Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgkot.jpg0k05EqWu7lg.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
01-11-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpg13-12-2015.jpgFoto00441.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgg2.jpgchu11~0.jpg0005.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgfI4_sxlsQDk.jpgsobachki.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg190815_0004.jpgL1.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
HD9_8059.jpgHD7_3296.jpgDSC_0069.JPGkkerke.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpg
1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 16:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 09:17 
Новичок

Автор темы

Женщина 43 лет тел.+7 921 188-37-49 взяла маленькую собачку в дом и через 5 дней вернула по причине болезни(на обследовании в клинике Сотникова,куда новая хозяйка обратилась по поводу стерилизации,обнаружили диафрагмальную грыжу).Кураторы предложили вылечить собаку сами.Но она предпочла вернуть и сейчас ищет себе другую на форуме viewtopic.php?f=25&t=144299&p=5521951#p5521951

Последний раз редактировалось Клео 28 дек 2015, 23:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:03 
Участник

Аффигеть!
}:) }:) }:) }:)
На каком основании ЧС??
Никому не запрещено возвращать животных на ИС,даже,если это кажется кому-то не очень правильным.

Автор,измените название темы!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:06 

Люшка писал(а):
А какая должна быть логика? Предложить пару пролеченных?
Я бы и хомяка не отдала, тем более, что подруги данной особи, написали Маше, что руки готовы забрать все таки-но после всех операций и тд.
Это моя логика подводит? Или ваша не очень?
Я могу выложить скрин этого сообщения

При чем тут кого-то предложить? Поражает такой ход мыслей: раз врач - знакомый этой женщины, то ему нет доверия и нужно заново все переделать! :O В чем смысл? Или Вы тоже поддерживаете бред, что она подговорила врача, написать такой диагноз, чтобы иметь повод отдать собаку? При чем тут "блатной врач"? Или по-знакомству врачи спустя рукава работают?
И, ваше выражение "особь"...просто фи...Вы же этим себя унижаете. Человек, по-факту, ничего дурного собаке не сделал, кормил-поил-обследовал. Да, вернул, узнав о диагнозе. Не выкинул, не усыпил, не отдал кому-то. Вернул, как обговаривалось в договоре. Правда, я думаю, кураторских собак, после всей этой истории, за километр обходить будет. Купит себе щена. А вот такое потрясающее кураторство многих заставит задуматься, стоит ли брать собаку в приюте. И пострадают, в итоге, собаки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возрат собаки через 5 дней.СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:07 
Свой на форуме

Люшка писал(а):
Нет. Женщина отдала обследования. Кровь вся в норме, узи совсем плохое.
Я не знаю, как поступят кураторы-но я бы все переделала, начиная с анализа крови.
Доктор-то блатной...

А блатной это что такое? это же не значит, что он плохой. бред какой то.. что за доктор то ? И он вообще в курсе, в чём его тут обвиняют? (подделка анализов и т.п.?) теперь ещё и доктора с разбегу в чс.. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возрат собаки через 5 дней.СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:21 
Активист

Ulkis писал(а):
В таком случае в ЧС нужно вносить всех, кто посмел захотеть взять здоровую собаку.

:ya za: На мой взгляд вся суть главпоста именно об этом. И пока что от кураторов и им сочувствующих видны только отгавкивания, увы. Ни одного убедительного поста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:23 
Активист

Мда... Уже и кураторство этой собаки-готовы перенять. Жесть.
Тут пол форума стенают-помогите, ау куратор, а тетенька пишущая про то, что руки готовы забрать после всех манипуляций, доигралась до готова на кураторство и собрать денег.. :O

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возрат собаки через 5 дней.СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:25 
Активист

Gelsamina писал(а):
А блатной это что такое? это же не значит, что он плохой. бред какой то.. что за доктор то ? И он вообще в курсе, в чём его тут обвиняют? (подделка анализов и т.п.?) теперь ещё и доктора с разбегу в чс.. {crz}

