Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgkot.jpgIMAG0015~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
13-12-2015.jpg
ghs29-BQuts.jpgzBHYQacMepE.jpgk-LNAA1yMFU.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgUcfgxmshC0E.jpgsobachki.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
_MG_3391.JPGMishanya.jpg1~2.jpgMishanya_2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~7.jpg
_ropvbyr5ro.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg04.jpeg1-small~0.JPG
IMG-20180623-WA0005.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgbatterknayf_3.jpg-n588JlIR1I.jpg04.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
945e0a16a23d.jpg18.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 00:02 
Участник

Автор темы

26 июля в 2 часа ночи Муся-Ванесса-Матрена скончалась дома.
У неё был обнаружен сахарный диабет ветеринарным врачом, когда она впала в кому. Её хозяйка, Елена, хозяйский сын, Володя, и я пытались спасти кошку, но не получилось...
Мы искренне пытались кошечке помочь!!!
Прости нас, Муся-Ванесса-Матрена!!!

26 июля днем кошечка была похоронена!
Пусть земля будет тебе пухом, Матрена!!!
Мы все скорбим о тебе!!!

:cry: :cry: :cry:

ПЕРСИДСКАЯ ЛАСКОВАЯ КОШКА - ДОМА!!!

Порода - Персидская порода.
Пол - Жен.
Возраст - 6 лет.
Окрас шерсти - Черный со светлым подшерстком.
Цвет глаз - Желтый.
Туалет - К туалеу приучена. Ходит в лоток с наполнителем. Я использую комкующийся наполнитель (экономичный расход и легко убирать). Хотя в бывшем доме она ходила в лоток с древесным напонителем.
Еда - Ест консервы Хилс и сухой корм Хилс.
Здоровье - Здорова. Скоро будет стерилизована!
Характер - У девочки характер очень ласковый и контакный. Она ходит за человеком по квартире хвостиком (видимо, это реакция на полугодовое одиночество :( ). Но со временем, думаю, это пройдет
Она тихая и скромная. Боится помешать человеку. Спрашивает разрешения запрыгнуть на колени. Играть с игрушками не умеет.
Фэн шуй - специалисты по Фэн шуй считают, что черная кошка спасает своих хозяев от колдовства!!!

История - Началась история так:
Одной зоозащитнице позвонила женщина, с просьбой о помощи пристроить персидскую кошку Марусю, сокращенно Мусю. Умерла 98-летняя знакомая ее подруги и осталось наследство в виде кошки в комнате коммунальной квартиры. Сперва кошку пыталась взять к себе племянница умершей хозяйки, но кот племянницы персиянку в дом не принял и сильно бил её. Племянница вернула кошку обратно в комнату.
Потом кошку пыталась взять к себе соседка-собачница. Но оказалось, что у неё аллергия на кошачью шерсть. И она тоже вернула кошку в комнату.
Кошка жила в этой комнате одна ПОЛГОДА! Только соседка-алергик один раз в день заходила в комнату, убирала лоток, ставила еду и быстро уходила. С кошкой она практически не общалась из-за аллергии. Ласковая девочка Муся очень страдала одна. Никто её не ласкал, не вычесывал, не общался с ней. Она сидела в этой комнате как в камере-одиночке. И была рада любому общению с человеком. Не смотря на свое одиночное заключение, кошечка ходила в туалет только в свой лоток. Она обросла колтунами. Очень мало ела из-за стресса. И не понимала за что с ней люди так поступают? Почему её такую ласковую, воспитаную породистую красавицу люди бросили одну в комнате?

