Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 14:41
Бан
Автор темы
Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.
upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены
* * * * * * *
Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории. Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.
И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека. Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню. Я ваще-то в шоке. Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт? Кто может требовать пройти к нему домой? Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами? Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...
Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено. Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...? На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками? При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч. Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.
Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?
Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства. Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев...
И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.
Как с этим бороться?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 30 окт 2015, 12:18
Участник
У нас дворник один раз в мужчину с овчаркой пакетиком с их свежесобранным г запустила и ругалась. Мужчина как порядочный убирал и выкидывал в урну, а дворник как раз пришла мусор из урны вытряхнуть. В общем мужчина больше не убирает....
Хорошо. Я понимаю, в Питере сложно найти место для выгула. Но у нас в Павловске таких мест предостаточно. И всё равно, владельцам собак лень далеко идти выгуливать и "гуляют" во дворах. Дворники у нас хреново работают. Всю грязь у себя во дворе убираем сами ... и оченно неприятно, когда убираешь газон, вляпаться в делишки. Я кошатница. Кошки тоже и какают, и писают. Наполнитель же убираешь и несёшь выбрасывать в мусорку. Чем же собаки отличаются?
И, да, я, например, панически боюсь собак и меня до дрожи в ногах пугает, когда я вижу большую или не очень собаку без намордника ... чёрт её знает, вдруг я ей не приглянусь.
Конечно, эта созданная структура - хрень полнейшая и беспредел. Но владельцам собак наверное тоже надо как-то по-ответственнее подойти к выгулу питомцев. Нет? Ведь все мы живём в постоянном том или ином контакте и все люди разные
тут мою собаку с мамой фотали, когда он, пардон, испражнялся... Мама тоже не поняла прикола...Всегда ходим с мешками, а в этот день как назло она забыла... фигня какая-то. Фоткала женщина...
везде стоят урны , на остановках, у магазинов .Вы же не в руках какашки держите , а в пакетике , гуляйте с пакетиком, что такого? По дороге домой выбросите на близлежайшую помойку. Не вижу проблем .
Я не гуляю с собакой возле остановок и магазинов, я гуляю возле дома в маленьком парке. Урны рядом нет ни одной? Нужен фотоотчет прилегающей территории?
Соседи наши. И никто не верит, что у нас урн по пальцам пересчитать. Нет, я могу вывести собак к соседнему дому. Там есть помойка. Значит, они какают по окнами, я собираю какашки и бросаю в помойку. И что? Какашки разлагаются в течении 10-14 дней, а полиэтилен в течении 500 лет. И что вредит больше?
Я тоже об этом думаю, так какашки дождем смоет и землю удобрит, а там она томиться в пакетике будет 500 лет мои прапраправнуки смогут посмотреть чем питалась моя собачка Да, а с урнами у нас реальная напряженка, м/о у нас нищий что ли.
:O тут мою собаку с мамой фотали, когда он, пардон, испражнялся... Мама тоже не поняла прикола...Всегда ходим с мешками, а в этот день как назло она забыла... фигня какая-то. Фоткала женщина...
У кого-то на стене дома будет фото коллекция какающих собак и ваша среди них, а вдруг это новый вид городского искусства.
Я тоже об этом думаю, так какашки дождем смоет и землю удобрит, а там она томиться в пакетике будет 500 лет мои прапраправнуки смогут посмотреть чем питалась моя собачка Да, а с урнами у нас реальная напряженка, м/о у нас нищий что ли.
Извините, но эти какашки ничем почву не удобрят, в них нет никаких питательных элементов для повышения плодородия
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 30 окт 2015, 15:33
Бан
Автор темы
Меня во всем этом шабаше интересует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ часть.
Т.е. вот создали они Управление, сотрудники этого управления - НЕ милиция, не чиновники, не муниципалы. На каком основании они могут требовать предъявить паспорт? ( про пройти домой и применить физ насилие - ваще не говорю).
