Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 19 ноя 2015, 21:18
Бан 30 дней
Автор темы
Вчера случайно узнала,что,обратившись в МФЦ по месту жительства,предоставив паспорт и трудовую книжку(при условии,что вы не работаете),можно увеличить свою пенсию.(в тырнете прожиточный минимум-99872,что в реале-жизнь покажет)Действующая пенсия должна быть не больше 9162 рубля.
Надо добавить, что свои переплаченные деньги можно вернуть. Но ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Вернут ТОЛЬКО за последние ТРИ года. Надо быстренько побежать и написать заявление. Указать номер карты, куда возвращать. Всё, что раньше 3-х лет государство зажилит. (но всё равно зажилит)
А мы платим транспортный налог(((( А где можно узнать - какие именно пенсионеры не платят? Может быть, там только инвалиды или имеющие отечественный автомобиль.
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Сама нашла: В Санкт Петербурге пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога - за одно транспортное средство, зарегистрированное на пенсионера, при условии, что указанным транспортным средством является:
автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Можно вернуть переплаченные имущественые налоги, даже если на Вас записано 20 квартир. Транспортный налог на иномарки, даже слабенькие, придётся платить. За гараж - можно вернуть. Короче, можно за любое имущество, которым владеет пенсионер ( садовые постройки и т.д) Возвращают ИМУЩЕСТВЕННЫЕ налоги.
Найдите через "Поиск" адрес ближайшего МФЦ, сходите туда или позвоните по указанным телефонам. Получите инфу из первых уст.
Наталья Георгиевна! При всём уважении, МФЦ - это муниципалы. Звонить надо прямо в налоговые по указанным в налоговых требованиях телефонам, если они вообще изволят брать трубку. Я уже жаловалась на это в их собственную безопасность А писать заявление на возврат придётся при личном визите туда же. Т.е. надо прямо идти с паспортом и пенсионным. Всё равно придётся. А лучше всего ПИСАТЬ ЗАРАНЕЕ! Чтобы перестали слать ровно с момента Вашего выхода на пенсию. Т.е. я хочу сказать, что они НЕ ОТСЛЕЖИВАЮТ пенсионеров и будут слать налог до второго пришествия. Надо самим поскакать заранее и написать заявление.
Заголовок сообщения: Re: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 18 фев 2016, 13:00
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Этот Бобик писал(а):
Можно вернуть переплаченные имущественые налоги, даже если на Вас записано 20 квартир. Транспортный налог на иномарки, даже слабенькие, придётся платить. За гараж - можно вернуть. Короче, можно за любое имущество, которым владеет пенсионер ( садовые постройки и т.д) Возвращают ИМУЩЕСТВЕННЫЕ налоги.
Только позавчера оформляла. За иномарку тоже не надо платить налог. Как я поняла за одну машину и за одну квартиру. И за 3 года вернут все, что уплачено. Но это обязательно надо подать заявление в налоговую. Автоматом пенсионерам не списываются налоги, мне все 4 года приходили квитанции. Хорошо добрые люди рассказали. Сначала я думала, что или машину или квартиру, написала заявление на машину. Пошла в справочное взять бланк заявления на возврат налогов за 3 года, мне сказала, что на квартиру тоже можно, вот в торопях побежала, попросила мое заявление обратно, дописала адрес, где у меня 1/2 по прописке. А на мне еще 2 квартиры полностью, не знаю, можно ли изменить будет? Или можно не платить налог на все 3 квартиры? На возврат обязательно иметь реквизиты карты, банковского счета, у меня не было с собой, придется еще раз ехать. Заодно узнаю про квартиры.
Бобик, спасибо за разъяснение, кому-то пригодится. А мне проще жить, у меня никакого имущества, кроме крыши над головой . Когда вышла на пенсию, по привычке налог оплатила, но потом опомнилась, и в налоговой мне вернули . Слишком давно это было .
Заголовок сообщения: Re: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 18 фев 2016, 21:38
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Этот Бобик писал(а):
За иномарку пенсионеру придётся платить! Только за одну легковую автомашину отечественного производства двигателем не более 150 л. с. !!!
Странно. Почему у меня и у женщины передо мной приняли заявления? Копию ПТС же прикладывали, марку машины писали. Чтобы потом прислать отказ? И когда в справочном узнавала, не спросили вообще чьё производство, наоборот подсказали, чтобы еще недвижимость вписали в заявление. Посмотрела в Интернете, похоже, Вы правы. Ну посмотрим.
Кстати, я уточнила величину прожиточного минимума для получения социальной доплаты к пенсии. Мне озвучили 8 668 руб.
Эту сумму нужно умножить на 1, 15 , потом отнять пенсию( без транспорта) - вот эта сумма будет доплатой:-) :-)
Ежеквартально она меняется...Меня в собесе уверили, что и доплата будет корректироваться..
Пока считают по утвержденному прожиточному минимуму для пенсионеров на 3 квартал 2015 г.=7992,10 р.......... 7992.10 * 1.15=9190.915 доплата будет до 9192
Последний раз редактировалось sivena 26 фев 2016, 03:35, всего редактировалось 2 раз(а).
В налоговую..Можно лично, можно письменно...Написать заявление : прошу не. начислять налог на дачу, машину и квартиру т.к. с такого то периода я пенсионер.Приложить копию паспорта, пенсионного , копию. доков. на дачу, машину, квартиру....как то так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5