Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Герда умерла ночью. Преданная старость. Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 25 сен 2015, 23:30
Новичок
Автор темы
19.10.15. ГЕРДА УМЕРЛА НОЧЬЮ. ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ. УМЕРЛА ТИХО И СПОКОЙНО.
ГЕРДЕ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ОНКОЛОГИЯ. ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ОПЛАТЫ ОПЕРАЦИИ.
ОНА. Она была когда-то молодой, красивой и сильной. Хозяева гордились ею. Она преданно несла свою охранную службу. Но годы шли, подступили болезни и слабость. Хозяева взяли молодых щенков, а ее вывезли и оставили на шоссе. ("Ну, не убивать же, если она уже стала непригодной для охраны и больной",- рассудили они.)
Она не поняла сначала, когда осталась одна в незнакомом месте. Потом встала и с трудом пошла по шоссе искать свой дом. Она шла долго, голодала. С каждый днем все слабела и с трудом передвигалась, часто отдыхая. Потом легла и уже не могла встать. Мимо проносились машины. Она закрыла глаза.
МЫ. 24.09.15. ехала из Сестрорецка, увидела собаку, без движения лежавшую на обочине. Рядом стояли люди и машины. Сердце заколотилось. Было ясно, что нужна немедленная помощь. Остановилась, подошла. Показалось, что собака сбита. Оказалось нет, истощена и ослабла. Еле-еле встала на ноги. Люди стали разъезжаться. Собака опять оставалась одна. Без дома, без человека рядом, без надежды. Дальше все было как во сне: открыла машину, собаку завели в салон. Сделали импровизированный намордник, и мы поехали в СПб.
На три дня чудом нашла передержку в открытом вольере. Собака преданно встречает, провожает. Не хочет расставаться. Сегодня гуляла с ней, кормила. Ест совсем немного. Истощена. Плохо ей. Первоначально осмотрена врачом. Похоже на опухоль молочных желез. Завтра везу к врачу. Надо обследоваться, возможна онкология. СОБАКУ НАЗВАЛА: ГЕРДА (ГЕРА).
Я новичок и занимаюсь кошками! Сейчас в растерянности. Финансы потрачены и тратятся на кошек в большом объеме. ГЕРДЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! Будем обследовать и лечить. ЗАВТРА: осмотр вет.врача, рентген, анализ крови, возможно, ЭКГ.
Телефон: +7-981-890-53-88. Александра. Фото сделаны сегодня на прогулке. Вчера растерялась, расстроилась и забыла сделать.
НАЗНАЧЕНИЯ ВЕТ.ВРАЧА ОТ 24.09.15.
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ.
ПРИХОД
ПРИХОД НА КАРТУ СБ.
1. 400 рублей- Анастасия Викторовна 29.09.15
Итого на карту СБ: 400 рублей на 07.10.15
ПРИХОД НА ЯК
ПРИХОД НАЛИЧНЫМИ
ИТОГО ПРИХОД: 400 рублей на 07.10.15.
РАСХОД
1.975 рублей - прием ветврача в Институте ветеринарной биологии. 25.09.15 (чек) 27.09.15. 2.1560рублей - корм для взрослых собак с ягненком, празител. (чек) 27.09.15. 3. 251 рубль-милдронат - капсулы 250 мг.27.09.15.( чек) 4. 311 рублей - поводок брезентовый, легкий 24.09.15 ( чек) 5.178 руб.-ошейник брезентовый.24.09.15 ( чек) 6.561руб.-сухой корм Брит-3кг*-24.09.15 (чек не сохранен от стресса в день,когда забрала собаку) 7.85руб. -1 банка(говядина-рис) (чек не сохранен) 8.99 руб.- 1 банка говядина-сердце. ( чек не сохранен) 9.350.40 руб.-фарш из говядины 25.09.15. ( чек) 10.220.40 руб.-фарш из индейки 25.09.15 ( чек) 11.2 252рублей(37,52 за литр)-95 бензин,60 лит. -потрачено на разъезды с собакой.
ИТОГО РАСХОД: 6 842.80 рублей на 07.10.15.
БАЛЛАНС: минус 6 442.80 рублей на 07.10.15
ЧЕКИ
Последний раз редактировалось Маркисончик 19 окт 2015, 23:51, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Преданная старость.Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 19 окт 2015, 20:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вы циничны, до невозможности! Исправьте название темы...Скорбите вы...Ой, господи, дай мне сил не сорваться... Александра! Я очень хочу, чтобы Вы никогда мне больше не попались на глаза. Думаю, это для Вас понятно.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Преданная старость.Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 19 окт 2015, 21:05
Участник
Девочка ушла очень тихо...Как спала,положив мордочку на лапки,так сердечко и остановилось...Утром мы даже не сразу и поняли,что девочки уже нет... С вечера все было обычно,обычно для нее. Покушали,как всегда,без аппетита,водички попили и легли спать. И всё...
