная манипуляция Вами с пониманием, что Вы не бросите. Нами тоже родственники всячески манипулировать пытались, и это разрушало и изматывало не менее, чем сама проблема со свекровью. Пришлось посылать грубо, портить отношения, но силы нужны были на главное.

Вам правильно написали - надо найти ОДНОГО врача, который в своих рекомендациях на первое место поставит здоровье ближних - как это ни жестоко звучит. И который назначит минимум необходимого. Хороший психиатр сможет и маме многое объяснить.

Кстати, дорогущий Де-Нол заменяют обычным зубным порошком "Особый", можно в аптеках купить, стоит копейки - там мел.
Если обычный аспирин давать в середине еды, то он не вызывает проблем и не нужен дорогой аспирин-кардио. Хороший врач обязательно вам это объяснит.

Держитесь и не отчаивайтесь. Происходящее - это серьезная проблема, но все же просто проблема. Не позволяйте ей занимать слишком большое место в Вашей жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:43 
Посетитель

Автор темы

erdel писал(а):
Вот Вы пишете про слепоту - опять нужны обследования и пр. - зачем?

Это исключительно чтобы получить инвалидность по зрению, а не по нейротеме.
Что касается самого зрения, то его уже не вернуть весной 2015-го было. Мы изначально даже и не пытались, так как очередь в ГДЦ на Литейном наша была на 2,5 года, по квотам у частников - ещё больше, а денег на операции за деньги - не было.
Цитата:
От того, что папа будет видеть, ни одна из проблем не уменьшится.

Отписалась выше, но кстати говоря, не могу не заметить, что психическое состояние и поведение папы из-за слепоты стало гораздо тяжелее. Теперь больше панических атак и участились суицидальные приступы, так как ему страшно и некомфортно, видимо. А со зрением он мог например залипнуть в телевизор (неважно, что там) и отвлекался на него хоть как-то.

Цитата:
Вам правильно написали - надо найти ОДНОГО врача, который в своих рекомендациях на первое место поставит здоровье ближних - как это ни жестоко звучит. И который назначит минимум необходимого. Хороший психиатр сможет и маме многое объяснить.

Очень ищу. Надеюсь на помощь форума, так как среди всех моих знакомых и знакомых знакомых - даже никто и не сталкивался по жизни.

Цитата:
Кстати, дорогущий Де-Нол заменяют обычным зубным порошком "Особый", можно в аптеках купить, стоит копейки - там мел.
Если обычный аспирин давать в середине еды, то он не вызывает проблем и не нужен дорогой аспирин-кардио. Хороший врач обязательно вам это объяснит.

Сообщила маме! Благодарю.
Цитата:
Держитесь и не отчаивайтесь. Происходящее - это серьезная проблема, но все же просто проблема. Не позволяйте ей занимать слишком большое место в Вашей жизни.

В данной ситуации я делю одну проблему на две - на проблемы дома и проблемы мои личные.
Те, которые дома - выполняю механически, адекватно, без лишних эмоций, здраво рассуждая. Мама подозревает меня в бесчувственности, но это не так, просто я умею не поддаваться ненужной истерии.
Те, которые у меня лично (из-за папы) - проблемы на работе и проблемы с долгами - вот они-то меня и выводят. Вы не представляете себе, что такое жить каждый день в страхе потерять заработок и каждый день тратить кучу слов, времени и движений на поиск наличности. И всё это вообще без выходных. Я например будила людей 1 января с мольбами найти для меня хоть какие-то деньги. Потому что с каждым новым днем я теряю очень много. А в новый год - вообще спала.

Спасибо вам за все тёплые слова и советы, которые вы написали. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:57 
Участник

Aitana писал(а):
Те, которые у меня лично (из-за папы) - проблемы на работе и проблемы с долгами - вот они-то меня и выводят. Вы не представляете себе, что такое жить каждый день в страхе потерять заработок и каждый день тратить кучу слов, времени и движений на поиск наличности. И всё это вообще без выходных. Я например будила людей 1 января с мольбами найти для меня хоть какие-то деньги. Потому что с каждым новым днем я теряю очень много. А в новый год - вообще спала.

Спасибо вам за все тёплые слова и советы, которые вы написали. :flower:

Опять приходим к тому, что проблема материальная одна из самых гнетущих и насущных. Нельзя так жить, всё время в долг, это для порядочного человека очень тяжелая ситуация.
Поэтому создавайте группу Вк, нафоткайте все меддокументы, пока мама отвернется, сфоткайте папу.
Фриске собрали огромные миллионы, жаль, не помогло. ВВашей ситуации и 10 тыс р будут подспорьем.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:15 
Новичок

Ну давайте лопушком еще аджитацию лечить! Итак, имеем деменцию на фоне цереброваскулярной недостаточности. а инсульт геморрагический или ишемический? Если три скорее всего ишемический. Три геморрагических редко переживают. Инвалидность оформляем по неврологии. По общесоматическому заболеванию. А ад у него сколько? Часто они так демонстрируют колебания давления. Ажитацией. Видела много пациентов в прединсульте. Ловили. Снимали криз и ловили инсульт. а что реланиум не кололи ? Его так любят врачи неотлоги. Вам нужно дружить с отделением неотложной помощи поликлиники. Участковый врач вам не сильно поможет. На неотлоге ребята часто видят возбуждение и имеют представление как его купировать. По поводу хосписа - не возьмут. Очередь 10 дней при наличии показаний. Можно попробовать отделения сестринского ухода ( максимилиановская, 46 больница, есть какое то отделение на Гостелло). Бца на гостелло ( хм) не бесплатная. Позиционируется как хоспис. Если купировать аджитацию на отделение сестринского ухода дней на десять возьмут. Я понимаю, что именно возбуждение, а не деменция (то есть слабоумие) вас сильно беспокоит в ситуации отца. Я критично отношусь к помощи психологов. Знаю многих знаковых личностей лично. Они очень быстро выгорают на этих проблемах. Работа эффективна в основном с детьми. В случае хронического тяжелого пациента они слабоваты. Никого не хочу обидеть. Если есть практикующие психологи прошу прощения за обобщение. Да и ваша мама - крепкий орешек. То есть по сути, вам нужен медицинский патронаж. Это делает неотлога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:16 
Участник