А посмотрите тему, про мегаруки. Это оттуда, если не утерли

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 00:28 
Активист

Gelsamina
Ручки: девушка среднего возраста с собственной квартирой и стабильным фин. положением, была собака, умерла по возрасту... не могут жить без собаки.
Ищем собаку лохматую, можно "страшненькую" ( :-[ ), не большую, до 10 кг, возраст до 3 лет, лучше деффку, но и пацанов рассматривают, без тяжелых заболеваний.
Условия проживания: питание- корма, 2-3 прогулки в день, летом - дача, амуниция и жетон - обязательны, сопровождение здоровья по жизни - кл. др. Сотникова.

гарантии на ручки - я и врач кл. др. Сотникова.
в тему,пожалуйста выкладывайте фото и куратора, все переговоры\смотрины\решения будет принимать только куратор, я - всего лишь "передаст"

т. мой по правилам, но больше мне нечего сказать. 921 9один 56448

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возрат собаки через 5 дней.СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:04 
Свой на форуме

Люшка писал(а):
А посмотрите тему, про мегаруки. Это оттуда, если не утерли

посмотрела. ничего нового там ведь нет.. собака оказалась тяжёлой по здоровью, но что руки изначально совсем не рассчитывали. она не сломала вдруг ногу и не подхватила цистит, она изначально оказалась больной! Люди поняли, что не готовы ни морально ,ни финансово и вернули. А их теперь в чс. Неправильно это. А ещё самое главное - нефиг пристраивать не обследованных животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:05 
Свой на форуме

Люшка писал(а):
Gelsamina
Ручки: девушка среднего возраста с собственной квартирой и стабильным фин. положением, была собака, умерла по возрасту... не могут жить без собаки.
Ищем собаку лохматую, можно "страшненькую" ( :-[ ), не большую, до 10 кг, возраст до 3 лет, лучше деффку, но и пацанов рассматривают, без тяжелых заболеваний.
Условия проживания: питание- корма, 2-3 прогулки в день, летом - дача, амуниция и жетон - обязательны, сопровождение здоровья по жизни - кл. др. Сотникова.

гарантии на ручки - я и врач кл. др. Сотникова.
в тему,пожалуйста выкладывайте фото и куратора, все переговоры\смотрины\решения будет принимать только куратор, я - всего лишь "передаст"

т. мой по правилам, но больше мне нечего сказать. 921 9один 56448

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возрат собаки через 5 дней.СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:08 
Активист

Gelsamina писал(а):
посмотрела. ничего нового там ведь нет.. собака оказалась тяжёлой по здоровью, но что руки изначально совсем не рассчитывали. она не сломала вдруг ногу и не подхватила цистит, она изначально оказалась больной! Люди поняли, что не готовы ни морально ,ни финансово и вернули. А их теперь в чс. Неправильно это. А ещё самое главное - нефиг пристраивать не обследованных животных.

Но ведь странно, что после всех манипуляций-они готовы забрать, но совершенно безучастно.

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:10 

Что собственно такого тяжёлого в заболевании? Ну грыжа. Вполне оперируется без последствий.
Если бы мне попалась такая собачка ( и попадалась ), то прооперировала бы из сострадания. (и оперировала). Если собаку жалко. Но если отнестись, как к бракованной вещи, то да - брак. Подлежит возврату.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:18 
Активист

НичейЁжик писал(а):
Что собственно такого тяжёлого в заболевании? Ну грыжа.

как бэ грыжа -то не простая)диафрагмальная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:22 
Активист

Ол-ля-ля писал(а):
как бэ грыжа -то не простая)диафрагмальная

И что? Неоперабельна что ли? Оля-операбельна, и не обязательно за сто тысч

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:34 
Активист

Люшка писал(а):
, и не обязательно за сто тысч

про сто тыс кто-то пернул и понеслось ;)
ты пре...сно знаешь,что даже в той клинике это стоило бы ну никак не сто тыщщщ ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:44 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):
Что собственно такого тяжёлого в заболевании? Ну грыжа. Вполне оперируется без последствий.
Если бы мне попалась такая собачка ( и попадалась ), то прооперировала бы из сострадания. (и оперировала). Если собаку жалко. Но если отнестись, как к бракованной вещи, то да - брак. Подлежит возврату.

