Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пес Тобиас. Помогите с пиаром, пожалуйста!
Добавлено: 30 ноя 2015, 18:18
Посетитель
Автор темы
У нас новые фото. Я, правда, на них смотреть уже не могу, я никак не решу, какой вариант обработки и фото для пиара сойдет. Пойдут или еще переделать?
Приход:
Baleys - 1000 рублей. Касьян - 500 рублей Ерошка - глистогонка и лакомства
Расход: вот тут вопрос. что писать. пришедшие деньги пока лежат на стерилизацию. получается, по полученным средствам расхода пока ноль. Жду "отмены" морозов, иначе после наркоза пес околеет((( Пока в расходах только 4 с копейками тысячи на корм и лакомства, это если только последний месяц считать, без лечения и без прочих расходов. но свои же деньги не стоит вписывать в расход?
Подержите за нас кулачки, чтобы мы поскорей нашли псине дом. И я не знаю, что еще нужно писать, чтобы на нас обратили внимание. Наверное, все бесполезно. Не дотягиваем мы, слава Богу, до вселенских проблем. ____________________________________________
Вот видит Бог, не хотела создавать тему с просьбой о финпомощи. Обычно я стараюсь справиться сама, чаще всего удается. Но, кажется, это время настало - просить всерьез о помощи. --------------------
У меня две недели назад появился пес. Был он с больной лапой, воспалением и несчастными глазами. Мы побывали в клинике, прошли курс антибиотиков. Пес худющий, конечно. Под шерстью этого не видно. И это первая проблема. Сколько денег за эти две недели ушло на откорм - не мне вам рассказывать. От того, что он не мог конкурировать с бродячими собаками (его кто-то очень сильно покусал и задел сустав на лапе, сустав был разбарабанен до ужасающих размеров), так вот, пес не ел, как мне сегодня сказали, что ли не полторы недели. Наверное, конечно, все же меньше, но когда я его забирала, он даже не имел сил сопротивляться.
Но беда даже не в этом. Сегодня этот засранец разобрал практически по бревнышку сарай-короб-будку, куда я его поселила. Я, конечно, подозревала, что сие строение ветховато, и ни за что бы туда собаку не посадила, но... пес погибал на улице и наверное я не смогла пройти. блин, я даже представить не могла, что такое возможно
Но оказалось возможно. Сломал практически все. И свинтил меня догонять. Не догнал, т.к. я уже села в маршрутку, слава Богу, его перехватили соседи, иначе я даже боюсь подумать, что могло бы приключиться. Ну и теперь ему негде жить. Сейчас он сидит в предбаннике, конечно, совсем не самое лучшее место для собаки, о чем он громко мне заявляет. Заявляет непрерывно, вот уже полдня. А напротив, через узенькую садоводческую дорожку - соседи. И они вряд ли оценят мелодичное заявление пса о своих правах. С завываниями и переходом на разные тональности и тогда они придут к нам, с просьбой сделать что-нибудь. да, на прежнем месте жительства, которое он неблагодарно сломал, он сидел тихо.
Ну, собственно, вся нехитрая история. Нужно строить будку, нужно кормить пса. Нужны деньги. На передержку отправлять животное будет дороже, да и потом он все еще нуждается в наблюдении. Поэтому: - если у кого есть ненужные стройматериалы, - будка (моя мечта идиота), - сено, - деньги(хоть с миру по нитке), - корм, - мы примем все. вопрос только в перевозке-доставке
Ну и немного о виновнике торжества. Знакомьтесь, Тобиас, средних лет мужчина. Ростом до середины бедра. Целеустремленный, (*занудный, прилипчивый, упертый и, как оказалось, довольно сильный козел* - зачеркнуто) пес.
а, и телефон. 8 911 122 49 06, Зоя
Последний раз редактировалось AnNo 17 янв 2016, 00:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пес Тобиас. Дома скандал :( скоро его выпустят на холод. одолжите будку/возьмите на передержку
Добавлено: 21 дек 2015, 13:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Мои тоже все пытались на клумбу или грядку присесть, пока не огородилла У меня есть будка, но у нее прохудилась крыша и нет дна ( ставили на поддон с утеплением, могу отдать, территориально во Всеволожске. Наверное можно разобрать, но посмотреть смогу только в выходные. Мои собаки за все время были там пару раз - летом в жару прятались на мокрой подстилке
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
ой, у меня же вопрос еще есть. я-то с собаками дел мало имела и потому не могу понять - нормально ли, что он при покаках ВСЕГДА выбирает кочку повыше и попушистее? долго крутится, взбирается на пучок травы и делает дело. это не говорит о том, что ему больно? по аналогии с писающими на постель кошаками
)))) это нормально, у каждой собаки свои заморочки насчет покаков. У меня одной нужна длинная "взлетная полоса", метров 150-200 ровной травки; вторую где припрет, там и присядет; есть еще знакомый пес, так он какать предпочитает исключительно в середину куста, и чем куст колючее, тем лучше
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Заголовок сообщения: Re: Пес Тобиас. Дома скандал :( скоро его выпустят на холод. одолжите будку/возьмите на передержку
Добавлено: 21 дек 2015, 18:55
Посетитель
Автор темы
NAtysya, да, посмотрите, пожалуйста! утеплитель у нас есть, правда, уже не уверена, какой именно - чуть пенопласта, чуть ваты. был бы каркас, я подшаманю все остальное из подручных материалов.
