Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Из-за кастрации кота, чуть не убили)))
Добавлено: 05 фев 2009, 04:07
Посетитель
Автор темы
лет 11 ому назад жил у меня кот, шикарный такой норвежец. Живём мы на 1 этаже и кот в один прекрасный день порвал сетку на окне и сбёг подлец такой. Три дня и три ночи я бродила по улице и подвалу призывая котика истеричным кыс-кыс-кыс Мартин, но кот не появился. Услышав дикий рык дыректора в трубку телефона с угрозой увольнения пришлось мне уехать на работу. Прихожу вечером домой, а дома веселье, муж с дочкой радостно похрюкивают и тихо повизгивая сообщают что Мартин сам вернулся, поел и завалился спать в свой домик. Вытаскиваю я кота, наш Мартин, довольный такой. Узрела у него на задней лапе проплешину и на следующий день потащила его к дохтуру, дохтур сказал что это не лишай и предложил почикать котяре бубенцы чтоб тихо и чинно сидел дома. Почикали, привезла домой, кот со мной не разговаривал и только горестно вздыхая сидел на руках у мужа пока тот ему сюсюскал что-то сочувственное. А потом я услышала мяуканье за дверью, открываю......стоит Мартин меня увидел мявкнул радостно и помчался к миске. Я в ступоре полном, муж с дочкой тоже стали выпадать в осадок. Мартин № 1 вообще глазами закосил. Ещё через час звонок в дверь, открываю, стоит тётка вся в слезах и спрашивает не видели ли мы кота такого же как у нас? они живут через парадную от нас тоже на первом этаже и у них 5 дней назад кот выпрыгнул в окно, весь такой породистый с документами. Вообщем когда я собрала всю смелость в кулак и сказала что их кот у нас, но я ему сегодня с утра почикала бубенца тётка вцепилась мне в волосы, муж еле её отодрал от меня. Она вопила что он знатный производитель, и я её по миру пустила
Муж (не умный он у меня был) стал предлагать ей нашего Мартина, потому что они были просто как клоны (вся разница в оттенке кончинка хвоста)тут уж я стала пытаться вцепиться в волосы им обоим. тётка вся в слезах забрала своего кота, а я на следущий день поехала и своему бубенцы чикать, врач чуть сума не сошёл когда я явилась с котом и сказала что желаю его кастрировать))))
Вот такая история))) А вы когда нибудь кастрировали чужих котов?
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Из-за кастрации кота, чуть не убили)))
Добавлено: 26 май 2013, 17:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, старая тема всплыла)) как много я раньше писала на форуме, сама удивляюсь. И была же охота с кем-то о чем-то спорить! По последнему посту, хочется задать вопрос. Интересно мне, в каких питомниках прилично относятся к животным. Расскажите, пожалуйста. Хотя бы для примера, по кошкам и собакам. Хоть каких-нибудь пород. Иногда спрашивают люди, кому можно доверять, а посоветовать нечего. Я сейчас работаю в ветклинике, хозяева приходят лечить разных породистых животных, и заводчики бывает приходят - вакцинировать, поскольку им это требуется, лечением они не сильно увлекаются, ну или возможно у них есть свои лечащие врачи, а прививать им все равно где, не знаю. У хозяев животные часто слабые, с отклонениями и в плохом состоянии. Заводчикам до них после продажи уже и дела нет, даже нормальных советов по уходу и содержанию они не дают, обратно в питомники не принимают, если возникают проблемы. Складывается такое впечатление, что в разведении главное - поменьше вложить и побольше получить. Поэтому спрашиваю - что это за огромное количество прекрасных заводчиков, которых вы знаете? Хочется услышать конкретные примеры. Названия напишите, пожалуйста.
Интересно мне, в каких питомниках прилично относятся к животным. Расскажите, пожалуйста. Хотя бы для примера, по кошкам и собакам. Хоть каких-нибудь пород.
