Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень огорчает, что в наших рядах многие не желают поддерживать Викторию Павленко. И ясно, почему: всем нам так или иначе закралась в голову мысль - а ведь наверняка она действительно украла собаку. Потому, что ей не понравилось отношение хозяйки к Диане, или еще почему... Но давайте подумаем: Виктория - зоозащитница. А значит, она ежедневно лично или в новостях ВКонтакте видит, как выкинутые котята умирают в коробках, как нуждаются в лечении искалеченные собаки... И вот если подумать здраво - будет ли такой человек тратить время на собаку, которая как минимум хорошо питается? Есть такая версия событий: когда Диана подошла на улице к Виктории, девушка решила отвезти собаку в лабкоманду, т.к. у нее были сомнения, действительно ли Юлия настоящая хозяйка. Вика хотела, чтобы там проверили по чипу, кому принадлежит собака. Ведь она задолго до этого видела Диану с Юлией, и ее смутило то. что Диана ведет себя не как собака поводырь: все выглядело так, будто Дьякова обрядила поводырем обычного необученного лабрадора, чтобы лучше зарабатывать. а ведь ни один ответственный заводчик не продаст собаку слепой. Поэтому у Вики могли зародиться сомнения, не краденая ли собака, и желание проверить это прежде, чем передать собаку. Разве подобная инициатива наказуема? Виктория сделала все, чтобы вернуть собаку хозяевам, и даже больше - подстраховалась на случай возможной ранее кражи. В то время, как мы сомневаемся в добросовестности людей из наших рядов - догхантеры дружно празднуют победу! Вика сидит в камере с уголовниками - а мы молчим. Всех неровнодушных просим вступить в группу https://vk.com/club108192450
Вот совершенно согласна, даже не затрагивая вопрос украли собаку или нет, чудовищное несоответствие наказания "преступлению" вызывает протест и как отвратительны лицемерные граждане, которым безразлично, что настоящие преступники, которые смогли купить себе немножечко "правосудия" или избежать наказания благодаря высоким покровителям в нашем несчастном государстве, разгуливают на свободе, в данном случае лезут из кожи вон, напыщенно и важно повторяют " вор должен сидеть" и кажутся наверное сами себе очень принципиальными.
Когда кто-то тянет руки к чему-то твоему родному живому существу (ребенку, собаке - кому что...), а ты перед этим бессилен (физически или законодательно беспомощен, слеп, обездвижен), что может быть ужаснее? Вот за такое - действительно надо сажать на реальные сроки. Человек совершил социально опасное деяние и его требуется изолировать, чтоб она полтора года ни к чему ручки свои загребущие не тянула, и думала своей больной башкой, стоит ли такое делать в последующем.
посмотрела расписание. ближайшая выставка через неделю. значит целую неделю ещё ироды будут в теме глумиться. а вообще темы надо открывать в соответствии с расписанием выставок, тогда и срачей в темах будет меньше. вообще не понятно какое право заводчики/разведенки имеют тут тусить. не нравится что то валите на свой форум.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Chitsa1990 писал(а):
Когда кто-то тянет руки к чему-то твоему родному живому существу (ребенку, собаке - кому что...), а ты перед этим бессилен (физически или законодательно беспомощен, слеп, обездвижен), что может быть ужаснее? Вот за такое - действительно надо сажать на реальные сроки. Человек совершил социально опасное деяние и его требуется изолировать, чтоб она полтора года ни к чему ручки свои загребущие не тянула, и думала своей больной башкой, стоит ли такое делать в последующем.
А тогда на сколько нужно посадить отморозка, который решил по городу погонять на скорости 120 км и УБИЛ 35-летнюю женщину, оставив сиротой 10 -летнего ребенка? А ? На сколько, по вашим меркам? Вот когда его посадят на 15 лет, тогда я признаю, что приговор Павленко - справедлив. А поскольку он гуляет на свободе - то НЕТ, я буду протестовать и поддерживать петиции в защиту Павленко! Это такое у нас ПРАВОсудие? Или все же ЛЕВОсудие?
Ничего, щас прибегут пикетчики, доболтаются и всё будет. А потом будет экспертиза. А знаете, что будет, если она будет признана невмеяемой? Будет психушка и возможно инвалидность. А это клеймо на всю жизнь. С ним её не возьмут не на одну работу. С ним её будут сторониться люди. И если она будет где-то вести себя ненормально, её снова можно будет упаковать в больничку.