НинаБу, я просто впервые вижу, чтобы животное так корячилось)) как же он бы в городе ходил, где таких кочек не везде найти? так он еще ищет мелкие пеньки, заросшие травой, когтями сдирает сгнившую древесину!! топчется, причем видно же, что в туалет хочется ОЧЕНЬ, там чуть не приплясывание. но ритуал нужно выполнить до конца(((
Добавлено: 21 дек 2015, 20:12
Посетитель
Автор темы
Васька, я думала, это только на мочу работает))) у пса новый заход. когда я ухожу, он начинает отчаянно лаять. раньше он делал так только в сараюшке, сидя на цепи. после чего он ее и разнес. вот что, мне начинать бояться? больше с ним быть? убегивать?
Васька, я думала, это только на мочу работает))) у пса новый заход. когда я ухожу, он начинает отчаянно лаять. раньше он делал так только в сараюшке, сидя на цепи. после чего он ее и разнес. вот что, мне начинать бояться? больше с ним быть? убегивать?
Добавлено: 21 дек 2015, 21:48
Посетитель
Автор темы
ER0SHKA, а реально, как? я пока испробовала два подхода: молчать и не возвращаться, и бежать с причитаниями и нести в зубах вкусняшку((( второй вариант ему намного больше нравится, он гладится и благосклонно берет вкусняшку. после этого замолкает на время, достаточное, чтобы я убежала в дом. конечно, это не самый лучший подход, получается, что это я дрессируюсь. но, с другой стороны, может, ему просто страшно, что я его брошу? а так, вроде проявляю внимание и он снова успокаивается?
Зоя, я тут вот такого дядечку нашла http://vk.com/antuannadjaryan Там много видео, мне интересно, не знаю, можно ли ему задать вопрос, но почему не попробовать))
Отучить можно по разному. Тут тем было по поводу отучения немерянно. Один из способов: уходишь, сразу возвращаешься, собака молчит - хвалишь. И так постепенно увеличивая промежуток по времени (могу пошагово рассказать по телефону) Это один из надежных, но самый трудозатратный способ Второй - на дистанционном ошейнике. Минусы - надо иметь хороший ошейник, который не заглючит и уметь им пользоваться. И третий, самый простой - на антилае (вибрашке), но им тоже надо уметь пользоваться, иначе собака будет молчать только в ошейнике, а без него орать. Ну и тогда на чужих собака тоже лаять НЕ БУДЕТ. антилаю все равно по делу собака лает или нет. Есть еще куча способов, но мне проще рассказать по телефону, чем писать тут.
У меня есть будка от моих отравленных собак.Довольно крепкая.Район Ломоносовский деревня Гостилицы.Можно забрать в любые выходные.И есть цепь с карабином.8-921-789-73-93.В легковуху не влезет.Будка есс-но не отравлена))их убили в деревне.
Добавлено: 22 дек 2015, 16:38
Посетитель
Автор темы
касьян, блин, блин, блин, простите не заметила Вашего вопроса! спасибо, сейчас пойду проверю, у меня смски не приходят. мне еще Оля Baleys скинула тысячу, получается, почти собралась на кастрацию. правда, я еще не знаю, сможет ли нас соседка отвезти и засколько, но это в любом случае будет дешевле, чем в город.
Васька, попытка не пытка - попробую. пока лучше всего работает схема "потискали после прогулки - дали еды и дали вкусняшку".
нюка, придумать бы теперь, где достать авто. сочувствую
Добавлено: 30 дек 2015, 17:23
Старожил
Добрый день! Обновила запись по стенам в контакте, в фейсбуке, в одноклассниках, в живом журнале, и в ливинтернете. напоминаю: ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ПИАРА ВСТУПАЮТ В СИЛУ ТОЛЬКО С 8 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА Все сроки до 31 декабря продлеваются по старым условиям. После новогодних праздников я сначала сроки подправляю с учетом пропущенной недели, и только после этого (!), когда надо будет продлевать пиар, Вы выбираете нужную схему. Я напомню об этом, чтоб не было путаницы Спасибо
Заголовок сообщения: Re: Пес Тобиас. Помогите с пиаром, пожалуйста!