Питомник Стиль Лайф порода вельш корги пемброк. Заводчик Кузнецова Анна. У нее живут три собаки -ветераны, сука стерилизована давно, успешно выставляется в своем классе. В принципе, еще пару человек могу вспомнить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 май 2013, 18:17
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Объясните мне, недалекой, а что плохого в том что животное в возрасте 4-5 лет, стерилизуется и бесплатно пристраивается в новый дом. Где это животное будет жить в любви и в ласке. Не знаю как у собачников, а у кошатников есть племенные правила - к примеру по WCF не более 3 потомства за 2 года. С учетом того что первая вязка происходит в 1-1.5 года. И у многих кошки рожают 1 раз в год, а то и 1 раз в 2 года. При этом вкладывались деньги в их покупку, здоровье, в выставки и прочее...
Добавлено: 26 май 2013, 18:33
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Sonya писал(а):
Интересно мне, в каких питомниках прилично относятся к животным. Расскажите, пожалуйста. Хотя бы для примера, по кошкам и собакам. Хоть каких-нибудь пород.
Кошки: ориенталы, сибиряки, невские маскарадные, британцы. Собаки: НО, йорки, тои, русские псовые борзые. Будет конкретный интерес - стучись, а так... Понятно, что на каждого нормального заводчика можно найти десяток ненормальных и два десятка псевдо
Добавлено: 26 май 2013, 18:55
Старый знакомый
klopp писал(а):
Кошки: ориенталы, сибиряки, невские маскарадные, британцы. Собаки: НО, йорки, тои, русские псовые борзые. Будет конкретный интерес - стучись, а так... Понятно, что на каждого нормального заводчика можно найти десяток ненормальных и два десятка псевдо
Спасибо))) буду иметь в виду, что они существуют, и их можно найти! Я встречала в интернете только одну нормальную производительницу британцев, но у нее не поток, а пара кошек. Вменяемую психически и не аморальную. Встретила на почве помощи бездомным. Знаю и других, которые разводят какие-то породы и при этом помогают бездомным, но там безумие и безграмотность в наличии не хуже чистого зоозащитного.
Добавлено: 26 май 2013, 19:26
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Мой кот тоже был донором кому-то с хвостов. И что из этого? Буду ли я аморальной в ваших глазах если скажу что в этом году я буду пристраивать бесплатно 2 стерилизованных за мой счет породных кошек? С договором и кураторством?
Тема ушла в другое русло, уже обо всем и ни о чем. Мара43 рассказала о курьезном случае и совпадение, что теперь делать? Только посмеяться и больше ничего. В моем далеко детстве у нас была пушистая белая кошка, брала котенка у своей учительницы, та говорила, что ее кошка ангорская, естественно наша Белка ходила гулять на улицу, благо мы жили в Сосновой Поляне, которая только начиналась строиться и в Ульянке паслись коровы, везде были поля и сады. Через несколько лет кошка пропала, долго искали ее, где только было можно, не нашли, а через года два моя бабушка притащила домой кошку, один в один с нашей, говорит, Белка. Переночевала она у нас и ушла, видимо в свой новый дом, т.к. вид у кошки был не подвальный, да и белые кошки тогда в редкость были. До сих пор не знаю, Белка это была или нет?
Добавлено: 27 май 2013, 13:40
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Sonya писал(а):
Ой, старая тема всплыла)) как много я раньше писала на форуме, сама удивляюсь. И была же охота с кем-то о чем-то спорить! По последнему посту, хочется задать вопрос. Интересно мне, в каких питомниках прилично относятся к животным. Расскажите, пожалуйста. Хотя бы для примера, по кошкам и собакам. Хоть каких-нибудь пород. Иногда спрашивают люди, кому можно доверять, а посоветовать нечего. Я сейчас работаю в ветклинике, хозяева приходят лечить разных породистых животных, и заводчики бывает приходят - вакцинировать, поскольку им это требуется, лечением они не сильно увлекаются, ну или возможно у них есть свои лечащие врачи, а прививать им все равно где, не знаю. У хозяев животные часто слабые, с отклонениями и в плохом состоянии. Заводчикам до них после продажи уже и дела нет, даже нормальных советов по уходу и содержанию они не дают, обратно в питомники не принимают, если возникают проблемы. Складывается такое впечатление, что в разведении главное - поменьше вложить и побольше получить. Поэтому спрашиваю - что это за огромное количество прекрасных заводчиков, которых вы знаете? Хочется услышать конкретные примеры. Названия напишите, пожалуйста.