Я узнала о Мусе от Любови.
Я забрала Мусю к себе на передержку 8 февраля 2009 г. (а хозяйка Муси умерла в сентябре 2008 г., т.е. полгода назад). Вот какие фотографии кошки были выложены в вышеуказанной теме. Это так кошка выглядела в своей комнате:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Когда я туда приехала за ней, то думала, что увижу ужастик. Но я увидела очень красивую кошку. Правда, в колтунах и грязную. Но все равно она была очень красивой. Девочка была рада общению, что к ней хоть кто-то (пусть даже незнакомый человек) проявляет внимание. Она поела немного творожка у меня с руки. Спокойно зашла в переноску. И за весь переезд в а/м НИ РАЗУ НЕ мяукнула. Она даже не была испугана. Она просто очень внимательно смотрела мне в глаза сквозь решетку переноски и полностью доверяла мне.

Вот какая Муся была в первый день у меня дома:
Изображение
Девочка была очень ласковая, контактная и активная. Соседка-аллергик, которая отдавала мне кошку, сказала, что никто не знает точно сколько кошке лет. Как принесла её к себе, она сразу же вылезла из переноски и начала обследовать корридор. Проявила большой интерес к окну на кухне, т.к. новый вид из окна её немного насторожил. Боялась садиться на подоконник. Смотрела в окно, стоя на табуретке.
В первый день я её больше никуда дальше в комнаты не пускала. Чтобы она привыкла к корридору и кухне. Хотя она ходила за мной хвостиком и пыталась зайти в комнату.
Спокойно дала мне влить в неё ч. ложку жидкого гомеопатического успокоительного препарата для животных "Кот Баюн". Хотя, конечно, пыталась морду отвернуть. Но НЕ кусалась, НЕ царапалась и НЕ шипела. Т.е. девочка - воспитанная.

Как мне рассказала Татьяна, соседка-аллергик, которая ухаживала за кошкой, судьба у кошечки была тяжелая.
Квартира коммунальная. 3 года назад одну комнату сдавали людям, у которых было 2 персидских кошки. Потом они уехали и одну кошку оставили. Это была Муся. Девочка болталась неприякаянная по квартире. Кто-то её подкармливал из соседей, кто-то ногами бил. В конце концов, её стала постоянно подкармливать та женщина, которая потом стала её хозяйкой. Но в комнату к себе она кошку несколько месяцев НЕ пускала. Она пустила кошку жить в комнату только пару лет назад. (Поэтому девочка так и ходила за мной хвостиком в первый день и пыталась проникнуть за мной в комнату из коридора. Потому что боялась, что ей опять придется жить в корридоре:( ).

Я считаю, что имя Муся-Маруся персидской кошке совсем НЕ идет! Поэтому я переименовала кошку. Теперь её имя - ВАНЕССА.
Новое имя - новая судьба!!!

На второй день к нам в гости пришла Оля (Alraune Tenbriken) и профессионально подстригла Ванессу под льва! А так же вымыла её! И все это совершенно бесплатно! Спасибо, Оля!!! :flower: :

Ванессочку, по-моему, впервые в жизни стригли и мыли. Она была просто обалдевшая от неожиданности. Это надо было видеть, её изуменные глаза :D
Стала красавицей красоты неписанной :)

Вот фотографии этой эпоипеи. Оля чистит уши Ванессе. Вытирет её. И Ванесса сушится у батареи:

Изображение Изображение Изображение

Вот таким львенком теперь выглядит Ванесса :) :
Изображение Изображение Изображение Изображение

На третий день мы с Ванессой похали к ветеринару. Ветеринар сказала, что Ванессе по зубам примерно 6 лет!!! Ванессу били люди, у неё осталось 2 шрама: на попе и на голове. Я думала, что это её кот драл, когда племянница бывшей хозяйки взяла Ванессу к себе. Но ветеринар сказала, что это следы НЕ зубов и когтей (кошачьих или собачьих), что эти удары были наесены каким-то предметом (палкой, ногой в ботинке и т.д.), т.е. эти удары нанес человек. Шрамы старые. Т.е. это с тех времен, когда Ванесса болталась без хозяев по коммунальной квартире. Кто-то её подкармливал, а кто-то бил :(
Ветеринар сказала, что Ванесса - рожала, что видно по соскам.
Здоровье у Ванессы хорошее. Её можно стерилизовать.
А если учесть, что Ванесса 2 раза потеряла хозяев и кормили её кое-как от чего её зубы могли испортиться гораздо быстрее, чем при нормальном кормлении, то тогда ей около 4 лет по состоянию здоровья её организма! Так сказала ветеринар.

