Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
IMG_20190822_112931.jpg18.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
HD7_6828.jpg4kX_bJID4sg.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg01.jpeg
44.jpg
1.jpgaapap.jpgHD9_8246.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpg
208186208190208186.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg5265fbec819f.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 02:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:02 
Новичок

Автор темы

Уважаемые форумчане! Подскажите пожал. чем кормить дворовых бездомных кошек? Покупаю викскас и китекэт, сухой и консервы, иногда варим путассу с овсянкой и морковкой, курочку. Но может посоветуете еще что то? :hmmm: :hmmm: :hmmm: Кормим каждый день - 2 раза в день утром и вечером. Кошки разные и коты и котята - подростки и беременные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 05:49 
Посетитель

Joan писал(а):
а вот на стерилизацию люди на форуме охотно помогают, это дело благое, мы все хорошо это понимаем.

где те люди?! у меня 2 прайда на стерилизацию....послед раз дали 500р в августе....
а кошек тем временем расскатывают машины viewtopic.php?f=2&t=139283 или замуровывает жек...viewtopic.php?f=2&t=138541
:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 06:02 
Посетитель

Лена Чернореченская писал(а):

Советы типа собрать деньги на стерилизацию - это вообще бред!!!!!!! Мы обращаемся с просьбами к людям во дворе немножко тоже помогать - хотя бы подкармливать,

мне соседи дали денег на стерил наших дворовых кошек!!!
причем соседи живущие в комуналках с детьми дали больше всех....
я отлавливала их по одной, возила в клинику, выпускала на след день.
главное начать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 12:21 
Старый знакомый

Цирцея писал(а):
мне соседи дали денег на стерил наших дворовых кошек!!!
причем соседи живущие в комуналках с детьми дали больше всех....
я отлавливала их по одной, возила в клинику, выпускала на след день.
главное начать!

Вы так считаете?
Что главное стерилизовать и выпустить на следующий день?
Ну тогда понятно, что в Вашем дворе кошек нет и Вы уже занялись соседним

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 12:43 
Участник

Мяу писал(а):
Что главное стерилизовать и выпустить на следующий день?

Да, меня тоже это поразило... НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! :? :cry:

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 16:32 
Посетитель

Joan писал(а):
Да, меня тоже это поразило... НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! :? :cry:

они и сейчас бегают во дворе.
первую стерилизовала год назад.
Операция без швов и попон для того и делают чтобы их СРАЗУ, в этот же день выпускать назад!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:11 
Активист

Цирцея писал(а):
Операция без швов и попон для того и делают чтобы их СРАЗУ, в этот же день выпускать назад!

Стесняюся спросить, а про послеоперационные осложнения Вы что-нибудь слышали? Понятно что не сталкивалсь, но слышать-то могли?
Вот Вам фотка 6,5-кг кота, подцепившего рино в клинике на кастрации. Будь бедолага сразу выпущен, то сдох бы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:37 
Посетитель

m-arina писал(а):
Стесняюся спросить, а про послеоперационные осложнения Вы что-нибудь слышали? Понятно что не сталкивалсь, но слышать-то могли?
Вот Вам фотка 6,5-кг кота, подцепившего рино в клинике на кастрации. Будь бедолага сразу выпущен, то сдох бы.

я - вет врач, кастрировала и котов и кошек. и естественно, на операцию ловлю здоровых животных, и после операции отлеживаются и выпускаю здоровых. и они у меня бегают здоровые, накормленные хор кормом, упитанные, от блох/глистов обработанные. Еще планирую привить. Благо вакцина стоит всего лишь 200р.

А куда вы принесли кота на стерил, что он что то подхватил.... я не знаю...
более вероятно что он уже был болен, а вы его больного без карантина отнесли на операцию....
PS здесь уже обсуждалось, что кастрир КОТАМ на ул оч тяжело выживать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:43 
Активист

Цирцея писал(а):
я - вет врач, кастрировала и котов и кошек. и естественно, на операцию ловлю здоровых животных, и после операции отлеживаются и выпускаю здоровых. и они у меня бегают здоровые, накормленные хор кормом, упитанные, от блох/глистов обработанные. Еще планирую привить. Благо вакцина стоит всего лишь 200р.