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
беги, собака куратор, не успокаивайте себя она умерла не тихо и не спокойно она умерла потому, что не осталось сил держаться за жизнь а вы ей не захотели помочь, хотя могли
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Герда умерла ночью. Преданная старость. Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 20 окт 2015, 01:50
Новичок
Автор темы
Да,Ираида,придумывать вы мастер!Я понимаю,вам нужна тема для "поскандалить"!Вы с этим справились!Герду очень жаль А вы можете говорить все что угодно. Это ваше право. Всем Большое Спасибо за участие!!!
Беги малышка, ты уснула у Мариши, значит почти дома. Ужасно, что шаги которые в первую очередь нужно было сделать, были не сделаны. Ведь всегда когда сделаешь все возможное и невозможное понимаешь, что все, а здесь ни чего. Почему от предложения Ираиды отказались. Одна боль от всего процесса.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Почти дома, а не на обочине шоссе... Спасибо Вам, что делали все что могли.
За что спасибо этому куратору, если она для собаки палец о палец не ударила? Сама не знает, так слушала бы опытных людей. А у нее кроме завышенного самомнения больше ничего нет.
Добавлено: 25 ноя 2015, 21:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Марта писал(а):
За что спасибо этому куратору, если она для собаки палец о палец не ударила? Сама не знает, так слушала бы опытных людей. А у нее кроме завышенного самомнения больше ничего нет.
Были другие желающие заниматься собакой? Если были, то почему не помогли?
Так просто: швыряться камнями... глядя со стороны.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Герда умерла ночью. Преданная старость. Обессиленная немецкая овчарка на обочине Приморского шоссе.
Добавлено: 26 ноя 2015, 00:26
Друг хвостов
Ирина_Чугунова Ну конечно, поднять всех на уши у "маркинсончика" хватило ума, хотя нет, ей подсказали, с трех раз угадайте, кто,кого "ставить" на эти самые уши Все было озвучено, все разжевано, предложено было взять собаку.Ответ был...Да почитайте, какой он был, на других страницах темы. Пищать и ныть, что далеко, денег нет, отказаться от обследования собаки, отправив ее "на откорм", предварительно показав "своему доктору", который по-русски с ошибками пишет, это даааааа ...круто! Жаль, я переписку ВК удалила, а то бы выложила.
Маркисончик писал(а):
Да,Ираида,придумывать вы мастер!Я понимаю,вам нужна тема для "поскандалить"!Вы с этим справились!
Сохраню, гнусная вы тетка....Заросли кошаками, так зарастайте, лучше мимо проходите, чем "спасайте" собак.Мне с вами делить нечего, скандалить- упаси господь.Если вы никогда не занимались крупными собаками, так и не занимайтесь- не ваше это. Я со многим справляюсь, как бы для вас это не звучало, даже с такими, как вы.ПРЕИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 ноя 2015, 16:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ираида писал(а):
... Сохраню, гнусная вы тетка....Заросли кошаками, так зарастайте, лучше мимо проходите, чем "спасайте" собак.Мне с вами делить нечего, скандалить- упаси господь.Если вы никогда не занимались крупными собаками, так и не занимайтесь- не ваше это. Я со многим справляюсь, как бы для вас это не звучало, даже с такими, как вы.ПРЕИМХО
Ираида, многие, и я в том числе, хотели бы равняться на Вас и на других участников форума, у которых все более-менее хорошо получается. Каждый делает, что может. Как правило, хочется делать получше...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 ноя 2015, 20:16
Свой на форуме
Марта писал(а):
Ира, почитай сначала ее темы, а потом делай выводы.
В этой конкретной теме я прочитала, что с деньгами - большая проблема, с помощью - насколько поняла - тоже. Такая ситуация мне хорошо знакома, по своему опыту...
Марта, Вы и в эту тему пришли склочничать? Ничем конкретно Герде лично Вы не помогли и не предложили помощь.
Не нужно тревожить теперь память о Герде.
Зато вы очень сильно помогли Герде. Вам бы после такого позора сидеть и помалкивать, а с вас, как с гуся вода, потому что совести у вас нет. И не вам мне делать замечания после того, что я о вас знаю.
Добавлено: 27 ноя 2015, 22:34
Друг хвостов
Детке не поможешь. Никогда и ни чем.... Безответственность и амбиции. Если бы...впрочем, теперь уже все равно... Беги деточка, прости нас...
Я так уговаривала ТС, чтобы взяла она себе домой овчарку, не тронула бы она ее кошек. Нет, отправила в такую даль, а там даже не заметили, что девочка умерла.
Список надо составить, какие собаки, от каких кураторов, когда были отправлены к марине57 или к валентине. Дальше уже наводить статистику, живы-здоровы, есть свежие фото или нет. Если нет - значит, нет вживых давным-давно. Что-то подсказывает, что статистика будет неутешительной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4