На таком же как и кондуктор в автобусе? тоже ведь на службе человек ( а кстати, как взымается штраф за безбилетный проезд в муниципальном транспорте? тоже некая структура штрафы собирает или кондуктор просит предъявить паспорт и выписывает квитанцию? или милицию вызывают? кто в курсе? )
я личность свою КОМУ должна удостоверять?
по КоАПу есть властные полномочия, которые власть не может делегировать никому ни при каких обстоятельствах
меня именно эта часть вопроса интересует
а также, на каком основании власть СПБ решила определить количество выгуливаемых разом собак и обязательность намордника? Законы должны быть на чем-то основаны, как я понимаю. И совпадать с Федеральными. Т.е. под какой Федеральный закон попадает наш городской закон об Административных правонарушения в части штрафов?
Добавлено: 30 окт 2015, 15:47
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Дива писал(а):
Масяо писал(а): Фуууу, зачем вы так? Это же не культурно, вы тогда чем от гопников отличаться будете?
ничем. почему я должна отличаться? они каждый вечер распивают невесть что на детской площадке и никто их не гоняет. значит,правительство города считает их общественнополезными гражданами.вот и я буду общественнополезной. спиртное в меня не лезет. чем порадовать граждан? только тем,что природа наградила ...
А мне вот кажется, что я должна очень отличаться от гопников. И должна быть примером того, что собачники - это не опущенные люди, которые засирают город, матерятся и огрызаются на всех вокруг.
Я хочу, чтобы "собачник" - это звучало почетно! Чтобы все знали, что это человек, который следит за порядком в городе, и к нему можно обратиться за помощью.
Всегда убираю за своей собакой! И на газонах тоже. Всегда гуляю на поводке и в наморднике (ротвейлер). (Не переживайте за собаку, что она в городе на поводке всё время - 2 раза в неделю детка интенсивно прыгает на кинологической площадке, и минимально - 1 раз в неделю выезд за город порезвиться на природе (там отходы в пакет не собираю ).) Позорю других собачников - если вижу, что они не убрали за своей собакой (если нет у них пакета - сама за ними демонстративно убираю, некоторых уже удалось научить убираться ). Иногда разгоняю гопников из сквера (на всякий случай ношу с собой лицензированное средство самозащиты, но применять не приходилось). Иногда девушек провожаю через дворы поздно вечером.
"Ах, в какой стране мы живём!" - Мы живем в той стране, которую заслуживаем. Давайте сами станем нормальными, а не будем тыкать пальцами в других людей, государство, дворников и кто там ещё портит нам жизнь...
Нетрудно донести говно до урны! Если не особо удачно собралось всё в пакетик - то его можно положить в другой чистый пакет и донести куда надо.
_________________ 8-905-226-38-42
Последний раз редактировалось kali 30 окт 2015, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 31 окт 2015, 01:05
Бан
Sano писал(а):
Меня во всем этом шабаше интересует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ часть.
Т.е. вот создали они Управление, сотрудники этого управления - НЕ милиция, не чиновники, не муниципалы. На каком основании они могут требовать предъявить паспорт? ( про пройти домой и применить физ насилие - ваще не говорю).
На таком же как и кондуктор в автобусе? тоже ведь на службе человек ( а кстати, как взымается штраф за безбилетный проезд в муниципальном транспорте? тоже некая структура штрафы собирает или кондуктор просит предъявить паспорт и выписывает квитанцию? или милицию вызывают? кто в курсе? )
я личность свою КОМУ должна удостоверять?
по КоАПу есть властные полномочия, которые власть не может делегировать никому ни при каких обстоятельствах
меня именно эта часть вопроса интересует
а также, на каком основании власть СПБ решила определить количество выгуливаемых разом собак и обязательность намордника? Законы должны быть на чем-то основаны, как я понимаю. И совпадать с Федеральными. Т.е. под какой Федеральный закон попадает наш городской закон об Административных правонарушения в части штрафов?
вот хрень какая-то, получается ни под какой? получается выдумали себе и штрафуют. Значит, можно смело их посылать, только не хочется, чтобы за рукав грубо хватали и тащили куда-нибудь.
