Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Sonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpg2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
niki~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
_MG_3391.JPGPWJyByC6B54.jpgpalevyy_1.jpg0wW1G5tHipk.jpg
0~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgVXQvrYkYtHc.jpgmikro~23.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg02-11-2418551_2.jpgtz227PKXEsY.jpg04.jpeg
IMG_20200924_174447_936.jpg
devochka_2.jpgmE2MN1EcRWs.jpg05.jpeg5_1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPGKot.jpgKoshka2.jpg
GD_2.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20180418_162113.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:02 
Новичок

Автор темы

Добрый день!
Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится...
Вот фото моего дикаря:
Изображение
Изображение

--------------------------6.02.2016--------------------------
Спустя месяц пёс стал уже почти домашним!
Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться.
Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
Изображение

Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:50 
Новичок

Автор темы

Да уж, я уже поняла, что нужно будет как-то все понадёжней закрывать. Ну вот с едой теперь даже не знаю, наверное, буду оставлять. Не будем форсировать. Просто я не хочу, чтоб он привык, что без меня ему дома лучше. Как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:05 
Активист

мой второй трус вначале ел, только, когда рядом никого не было, ставила миску на подставку и уходила с кухни, у других двоих кормушки в коридоре. Потом стал есть при мне, даже, наоборот, если я уходила с кухни, бежал за мной, приходилось с ним сидеть, пока не поест. Но еду в миске никогда не оставляла, считаю это неправильным. Поел- не поел, через какое то время надо убирать. А воровство, это нормальное явление по первости, у меня все через это прошли, надо стараться это не допускать, а то так и будет промышлять ;) У меня одно время все дверцы были на верёвочках, чтоб не открыли. Всё прошло уже давно, никто ничего уже не таскает.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:30 
Новичок

Автор темы

Удивительно!
Сейчас принесла миску, поставила прямо перед ним и села на кровать рядом, в двух метрах, где все время сижу и спала сегодня. Думаю - ну и фиг с тобой, как хочешь. Даже не знала толком, чего хочу. Так он тут же встал и начал есть, я ещё на кровать не залезла.
Ничего не понимаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 22:17 
Участник

Привыкает потихоньку :) А миску вы ему в разных местах ставите? Может уже поставить где-нибудь на кухне (ну я имею в виду в определенном месте), рядом вода, все в свободном доступе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 01:06 
Частый гость

Agazela
мне кажется он сам офигел от своей наглости :P
а пес умный! не по шкафам полез еду искать, а в холодильник! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 01:35 
Активист

Agazela писал(а):
Удивительно!
Сейчас принесла миску, поставила прямо перед ним и села на кровать рядом, в двух метрах, где все время сижу и спала сегодня. Думаю - ну и фиг с тобой, как хочешь. Даже не знала толком, чего хочу. Так он тут же встал и начал есть, я ещё на кровать не залезла.
Ничего не понимаю)

О чём я и говорю - они великолепно "читают" наши эмоции. Вы убрали тревогу, включили лёгкий пофигизм, и результат последовал тут же. Излучайте спокойствие и уверенность, это единственный способ стать "вожаком" его стаи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 06:01 
Старожил

Мне не нравится насчет открыл холодильник. Все понимаю вы друг друга боитесь. :o мнэ.
обидеть пока
но все таки.
Передайте ему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:05 
Новичок

Автор темы

В общем, за эту ночь он разгрыз наличники у двери в любимую комнату и открыл морозилку, разгрыз её и сломал. Попыталась вывести его хотя бы в коридор на шлейке - запаниковал, заскулил, попытался кусить, вырвался и убежал под стол...(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:11 
Участник

терпения вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:26 
Новичок

Автор темы

Решила не останавливаться на плохом. Надела намордник, вытащила и заставила стоять рядом с собой на поводке (сама села). Минуты три разговорила с ним, он был в панике, потом сняла намордник, потом отпустила под стол и дала миску с едой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:49 
Старожил

Agazela писал(а):
Решила не останавливаться на плохом. Надела намордник, вытащила и заставила стоять рядом с собой на поводке (сама села). Минуты три разговорила с ним, он был в панике, потом сняла намордник, потом отпустила под стол и дала миску с едой.

А можно узнать, что это было? Вы чего хотели добиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:53 
Старожил

Agazela писал(а):
В общем, за эту ночь он разгрыз наличники у двери в любимую комнату и открыл морозилку, разгрыз её и сломал.

Вас не было дома? При таких звуках любой проснется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:01 
Новичок

Автор темы

Татьяна А, я хотела, чтоб он потихоньку понял, что на поводке можно стоять и ходить, а не только лежать пластом.
Меня не было дома.
Я не знаю, что мне сейчас делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:06 
Старожил

Agazela писал(а):
Я не знаю, что мне сейчас делать.