в той теме написано много чего:
Цитата:
Ложь №3 даже имея на руках все заключения врачей – терапевта, хирурга, инфекциониста, вы продолжаете писать только о диафрагмальной грыже. Рентген посмотреть не досуг? У собаки кишечник, сердце, печень в грудине! (кто там хотел пожить с этим всю жизнь??) В заключение УЗИ не хотите посмотреть? Там помимо картинок, есс-но вам не понятных, есть буковки-описание, состояние слезёнки вас не напрягает? А то, что она на всю брюшину – нормально? Состояние печени/почек – всё ОК? анализ крови не посмотрите повнимательнее? Даю маячок – показатели ...сной крови…

Ложь №4 сумма, предварительно озвученная клиникой была 30-50 тр, за три операции, интенсивную терапию (читай - реанимацию) и послеоперационный уход, однако, и здесь ваше больное воображение умножило цифирки…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:48 
Новичок

Рассказываю.... От лица передержки.
Пристраивалась собака. Собака забрана с Пятигорска. Там собака достаточно долго болталась на улице. Далее жила у девушки Юли. Прожила какое-то время. Юля собачку сразу прокапала об блох, дала глистогонку и сделала прививку. ВВ максимально возможные для здоровья сроки. Собачка презентабельная. Молодая, маленькая, хорошая оп характеру. Было принято решение переслать в питер тк тут у данного формата есть шанс пристроиться. Я собачку забрала и начала пристраивать с помощью веры и пятигорских девочек. Одной не успеть и ухаживать и рекламировать. В процессе проживания вопросов по здоровью к собаке не было. Был легкий кашель. Но.. если можно так сказать вообще тк она жила у меня дома. Я дома всегда и слышать этот кашель я слышала пару раз в день. Создалось ощущение, что это от заглистованности. Бывает такое. Возникла мысль, что может препарат глистогонный был некачественный. да мало ли что. Сделала глистогонное, вообще создалось ощущение, что не кашляет. При этом собака бегает с другими собаками и прыгает со значительной высоты без проблем. Верещала при игре...
Далее пристройство... Отдавая собак я всегда проговариваю, что глистогонки, прививки и обработки от блох дублируем тк... у меня собаки гуляют на огороженном участке и наедаю глисты моментально. далее прививки собакам делаются в максимально короткие сроки и часто еще в стрессовом состоянии, что влияет на качество прививки. И (!) такая схема вот уже несколько лет подтверждает свою правильность. Ветеринары поддерживают такую схему.
Началось пристройство. Разговаривали с претендентами. ВСЕм претендентам поясняется по прививкам и здоровью. Всем людям, приезжающим на просмотр, обьясняется, что обследований никто не производил, но визуально собака здорова. (По клиническим анализам у собаки норма нормы кстати...) Визуально собака здорова. Кал нормальный, слизистые нормальные и тп. Хотите берите, хотите не берите. Никто ж не заставляет. В случае с еленой, собака была оставлена с ней на едине на какое-то время. Собака ходила ногами по полу, гладилась и вела себя как обычно. Была возможность покрутить собаку по разному без лишних глаз...И , вероятно, так и было. Сейчас я слышу, что собака еле ходила... Почему же ее тогда забрали... На все вопросы интересующие елену, я ответила.
Далее елена решила забирать мишу. Я попросила расписку о том, что елена берет собаку на испытательный срок и если елена не сможет держать собаку, она мне ее возвращает... Ни в коем случае не передает в третьи руки и тп.
Изначально кстати елену просили приехать со шлейкой и жетоном с телефоном. Чтобы довезти собаку благополучно. Елена привезла только переноску меньшего размера. При том, что жетон можно было сделать в двух минутах от станции метро, где елена садилась на маршрутку ко мне. Об этом она была предупреждена.
Слышала версию, что собаку втюхали.. Как можно втюхивать, если ты приглашаешь к себе домой, показываешь где живешь (и это загород - хоть к забору привязывай) и требуешь расписку?
