Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котик приехал ко мне по объявлению на подъезде. Его хозяин был в реально безвыходной ситуации. Через пару дней ему уезжать в другой город. Этого котика подарили ему на Новый Год. Парень иногородний, переезжал с котиком на разные квартиры, но сейчас потерял старую работу и нашел работу, связанную с длительными командировками. Пытался сам пристроить котика через Авито, через знакомых, но откликов не было. В отчаянии он написал объявления, что кота придется выпустить, так как усыпить не сможет, и развесил их по району. Передавая котика молодой человек расплакался, очень переживал расставание...
Котику три года, кастрирован. Кот нежный, ласковый.
ФИНОТЧЕТ
Расход: 03.02.16. Прививка (пуревакс) - 1361 р. 05.02.16. Осмотр и рентген в Рувете на Дундича - 1448 р. 05.02.16. Паштет рекавери - 120 р. 05.02.16. Осмотр, переливание плазмы, ан. крови в Сотникова на Репищева - 3645 р. 06.02.16. Осмотр, стационар на 3 дня без расходников в Котонае на захарова 21 - 7000 р. 06.02.16. Паштет рекавери - 130 р. 09.02.16. остаток за стационар - 161 р. итого: 13865 р.
Приход: 05.02.16. Светлана Чернышева - 1000 р. 06.02.16. Ира kitsen - 1000 р. 07.02.16. касьян - 500 р. 09.02.16. escape - 300 р. 09.02.16. Ольга720 - 11065 р. итого: 13865 р.
Баланс: 0
Вложения:
P1120994.jpg [ 96.06 | Просмотров: 288 ]
P1120989.jpg [ 98.23 | Просмотров: 246 ]
P1120986.jpg [ 96.18 | Просмотров: 308 ]
P1120984.jpg [ 97.16 | Просмотров: 289 ]
P1120932.JPG [ 95.31 | Просмотров: 400 ]
_________________ 8-911-976-33-22
Последний раз редактировалось monmarans 25 фев 2016, 22:41, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Китас тяжело заболел, диагноз не ясен(((
Добавлено: 09 фев 2016, 23:16
Частый гость
У хозяина Стасик на был полностью здоров. Он кушал все подряд, даже курицу с костями (рассказывал сам хозяин). По первому клиническому анализу крови был воспалительный процесс, подозрение на хроническую пневмонию. Котик ходил по открытому незастекленному балкону на 10-м этаже. Я когда это увидела аж выдохнула (кота мы вместе с хозяином отвозили Юле).
На корону. У корононавируса, кроме всем печально известной мутации в ФИП бывает ещё... даже не знаю как назвать правильно... я называю это - активная форма короны. Симптомы при этом ровно такие же, как при панко. Отличить не могут даже самые опытные врачи. И многие из них вообще не признают существования этого варианта. Возможно помогло бы - не Китасу уже, но Вам и другим форумчанам - сделать ПЦР с титрами на панко и корону.
Добавлено: 10 фев 2016, 01:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
хр. пневмонии не бывает (бывает недолеченая) и пушистому коту незастекленный балкон - фигня... а вот съесть мог, и застрять могло как-то все у бедняги непонятно было, но больше всего непонятны действия врачей, вот ей-богу... даже в некоторой степени дико читать.. у бедняжки какая-то большая проблема то ли в дыхательных путях, то ли в горле-пищеводе - и ему ОТКАЗЫВАЮТ в эндоскопии из-за этого, когда это является прямым показанием к немедленному исследованию!! котэ не может глотать, тает на глазах - и не налаживают зондовое питание! из-за "тяжести состояния", усугубляемого этим в том числе. Бред, и каменный век. интенсивная терапия в ветеринария ниже плинтуса... Проблема началась ДО низких лейкоцитов. как-то сложилось ощущение, что инфекция, если была, то вторично, наложилась
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 фев 2016, 10:36
Посетитель
Автор темы
МНЕ СЕГОДНЯ КОШКУ КУРАТОРСКУЮ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ВЕЗТИ НАДО! Я и ее заражу? КАК МНЕ НАС ОБЕЗОПАСИТЬ?
