Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Не знаю точно но вероятно они по закону труп "бесхозного" животного должны утилизировать согласно контракту. И отдавать кому-то потенциальный источник заразы не имеют права.
Ксения, не наверно, а точно. Если дамы устроили скандал - полиция, суд, то трупа они скорее всего не увидят.
Мой мнение, могли бы по деловому разобраться с персоналом. Микитюк в отпуске до конца месяца, кто его заменяет сейчас, вот с ним и решали все вопросы ......
Не поклонница я клиники Филлмора, но какого.... вы домашнюю хозяйскую собаку решили как бездомную стерилизовать Сэкономить хотели? Верону жаль.
Я один раз вызывала на дом, решила по-честному, как подобранную давно. 2007 год, 7500. По программе ничуть не хуже, а даже лучше, на эти деньги много других накормить можно, и не у всех они, извините, есть, собака большая.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 17:11
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
ксюндель писал(а):
NWolf ежели собственник, а пропихнул собаку как бесхозную то это мошенничество, что тоже карается по закону.
Опять таки о рисках и пр предупреждать должны заказчика, заказчик тот, кто платит. Собаку жалко, но сначала заявить животное как бездомное, а посмертно как домашнее наверное не получится. Не знаю точно но вероятно они по закону труп "бесхозного" животного должны утилизировать согласно контракту. И отдавать кому-то потенциальный источник заразы не имеют права.
А у них в контракте с городом ничего не сказано что они оперируют именно бездомных. Там сказано что они оперируют подобранных с улицы, а так же собак, которых приводят не равнодушные граждане.
Право собственности на собаку можно доказать фактом проживания с владельцем, и фактом оплаты товаров и услуг для собаки. К примеру фактом покупки корма.
Ситуация которая сейчас, является грубым нарушением ГКРФ. Как можно не отдать чужое имущество? Да я бы парализовал работу всей клиники, пока мне не отдадут тело.
Хотя вру, я бы совершил преступление по УК РФ, с тем кто убил мою собаку...
Милицию вызывать, если нихрена не делают, звонить в собственную безопасность милиции. Тут же в прокуратуру. Что вы сопли наматываете?
Не знаю точно но вероятно они по закону труп "бесхозного" животного должны утилизировать согласно контракту. И отдавать кому-то потенциальный источник заразы не имеют права.
Если клиника сама занималась отловом , то тогда это её трудности как они будут утилизировать труп угробленного животного , но если собаку привез опекун , то они обязаны вернуть труп тому , кто её привез , собака может быть с предприятия , стоянки и т.п. , такие собаки так же попадают под программу бесплатной стерилизации . они считаются бесхозными . но у них есть опекуны . т.е. люди которые курируют их годами .а на эту собаку даже есть паспорт
У собаки есть паспорт. В паспорте есть владелец. Значит, собака не бесхозная. Для программы - требовалось дать номер в потеряшке. Все. Естественно, такой номер есть. Поскольку ранее собаку нашли и зарегистрировали в потеряшке. В апреле 2014. Собаку по программе взяли.
Это пусть клиника думает позже, как так получается.
Но покуда приняли собаку с паспортом, должны и отдать.
У собаки есть паспорт. В паспорте есть владелец. Значит, собака не бесхозная. Для программы - требовалось дать номер в потеряшке. Все. Естественно, такой номер есть. Поскольку ранее собаку нашли и зарегистрировали в потеряшке. В апреле 2014. Собаку по программе взяли.
Это пусть клиника думает позже, как так получается.
Но покуда приняли собаку с паспортом, должны и отдать.
Оля, если для программы достаточно номера потеряшки, то это Ваше имущество. Надо её на вскрытие..оставлять там нельзя.
Я один раз вызывала на дом, решила по-честному, как подобранную давно. 2007 год, 7500. По программе ничуть не хуже, а даже лучше, на эти деньги много других накормить можно, и не у всех они, извините, есть, собака большая.
