Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
итого: штраф. а все вопросы к засобранию))) *** иду. подробнее на стр 10
*** 12/10/2015 на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения спасибо вам всем.
*** 09/10/2015 сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать. начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой. *** гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия. ВОПРОСЫ. (1) собачникам и профи русского языка: намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике". (2) знатокам правового поля/практикам: (2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия? (подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела) (2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это? (2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый вот как-то так пока p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 10 окт 2015, 02:40
Бан 14 дней
Надеюсь оштрафуют и очень хорошо!!! Намордник должен не болтаться на шее или еще где а быть на морде собаки!!! Есть закон и нужно ему следовать... Совсем уже обалдели... Был на шее))) и что? А если бы псина кого покусала?? Еще и темы создает хотя виновата полностью
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 10 окт 2015, 02:42
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Харлей писал(а):
Люшка Я больше 30 лет с собаками и ты хочешь, чтоб я их засунула в намордники всех? нет, не буду и не стану, поводок-ДА, намордник-НЕТ! Только в местах общего пользования
По мне,так хоть Слона води без всего-но ,, Слон должен быть управляемым. Но,,, не все так думают,а вернее меньшинство( я не имею ввиду форумский народ,я говорю о простом городском обывателе,имеющим одну собаку,кота и хомяка,и не имеющем представления о нас-дикарях. А именно так нас воспринимают( к сожалению(
Надеюсь оштрафуют и очень хорошо!!! Намордник должен не болтаться на шее или еще где а быть на морде собаки!!! Есть закон и нужно ему следовать... Совсем уже обалдели... Был на шее))) и что? А если бы псина кого покусала?? Еще и темы создает хотя виновата полностью
Вы это откуда свалились то сюда, закон сначала почитайте "на поводке или в наморднике". А то многих развелось "слышал звон, да не знаю где он" в том числе проверяющие эти.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 10 окт 2015, 03:28
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Никитина Мария писал(а):
Ссылки я все выше уже выложила.
Вот и почитайте их. Никакого закона, регулирующего выгул собак, у нас нет с прошлого века, отменён. А ссылки ваши - на закон об административных нарушениях, где (в упоминаемой статье 8.1) оговорены штрафы. И разъяснения по поводу и/или между формулировками этой статьи и её интерпретацией мозгах невнимательных читателей уже давались не раз.
Добавлено: 10 окт 2015, 03:46
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Харлей писал(а):
минус сто кину)))))))))))) не будут мои собаки ходить в намордниках, НИКОГДА, я и так ими управляю
У нас местность простая, сельская, тут все привыкшие Но если там в электричку-автобус, или в городе шляться - почему не? Проще напялить, чем потом от истерящих граждан отбиваться.
Да и видок такой у некоторых с намордашником, что внушаить: не подходи! всяко спокойней
Добавлено: 10 окт 2015, 04:56
Свой на форуме
Автор темы
нет, ну ребята, я конечно чайник и малыш моя первая моя собака, но намордник мы не только на шее носим за исключением ночных прогулок, намордник одевается НА МОРДУ перед выходом из квартиры, далее, лифт, подъезд, придомовая территория, городские улицы - всё это в наморднике. а вот на площадочках а-ля выгульных снимаем. к слову, это не придомовые территории и они весьма необъятных размеров, оттого не мы одни так поступаем, ибо есть где разминуться даже стаду крупняка. если бы нас застукали вне этой площадки, даже не пикнула бы, не смотря на "и (или)" и открытый вопрос про "С намордником, а не В наморднике это БЕЗ намордника?". а так...
