Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Подскажите пожал. чем кормить дворовых бездомных кошек? Покупаю викскас и китекэт, сухой и консервы, иногда варим путассу с овсянкой и морковкой, курочку. Но может посоветуете еще что то? Кормим каждый день - 2 раза в день утром и вечером. Кошки разные и коты и котята - подростки и беременные.
Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?
Добавлено: 03 окт 2015, 06:02
Посетитель
Лена Чернореченская писал(а):
Советы типа собрать деньги на стерилизацию - это вообще бред!!!!!!! Мы обращаемся с просьбами к людям во дворе немножко тоже помогать - хотя бы подкармливать,
мне соседи дали денег на стерил наших дворовых кошек!!! причем соседи живущие в комуналках с детьми дали больше всех.... я отлавливала их по одной, возила в клинику, выпускала на след день. главное начать!
мне соседи дали денег на стерил наших дворовых кошек!!! причем соседи живущие в комуналках с детьми дали больше всех.... я отлавливала их по одной, возила в клинику, выпускала на след день. главное начать!
Вы так считаете? Что главное стерилизовать и выпустить на следующий день? Ну тогда понятно, что в Вашем дворе кошек нет и Вы уже занялись соседним
Добавлено: 03 окт 2015, 16:32
Посетитель
Joan писал(а):
Да, меня тоже это поразило... НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
они и сейчас бегают во дворе. первую стерилизовала год назад. Операция без швов и попон для того и делают чтобы их СРАЗУ, в этот же день выпускать назад!
они и сейчас бегают во дворе. первую стерилизовала год назад. Операция без швов и попон для того и делают чтобы их СРАЗУ, в этот же день выпускать назад!
Стесняюся спросить, а про послеоперационные осложнения Вы что-нибудь слышали? Понятно что не сталкивалсь, но слышать-то могли? Вот Вам фотка 6,5-кг кота, подцепившего рино в клинике на кастрации. Будь бедолага сразу выпущен, то сдох бы.
Добавлено: 03 окт 2015, 17:37
Посетитель
m-arina писал(а):
Стесняюся спросить, а про послеоперационные осложнения Вы что-нибудь слышали? Понятно что не сталкивалсь, но слышать-то могли? Вот Вам фотка 6,5-кг кота, подцепившего рино в клинике на кастрации. Будь бедолага сразу выпущен, то сдох бы.
я - вет врач, кастрировала и котов и кошек. и естественно, на операцию ловлю здоровых животных, и после операции отлеживаются и выпускаю здоровых. и они у меня бегают здоровые, накормленные хор кормом, упитанные, от блох/глистов обработанные. Еще планирую привить. Благо вакцина стоит всего лишь 200р.
А куда вы принесли кота на стерил, что он что то подхватил.... я не знаю... более вероятно что он уже был болен, а вы его больного без карантина отнесли на операцию.... PS здесь уже обсуждалось, что кастрир КОТАМ на ул оч тяжело выживать....
я - вет врач, кастрировала и котов и кошек. и естественно, на операцию ловлю здоровых животных, и после операции отлеживаются и выпускаю здоровых. и они у меня бегают здоровые, накормленные хор кормом, упитанные, от блох/глистов обработанные. Еще планирую привить. Благо вакцина стоит всего лишь 200р.
А куда вы принесли кота на стерил, что он что то подхватил.... я не знаю... более вероятно что он уже был болен, а вы его больного без карантина отнесли на операцию.... PS здесь уже обсуждалось, что кастрир КОТАМ на ул оч тяжело выживать....
Вы сами кастрируете, дома? Этот кот отсидел месяц в карантине перед кастрацией, анализы крови и пцр были отличными. На улицу я котов не выпускаю, этот уже пристроен. Вакцина всего 200р, это на один раз я так понимаю. а надо же дважды прививать, это уже 400р.
Добавлено: 03 окт 2015, 17:51
Посетитель
m-arina писал(а):
Вы сами кастрируете, дома? Этот кот отсидел месяц в карантине перед кастрацией, анализы крови и пцр были отличными. На улицу я котов не выпускаю, этот уже пристроен. Вакцина всего 200р, это на один раз я так понимаю. а надо же дважды прививать, это уже 400р.
сейч я не кастрирую ( ранее выезжала на дом) одному из моих прооперированных уже 21 год... он домашний.... взрослых вакцинируют 1 раз в год. этот малышню, нужно дважды
сейч я не кастрирую ( ранее выезжала на дом) одному из моих прооперированных уже 21 год... он домашний.... взрослых вакцинируют 1 раз в год. этот малышню, нужно дважды
Раз Вы кастрируете в клинике/на массовой кастрации, то любая Ваша подопечная так же может подцепить инфекцию, как подцепил и мой Пьер, и сдохнуть незамеченной в подвале. Взрослых ревакцинируют раз в год, а первый раз и котят и взрослых нужно вакцинировать два раза. По крайней мере так написано в рекомендациях к любой вакцине и так говорят врачи.
А вот в этом я с Вами совершенно согласна. Мы так же делаем.никого не отлеживаем по неделям. Т.к.просто негде.да и смысла нет.
это мы уже читали))))))))))))))))))))))) Чтож вы ни о лечение, ни о составе кормов ни черта не знаете? ЦУ тут написали, трындец , да с такими вет-врачами можно спокойно кладбище строить
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
PS здесь уже обсуждалось, что кастрир КОТАМ на ул оч тяжело выживать....