Верону жаль((( Но наркоз есть наркоз.
На форуме есть прекрасный врач. И цена у него более чем подъемная. За 7500 я не смогла бы всех резать. А бесплатно мне хватило- спасибо. Летом 7500 я платила за 3х некрупных сук.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 17:24
Новичок
Юрий Петрович хороший человек. Не нужно зря на него наговаривать... Да и в целом программа которую он поддерживает хорошая. Как бы вы себя чувствовали, если бы вместо стерилизации у нас просто отстреливали по 5000 собак в год? На самом деле 2300р. платит город за стерилизацию.... я не знаю кто бы еще за эти деньги возился...
Но вот некоторые сотрудники клиники, незаконно удерживают чужое имущество. Так нельзя!
то, что они оказывают Вам услугу безвозмездно, вовсе не значит что они ни за что не отвечают. Регламент оказания услуги указан в госконтракте Причину гибели прояснит вскрытие но конечно не в их клинике
Юрий Петрович хороший человек. Не нужно зря на него наговаривать... Да и в целом программа которую он поддерживает хорошая. Как бы вы себя чувствовали, если бы вместо стерилизации у нас просто отстреливали по 5000 собак в год? На самом деле 2300р. платит город за стерилизацию.... я не знаю кто бы еще за эти деньги возился...
какой у нас все таки наивный народ . все верит в доброго дядю - благодетеля и Деда Мороза
Последний раз редактировалось хардик 17 окт 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Смогу наверное приехать в кдинику еще раз попробовать выцарапать тело и оплачу экспертизу. Если кто- нибудь поможет забрать тело и отвезет куда надо. Я потом тоже где то смогу помочь сегодня как назло и завтра я очень занята. Прихадм люди на два дня и я занята. Пока даде не доехала до людей. Застряла... На следующей неделе займусь иском в суд скорее всего.
Sonechka Почему никому? Плательщику должны и уверенна что регулярно отчитываются в рамках контракта. Васе Пупочкину привезшему безнадзорное животное не должны.
Под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы. http://www.008.ru/company/3747/articles/
На форуме есть прекрасный врач. И цена у него более чем подъемная. За 7500 я не смогла бы всех резать. А бесплатно мне хватило- спасибо. Летом 7500 я платила за 3х некрупных сук.
Теперь я тоже знаю других врачей. Но и с бесплатной кастрацией в Филлмора мне всегда везло.
Добавлено: 17 окт 2015, 17:37
Новичок
А вот что написано в контракте
7. Требования к количественным характеристикам (объему) услуг 1. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).
Sonechka Почему никому? Плательщику должны и уверенна что регулярно отчитываются в рамках контракта. Васе Пупочкину привезшему безнадзорное животное не должны.
Им не привозили безнадзорное животное. Если условие программы-номер в Потеряшке, Оля ничего не нарушала, она опекает это животное, тратит на него деньги. Устраивает его дальнейшую судьбу. Да, имущество...Да, получатель услуги-она, плательщик-город. Но вред нанесён не городу..и нанесён он вероятно ненадлежащим оказанием ветеринарных услуг. Ещё раз повторюсь, при условии того что Верона попадала под программу бесплатной стерилизации. У меня реально НЕТ времени читать условия программы... ЗЫ, Бенджи, спасибо...здесь надо разбираться с клиникой, они конечно будут доказывать что их ввели в заблуждение относительно безнадзорности
7. Требования к количественным характеристикам (объему) услуг 1. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).
Полгода прошло (?)...она собственность куратора вероятно, Я не юрист если что, поправьте меня...
Собака была отдана на стерилизацию. В нее уже и так вложено очень много денег. Не было проблем заплатить за стерилизацию. Но ее ВЗЯЛИ по программе. С паспортом.
NWolf Ну так заявка принята, он граждан не имеющих права собственности, но готовых взять отвественность. Не имеющих права собственности. Тоесть хотеть труп и отчетов они могут, а вот требовать как собственники нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1