А куда вы принесли кота на стерил, что он что то подхватил.... я не знаю...
более вероятно что он уже был болен, а вы его больного без карантина отнесли на операцию....

Вы сами кастрируете, дома?
Этот кот отсидел месяц в карантине перед кастрацией, анализы крови и пцр были отличными. На улицу я котов не выпускаю, этот уже пристроен.
Вакцина всего 200р, это на один раз я так понимаю. а надо же дважды прививать, это уже 400р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:51 
Посетитель

m-arina писал(а):
Вы сами кастрируете, дома?
Этот кот отсидел месяц в карантине перед кастрацией, анализы крови и пцр были отличными. На улицу я котов не выпускаю, этот уже пристроен.
Вакцина всего 200р, это на один раз я так понимаю. а надо же дважды прививать, это уже 400р.

сейч я не кастрирую ( ранее выезжала на дом) одному из моих прооперированных уже 21 год... он домашний....
взрослых вакцинируют 1 раз в год.
этот малышню, нужно дважды

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 18:09 
Активист

Цирцея писал(а):
сейч я не кастрирую ( ранее выезжала на дом) одному из моих прооперированных уже 21 год... он домашний....
взрослых вакцинируют 1 раз в год.
этот малышню, нужно дважды

Раз Вы кастрируете в клинике/на массовой кастрации, то любая Ваша подопечная так же может подцепить инфекцию, как подцепил и мой Пьер, и сдохнуть незамеченной в подвале.
Взрослых ревакцинируют раз в год, а первый раз и котят и взрослых нужно вакцинировать два раза. По крайней мере так написано в рекомендациях к любой вакцине и так говорят врачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 18:49 
Частый гость

Цирцея писал(а):

А вот в этом я с Вами совершенно согласна. Мы так же делаем.никого не отлеживаем по неделям. Т.к.просто негде.да и смысла нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 20:12 
Бан

Цирцея писал(а):
я - вет врач

это мы уже читали))))))))))))))))))))))) Чтож вы ни о лечение, ни о составе кормов ни черта не знаете? ЦУ тут написали, трындец , да с такими вет-врачами можно спокойно кладбище строить }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 20:34 
Старожил

Цирцея писал(а):

Ну не скажите. У нас котик- серый полосатый кастрат. То ли самовыгульный, то ли выброшенный. Мало того, что кормиться в нескольких домах, так еще всех котов в округе строит. Держит свою терри.ию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 21:54 
Свой на форуме

кастрация никак не влияет на выживаемость на улице, даже легче им,калорий меньше расходуется., в драках за кошек не калечатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 22:28 
Активист

Gelsamina писал(а):
кастрация никак не влияет на выживаемость на улице, даже легче им,калорий меньше расходуется., в драках за кошек не калечатся.

Калорий им безусловно меньше достается, так как к точке кормления последними подпускаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 22:31 
Активист

Франсуаза писал(а):
А вот в этом я с Вами совершенно согласна. Мы так же делаем.никого не отлеживаем по неделям. Т.к.просто негде.да и смысла нет.

Это русская рулетка, в ко.ую играть с попавшимися в зоозащиные лапки несчастными животными просто подло. Не у всех, но швы загнивают, даже сделанные этим щадящим способом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 22:57 
Старожил

m-arina писал(а):
Калорий им безусловно меньше достается, так как к точке кормления последними подпускаются.

Это точно не про нашего. {haa} В нашем доме две парадные его кормят. И в нескольких соседних домах тоже. Он ручной, может в квартиру попроситься. А остальные, ко.ых он гоняет, видимо, дикие. От людей бегут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 23:17 
Свой на форуме

m-arina писал(а):

подпускаются абсолютно так же, как и до кастрации. Охотничьи и терри.иальные инстинкты, а так же наличие характера не меняется после удаления семенников!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 00:17 
Активист

Gelsamina писал(а):
подпускаются абсолютно так же, как и до кастрации. Охотничьи и терри.иальные инстинкты, а так же наличие характера не меняется после удаления семенников!

Драйв, даваемый гормонами уходит, и к мискам точно так же уже не подходят, а в последнюю очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 00:31 
Свой на форуме

m-arina писал(а):
Драйв, даваемый гормонами уходит, и к мискам точно так же уже не подходят, а в последнюю очередь.

