Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
77QH0wBlNSE.jpg1.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
F.pngz4ZsmXawtXk~0.jpg01-11-2015.jpgIMG_7407.JPG
6g5NpzsL4cY-1.jpg
17~0.jpgmikro~23.jpgg2.jpg2~0.jpg
shchen.jpg
SkgsqKXWcys.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgddNoxKY_M_Q.jpg17~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
mikro~17.jpgMarusya-1.jpgo3v3JmPmjK8.jpgdevochka_2.jpg
dzhes.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~0.jpg5_1.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 14:58 
Активист

Автор темы

Паника....крик души...что делать с собой я не знаю, но такого от себя я реально не ожидала...

Я перестала любить своих котов....У меня их 7 штук, все вытащены с улицы, кто то спасен буквально с того света, кто то просто оставлен после передержки, когда просто невозможно было отдать кому то , так они стали близки...

Многие были у меня, знакомы со мной лично и знают как я относилась к ним...особенно к главкоту...Теперь что то сломалось, не могу...
Двое из них обоссали уже весь дом, при таком кол-ве кошек у меня никогда не воняло в доме, сейчас я прихожу домой и хоть слезы из глаз....постоянное это отмывание и поиск мест где кто из них нагадил, они проссали занавески и обои даже...Они сжирают весь домашний бюджет, потому что отказались есть сушку (тем более три из них просто без зубов)....покупаю им консервы Проплан в бешеных, каких то оптовых кол-ах, а они как бездонные какие то....поедят и тут же опять орут, пробовала не обращать внимания - нет сил.....главкот орет просто не затыкаясь и не уходя из кухни...Пробовала покупать что то более дешевое - блюют...
А обратки то от них никакой нет....никто из них, мне кажется, нас особо не любит, на гладятся, ну руках не сидят...наверное потому что это стая а не одна самая любимая кошечка...Ну это все кроме Вассеньки....он один какой то ангел в стае..
Надо заметить, что когда главкот у меня был один (это важно) он тоже ссался, везде....то есть это не конкуренция, это черта характера.
По здоровью все обследованы по сто раз...
И главное, гады какие, когда мы уезжаем и у нас дома живет подруга, никто не ссыться, никто не орет, все как шелковые...значит они реально издеваются только над нами? За что, блин?

Вообщем меня это все ужасно ломает, меня ломает от того что я чувствую по отношению к ним такое раздражение....ведь раньше я так любила каждого из них, каждый из них это какая то частичка нашей жизни и души....А сейчас я сижу и жалею о том, что набрала видимо для меня неподъемное их кол-во...а с другой стороны аж страшно становится от таких мыслей, представляю как я буду себя убивать потом за то, что думаю сейчас....когда они начнут уходить..

Последний раз редактировалось Араукария 02 авг 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:09 
Участник

Аня, а может, это их ревность к ребёнку? :hmmm:

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:00 
Новичок

Араукария писал(а):

Второй день пошел как я стараюсь держаться, его вопли на кухне конечно сводят с ума...сейчас пойду в аптеку, куплю таблеточку Фенибута (как Татьяна в теме тут посоветовала)...и главное как смешно...куплю таблетку в честь которой назван главкот, может Фенибут поможет от ФениБута?)))))

Сейчас сидит жрет сухой корм, делает вид, что это дается ему с трудом и он умирает...сидит ненавидит меня))))

Вы меня извините, пожалуйста, но мне прямо даже жаль его стало. Просто я ни разу не встречала кота/кошки, который ел только сухой корм и не любил консервы и/или натуралку. Моя кошка есть только один вид консервов одной фирмы, уже открытую банку она не доедает, кормим остатками дворовых хвостов, покупаем тоже проплан и тоже целыми упаковками по 24 банки, ровно половина покупаемого уходит во двор. Выходит все это дорого, тем более что мы еще любим свежее мясо. И она совершенно не капризная, не наглая, не вредная кошка, наоборот, тихий, спокойный, поистине ангельский характер. Но вот такие вкусы у нее в еде...Сейчас у меня сидит после лечения котенок со двора, а вчера мы отдали другого подобрыша новым хозяевам. Вместе с моей миниатюрной кошкой их было всего-то 3. Котятам я предложила разную еду, сухой корм никто (не только из этих 2-х, но и всех предыдущих подобранцев) добровольно не выбрал. Короче, очень быстро мы поняли, что действительно хорошо прокормить (т.е. исполнять все вкусовые предпочтения кошки, чтобы она была довольна) мы можем только максимум 2 кошек. Поэтому у меня такое маленькое их количество. Зато все довольны и любят друг друга. И сплошная отдача. Ну если отказался кот от сухого корма, зачем насиловать, с кошками можно договориться только по-хорошему. Может Вам стоит пристроить часть своих кошек.. Найти средства чтобы кормить тем, что они сами хотят. Пописы из чистого мщения точно бы прекратились