И мой совет пикетчикам - пусть раз совершила преступление, то отсидит свое. Так будет лучше. Ответит за свое преступление и выйдет. И всё.
А тогда на сколько нужно посадить отморозка, который решил по городу погонять на скорости 120 км и УБИЛ 35-летнюю женщину, оставив сиротой 10 -летнего ребенка? А ? На сколько, по вашим меркам? Вот когда его посадят на 15 лет, тогда я признаю, что приговор Павленко - справедлив. А поскольку он гуляет на свободе - то НЕТ, я буду протестовать и поддерживать петиции в защиту Павленко! Это такое у нас ПРАВОсудие? Или все же ЛЕВОсудие?
А он её где сбил и при каких обстоятельствах? Если 120 гнал, то наверно по трассе, раз не на кого до них не наткнулся? Во многих ДТП виноваты сами люди, которые на дорогу высовываются. https://vk.com/video-43815995_170947457
Chitsa1990!"И мой совет пикетчикам - пусть раз совершила преступление, то отсидит свое. Так будет лучше. Ответит за свое преступление и выйдет. И всё."
Абсолютно согласна с вами.А то что не тема, про воровство породистых собак,все больны то раком,то онкологией.Не ведают что творят.Но защитников тут же масса образовывается. Они не виноваты.это гормоны, и.т.д. А страдают души,как человеческие так и животные.
Chitsa1990 писал(а):
А он её где сбил и при каких обстоятельствах? Если 120 гнал, то наверно по трассе, раз не на кого до них не наткнулся? Во многих ДТП виноваты сами люди, которые на дорогу высовываются. https://vk.com/video-43815995_170947457
Ага. По Парашютной улице гнал. В ПРиморском, густонаселенном районе. Ну да, конечно, 120 км - это в черте города норма. Конечно, люди виноваты. Не фиг в городе дорогу переходить. Пусть по одной стороне передвигаются. Ползком. Убийство человека - это, конечно, гораздо меньшее преступление, чем кража собаки.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 04 дек 2015, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Если эта Павленка, была невменяема под таблетками, настолько, что могла украсть, то пусть лучше сядет. А то вдруг ей ещё что-то не понравится, так ещё и убьёт кого-нибудь из добрых намеряний...
Ага. По Парашютной улице гнал. Ну да, конечно, 120 км - это в городе норма. Конечно, люди виноваты. Не фиг в городе дорогу переходить. Самой не смешно?
Что погибли люди - это действительно печально. Тем более ребенок. Я не знаю, кто там виноват, на дороге судить сложно. Но блин машину, несущуюся под 120 трудно не заметить, да?
"Вся беда в том, что народ тупо верит и доверяет свою жизнь и судьбу кому либо, адвокатам, чиновникам, депутатам, которые умышленно допускают главенство Закона в пользу явных преступников, от которых зависит их сомнительная деятельность. Решение судьи должно быть строго по Закону без всяких убеждений и сомнительного опыта судьи, судебной системы и правоохранительных органов." 7 лет колонии за то что защищал СВОЮ дочь в СВОЕМ доме от нападения наркомана http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn- ... %80%D0%B0/
Если человек болен, то его да, жалко. Но всё таки я предпочитаю, чтоб больные люди (способные из-за своего состояния пойти на преступление), содержались подальше от общества и от меня в частности.
"Вся беда в том, что народ тупо верит и доверяет свою жизнь и судьбу кому либо, адвокатам, чиновникам, депутатам, которые умышленно допускают главенство Закона в пользу явных преступников, от которых зависит их сомнительная деятельность. Решение судьи должно быть строго по Закону без всяких убеждений и сомнительного опыта судьи, судебной системы и правоохранительных органов." 7 лет колонии за то что защищал СВОЮ дочь в СВОЕМ доме от нападения наркомана http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn- ... %80%D0%B0/
Ну давайте обсудим все судебные дела за последнюю сотню лет...
Вот как это относится к данной теме?
Или же ...
"умышленно допускают главенство Закона в пользу явных преступников, от которых зависит их сомнительная деятельность"
...вы считаете, что от незрячей девушки зависит чья-то деятельность, раз суд принял её сторону?
Chitsa1990 писал(а):
Что погибли люди - это действительно печально. Тем более ребенок. Я не знаю, кто там виноват, на дороге судить сложно. Но блин машину, несущуюся под 120 трудно не заметить, да?
Мне понятна ваша позиция. Виновата пострадавшая: не заметила выскочившую из-за автобуса на высокой скорости машину (которая не должна была идти на такой скорости в черте города). Тогда перенесем ваши логические умозаключения на ситуацию с собакой. Очевидно, и здесь виновата пострадавшая! Иначе логика у вас какая-то односторонняя.