Выяснилось, что собака нездорова. И серьезно. Елена, как узнала, сразу написала, что везет обратно. Попросила встретить на остановке. Без вопросов сразу отписалась, что жду. В назначенный срок елены не было, задерживалась. Спросила, на сколько ориентироваться. Елена попросила приехать пораньше, чтобы на той же маршрутке и уехать. Приехала пораньше, встретила.
Елена отстегнула поводок, вытащили из переноски, погладила и попрощалась.
Сказала, что за операцию и стационар попросили 30 и 60 тыс соответственно. Я, как узнала, позвонила четырем соседник клиникам. По стоимости меня сориентировали если максимально сложный случай 17 тыс руб. Если простой, то 10. Понятно, что тут не простой. Первые сутки стационара стоит. Проконсультировалась у враче по послеоперационному стационару. Сказали без экзотики. Обрабатывать шов. Никаких резких движения. Не криминал.
Елена сказала, очень дорого. нет таких денег. Я сказала, что 90 тыс очень дорого. Значит собака будет усыпляться. Елена не проявила бурных эмоций. Усыплят так усыплять. Жалко, капец, но да, усыплять. Слез и попыток что-либо придумать не было.
Елена мне писала перед тем, как привезти, что очень любит. Другие люди писали, что елена очень любит и плачет постоянно. Тут я слез не увидела. Уж извините. Вы поймите, я не претендую на то, чтобы елена сходила с ума по собаке, которая у нее пробыла столько времени. Но... не надо тогда говорить люблю, не могу. В моем понимании, если любишь вопрос не стоит. Просто идешь и делаешь. У меня было так. И у моих знакомых было так. Да даже из жалости к живому существу.
Особенно, если учесть, что я сказала, что обзвонила клиники и цена вопроса не такая и мы бы помогли. и вера писала, что мы помогли бы собрать. придумали что-нибудь. после операции подержали. елена сказала "нет ни дкнег таких,ни столько времени,чтоб послеоперационный период следить и всё делать как надо". это из ее сообщения.
Я с еленой не ругалась. Но при этом елена даже попытки не сделала узнать, как собака на следующий день. Я просто увидела, что она меня занесла в чс в вк... И после этого проходит день-два и оказывается, что она ищет другую маленькую собачку. При этом мне пишут, что елена себе места не находит. Сама она говорит, что ее нужно пожалеть. Может я чего не понимаю, но если и жалеть, то не взрослую здоровую женщину, а несчастную собаку, которая пожила с новым хозяином, подпривыкла и ее опять выставили.
Уважаемые кураторы, вы решайте сами. Это все пишется не ради того, чтобы воздух сотрясать. Вы сами принимаете решение, нужны вам такие руки или нет. Я склонна думать, что люди в таких вопросах не меняются. Я не увидела попытки придумать что-то для собаки. Я увидела, что увидев незапланированные заморочки, ее спихнули. Может я не права. Мне такие руки не подходят. У меня много было пристройств. Люди же берут живое существо. Это не робот. Собака может начать вести себя немного по другому. Может быть что угодно. Но реально любящие это животное люди борются за него. У меня умирала неделю назад собака, забранная в добрые руки. От врожденного заболевания. Денег тоже нет. Я же не понеслась к куратору. А он есть, живой, на связи.
Я занимаюсь пристройством бездомных собак. Тех собак, которых никто с улицы не забрал. И если бы я не забрала, они там бы и жили. А скорее уже не жили. И глядя на них, я удивляюсь, как вы можете все это писать? Я их тащу за свой счет. Материальный и физический. И за это я получаю 4 листа ругани и чтения морали что я не так сделала? Вы это для чего пишите? Ради поддержки? Кого? Несчастных ручек, которых обидели? Это собака сейчас угнетенная тк опять переехала и скучает. Вам не кажется, что собаку нужно пожалеть. И сделать так, чтобы таких больше не было. Ради чего вы этим занимаетесь? Вы ответьте себе сами. По-честному. По поводу обследования, это все хорошо. Можно обследовать каждую, но тогда забрать с улицы я смогу в разы меньше собак. У собаки выяснилось наличие заболевания и ее не вышвырнули, а занимаемся. Проблема-то в чем? Это первая собака за два года. А было их много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:52 