вчера отправила Вам на карту 1000.проверьте.Возвращать не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:20 
Посетитель

Автор темы

Светлана. писал(а):
Опять приходим к тому, что проблема материальная одна из самых гнетущих и насущных. Нельзя так жить, всё время в долг, это для порядочного человека очень тяжелая ситуация.
Поэтому создавайте группу Вк, нафоткайте все меддокументы, пока мама отвернется, сфоткайте папу.
Фриске собрали огромные миллионы, жаль, не помогло. ВВашей ситуации и 10 тыс р будут подспорьем.

Вы правы.
Но.
Я не верю в успешность этого мероприятия по сравнению с затраченными силами, если честно. По нескольким пунктам.
1. Мама выпадет в кипеш и съест весь мозг. С самой группой она ничего не сделает, но мне вот только истерик ещё и по этому поводу не хватает.
2. Материальные проблемы - чисто мои. Они не мамины, ни папины. Ни юридически, ни по сути. Это лично я нахватывала долгов - что с самого начала, когда мы пробовали дорогие процедуры, платных врачей и надеялись, что обойдется, что сейчас, нахватывая, чтобы перекрывать имеющееся. Я, например, ничего не должна государству. Я выплатила все долги которые были банкам и фирмам - многие уже через суд и приставов, но выплатила. Осталось только то, что на работе и посторонним людям, которые мне помогли. Все помогли в ущерб себе. Например, есть семья которая дала мне в долг часть своего первого взноса на ипотеку. Они не могут подписать готовый одобренный договор и въехать в готовую уже полгода назад как квартиру, пока я не верну деньги. И так далее.
3. Я не первый год волонтёрю. Да, возможно кто-то мне помог бы из тех, кто меня знает, но все они в курсе ситуации и без контакта. А посторонние - кому охота в таких масштабах помогать неизвестной, взрослой, здоровой женщине? Для старика, которого всё равно не спасти? Детям вон собрать не можем. Может это пессимистичный взгляд, но я сама занималась сбором денег когда-то и я прекрасно знаю настроения людей.
4. До создания группы придётся вызывать на дом врачей. Чтобы зафиксировали и задокументировали то, что у нас не зафиксировано или устарело с течением времени. Я не очень понимаю, как это организовать грамотно. Я на днях спрашивала у мамы карточки папины, насколько возможно их сходить к врачу и сфотографировать, но она несет какую-то (в моем понимании) нелепицу, что никто ничего не даст на руки ни в психдиспансере ни в остальных местах. Вот выписок только пару раз есть из больницы, но половина старые по дате, а половина уже не соответствует клинической картине.
Я и папа это не Фриске, в общем. У меня громадные долги и каждый день они становятся всё больше и больше, и это при том, что уже два месяца я не беру дополнительных долгов. Часть мне удалось зафиксировать до состояния "отдашь, когда сможешь, хоть через сто лет", но бОльшая часть осталась, и она съедает вообще всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:21 
Посетитель

Автор темы

Лена-Кеy3 писал(а):
вчера отправила Вам на карту 1000.проверьте.Возвращать не надо.

Вы - Елена К.? Отлично, нашёлся потеряшка ;) Благодарю вас. :thank you: Пусть у вас всё будет хорошо :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:23 
Старожил

Aitana

У Ваших родителей есть Вы. У Вас нет никого. Не забывайте об этом.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:24 
Посетитель

Автор темы

кот филя
Это очень сложный для меня пост, я подготовлю ответ чуть позже, сейчас по работе занята, а надо кое-что у мамы уточнить, чтобы не ошибиться. Благодарю!

НичейЁжик
;) спасибо. Вы правы, впрочем, как всегда. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:43 
Активист

Да, в хоспис не возьмут, 100%, да и вообще, не возьмут бесплатно никуда. Моя лучшая приятельница 2-а года назад маму потеряла из-за рака. Обследовалась и лечилась по-поводу инсульта в больнице Ленина, даже МРТ делали, через несколько м-цев лечения, уже дома, бабуля вообще перестала глотать твердую пищу, только кашу, творожок, но это, как говорила врач-невролог, проблемы после инсульта. Только в один день, Валя вызвала скорую, приехал молодой парень, пощупал живот и сказал Валентине, что у нее рак желудка и брюшины, определяется уже осмотром, что срочно надо в хоспис. Вызвали онколога, несколько дней прождали, нет его. Через знакомых, вышли на Комитет здравоохранения, приехала бригада из хосписа, сказали, что бабуля умрет вечером, что ее трогать уже нельзя,и правда в 23 часа она умерла. Вскрытие показало, рак тела матки с метастазами везде, даже в голове. Что лечил невролог, что показало МРТ, какой инсульт, откуда? А онколог и не пришла и не позвонила. Написала к тому, что никому не нужны старые люди и больные тяжелыми хроническими заболеваниями люди, что все, что якобы делается для них, да и для детей и рабочего возраста россиян, вранье и отписки. Вот сейчас эпидемия гриппа, а ведь даже медицинских масок в городе практически нигде нет. Зато рапортуют все, что готовы защитить народ от вируса. Не сомневаюсь, что и в больницах лекарств нет для лечения, будут драть с больных деньги, самым бессовестным образом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]