именно выбесило, что "контролируют" не городские улицы/придомовые территории и прочее, а ох-ых размеров полЯ!!! зная!!!, что это место выгула собак!!! не людей, а собак!!! делают это с утра, когда люди выгуливают перед работой, а значит спешат и думать будут в первую очередь о том, как бы на работу не опоздать. к слову, протокол из нескольких слов составлялся цать минут!!! сперва, прячась за машинами, фотографируют. потом, мило улыбаясь, подходят и ещё раз фотографируют (может быть и видео снимают, не знаю, не знаток), ну а дальше "бла-бла-бла". это не контроль. это фикция. оплаченная из нашего с вами кармана, во-первых. а во-вторых, ещё раз повторю, задумайтесь, из нас с вами=из собачников, лишенных каких бы то ни было прав (для наших с вами собак в городе ничего нет. ни мест выгула, ни урн, ничего), делают дойную корову и не более. это же так просто - собака какающая/без намордника "в полях" на территории города. несколько минут слежки, желательно за тем, кто послабее (ведь главное "факт", ничего, что мы, например, еле ползли в то утро, потому что мы в возрасте и болеем). зато бюджет благополучно и бес хлопотно пополнился очередной порцией бесконтрольных денег. всё. про высокие материи не надо. до тех пор, пока будет бесправие и уравниловка, не надо.
Это таким как вы, надо намордник носить. Вы почему сегодня его забыли одеть?? Так я обычно отвечаю особо умным тётенькам на улице Наши законы к сожалению несовершенны,особо те, которые касаются животных, а в общей своей массе и просто вредны. Поэтому любой думающий хозяин сам пока что должен принимать решение о наморднике. Буквально позавчера рано утром мы с Малышом стояли у кустика и мирно ели черноплодку(он ел естественно) ,сзади подлетели три бездомных собы , не худенькие такие, и весьма недружелюбные.Именно те, которые недавно порвали кошку с котятами у меня в подвале,по крайней мере оч. похожи. Если бы мой был в наморднике я бы даже снять его не успела. Меня не цапнули только по причине моей хорошей реакции и того что я тоже сразу дала отпор. Так что моей собаке достаточно поводка и моего контроля. Когда у нас будет так же всё прилично как в европах ,тогда и верещать будете о том, что кто то без намордника.
Но если там в электричку-автобус, или в городе шляться - почему не?
в транспорте или в общ. местах , я своему конечно одеваю намордник. Но на прогулке в одиноком месте?? Собаке тоже нужна разрядка ,да и опасно это, как уже многие поняли..
Так она то( собака) на поводке,а вокруг люди, которые или не любят животных,или боятся.
извиняюсь, что отвечаю за Харлей ,НО , почему меня должны волновать чьи то фобии? Да, есть люди которые боятся собак. Особенно тех, которые похожи на бойцовых, или тех, которых они видели в новостях с кровавыми сюжетами, а есть и те , которые боятся всех собак . Я тут при чём со своей собакой?? Я может боюсь дядек маньячного вида или алкашей ,или грозы с молниями .. Я недавно пыталась объяснить это соседке по дому, которая встала как вкопанная на нашем пути на тротуаре, и требовала мне свернуть с её дороги т.к. она боится мою собаку. Это вообще нормально? Это к психиатру, что ей и было довольно мягко сказано.
в итоге она забежала на лесенку ближайшей парадной и оттуда слала нам проклятия, и что правильно, что таких страшных собак травят, и т.д и т.п. Прогибаться под такими не адекватами -это значит приумножать их численность, имхо.
Но если там в электричку-автобус, или в городе шляться - почему не? Проще напялить, чем потом от истерящих граждан отбиваться.
Харлей писал(а):
поводок-ДА, намордник-НЕТ! Только в местах общего пользования
В электричке, в автобусе в парадной, в клинике, но простите не во всём городе , у нас достаточно мест, где можно гулять с собакой, не травмируя нежную психику особо впечатлительных натур
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 10 окт 2015, 08:04
Свой на форуме
Автор темы
Оленька писал(а):
я не тот и не тот, но спрошу.Протокол о нарушении был составлен сотрудником мвд или в присутствии понятых?
прошу прощения. про "не тот и не тот". названием темы хотелось привлечь внимание тех, чьих профессиональных знаний мне не хватило, чтобы справиться самой. а так, все адекватные вопросы/советы по теме моего ГП готова выслушать от любого форумчанина.