Кошка не у меня в квартире. Кроме меня везти некому. Кошка проверена- клиника, биохимия. ПЦР на панлейку-отр. Была пролечена от хламидиоза в сентябре-октябре.
Ну как же без обзываний от Мяу?! Вот читаю тему и подумалось -а где Мяу со своими "идиотами"? А вот и Мяу! А если по существу - конечно кота лучше было бы проконсультировать в другой проверенной клинике. Но в такой ситуации не сразу и подумаешь об этом, сама была в подобной ситуации. Панлейка или корона - а противовирусные (ронколейкин например) капались? и вообще - кроме плазмы капельницы делались? Кот же в стационаре был? Это не в пику передержке и куратору. это в помощь будущим ситуациям - подозрения на вирусную инфекцию, тяжелую, должны сразу лечится противовирусными препаратами внутривенно. Я котенка 2-месячного вытаскивала после 6 дней карантина на крытом балконе с бактерицидной лампой, а выпустила в стаю, и та на третий день запоносила и затошнилась. Прокапали ронколейкин на нормальных анализах крови, решив что профилактически лучше перебдеть.... на 4-й день все наладилось. капельницы отменили, а через неделю вторая волна с лейкопенией, слизью с кровью вместо какашек, и котенок как тряпочка. 2 недели на капельницах 2 раза в сутки (утром дочь. ночью я после работы - киса не ела ничего и не пила), вытянули котенка. А мои шесть спасенных и не успевших привиться были проколоты циклофероном и никто и не думал болеть. Котенок, конечно, была опять в карантине на балконе, отделена полностью от других. Когда после уже с врачами разговаривала, сошлись на том, что мои спасеныши были носителями, а малышка подхватила от них инфекцию. По срокам конечно странно - на 3-й день, но что спасло - вовремя начатая противовирусная терапия.
Мяу Вот нет уже кота... Нету((( Думаете, Юле его не жаль? Но что сделано, того не исправить. Сейчас надо смотреть, что будет с другими, чтобы сразу среагировать. Тань, вот ты же тоже иммустимулятор колешь не только уже при симптомах? А превентивно? Может, кошке, привитой с Китасом в один день, проколоть Ронколейкин, как считаешь? Я вообще слабеньких прививаю с Ронколейкином или Гликопином. Ттттт И при стерилизации с улицы Ронко по возможности добавляю.
ИМХО схема спасения должны быть такой - отлов - через неделю чуть откормленного кошачьего обработать от блох - через месяц, если не вылезли болячки, кастрировать - через месяц пристройство, а по-поводу прививок объяснить все уже ручкам А на форуме так: поймали-тут же обработали от блох и глистов, не выждав время кастрировали, при обострении всего чего можно - "привили" - кто выжил-тот выжил
А если негде месяц откармливать, а у кошки живот уже на нос лезет? Сразу с улицы и на операцию. Но - к нормальному врачу, который посмотрит по состоянию, а не разрекламированные тут клиники на опыты к студентам, да ещё и с кучей заразы. И чтобы кота посмотрели под наркозом всего - у кого-то зубы, у кого-то железы, у кого-то грыжи и опухоли.
МНЕ СЕГОДНЯ КОШКУ КУРАТОРСКУЮ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ВЕЗТИ НАДО! Я и ее заражу? КАК МНЕ НАС ОБЕЗОПАСИТЬ?
Кошка не у меня в квартире. Кроме меня везти некому. Кошка проверена- клиника, биохимия. ПЦР на панлейку-отр. Была пролечена от хламидиоза в сентябре-октябре.
вы ее главное не прививайте пока, не спешите. после стерилизации спокойно восстановится,поживет месяцок так, потом анализы с титрами в лабораторию Фрактал (клиники сотрудничают), на панлейко мазок из попы отбирают, остальное - кровь. если титров нет - прививаемся; карантин после вакцинации не менее 3 недель в том же помещении где кошка жила до вакцинации.
ИМХО схема спасения должны быть такой - отлов - через неделю чуть откормленного кошачьего обработать от блох - через месяц, если не вылезли болячки, кастрировать - через месяц пристройство, а по-поводу прививок объяснить все уже ручкам А на форуме так: поймали-тут же обработали от блох и глистов, не выждав время кастрировали, при обострении всего чего можно - "привили" - кто выжил-тот выжил
ИМХО, схема отличная. Недостаток только один - она чисто теоретическая. Ну или для тех, кто берет одну кошку в пол-года.