Вы знаете.... я уже села было писать вам огромные пост, с названиями питомников, с именами заводчиков , но потом все стерла. Поняла- это пустое. Для вас. Чтобы не написали, для вас это будут просто пустые слова... ВЫ настолько уверены в своей правоте, вы настолько далеки от действительно породного разведения ( я имею в виду именно разведение! а не вязки "для здоровья обывателями) , что что-либо вам доказывать просто бесполезно. Как горох об стену. А люди порядочные есть, в каждой породе, и их действительно много. Просто видимо ваши пути никогда не пересекались.
И еще хочу вам сказать, вы говорите что в ветклиниках заводчиков нет. Или мало))) Что, видимо, они не лечат своих собак. Хотите секрет открою? Просто заводчики, люди работающие с породой по много лет, знаний имеют гораздо больше, чем большинство ветеринаров (которым только бы развести на бабки клиента-лоха, как правило), и лечат своих собак сами. Ну или есть врачи, которым доверяют.
Добавлено: 28 май 2013, 11:03
Старый знакомый
Benita писал(а):
Вы знаете.... я уже села было писать вам огромные пост, с названиями питомников, с именами заводчиков , но потом все стерла. Поняла- это пустое. Для вас. Чтобы не написали, для вас это будут просто пустые слова... ВЫ настолько уверены в своей правоте, вы настолько далеки от действительно породного разведения ( я имею в виду именно разведение! а не вязки "для здоровья обывателями) , что что-либо вам доказывать просто бесполезно. Как горох об стену. А люди порядочные есть, в каждой породе, и их действительно много. Просто видимо ваши пути никогда не пересекались.
И еще хочу вам сказать, вы говорите что в ветклиниках заводчиков нет. Или мало))) Что, видимо, они не лечат своих собак. Хотите секрет открою? Просто заводчики, люди работающие с породой по много лет, знаний имеют гораздо больше, чем большинство ветеринаров (которым только бы развести на бабки клиента-лоха, как правило), и лечат своих собак сами. Ну или есть врачи, которым доверяют.
Вы слишком агрессивно настроены, проецируете на меня какие-то свои предубеждения, все это ни к чему.
могу по бурбулям сказать питомник. А по шпицам... узнаю-убью разводчицу-заводчицу 50 в вольерах без права на помилование.
А тема прикольная... Надо паспорта котишкам носить, и расписку у котов о согласии на дефарбержирование брать Захочет кто в волосы вцепиться, а ей в нос расписку , котом подписанную... не путать с описанной
Добавлено: 28 май 2013, 11:19
Старый знакомый
Skerzo писал(а):
Мой кот тоже был донором кому-то с хвостов. И что из этого? Буду ли я аморальной в ваших глазах если скажу что в этом году я буду пристраивать бесплатно 2 стерилизованных за мой счет породных кошек? С договором и кураторством?
На мой взгляд, аморальности тут нет, есть бессмысленная раздача халявы. Породные животные бесплатно, стерилизованные бесплатно. Еще можно приданого с собой выдать тысяч на десять, и взять на себя пожизненное содержание и медицинское обслуживание))) По-моему, люди, желающие завести дорогое животное, должны быть готовы к самостоятельным тратам. Но это личное дело каждого, кого благодетельствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3