Честное слово, после прочтения этой темы, я, как куратор, как бесплатная передержка со всеми вытекающими мат. и мор. затратами, чувствую себя ЧМОм. Я должна подобрать, выходить, стерилизовать, выкормить, вакцинировать, в попу целовать и много чего ещё. Отдать тёте крутой и в ножки поклониться. А тётя скажет "фи" и я, как дура, оботрусь? Или тётя выявит тайную болячку, вернёт "вещь" и меня все обольют?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 02:11 
Новичок

Вот, Ежик, да. Та же ситуация...Я на алтарь этих собак положила все. У меня бедный муж и бедный ребенок. Я их тащу за свой счет. У меня нет выходнях. У меня есть необходимость купить пожрать и какашки. И отсутствие возможности поболеть и поспать. Борьба за чистый пол, которую я проигрываю. Отсутствие дивана. и тп. Я им в глаза смотрю. И когда мне рассказывают, что я коза в данном случае, я не понимаю... Как?? Я ее вытащила с улицы условно говоря. Я рискуя своими собаками притащила домой. Я потом буду переживать, когда отдам. Я беру риск, что там заболевание и собака останется жить у меня. И тп.. И в итоге я неправа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 02:19 
Свой на форуме

тина07 писал(а):
Вот, Ежик, да. Та же ситуация...Я на алтарь этих собак положила все. У меня бедный муж и бедный ребенок. Я их тащу за свой счет. У меня нет выходнях. У меня есть необходимость купить пожрать и какашки. И отсутствие возможности поболеть и поспать. Борьба за чистый пол, которую я проигрываю. Отсутствие дивана. и тп. Я им в глаза смотрю. И когда мне рассказывают, что я коза в данном случае, я не понимаю... Как?? Я ее вытащила с улицы условно говоря. Я рискуя своими собаками притащила домой. Я потом буду переживать, когда отдам. Я беру риск, что там заболевание и собака останется жить у меня. И тп.. И в итоге я неправа...

а в чём вы правы?? что теперь все поголовно должны быть готовы на такие подвиги ,как и вы?не иметь выходных, не иметь возможности поболеть и поспать, зато иметь бедного мужа и бедного ребёнка? Это ваш выбор, но не надо требовать того же и от остальных. А своей позицией вы говорите ,все кто не такой как я - в чс. все кто не готов взять и тянуть тяжёлую собаку - в чс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 02:23 
Свой на форуме

тина07

Цитата:
Елена сказала, очень дорого. нет таких денег. Я сказала, что 90 тыс очень дорого. Значит собака будет усыпляться.

вы зачем сказали ей про усыпление? на жалость хотели надавить? ведь вы не собираетесь усыплять собаку.не понимаю я этого..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 02:34 
Старый знакомый

тина07 писал(а):

Внимательно прочитала и не понимаю в чем вы правы? Это ваше право и ваше решение, ваше, если хотите увлечение, вы жертвуете своей жизни ради бездомных собак. Но требовать от других подобного вы не вправе.

