Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу предупредить всех автовладельцев! Ужас, как ЖУТКО много а/м увозят с мест, помеченных "Парковка для инвалидов"! Я не хамка, все понимаю. Машин свой паркую по правилам, никогда не наглею! С должным пиететом отношусь к местам для инвалидов, особенно близко от входа в магазин. Приехала сегодня в Ашан на Парнасе, припарковалась. ДАЛЕКО не у входа! Ряд третий, наверное, но в самом- самом конце. Выхожу, проболтавшись час, корзина полная, арбузы- пеленки и всякая хрень (шла ТОЛЬКО за сливками и сметаной), глядь- нет моего машин! Ну нет, и все тут! Звоню друзьям, говорю, мол, все, п..ц, мой машин угнали .. ЧТО делать то?! Мне говорят, мол, гонишь, у тебя неугоняемая практически, даже КАСКО дешевая, потому как машин недешевый и нечастый... Ты, мол, просто ЗАБЫЛА, как обычно, где припарковалась.. Фиг, нет машин! Стоял, и нет его! И ничего я не забыла! Звоню в ГАИ, 112! Точняк! Увезли на штрафстоянку! Машин стоял далеко, дабы не мешать никому! А знака я просто не видела, не смотрела, точнее! Ну не у входа же, а далеко, наоборот! А вот оно как! Инвалидов то такого количества в Питере нет, сколько им мест нарисовали на парковке! Полупустая парковка была!
Оказывается, я ДАЛЕКО не первая! Даром, что сначала надо было ехать во Всеволожск, за постановлением, потом в Мурино (фиг найдешь эту "спецстоянку"! Обидно, на ровном месте попасть на пятерку! Это у меня еще шраф не взяли, "потому что"... Платила только за эвакуатор! Говорят, ужас, как много машин увозят.... Штраф- от 5000, эвакуатор - 4 200 плюс 44 рубля в час! Вот и считайте...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 30 сен 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Только что пришла из Сезона на Коломяжском. Специально посмотрела на места для парковки для инвалидов. Значка всего 3, поместятся впритык машины 4. ВСЕ! заняты крутыми тачками (не инвалидами, разумеется). На стоянке не было никого, к кому можно обратиться, в магазине отмахнулись - не их проблема
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик писал(а):
brt-aza
Только что пришла из Сезона на Коломяжском. Специально посмотрела на места для парковки для инвалидов. Значка всего 3, поместятся впритык машины 4. ВСЕ! заняты крутыми тачками (не инвалидами, разумеется). На стоянке не было никого, к кому можно обратиться, в магазине отмахнулись - не их проблема
звонить в 112 и вызывать инспектора. должен приехать, составить протокол и эвакуировать (если до того момент владелец а/м не спохватится).
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Честно - часто замечаю, что на некоторых пар ковках реально знаков "для инвалидов" больше, чем инвалидов во всем Питере наверное.
да что вы. а вы знаете колличестиво инвалидов в нашем городе? вы работаете в данной сфере?поверьте, их намного больше ,чем вы думаете. Инвалиды вас ущемили, бедную.
Плюс к этому еще один повод к раздору между автомобилистами и пешеходами, всегда радующимися, если у первых проблемы. Это все объясняется обычной завистью к чужому благополучию, а не сочувствием к инвалидам.
какой бред.. просто страшно становится. Представьте себе , что ЕСТЬ пешеходы ,которым машина на фиг не нужна и они о ней даже не мечтают! причём они весьма благополучны могут быть. нереально представить? это ваши проблемы.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Очередная мегаподлость гаишников) Мне одной не понято-В ЧЁМ подлость-то?В требовании соблюдения закона??" ++
"Полупустая парковка была! "
так и в чём прОблем то? вот и паркуйтесь на все другие места НЕ для инвалидов. или там мёдом намазано?обязательно на значочек надо приткнуть машин свой..видимо.
У меня несколько друзей с детьми-инвалидами и проблема парковок для них очень остро стоит. Сейчас в центре платные сделали, им бесплатно, но в местах, специально обозначенных.... заняты эти места. У супермаркетов мне вообще проблема не понятна (я сама на автомобиле, если что), пройти лишние 100 метров для кого-то проблема, надо обязательно паркануться у входа на специально обозначенных местах, инвалиды головного мозга, блин. Очень рада, что хоть где-то эвакуируют, я бы штраф даже увеличила тысяч до 50, чтоб замечали куда машину ставят.
вчера в Окее - забитая парковка и о чудо - свободные места для инвалидов! Есть, конечно, кто до сих пор там ставит, но места есть - так что возгласы по поводу "штрафа было бы достаточно" не прокатывают - штрафы были, толку ноль, пока не стали эвакуировать. И еще по поводу - "Вам что так важно занять это место?" - да, важно! Если посмотрите, то увидите, что места для инвалидов по ГОСТу шире обычных - это нужно для того, чтобы можно было выгрузить коляску.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Девушки, у кого знак инвалидский на машине - чтобы бесплатно парковаться в зоне платной парковки на инвалидские места, машину надо внести в городскую базу, одного значка мало!!! все равно оштрафуют, если вы в базу не внеслись! В МФЦ подаются все документы - птс, регистрационник, инвалидская справка, паспорт, снилс, если ребенок-инвалид - то все его доки и св-во о рождении, ответ дают быстро, мне буквально через день смснули что решение принято положительное, могу парковаться. В течение месяца должны еще письмо прислать в ящик.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Автору тему бы закрыть надо и не позориться, взрослая женщина вроде бы. А понять не в состоянии, что это не "мегаподлость гаишников", а ее свинское отношение к больным людям.
Delta писал(а):
Девушки, у кого знак инвалидский на машине - чтобы бесплатно парковаться в зоне платной парковки на инвалидские места, машину надо внести в городскую базу, одного значка мало!!! все равно оштрафуют, если вы в базу не внеслись! В МФЦ подаются все документы - птс, регистрационник, инвалидская справка, паспорт, снилс, если ребенок-инвалид - то все его доки и св-во о рождении, ответ дают быстро, мне буквально через день смснули что решение принято положительное, могу парковаться. В течение месяца должны еще письмо прислать в ящик.
там еще одна интересная бумажка подается - справка о наличии противопоказаний у инвалида к управлению ТС, если разрешение оформляется на лицо, перевозящее инвалида. что само по себе, конечно, абсурдно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4