Мне кажется, вы путаетесь, и форсируете события. Посоветуйтесь с Викторияал. У нее есть опыт общения, и приручения таких собак.
И не торопитесь, пожалуйста.
Это вы знаете свои планы в отношении собаки. А он не знает, и не понимает ваших действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:15 
Новичок

Автор темы

Татьяна А, а сколько можно не выводить на улицу такую собаку? Я смотрю, он лазает на подоконник, смотрит на улицу.
Конечно, я путаюсь, да и говорят все разное: в ветеринарке говорили волоком на улицу таскать, кто говорит оставить и месяц не трогать. Наказывать его сейчас нельзя, но смелеть он начинает. В общем, я запуталась и в замешательстве. Через неделю у меня командировка на 4 дня, что делать, не представляю. К нему могут приходить, но сидеть постоянно - нет. К тому же живу я на другой квартире, где мои коты, а это вторая, под сдачу, сейчас здесь никого, и я живу на два дома. Когда-то надо его туда перевозить. И как-то гулять приучать...
Я не сдаюсь, и знала, что будет тяжело, но сейчас очень много неизвестных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:18 
Старожил

Agazela
Тут я вам не подскажу. :(
Понимаю только, что одного его сейчас нельзя оставлять. Только прогресс пошел. Да и разнесет он всю квартиру вам.
Позвоните Виктории. 89052872013

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:25 
Участник

Раз шарится по холодильникам уже,значит уже понял,что это его логово и ему за это ничего не будет,уже на улицу идти надо,пора,это же не выращенный в квартире щенок,кот. не знает улицы,это уличный пес,ему прогулки нужны,ему страшно только новую территорию будет осваивать.Если лапа не внушает опасений для заживания,то выходите уже.Если еще в прцессе заживления,то лучше чуть подождать,стресс то будет для собаки,но именно от того,что на поводке выводят,а не то,что на улице,на улице они осваиваются быстро,как только обнюхивать территорию начинают,щенков невыгульных ранее сложнее к улице приучить.А для этих-выгул----это и есть основная жизнь и кто дает в итоге этот глоток жизни,тот и бог,так же как и тот,кто кормит.Стресс при выходе немного иммунную систему ослабит,но пес у вас молодой,ничего страшного не случится.если лапа практически заживлена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:34 
Новичок

Автор темы

tanta, так а как его выводить? Вот сегодня я опять пыталась, он выворачивался, скулил, брыкался. Теперь опять в углу и не ест, хотя я в другой комнате, а вчера ещё ел при мне. Вот как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:35 
Участник

Намордник дома лучше пока не надевать,только при выходе на улицу и то,если зубами клацает.Поводок можно пытаться попристегивать,пусть привыкает,еще опыт с одной собачкой у нас был,что в клетке большой оставляли,когда уходили,некоторые себя в клетке более спокойно чуствуют и не разносят,это правда сугубо индивидуально,надо пробовать.У нас 2 сестры было,так одной как раз подошло,она даже с клеткой в приданное в новый дом поехала,чтобы первичная адаптация проще прошла,а вдругая в первый же день все запоры открыла и продолжила свое подлое дело по разносу квартиры,ей все запоры нипочем были))),Той только загородный дом в итоге подошел с большой территорией и хозяином молодым пенсионером с прогулками еще ежедневными по лесу в компанию ко второй собаке.Попробуйте клеточку поискать напрокат на первое время,если из квартиры приходиться уходить.Клетку надо самого большого размера брать,у нас 120х80 была.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:35 
Участник

Скажите точно,как состояние лапы?Я уже говорила,что одна Вы точно не справитесь-ни морально,ни физически,я до сих пор сама одна без мужа не могу морально справиться,тоже всегда нервничаю,а тут надо уверенность излучать?.Давайте от состояния лапы скакать?Вы можете его объективно оценить,в смысле насколько уже зажила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:01 
Старожил

Agazela
Если Вам интересен недавний опыт приручения абсолютного дичка, я дам тел хозяйки в личку.
Надо или нет?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:09 
Участник

Наташа,что ты спрашиваешь то?Давай конечно))),не жмись,главное хозяйку предупреди,чтобы не было непоняток откуда и кто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:11 
Участник

Agazela писал(а):
tanta, так а как его выводить? Вот сегодня я опять пыталась, он выворачивался, скулил, брыкался. Теперь опять в углу и не ест, хотя я в другой комнате, а вчера ещё ел при мне. Вот как быть?