Нормально, что человек хочет здоровую , молодую собаку. Для нормального, обычного человека, это норма. Получать радость об общения с собакой, а не бесконечные походы в вет. клинике, операции, реабилитации и пр. сомнительные радости. Здоровый щенок принесет 12-13 лет счастья, и только потом, за эти совместно прожитые годы, надо будет поддерживать здоровье и саму жизнь у старой собаки, своего старого друга.
Мало кто готов взять больное животное, и уж тем более, никогда не поверю что можно полюбить за пять дней. Не бывает такого.

И занесение в черный список, логика его совсем не понятна. Не выбросили на улицу, не отдали в третьи руки, заподозрили неполадки со здоровьем, обратились в клинику, обследовали собаку, и когда поняли что это не их вариант, и к такому повороту событий не готовы, привезли обратно.
Никакого жестокого обращения или безответственности я лично здесь не увидела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 02:46 
Участник

Almara писал(а):

Нормально, что человек хочет здоровую , молодую собаку. Для нормального, обычного человека, это норма. Получать радость об общения с собакой, а не бесконечные походы в вет. клинике, операции, реабилитации и пр. сомнительные радости. Здоровый щенок принесет 12-13 лет счастья, и только потом, за эти совместно прожитые годы, надо будет поддерживать здоровье и саму жизнь у старой собаки, своего старого друга.
Мало кто готов взять больное животное, и уж тем более, никогда не поверю что можно полюбить за пять дней. Не бывает такого.

Да еще на халяву. {btf}
Вперед за покупкой под гарантии заводчика.... А гарантий по здоровью бывших бездомных собак никто дать не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:14 
Новичок

да, этой мой выбор. и плохим для спасенных мною собак я его не считаю. и считаю, что он достоит уважения. а вижу не уважение, а сплошной поток грязи. вижу, что по вашим словам, все сделала неправильно. а вот бедные руки очень правильно отказались от собаки не захотев даже попробовать решить проблему. еще раз повторяю, вопрос не в том, что человек вернул больную собаку. А в том, что человек не захотел тратить даже время. Речь про усыпление заводилась, чтобы посмотреть насколько это собака нужна была. Может человек бы захотел реально ее взять потом, после операции и если бы елена проявила себя более душевно и вопросов бы не было. и отрицательного отзыва не было. было бы понятно. души я не увидела в реакции. на какую жалость надавить? чтобы она собаку что ли забрала? Да было понятно, что этого не случится. Да и не нужно было. Вылечим а потом будем разбираться. Вопрос в том, что с возрастом вылезти у собаки может что угодно. Дальше-то как? Когда отбираются руки, со всеми обсуждают возможность того, что собака может заболеть. Сломать лапу напрмиер и сможет ли человек обеспечить уход. Сломанная лапа с некоторых случаях может стоить те же 17тр. Да собака крупная может наскочить и черьезно поранить на улице? Если лечить в сотникова на не меньшу сумму. И тогда что? В данном случае прозвучало, что и времени выхаживать тоже нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:21 
Новичок

Gelsamina, в смысле не таких как я в черный список? Я против лицемерия. Не наго говорить "люблю", если ты без слезинки и доли протеста соглашаешься на усыпление. Я за своих собак борюсь до последнего и все мои знакомые тоже. В данном случае собаку вернули в тот же день. Не надо говорить после этого про любовь. Человек даже ни разу не написал спросить как собака. Какая вообще любовь. Через день занялся поиском новой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:24 
Свой на форуме