На практике, при наличии ещё и своих животных и контакта с другими абсолютно нереально. Начиная с обработки от блох через неделю (за неделю вся квартира будет в блохах), и кончая наличием в квартире непривитого животного на протяжении нескольких месяцев.
Alex14 лучше непривитого, чем с убитым иммунитетом или прививкой наложенной на инфекции и что, что квартира будет в блохах, через неделю все равно за сутки все передохнут, ну за месяц точно все
Alex14 лучше непривитого, чем с убитым иммунитетом или прививкой наложенной на инфекции и что, что квартира будет в блохах, через неделю все равно за сутки все передохнут, ну за месяц точно все
Последствия содержания непривитых животных можно увидеть в теме Ориенты. И ещё во множестве подобных тем. Непривитое животное - это своими руками заложенная мина, которая может рвануть в любой момент. Противопоказанием к прививке может быть только инфекция в острой форме. Ну или онкология.
Насчет блох- у каждого, конечно, свой вкус. По мне так блох у животных, содержащихся дома, быть не должно.
Нельзя прививать больных и только что переболевших, т.к. иммунитет слаб и не сможет дать ответ на штаммы из вакцины. результат оголтелой вакцинации в этой теме, ну хоть инструкции что ли к вакцинам читайте, ну и здравый смысл просто какой-то должен же быть. прививать можно только здоровых.
сколько животных отправлено на тот свет из-за небрежного отношения к вакцинации. много.
Нельзя прививать больных и только что переболевших, т.к. иммунитет слаб и не сможет дать ответ на штаммы из вакцины. результат оголтелой вакцинации в этой теме, ну хоть инструкции что ли к вакцинам читайте, ну и здравый смысл просто какой-то должен же быть. прививать можно только здоровых.
сколько животных отправлено на тот свет из-за небрежного отношения к вакцинации. много.
Больных острой инфекцией надо вылечить и привить. Риски от отсутствия вакцинации при массовом содержании животных многократно превышают риски от самой вакцинации. Идеально здоровых вообще не существует. Кого считать здоровым?
Причина смерти кота в этой теме отнюдь не очевидна. А вот причина эпидемии в соседней теме у Ориенты очевидна, и это именно наличие большого количества непривитых животных.
Больных острой инфекцией надо вылечить и привить. Риски от отсутствия вакцинации при массовом содержании животных многократно превышают риски от самой вакцинации. Идеально здоровых вообще не существует. Кого считать здоровым?
Причина смерти кота в этой теме отнюдь не очевидна. А вот причина эпидемии в соседней теме у Ориенты очевидна, и это именно наличие большого количества непривитых животных.
Лёш, очевидна(( за две недели до прививки у него была респираторная инфекция!! кого считать здоровым? для этого и говорим: сдайте анализы с титрами непосредственно перед вакцинацией. тем более после респираторки!
Alex14 я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему Ну нету у нас возможности прививать животных
Тем, у кого нет возможности прививать животных (непонятно, правда, почему), имеет смысл не брать животных с улицы. Или в один момент иметь только одно животное. В противном случае, как говорится "конец немного предсказуем".
Если же хочется помочь более чем одному, придется прививать.
Лёш, очевидна(( за две недели до прививки у него была респираторная инфекция!! кого считать здоровым? для этого и говорим: сдайте анализы с титрами непосредственно перед вакцинацией. тем более после респираторки!
Женя, такие случаи не очевидны даже для опытных ветеринаров. Для нас тем более. Иммунный ответ - достаточно сложный механизм.
опытные ветеринары привили кошку Пушинку вскоре после операции по сбору таза, когда организм еще не восстановился. кошки не стало, внезапно панлейкопения. кураторам нельзя терять бдительность, ветврачу ничего не грозит в случае халатности.
А Кешу вообще привили с иммунодефицитом и опытные ветеринары не заморочились. и он умер, он мучился! а незадолго до этого золотые специалисты его занаркозили для стерилизации, т.к. не смогли отличить кота от кошки.
Последний раз редактировалось jle85 10 фев 2016, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2