Что это я за своё имущество должна отчитываться? Какая разница 9 стульев я вынесу или 9 собак выведу, если они в намордниках и поводках. Вместо спец.урн и площадок для выгула дармоедов кормить должна? Я лучше калаш заведу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 31 окт 2015, 01:35
Частый гость
а у нас только к собачникам и могут приставать с советами/приказами и т.п. час ночи. стоим со знакомым собачником болтаем, рядом играют наши собаки. чуть подальше кучка пьяных подростков, сидят на детской площадке, пиво пьют. проходит пожилая пара, останавливается около нас и начинают нам мораль читать, что у нас собаки без поводков бегают (при том что проходу гражданам мы не мешаем и наши собаки к прохожим не пристают). я им говорю: "идите молодежи лекцию почитайте, может они проникнутся!" дама губы обиженно поджала: " я что самоубийца с пьяными мальчишками связываться!"
Добавлено: 31 окт 2015, 12:30
Бан
Юджин писал(а):
а у нас только к собачникам и могут приставать с советами/приказами и т.п. час ночи. стоим со знакомым собачником болтаем, рядом играют наши собаки. чуть подальше кучка пьяных подростков, сидят на детской площадке, пиво пьют. проходит пожилая пара, останавливается около нас и начинают нам мораль читать, что у нас собаки без поводков бегают (при том что проходу гражданам мы не мешаем и наши собаки к прохожим не пристают). я им говорю: "идите молодежи лекцию почитайте, может они проникнутся!" дама губы обиженно поджала: " я что самоубийца с пьяными мальчишками связываться!"
Мораль почитать некому . Пожилые пары болтаются по ночам , потом по голове получают .
Если не особо удачно собралось всё в пакетик - то его можно положить в другой чистый пакет и донести куда надо.
Куда надо? Спец. урн нет, в помойку нельзя, штраф.
kali писал(а):
Иногда разгоняю гопников из сквера (на всякий случай ношу с собой лицензированное средство самозащиты, но применять не приходилось). Иногда девушек провожаю через дворы поздно вечером.
Ну с ротваком-то да, не страшно. Не думаю, что вы делали бы подобные вещи, будь у вас обычный дворик, не внушающий опасения, или декорашка.
kali писал(а):
А мне вот кажется, что я должна очень отличаться от гопников.
Вы что подразумеваете, внешнее сходство или поведение?
kali писал(а):
Позорю других собачников - если вижу, что они не убрали за своей собакой
Мужиков с алабаями пробовали позорить? Куда они вас послали?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
И меня давно этот вопрос интересует. Только не надо предлагать нести всё домой, выкидывать в унитаз, а пакетик помыть и высушить, чтобы ещё раз можно было использовать.
Только не надо предлагать нести всё домой, выкидывать в унитаз, а пакетик помыть и высушить, чтобы ещё раз можно было использовать.
Именно так и надо делать. Представила себе эту картину. У меня четыре собаки, значит, с каждой прогулки четыре мешка. Поднимаемся мы на свой пятый этаж, на встречу соседи. Видят наши мешки с какашками, понятливо кивают головами, и хвалят меня за сознательность. А какашки в мешочках тихонько пованивают тем временем.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 31 окт 2015, 14:01
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Ну с ротваком-то да, не страшно. Не думаю, что вы делали бы подобные вещи, будь у вас обычный дворик, не внушающий опасения, или декорашка.
Вы что подразумеваете, внешнее сходство или поведение? Мужиков с алабаями пробовали позорить? Куда они вас послали?
1. Куда надо? - в любую урну, "Спец. урны" - не оговорены - где Вы это прочли? сейчас действует Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях»: о выгуле собак (12 мая 2010 года). Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Куда убирать - неоговорено. Выбрасывайте в урну или помойку.
2. С ротваком я недавно, до этого гоняла гопников и ходила по дворам - с клопиком 29 см. в холке. Порядок навожу я и без собаки Я гоняю-то не с ротваком - а с шокером . и без него тоже....