тина07 писал(а):
да, этой мой выбор. и плохим для спасенных мною собак я его не считаю. и считаю, что он достоит уважения. а вижу не уважение, а сплошной поток грязи. вижу, что по вашим словам, все сделала неправильно. а вот бедные руки очень правильно отказались от собаки не захотев даже попробовать решить проблему. еще раз повторяю, вопрос не в том, что человек вернул больную собаку. А в том, что человек не захотел тратить даже время. Речь про усыпление заводилась, чтобы посмотреть насколько это собака нужна была. Может человек бы захотел реально ее взять потом, после операции и если бы елена проявила себя более душевно и вопросов бы не было. и отрицательного отзыва не было. было бы понятно. души я не увидела в реакции. на какую жалость надавить? чтобы она собаку что ли забрала? Да было понятно, что этого не случится. Да и не нужно было. Вылечим а потом будем разбираться. Вопрос в том, что с возрастом вылезти у собаки может что угодно. Дальше-то как? Когда отбираются руки, со всеми обсуждают возможность того, что собака может заболеть. Сломать лапу напрмиер и сможет ли человек обеспечить уход. Сломанная лапа с некоторых случаях может стоить те же 17тр. Да собака крупная может наскочить и черьезно поранить на улице? Если лечить в сотникова на не меньшу сумму. И тогда что? В данном случае прозвучало, что и времени выхаживать тоже нет.

я выше писала ,пытаясь объяснить разницу между сломанной в возможном будущем лапой и данным случаем, когда собака изначально оказалась вся больная. Если вы не понимаете, я не знаю тогда. Если она сама готова была стерилизовать и обследовать в недешёвой клинике кстати, то ясное дело , что человек бы обеспечил уход при случае. Но сразу взять на себя больное животное не все готовы и это нормально. "души " вы не увидели видите ли в её реакции на вашу фразу про усыпление...И поэтому ЧС :jawdrop: нет, а зачем вообще так экспериментировать на человеч. чувствах, зная заранее, что усыплять не будете? Человек сидит и про вас то же самое может думает., какая вы бесчувственная, вам вернули собаку, а вы её усыплять сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:27 
Новичок

Дорогие кураторы, повторюсь.. по сути добиваться чего-то смысла не вижу. Смотрите сами. Считаете нормальным отношение, пристраивайте. Кто ж держит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:28 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):

Да еще на халяву. {btf}
Вперед за покупкой под гарантии заводчика.... А гарантий по здоровью бывших бездомных собак никто дать не может.

Гарантий не может, но знать о состоянии здоровья пристраиваемой собаки все же стоит, и об особенностях поведения, размере, характере, чтобы дать людям возможность самим выбрать.
Про халяву совсем неуместно, что плохого если человек и себе хорошо хочет сделать и взять именно беспородную животинку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:30 
Свой на форуме

тина07 писал(а):
Gelsamina, в смысле не таких как я в черный список? Я против лицемерия. Не наго говорить "люблю", если ты без слезинки и доли протеста соглашаешься на усыпление. Я за своих собак борюсь до последнего и все мои знакомые тоже. В данном случае собаку вернули в тот же день. Не надо говорить после этого про любовь. Человек даже ни разу не написал спросить как собака. Какая вообще любовь. Через день занялся поиском новой...

Ну, вы боритесь до последнего, а многие например нет.я вот не буду тянуть безнадёжное животное, лучше усыпить и уделить внимание тем, у кого есть шанс. меня тоже в чс? Может ей там в сотникова наговорили кучи диагнозов и она решила что да, может лучше и усыпить. но не усыпила, а вернула вам. А вы теперь ещё и недовольны. Вот, реально, столько настоящих упырей среди ручек попадается, а тут обследовали и вернули, а всё равно чс.. Бога не гневите, вот что я вам скажу. А то он вам в след. раз реальных уродов пошлёт в качестве ручек, будете потом об этой женщине с нежностью вспоминать(ттт конечно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 03:32 
Старый знакомый

тина07 писал(а):

Не понимаю о какой любви можно говорить к взрослой собаки через пять дней.
Никогда я в подобное не поверю. За это время даже присмотреться, изучить особенности любой собаки не возможно. Только в общих чертах.
Даже если собака была бы здорова как корова, но не легла на сердце, не затронула человека, о чем можно говорить. Ведь и такое бывает.
Фото - одно, а сущность живого существа может и не подойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 8921-188-37-49СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 10:04 
Свой на форуме

тина07 писал(а):

;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]