Ну и ничего страшного,сейчас не ест,типа обидился,потом поест,он же не истощенный совсем,чтобы это на здоровье могло сказаться)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:20 
Новичок

Автор темы

Васька, конечно дать!
Татьяна А, спасибо за телефон, позвонила Виктории, очень полезно оказалось! Сказала вытаскивать на улицу.
tanta, лапу уже не бинтую с левомеколем, рана подсохла, мажу зеленкой, он на неё уже наступает. Мне помогает подруга и молодой человек, надеюсь, с их помощью справлюсь)

А вот что делать, если он все-таки меня цапнет? Как дать ему понять, что та нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:42 
Участник

Agazela писал(а):
Васька, конечно дать!
Татьяна А, спасибо за телефон, позвонила Виктории, очень полезно оказалось! Сказала вытаскивать на улицу.
tanta, лапу уже не бинтую с левомеколем, рана подсохла, мажу зеленкой, он на неё уже наступает. Мне помогает подруга и молодой человек, надеюсь, с их помощью справлюсь)

А вот что делать, если он все-таки меня цапнет? Как дать ему понять, что та нельзя?

Тот песик мужа и цапнул.когда выводили,защищался,тем более мужчина,тем более посторонний,муж не обидился,немного пострадад,так как готов к этому был.Это нормально,надо уворачиваться.Так нельзяпока никак не дать понять,он жизнь свою защищает,он пока не понимает,куда его хотят отвести.Вот пару-тройку раз сходите,не будет огрызаться.Самый лучший способ конечно,намордник одеть,но этонепосредственно перед выходом,без тренировок,так как выход первый всеравно стрессовым будет,так+ намордник-это все в один стресс и уложится.Намордник-это лишение уличного пса основной защиты-зубов.В наморднике он может запрыгать,как козел,но зато не укусит точно.Я одну девицу так выводила.Она изначально на на всех зубами щелкала,от страха,намордник одели,зажав в углу ,пришлось канечно поуворачиваться,но она устала и сдалась.Когда одела,она поспокойней стала,смиртлась,но вот поводок пристегнула,даже не тянула за него ни разу,дверь из сарая открыла и она с диким визгом выскочила из него,как козел,я за ней на поводке,чтобы не тянул за шею,(тянуть нельзя,это еще больше их пугвет)Попрыгала немного,провизжалась и успокаилась,вдользабора прошлась по кругу,я за ней скакала.Ничего.обе стресс пережили,соседи тоже)НО там огороженный участок был,поэтому попроще физически было,но визг этот до костей пробрал,т.к. девушка была.Мальчишки больше силой берут.На стрессе сил прибавляется у собак в несколько раз,И в городе так нельзя,У Вас выход во дворик внутренний или на открытую улицу с движением,есть ли там площадочка какая с ограждением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:52 
Старожил

Agazela
Простите, имени вашего не знаю. :-[ У вас это первая собака? Мне кажется, вы собачью психологию не понимаете. Надо, чтобы вам кто-то объяснил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 15:18 
Новичок

Автор темы

Татьяна А, Мария)
По сути первая. Конечно не знаю, я больше по лошадям :-[
Вы мне книги посоветуйте, я с удовольствием читаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 15:28 
Старожил

Вот эта хорошая. http://bookitut.ru/Kak-ponyatj-sobaku-N ... uga.1.html
И написана легко, не как инструкция. ;) Читайте всю, надеюсь, поможет.
И еще. Судя по поведению вашего Трезора, куснуть он может, только защищаясь, и если будет сильно напуган. Пока он таких попыток не делал. На все манипуляции с ним, отвечал поскуливанием. Поэтому, кусаться станет вряд ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 16:52 
Участник

Джон Фишер" О чем думает ваша собака" тоже можно в инете найти.При выходе как раз может быть сильно напуган,может и куснуть от страха.Перчаточку не мешало бы одеть,но кус быстрый от страха обычно.Обычно куснуть млжет песа,ккот. и предварительно мог клацнуть зубами,чтобы близко не подходили,моя собака,при адаптации вместо защиты клацаньем,включала защиту хамелиона-прикидовалась обездвиженной и сливалась с полом,она уже 7 лет с нами,нип разу ни одного человека не тяпнула,даже дети ее могут наряжать в принцессу,она изображает спящую царевну,и сливается с диваном,но укусить не может почему-то даже от страха,хотя собака немаленькая 60см в холке.(кстати внешне на вашего похожа,типа волкоид)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 17:07 
Старожил

tanta
Вы сейчас неопытного человека вконец запутаете и напугаете. {crz}
Давайте думать, и подстраховываться перчатками.
Судя по поведению, по тому, что собака давала себе рану обрабатывать, все будет хорошо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]