Ванесса - ласковая, настрадавшаяся в своей короткой жизни девочка, ищет хороших хозяев! Которые бы заботились о ней, любили бы её и ухаживали за ней. А Ванесса ответит новым хозяевам большой любовью и лаской!!!

Девочка очень любит спать на коленях у человека и в постели с человеком. Вот, например, как на этих фото. Ванесса спит у меня на коленях. Вид сверху. И вид спреди (Ванессу разбудила вспышка фотоаппарата). Ванесса спит в постели:

Изображение Изображение Изображение

ПЕРСИДСКАЯ ЛАСКОВАЯ КОШКА ДОМА!
ТЕПЕРЬ ЕЁ ЗОВУТ МАТРЕНА! :)

Последний раз редактировалось Вераника 27 июл 2009, 02:14, всего редактировалось 55 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 20:12 
Участник

Автор темы

Да. Точно. Описка! Т.к. голова сейчас только Нимфой занята. Потому что для Ванессы хозяйка уже нашлась. Аниску я только начала пиарить. А вот Нимфа засиделась :(
Елена (будущая хозяйка Ванессы) оставила мне 500 руб. и они пойдут на стерилизацию Ванессы (Нимфу стерилизовали в приюте).
Описку в предыдущем своем сообщении я исправила :)

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 18:36 
Участник

[quote="Вераника"]Да. Точно. Описка! Т.к. голова сейчас только Нимфой занята. Потому что для Ванессы хозяйка уже нашлась. Аниску я только начала пиарить. А вот Нимфа засиделась :(
Как жалко :( А я только порадовалась за Нимфочку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 22:27 
Посетитель

А нам тоже хозяйка Ванессы 500 руб оставила , вот какой человек замечательный :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 23:09 
Старый знакомый

Да женщина просто СУПЕР, мы с ней в контакте переписываемся, она в восторге от нас, а я ей передаю что мы все в восторге от нее :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 23:01 
Участник

Автор темы

Течка у Ванессы прошла. Понесу её к врачу на консультацию можно ли её сейчас стерилизовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 11:08 
Старый знакомый

Ура, значит девочка скоро домой поедет? :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 11:29 
Участник

Автор темы

Piranya писал(а):
Ура, значит девочка скоро домой поедет? :great:

ТТТ через левое плечо, чтобы НЕ сглазить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 12:33 
Участник

Я тоже очень рада за Ванессочку! :D :D
Милая девочка, пусть теперь у нее все будет хорошо. Чтоб были заботливые и любящие хозяева, баловали ее, как единственного ребенка. Надеюсь так и будет, малышка заслужила это. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 01:17 
Участник

Автор темы

У Ванессы опять был запор. Отнесла её кал на полный анализ. Яиц гельминтов нет, простейших нет :)
Сегодня ходили к ветврачу на осмотр с готовым анализом по поводу запора и разрешения стерилизоваться.
От запора прописали слабительное (2 ст. л. сгущенки с 2 ст. л. воды - в пропорции 1:1), а так же таблетки Лиарсин и Веракол. Препараты приобрела, буду давать с завтрашнего дня.
Слабительное дала. Ванессу пронесло и прочистило.

В четверг-пятницу, если со стулом проблем НЕ будет, то можно на операцию-стерилизацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 20:45 
Посетитель

Гульнара, спасибо за хорошие новости - давно не смотрела - столько всего, и опять запор :( это что-то с питанием может, овощи ей какие-нибудь не предлагали с мясом до кучи, или она не ест? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 22:01 
Участник

Автор темы

Мясо она ест, овощи не ест. Поэтому я её перевела на сухой корм. Во время течки все было хорошо. Течка прошла, запор начался. Вчера её пронесло. Сегодня стула еще не было. Ждем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:14 
Участник

Автор темы

Ванесса стерилизована. Сейчас отходит от наркоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:29 
Свой на форуме

Малюточка. Ну теперь уже точно все хорошо будет.