теперь по существу: - протокол составлен контролёром комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности санкт-петербурга шишкиным андреем юрьевичем. могу ошибаться, но кажется, что лишь после моей просьбы мне была предъявлена корочка этого комитета (серия АЕК №1262, действительно по 31.12.2016). правда, в самом протоколе должность предусмотрена иная=инспектор. - про понятых. в самом протоколе есть раздел про свидетелей. в моём случае там никого не вписано. так что, кем была та "шептунья", остаётся тайной.
Добавлено: 10 окт 2015, 08:21
Свой на форуме
Автор темы
Харлей писал(а):
Так Вы подписали эту филькину грамоту?
хм, а с чего бы иначе эта тема на форуме появилась
p.s. скан протокола не выложу. там оказались не прикрыты поля с персональными данными. но выложу бланк (взят из СПС, оригинал здесь, например http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=154791) красной буковкой пометила поля, которые остались незаполненными. в двух местах написано слово "спор". это я отказалась назвать место/адрес работы и должность, а они вписали, что я временно не работаю. при подписании пыталась зачеркнуть, мне ткнули в пустое поле. написала там, что место работы назвать отказываюсь. и лишь дома, добравшись до очков и прочтя бумажонку, поняла, что как имели нашего доверчивого брата, так и имеют. поле называется "объяснение лица" а я даже не пикнула, что мы не без намордника
Добавлено: 10 окт 2015, 08:31
Свой на форуме
Автор темы
jenny15 писал(а):
Что написано в протоколе? Как описана собака? Чип считывали? Можно ваще морду кирпичом и сказать, что описанной в протоколе собаки не имеете.
как описана собака, прочесть не возможно. просматривается про "в холке более 40 сантиметров" и что "породы дворняга" вижу. и что в поле "к протоколу прилагаются" указано "фото нарушителя" или что-то типа того. и нас действительно фотографировали. чип не считывали. даже не спрашивали, есть ли он. соврать про фото не удастся, мы в обнимку сидели.
Добавлено: 10 окт 2015, 08:35
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А писал(а):
И на сколько я помню, в правилах написано-выгул собак выше 40 см без поводка и/или намордника. То есть, либо намордник и поводок, либо поводок. Лена, посмотри в инете.
танюш, в том то и беда. ещё в теме по ссылке мне уже всё процитировали. дословно "без поводка и (или) без намордника". что называется "казнить нельзя помиловать"
Добавлено: 10 окт 2015, 08:55
Свой на форуме
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Вы что-то подписывали?
да. несколькими комментариями выше см. подробности. отличается от "по ссылке" тем, что оформлен на самокопирующемся пронумерованном бланке. мой экземпляр приятного бледно зелёного цвета. но суть не в цвете. (1) не указано, какая типография и в скольки экземплярах эти бланки изготовила. хотя, государству, в отличие от хозяйствующих субъектов, это может быть и разрешено. не знаю. пока не знаю. прижмёт, придётся узнать и это. (2) "живой" бланк - это двусторонний лист А4. весь текст бланка с одной стороны, а на обратной стороне цитируют ст.51 конституции и ст.ст. 25.1, 20.25 КоАП РФ. при этом в бланке в поле "права и обязанности разъяснены" указывают не 20.25, а 25.5. (3) ну и то, что им не заполнено самое первое поле, где инспектор. чуть выше я уже писала, что видела корочку. в ней должность иная=контролёр. про № отдела и даже название "Управление по контролю..." точно не скажу. у меня очень плохое зрение, очки для постоянного ношения. но гуляю я без них. когда дядечка кем-то там представился, меня напрягло словосочетание "комитет ... безопасности", решила, что я от усталости совсем уже сбрендила. чтобы кгб какашками и намордниками занимался поэтому попросила предъявить корочку. прочтя, обомлела
Добавлено: 10 окт 2015, 09:21
Свой на форуме
Автор темы
Sonechka писал(а):
Зачем было сообщать персональные данные?
как-то без задней мысли. раз в протоколе предусмотрено, значит, положено. привыкла, что на федеральном уровне все НПА минюст сперва шерстит. а каков порядок вступления в силу НПА на уровне субъекта федерации, не было пока необходимости знакомиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8