3. Имею в виду и внешнее сходство и поведение
4. Мужиков с "алабаями"... - я позорю всех не убирающих за собой собачников, независимо от их пола и породы собаки. Чаще всего посылают тетки и девушки с декорашками. То, что послали - это нормально, так как чего ждать от людей, которые гуляют в сквере с детской площадкой и не убирают за своей собакой. Они маргиналы - и нормальной реакции от них и не ожидается. Но они, напрягаются, когда я достаю мешок и начинаю сама убирать за их собакой. Я не ору и не ругаюсь никогда - просто спокойно объясняю - и, если не хотят, сама убираю. Я так не одна делаю - у нас между аккуратными собачниками договоренность: убирать этот сквер и говорить с неадекватными хозяевами. Хозяева, не убирающие за своими собаками - подставляют всех владельцев, выгуливающих собак на этой территории. Люди-то не разбираются, чья это собака насрала, и их негатив выливается на всех собачников вообще.
Хотелось бы, чтобы люди, и дети считали, что собака - это не "городской срун" а друг человека, компаньон и защитник. А кто такого друга выбросит - тот уродец, гопник, и позор семьи. Тогда меньше будет собак в приютах и на улицах. Выброшеные собаки - это социальная проблема, и соответственно решается черех изменение общественных отношений.
kali Не хочу повторять. Видимо, вы не читаете. что пишут другие, реагируете только на последние сообщения. Облегчаю вам задачу:
Эванджелина писал(а):
В цивилизованных странах собачники всегда убирают за собаками , ходят с пакетиками, куда убирают какашки , там да же урны специальные стоят для этого дела .Пусть у нас нет урн. Неужели у нас такая дикая страна?Мы сами делаем ее такую . По закону положено убирать , значит надо убирать . Самим же приятно собак выводить на чистые площадки, а не загаженные .
Дарина(СПБ) писал(а):
Проблема как раз в утилизации, убрать не проблема, проблема куда. В пухто запрещено, у парадных внезапно все ведра убрали, сейчас стоят те, что местные бабушки сами поставили, они не будут рады, если им под нос в эти ведра будут бросать г... Куда выкидывать? В мусоропровод? Пока будет лететь, порвется и какой запах будет стоять? В унитаз? В пакете не утонет и засорит. Конечно с мест, где ходят люди, надо убирать, но убирать получается только в ближайшие кусты...
Дарина(СПБ) писал(а):
Как Вы думаете, зачем зарубежом для этого спецурны? Там в них вставлен большой пакет и есть крышка, у нас это все будет лежать в общем мусоре, рваться и пачкать, а если все начнут убирать, то такая вонь будет стоять, что ни один дворник к урнам не подойдёт, на газонах ведь нет в одном месте такого количества, а тут будет. А урны если и стоят, то рядом со скамейками, собачников ещё больше вознинавидят.
Я пыталась, как вы, убирать. На долго меня не хватило. Когда на меня наорала тетка, хотелось бросить в нее мешок с какашками. На меня можно орать, потому что я приличная с виду женщина, гуляющая с небольшими собаками. А когда следом за моей таксой насрал кане- корсо, которого вел мужик, она и слова не сказала. Потому что страшно. Мои четверо за прогулку наложат меньше, чем один корсо. Мои собаки на дорожках в жизни не сядут. Если вдруг такое случится, уберу, и выкину в многострадальную помойку, пакеты при себе имею. Про шокер не надо. Никого он не напугает, молодых пьяных парней только раззодорит. И вы окажетесь в больнице. Не забывайте так же про травматическое оружие. Его сейчас многие при себе имеют.
танюш, во-первых, темы не идентичны (вопросы поставлены разные. хотя, предмет, да, один). во-вторых, я свою попросила закрыть. p.s. до сих пор не получила никакой бумаги по результатам комиссии. а там на обжалование 10 дней. всё гадаю, то ли услышали моё "273-70 вторично", то ли банальное головотяпство с отправкой. поэтому добавить пока нечего.