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 18:28 
Участник

Автор темы

Тфу-тфу-тфу через левое плечо, чтобы НЕ сглазить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 18:22 
Посетитель

Гульнара, когда планируется переезд в новый дом, когда держать хвосты :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 22:16 
Участник

Автор темы

Во вторник вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 12:58 
Участник

Вераника писал(а):
Во вторник вечером.

Очень ждём! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:37 
Посетитель

Спасибо огромное, Вы вложили в нее столько времени и своих возможностей :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:58 
Старый знакомый

Гульнара, киса домой то уехала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 11:59 
Участник

Автор темы

Новости вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:04 
Участник

Автор темы

Вчера вечером я отвезла Ванессу (которую теперь зовут Матрена) в новую семью. Теперь она живет в семье у Елены. Так же там проживает еще одна персидская кошка Тася.
Встреча Матрены и Таси была неоднозначной.

Т.к. Матрену после стерилизации пришлось выводить из интоксикации капельницами, уколами Гепатрина, а вчера еще и попонку одели (т.к. Матрена разлизала себе шов), то кошечка была в нелучшем настроении.
Ветеринар посоветовала снять попонку только через 5 дней, т.е. в воскресение вечером. А до этого кошек держать в разных помещениях.
Матрена ночевала в комнате с новыми хозяевами. Помяукала ночью несколько раз. Разбудила хозяйку.
Сейчас ничего не ест от стресса. Сидит за диваном.

Но я уверена, что когда в воскресение попонку снимут, то Матрена сразу же оживет и повеселеет.
Единственное, у девочки запор. И я боролась с её запорами. И Елене это предстоит.
Анализ кала я сделала Матрене. Елене престоит сделать анализ мочи кошки. И с этими анализами к врачу.

Так что Ванесса/Матрена теперь ДОМА!
Нас можно в Хэппи :)

Спасибо всем, кто переживал за кошечку и помогал ей пиаром! :flower:
Желаю Матрене долгой счастливой жизни в новой семье до самого своего далекого конца! :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:48 
Администратор

:great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 22:04 
Старый знакомый

ура, ура, ура :flower: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 23:56 
Частый гость

-

Последний раз редактировалось буля 01 апр 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 23:58 
Посетитель

Супер! Счастья девочке! :flower:

2b3b19cbee760c77d0a4559992d9c485#p4279425 Самые красивые на счастье

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 23:59 
Старый знакомый

:great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:19 
Старый знакомый

Лена сказала что кошки уже подружились. Вот что она мне написала: "Матрена, наверное, этой ночью долго думала, и решила, пусть будет мир :). Если вчера, учуяв нашу Тасю, она шипела и рычала, причем на всех подряд, то с сегодняшнего утра все тихо и спокойно. Таисия на полусогнутых подошла к Матреше метра на полтора, и так они минут десять посидели рядом... потом Матрена легла кверху пузиком. Села... потом Тася легла кверху пузиком. Села. Потом они еще посидели, и еще посидели... и разошлись по разным концам квартиры. Так что у нас все путем :). Она славная! Я сразу поняла, что эта кошка наша :). Но надо еще время, конечно, чтобы она совсем освоилась изучила нас и наши порядки, а мы ее."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 19:00 
Участник

Автор темы

Я очень рада :)
То, что кошки полежали друг перед другом кверху пузиком, означает демонстрацию мира вроде бы. Верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 00:34 
Посетитель

Спасибо огромное, Гульнара, низкий поклон за все труды :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 21:59 
Участник

Автор темы

Любовь, Вам спасибо :) :flower:
Без Вашей настойчивости никто бы не узнал об этой бедной кошечке - ласковой девульке.
А так, благодаря Вам, девочку я вытащила из той квартиры и забрала на передержку :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]