при чём тут какой то "драйв", когда дело касается голода и инстинкта выживания ? Драйв уходит только по отношению к желанию противоположного пола, а при поздней кастрации и то не всегда. К тому же , гормоны вырабатываются не только семенниками,но и гипофизом. Ну ни один ветеринар с вами не согласится, Марина, уж извините. И я наблюдала достаточно кастратов "с драйвом" как вы выражаетесь, это врождённый характер, или он есть или его нет. Вот пример из моих последних- Васенька хоть и был кастрированным (как оказалось) а к миске лез первый, остальных отпихивал! viewtopic.php?f=12&t=136626&start=30#wrapheader

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 00:50 
Активист

Пусть со мной ветеринары не соглашаются, да они и прайды не кормят и не наблюдают за котами на улице. Кастрированных, чтобы они нормально жили, надо либо отдельно докармливать, либо оставлять достаточно еды на всех. Характеры бывают, но это исключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 01:17 
Активист

Цирцея писал(а):

missmara писал(а):
ЮП. Микитюк , ав. метода "без швов и попон" , ко.ый теперь применяют везде и все в меру своего умения лично мне после стерилизации кошки на мой вопрос , сколько же надо все-таки дней для 100% уверенности, что всё будет хорошо с кошкой после стерилизации ОТВЕТИЛ - ЖЕЛАТЕЛЬНО ДНЕЙ ПЯТЬ- неделю.
Для меня в этой области (стерилизации) других ав.итетов просто нет.

;)

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 02:28 
Старый знакомый

В полку солдафонок прибыло ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 04:23 
Посетитель

m-arina писал(а):
Раз Вы кастрируете в клинике/на массовой кастрации.....
Взрослых ревакцинируют раз в год, а первый раз и котят и взрослых нужно вакцинировать два раза. По крайней мере так написано в рекомендациях к любой вакцине и так говорят врачи.

я что то не припомню что я писала про клинику/мас кастрации...
летние кастрации производились в квартирах ... без массовости...
взрослых прививают - однократно!
ps напоминаю, я -вет врач
PPS удаляюсь я из темы .... опять одна болтовня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 04:27 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Ну не скажите. У нас котик- серый полосатый кастрат. То ли самовыгульный, то ли выброшенный. Мало того, что кормиться в нескольких домах, так еще всех котов в округе строит. Держит свою терри.ию.

как уже 100 раз писалось все индивидуально....матерые коты, так и будут вожаками...
а вот тюфикам и трусам будет сложно....
PS было, что и кастрир кот залез на мою кошку и давай....
было, что напекло голову и кастр жеребец, полез к самой крутой кобыле, и она его не прогнала.... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 04:31 
Посетитель

m-arina писал(а):
Это русская рулетка, в ко.ую играть с попавшимися в зоозащиные лапки несчастными животными просто подло. Не у всех, но швы загнивают, даже сделанные этим щадящим способом.

с вашими предубеждениями...
вам кастрированных ни в коем случае нельзя выпускать на ул....
пристраивать только....
а ручкам вы на 100% доверяете?
лучше оставляйте всех "несчастных животных" себе... а то кто его знает как там кормить/заботиться будут...
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 11:03 
Бан

Цирцея писал(а):

Уже даже не смешно }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 11:56 
Активист

Цирцея писал(а):
взрослых прививают - однократно!
PPS удаляюсь я из темы .... опять одна болтовня

Почитайте пожалуйста аннотации к прививкам, их все-таки специалисты пишут, и не зря!
Я уже прочитала что у Вас есть ветеринарное образование, но даже эта чудесная бумажка не заставит нас считать что Микитюк идиот и безрукий дурак рядом с Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 04:11 
Посетитель

m-arina писал(а):
Почитайте пожалуйста аннотации к прививкам, их все-таки специалисты пишут, и не зря!
Я уже прочитала что у Вас есть ветеринарное образование, но даже эта чудесная бумажка не заставит нас считать что Микитюк идиот и безрукий дурак рядом с Вами.

цитата с сайта филмора http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/ "По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью)."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем кормить уличных кошек?СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:12 
Старый знакомый

Цирцея писал(а):
цитата с сайта филмора http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/ "По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью)."

Бред

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]