Ну не скажите. У нас котик- серый полосатый кастрат. То ли самовыгульный, то ли выброшенный. Мало того, что кормиться в нескольких домах, так еще всех котов в округе строит. Держит свою терри.ию.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А вот в этом я с Вами совершенно согласна. Мы так же делаем.никого не отлеживаем по неделям. Т.к.просто негде.да и смысла нет.
Это русская рулетка, в ко.ую играть с попавшимися в зоозащиные лапки несчастными животными просто подло. Не у всех, но швы загнивают, даже сделанные этим щадящим способом.
Калорий им безусловно меньше достается, так как к точке кормления последними подпускаются.
Это точно не про нашего. В нашем доме две парадные его кормят. И в нескольких соседних домах тоже. Он ручной, может в квартиру попроситься. А остальные, ко.ых он гоняет, видимо, дикие. От людей бегут.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Калорий им безусловно меньше достается, так как к точке кормления последними подпускаются.
подпускаются абсолютно так же, как и до кастрации. Охотничьи и терри.иальные инстинкты, а так же наличие характера не меняется после удаления семенников!
подпускаются абсолютно так же, как и до кастрации. Охотничьи и терри.иальные инстинкты, а так же наличие характера не меняется после удаления семенников!
Драйв, даваемый гормонами уходит, и к мискам точно так же уже не подходят, а в последнюю очередь.
Драйв, даваемый гормонами уходит, и к мискам точно так же уже не подходят, а в последнюю очередь.
при чём тут какой то "драйв", когда дело касается голода и инстинкта выживания ? Драйв уходит только по отношению к желанию противоположного пола, а при поздней кастрации и то не всегда. К тому же , гормоны вырабатываются не только семенниками,но и гипофизом. Ну ни один ветеринар с вами не согласится, Марина, уж извините. И я наблюдала достаточно кастратов "с драйвом" как вы выражаетесь, это врождённый характер, или он есть или его нет. Вот пример из моих последних- Васенька хоть и был кастрированным (как оказалось) а к миске лез первый, остальных отпихивал! viewtopic.php?f=12&t=136626&start=30#wrapheader
Пусть со мной ветеринары не соглашаются, да они и прайды не кормят и не наблюдают за котами на улице. Кастрированных, чтобы они нормально жили, надо либо отдельно докармливать, либо оставлять достаточно еды на всех. Характеры бывают, но это исключение.
Добавлено: 04 окт 2015, 01:17
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Цирцея писал(а):
missmara писал(а):
ЮП. Микитюк , ав. метода "без швов и попон" , ко.ый теперь применяют везде и все в меру своего умения лично мне после стерилизации кошки на мой вопрос , сколько же надо все-таки дней для 100% уверенности, что всё будет хорошо с кошкой после стерилизации ОТВЕТИЛ - ЖЕЛАТЕЛЬНО ДНЕЙ ПЯТЬ- неделю. Для меня в этой области (стерилизации) других ав.итетов просто нет.
Добавлено: 04 окт 2015, 04:23
Посетитель
m-arina писал(а):
Раз Вы кастрируете в клинике/на массовой кастрации..... Взрослых ревакцинируют раз в год, а первый раз и котят и взрослых нужно вакцинировать два раза. По крайней мере так написано в рекомендациях к любой вакцине и так говорят врачи.
я что то не припомню что я писала про клинику/мас кастрации... летние кастрации производились в квартирах ... без массовости... взрослых прививают - однократно! ps напоминаю, я -вет врач PPS удаляюсь я из темы .... опять одна болтовня
Добавлено: 04 окт 2015, 04:27
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Ну не скажите. У нас котик- серый полосатый кастрат. То ли самовыгульный, то ли выброшенный. Мало того, что кормиться в нескольких домах, так еще всех котов в округе строит. Держит свою терри.ию.
как уже 100 раз писалось все индивидуально....матерые коты, так и будут вожаками... а вот тюфикам и трусам будет сложно.... PS было, что и кастрир кот залез на мою кошку и давай.... было, что напекло голову и кастр жеребец, полез к самой крутой кобыле, и она его не прогнала....
Добавлено: 04 окт 2015, 04:31
Посетитель
m-arina писал(а):
Это русская рулетка, в ко.ую играть с попавшимися в зоозащиные лапки несчастными животными просто подло. Не у всех, но швы загнивают, даже сделанные этим щадящим способом.
с вашими предубеждениями... вам кастрированных ни в коем случае нельзя выпускать на ул.... пристраивать только.... а ручкам вы на 100% доверяете? лучше оставляйте всех "несчастных животных" себе... а то кто его знает как там кормить/заботиться будут...
взрослых прививают - однократно! ps напоминаю, я -вет врач PPS удаляюсь я из темы .... опять одна болтовня
Почитайте пожалуйста аннотации к прививкам, их все-таки специалисты пишут, и не зря! Я уже прочитала что у Вас есть ветеринарное образование, но даже эта чудесная бумажка не заставит нас считать что Микитюк идиот и безрукий дурак рядом с Вами.
Добавлено: 05 окт 2015, 04:11
Посетитель
m-arina писал(а):
Почитайте пожалуйста аннотации к прививкам, их все-таки специалисты пишут, и не зря! Я уже прочитала что у Вас есть ветеринарное образование, но даже эта чудесная бумажка не заставит нас считать что Микитюк идиот и безрукий дурак рядом с Вами.
цитата с сайта филмора http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/ "По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью)."
цитата с сайта филмора http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/ "По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью)."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0