Добавлено: 31 окт 2015, 22:09
Посетитель
Татьяна А писал(а):
kali Не хочу повторять. Видимо, вы не читаете. что пишут другие, реагируете только на последние сообщения. Облегчаю вам задачу:
Я пыталась, как вы, убирать. На долго меня не хватило. Когда на меня наорала тетка, хотелось бросить в нее мешок с какашками. На меня можно орать, потому что я приличная с виду женщина, гуляющая с небольшими собаками. А когда следом за моей таксой насрал кане- корсо, которого вел мужик, она и слова не сказала. Потому что страшно. Мои четверо за прогулку наложат меньше, чем один корсо. Мои собаки на дорожках в жизни не сядут. Если вдруг такое случится, уберу, и выкину в многострадальную помойку, пакеты при себе имею. Про шокер не надо. Никого он не напугает, молодых пьяных парней только раззодорит. И вы окажетесь в больнице. Не забывайте так же про травматическое оружие. Его сейчас многие при себе имеют.
Если Вас надолго не хватило - то продолжайте дальше не убирать за своими небольшими собаками. Хотя, мне кажется, что приличной, с виду, женщине гулять по говну - некамильфо. Расстроило, что тетка наорала на Вас, а на мужика нет? Ну и ладно, Вы же знаете кто убирает, а кто нет. Невротиков, социопатов и отклоненных - на улице очень много, они орут, странно себя ведут, - ничего страшного, грех обяжаться на больного человека. Тем более, что тетка проявила себя как трусливое существо (мужику-то ничего не сказала ) - так что она заслуживает лишь сочувствия, а уж точно, не вашего расстройства.
Про шокер Вы зря. Напряжение разряда - 90 000 В, вызывает сокращение гладкой мускулатуры. Примерно минут 20 человек не сможет даже закурить, хоть он пьяный, хоть обдолбанный, хоть какой. Купите себе - не пожалеете: http://www.shoker.ru/shop/malvins/malvina-250/
По поводу "нельзя убирать в пухто - штраф" - на основании какого законодательного акта? Где Вы это прочли? Это ОБС?
По поводу "в цивилизованных странах.." - в цивилизованных странах есть налог на собак - на эти деньги всё это и делается. У нас как не было налога на собак, так и нет - хотя я очень бы это приветствовала. Раз нет налога - то мы страна не цивилизованная, и можем вполне обойтись без спецбачка, а просто в урну или в пухто
для справки о цивилизованных странах (меня, кстати, поразило насколько он маленький): В Европе налог на собак — в той или иной форме — существует во многих странах. Например, в Швеции он составляет около 50 евро в год; сумма не так уж велика, но, если учесть, что на десятимиллионное население страны приходится приблизительно 700 тысяч собак — можно считать, что налог на питомцев составляет достаточно значимую доходную статью бюджета.
В Германии за право владеть собакой придется заплатить куда более ощутимую сумму: от 150 до 300 евро в год. Правило «оптом дешевле» здесь не работает, точнее, работает наоборот: те, у кого не одна собака, а несколько, платят больше; налог на собаку «бойцовой» породы составляет более 600 евро. Каждая собака должна быть зарегистрирована и иметь паспорт; штрафы для нерадивых владельцев велики, а потому собаководы Германии строго соблюдают все правила содержания. В Швейцарии собаку тоже может позволить себе не каждый: удовольствие держать дома четвероногого друга стоит 100 евро годового налога. В Голландии применяют «прогрессивный налог» на собак: плата за одного питомца — 57 евро в год, а за второго — уже 85.
_________________ 8-905-226-38-42
Последний раз редактировалось kali 31 окт 2015, 23:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 31 окт 2015, 22:12
Посетитель
Тютелька писал(а):
kali
А не хотите поработать дворником?
а что дворника напрягает? Какашечки в пакете, и вообще у него такая работа. Если дворника напрягает убирать - то ему надо просто менять работу. Я дворником работала перманентно в течение лет 5, пока училась. Не самая приятная работа, но зато вымел утром - и свободен весь день. Вообще хорошие воспоминания остались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3