собаку можно убить, за это срок не дают http://sib.fm/news/2015/09/24/5500-chel ... koj-sobaki и из клиники кота можно украсть http://sib.fm/news/2015/12/03/vetklinik ... 2%D0%B8%29 и тоже никого не посадят. и ребенка можно украсть, убить и любого из нас с вами. такого законодательство, стоящее на страже интересов отнюдь не пострадавшего. а с точностью наоборот. тема с павленко показательная, имеющая целью опозорить зоо перед народом и заодно унизить. что то я не помню чтоб дохов сажали..
Да. С такой скоростью она "возникает" внезапно. 120 в городе? Вы с головой дружите?
7 лет колонии за то что защищал СВОЮ дочь в СВОЕМ доме от нападения наркомана; собаку можно убить, за это срок не дают; и из клиники кота можно украсть; и ребенка можно украсть, убить и любого из нас с вами. такого законодательство, стоящее на страже интересов отнюдь не пострадавшего. а с точностью наоборот. тема с павленко показательная, имеющая целью опозорить зоо перед народом и заодно унизить. что то я не помню чтоб дохов сажали..
Это и возмущает. Так "красиво" все сделали, типа помогли инвалиду, страна процветает, законы работают.
собаку можно убить, за это срок не дают http://sib.fm/news/2015/09/24/5500-chel ... koj-sobaki и из клиники кота можно украсть http://sib.fm/news/2015/12/03/vetklinik ... 2%D0%B8%29 и тоже никого не посадят. и ребенка можно украсть, убить и любого из нас с вами. такого законодательство, стоящее на страже интересов отнюдь не пострадавшего. а с точностью наоборот. тема с павленко показательная, имеющая целью опозорить зоо перед народом и заодно унизить. что то я не помню чтоб дохов сажали..
Не надо передергивать, что чьи-то действия опозорят гордое знамя зоозащиты. Павленко украв чужую собаку это уже сделала. И щас ещё прибежит стая прихлебателей и будет орать, что она права. "Тушите свет! Прячте животных! Зоо идут! Одна села - так их ещё много таких!"
Да. С такой скоростью она "возникает" внезапно. 120 в городе? Вы с головой дружите?
Нет, мне трудно представить, я не водитель. Но, как пешеход, я не представляю ситуацию, что я перехожу дорогу, а до меня значит из-за горизонта успевает доехать машина... и сбить. Простите, но фантазия мне отказывает.
Мне понятна ваша позиция. Виновата пострадавшая: не заметила выскочившую из-за автобуса на высокой скорости машину (которая не должна была идти на такой скорости в черте города). Тогда перенесем ваши логические умозаключения на ситуацию с собакой. Очевидно, и здесь виновата пострадавшая! Иначе логика у вас какая-то односторонняя.
Давайте поэтапно... Водитель ехал себе по делам, тут на него из-за автобуса выкатилось 2 тела. Ну что водитель мог с этим сделать? Ну тормозил наверно... Пешеходы по-вашему не могли заметить машину из-за автобуса, а водителя рентген встроен да? На пешеходном переходе? Или срезать решили? Они не могли выбрать для перехода более безопасное место? Или дождаться пока будет обзор дороги, достаточный для того, чтоб выполнить элеметарное правило "посмотреть в сторону приближающихся автомобилей и оценить безопасность перехода". А насчет скоростного режима, да, он не всегда соблюдается в городе и вне его, и многое зависит от скорости потока и плотности движения.
[quote="Chitsa1990"][/quote] Не имеет смысла с тобой вообще что либо обсуждать. в любой теме ты лишь для того чтоб высказаться "против". пусть глупо, пусть неадекватно, не важно, главное публику эпатировать. создается впечатление что доканали ссильно властные родители. и идет этакая проверка, "а я вот и с бантиком могу и без бантика, могу миллион котиков в дом принести, а могу голая по улице бегать. вы меня все равно любить будете?" если бы в теме писали о красном, ты бы написала черное. а если в теме черное, ты б красном вела речь. вырасти сначала из своих детских комплексов, а потом поговорим.