Добавлено: 04 янв 2016, 18:26
Посетитель
Автор темы
Всех с наступившим... Прошу прощения за долговременные пропадания. С моим ритмом на интернет времени почти не остается. Нарисовала я финотчет. Если кого забыла, пожалуйста, откликнитесь.
Приход:
Baleys - 1000 рублей. Касьян - 500 рублей Ерошка - глистогонка и лакомства
Расход: вот тут вопрос. что писать. пришедшие деньги пока лежат на стерилизацию. получается, по полученным средствам расхода пока ноль. Жду "отмены" морозов, иначе после наркоза пес околеет((( Пока в расходах только 4 с копейками тысячи на корм и лакомства, это если только последний месяц считать, без лечения и без прочих расходов. но свои же деньги не стоит вписывать в расход?
девочки, простите, насчет будки поиски машины пока приостановились, да и, если честно, мне прям страшно оставлять животину в будке, может быть, мы обойдемся без нее, у нас тут такие холода, что, если баню не топить, она к утру изнутри изморозью покрывается. мои собаки давно в доме тусят, на улицу носа не кажут. наверное, Тобиаса в будку пока тем паче не нужно.
Боюсь сглазить, но ТТТ мы перестали лаять и разносить вроде бы?? по крайней мере, если я даю лакомство-погрызушку и перед едой, после прогулки, общаюсь с ним хотя бы минут десять, то пес полает-полает и затихает. я спокойно иду домой.
после морозов буду везти его к Даше на кастрацию. как думаете, если в той же машине поедет хотя бы один котопацан в переноске? не случится трагедии? мне бы кота еще кастрировать.
ну и нам очень нужна помощь пиаром. на нас не было ни единого звоночка. я с такой завистью читаю, как улетают у вас собачки, блин, что я делаю не так...
Добавлено: 05 янв 2016, 23:35
Частый гость
Не должно быть никакой трагедии, с собакой же есть контакт. Зоя, мы всегда всех одновременно возим. Иначе никак - у нас дача за 110 км от дома. Если честно, я за собак больше переживаю, поэтому кошка (одну только возим) в переноске едет. Если собакам что-то еще можно обьяснить, то кошке-то бесполезно, она у нас бойцовой породы, видимо( Вообще, с собаками можно договориться гораздо бытрее и проще, чем с кошками.
Добавлено: 06 янв 2016, 16:08
Посетитель
Автор темы
ох, у нас на днях же мини-происшествие было. муж пошел гулять пса, через минуту прибегает с паникой в глазах, говорит, там Тобиас застрял в карабине ну и точно, прибегаю - задняя лапка (уж не знаю, как!)попала в карабин, в момент, когда муж его отцеплял от лавки в бане. карабин-капелька, который как прищепка. попал ровно на перепонку. а лапка-то леченая, та самая. с каким трудом мы с ним ее обрабатывали, там прокусы были до кости и воспаление соответствующее. и опять там же. в общем, как хорошо, что у Влада была дубленка надета, пес с истерики цапанул его за рукав хорошенько. метился в меня, я ж самый главный Мучитель Лап, да муж героически собой закрыл)) это был первый раз, когда он прям всерьез укусить решился. даже в клинике, насколько я помню, порывов укусить не было. правда, я до сих пор так и не знаю, что там с ногой - посмотреть не дает ни в какую. но, не хромает, крови на следах не оставляет - будем надеяться, все нормально.
И знаете, - когда открываешь пост, то первым делом видишь неплохую осеннюю природную зарисовку с намеком на собаку в виде хвоста на центровом, крупнейшем фото. Может, это только у меня так открывается? Приходится два раза тыркнуть, чтобы открыть эту фотку целиком(
Добавлено: 07 янв 2016, 20:44
Посетитель
Автор темы
Демель, да, у меня тоже так(( Маша, вроде, писала, что исправила - что-то там вконтакте странно фото обрезает. да, мы сегодня пытались сделать фото, но мой фотоаппарат отказался работать, ппц. надеюсь, что это временное и от холода.
с лапой что - когда я его забирала с улицы, его лапа была кем-то травмирована до кости. т.е. сам сустав, где лапка сгибается, был покусан и, естественно, болел. собственно, оттого мы его с улицы и забрали - он выглядел совсем истощенным (видимо, уже не мог конкурировать в добыче еды с другими псами) и больным. как мы лапу обрабатывали - песня одна. он до сих пор мне не дает прикасаться к задним лапам, причем, к обеим - видимо, на всякий случай))
Добавлено: 12 янв 2016, 14:40
Посетитель
Автор темы
mashka-romashka, да, конечно нужен. ни одного звонка. только я фото на своих выходных обновлю сначала, хорошо? и подскажите, пожалуйста, какой размер фото должен быть? все фото по всему контакту вставились именно так, как я Вам показывала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2