и для взрослых, до которых ещё почему то не дошло. в стране не наказываются преступники. это понятно? если на вас напали, вас же и накажут. если у вас украли, вас же и накажут. сажаются рядовые если можно так сказать наркоманы, но не сажаются дилеры. людям внушают что за себя постоять нельзя и свою семью защищать нельзя. так доходит или ещё подробнее так то? словили педофила. дали 4 года. на суде он заявлял что плевать на всех, выйдет и займется тем же. и занялся ведь. вышел, обидел нескольких детей, дали ещё 2 года. т.е. получается что ты собаку украл и вернул притом, что детей отпедофилил, наказание почти равное. а если на машине кого на смерть сбил, так вообще условное. какой же страшный и опасный для общества зверь эта павленко, что ей аж полтора впаяли. иначе как издевкой это не назовешь.
Водитель ехал себе по делам, тут на него из-за автобуса выкатилось 2 тела
эта фраза специально для эпатажа написана, чтоб полфоруа с инсультом валялась? поржать, поглумиться над погибшей молодой женщиной, близкой знакомой форумчанки. + маленькая девочка осталась сиротой. это в твоем стиле. как же иначе. может ещё ссылку вк дать на стр. сиротки. зайти там ногами потоптать милое дело.
и для взрослых, до которых ещё почему то не дошло.
Lilita писал(а):
в стране не наказываются преступники. это понятно? если на вас напали, вас же и накажут. если у вас украли, вас же и накажут. сажаются рядовые если можно так сказать наркоманы, но не сажаются дилеры. людям внушают что за себя постоять нельзя и свою семью защищать нельзя. так доходит или ещё подробнее так то?
Не имеет смысла с тобой вообще что либо обсуждать. в любой теме ты лишь для того чтоб высказаться "против". пусть глупо, пусть неадекватно, не важно, главное публику эпатировать. создается впечатление что доканали ссильно властные родители. и идет этакая проверка, "а я вот и с бантиком могу и без бантика, могу миллион котиков в дом принести, а могу голая по улице бегать. вы меня все равно любить будете?" если бы в теме писали о красном, ты бы написала черное. а если в теме черное, ты б красном вела речь. вырасти сначала из своих детских комплексов, а потом поговорим.
и для взрослых, до которых ещё почему то не дошло. в стране не наказываются преступники. это понятно? если на вас напали, вас же и накажут. если у вас украли, вас же и накажут. сажаются рядовые если можно так сказать наркоманы, но не сажаются дилеры. людям внушают что за себя постоять нельзя и свою семью защищать нельзя. так доходит или ещё подробнее так то? словили педофила. дали 4 года. на суде он заявлял что плевать на всех, выйдет и займется тем же. и занялся ведь. вышел, обидел нескольких детей, дали ещё 2 года. т.е. получается что ты собаку украл и вернул притом, что детей отпедофилил, наказание почти равное. а если на машине кого на смерть сбил, так вообще условное. какой же страшный и опасный для общества зверь эта павленко, что ей аж полтора впаяли. иначе как издевкой это не назовешь.
Хм... ну в стране то быть может и бардак. Только какое отношение всё это имеет конкретно к этому делу? Тут мне кажется, про конкретную собаку, конкретную воровку (взять заведомо чужое, чтоб распорядиться как своим, передав третьим лицам) и конкретную девушку-инвалида в отношении которой было совершено преступление. Я не пытаюсь эпатировать и кому-то что-то доказывать. Я пишу свое мнение по теме, и меня мало волнует, кому оно нравится, а кому нет. Это форум = место обсуждение, чем и занимаюсь. Более того, автора темы я знаю лично, мы с ней котиков ловили и находимся в нормальных отношениях. И я согласна с тем, что и у неё есть право на свое мнение и право его отстаивать.
П.с.: насчет педофилов не всё так просто. На зоне у педофилов, поверьте, год за 7.
эта фраза специально для эпатажа написана, чтоб полфоруа с инсультом валялась? поржать, поглумиться над погибшей молодой женщиной, близкой знакомой форумчанки. + маленькая девочка осталась сиротой. это в твоем стиле. как же иначе. может ещё ссылку вк дать на стр. сиротки. зайти там ногами потоптать милое дело.
Вы сами вынесли это на обсуждение. Не я из вас выбивала эту историю. Да, произошла трагедия. Но я к тому, что на дороге бывают довольно спорные ситуации. Нет, пол форума валялось бы с инсультом, если бы вы написали о том, что при таких же обстоятельствах собачку сбили. Вот тогда бы у всех кровью глаза налились. А тут простите ФОРУМ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ (что не исключает хорошего отношения к людям, но не подразумевает его на 100%). И если вы пишете в чужой теме про что-то левое, то и реакция может быть разная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4