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:04 
Участник

N.S.
Вы меня тоже плз извините, но рекомендую тему почитать с самого начала.
Никто кота исключительно на сушке не держит и нормально они себя на сухом корме премиум класса чувствуют
Конкретно этому зассанцу и так дают преимущественно влажку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:12 
Старожил

N.S. писал(а):
Найти средства чтобы кормить тем, что они сами хотят. Пописы из чистого мщения точно бы прекратились

Попробуйте прежде прочитать хотя бы часть темы. {yee}
Татьяна А писал(а):
Бутик это делал изначально. И когда был единственным и молодым.

Араукария писал(а):
да...еще до других котов, собаки, до мужа...еще когда мы жили с ним только вдвоем...то есть ревновать вообще было не к кому...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:38 
Активист

а мой кот ничего, кроме сушки не признаёт...раньше роял канин, на данный момент про план с индейкой.... консервы- ни в какую, сколько ни уговаривай ;)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:18 
Посетитель

Аня, может, что полезное смогла бы присоветовать Елена Киса? Может, они так на ребеночка реагируют в конечном итоге?
Ведь ему, если не путаю, еще и года не исполнилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:01 
Активист

Автор темы

Tullamore
я повторюсь....к сожалению он это все делал ДО появления ребенка, мужа, других кошек и собаки....
Про Лену точно, не подумала, правда не удобно ее сейчас грузить, тоже ведь прибавление))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:02 
Активист

Автор темы

Викторияал
у меня тоже есть одна такая благословенная кошка - только сушка, только лоток, правда другой у нее за...б - пить - только из под крана текущую воду, ни вода в миске, ни фонтанчики, ничего кроме крана не прокатывает, зато ласковая и милая)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:09 
Активист

Автор темы

N.S. писал(а):

Вы меня извините, пожалуйста, но мне прямо даже жаль его стало. Просто я ни разу не встречала кота/кошки, который ел только сухой корм и не любил консервы и/или натуралку. Моя кошка есть только один вид консервов одной фирмы, уже открытую банку она не доедает, кормим остатками дворовых хвостов, покупаем тоже проплан и тоже целыми упаковками по 24 банки, ровно половина покупаемого уходит во двор. Выходит все это дорого, тем более что мы еще любим свежее мясо. И она совершенно не капризная, не наглая, не вредная кошка, наоборот, тихий, спокойный, поистине ангельский характер. Но вот такие вкусы у нее в еде...Сейчас у меня сидит после лечения котенок со двора, а вчера мы отдали другого подобрыша новым хозяевам. Вместе с моей миниатюрной кошкой их было всего-то 3. Котятам я предложила разную еду, сухой корм никто (не только из этих 2-х, но и всех предыдущих подобранцев) добровольно не выбрал. Короче, очень быстро мы поняли, что действительно хорошо прокормить (т.е. исполнять все вкусовые предпочтения кошки, чтобы она была довольна) мы можем только максимум 2 кошек. Поэтому у меня такое маленькое их количество. Зато все довольны и любят друг друга. И сплошная отдача. Ну если отказался кот от сухого корма, зачем насиловать, с кошками можно договориться только по-хорошему. Может Вам стоит пристроить часть своих кошек.. Найти средства чтобы кормить тем, что они сами хотят. Пописы из чистого мщения точно бы прекратились

Мне тоже его жалко....НО если его реально кормить ТАК КАК ОН ХОЧЕТ то получается следующая картина - в день баночки 4-5 он хочет съесть САМ, в одно рыльце...итого 4 (берем минимум) умножить на 30 это 120 баночек в месяц, умножаем на среднюю цену в 60 руб, получаем 7200 руб на одного кота в месяц, добавим что у меня еще есть ХПНщик который только на РК Ренале паучах, это еще 3000 в мес + еще 5 котоморд, более ли менее здоровых, но тоже хотящих есть и не только сушку + не маленькая собака.....вот моя жалость во что выливается...про это я и говорю - было бы у меня много денег, я бы не капли не жалела бы им ничего, но вот не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 02:14 
Старый знакомый

все эти кошачьи консервные корма - развод чистой воды. Недавно купила минифуд almo nature
15 гр. курицы по цене филе!
состав: филе цыпленка 99 процентов! рис - 1 процент
Может ну их нафиг эти баночки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 02:36 
Новичок

Автор, а у вас коты/кошки кастрированные? Просто раз стараются пописать повыше, это точно выстраивание иерархии, у них кто крупнее — тот главнее.
По поводу корма — сушкой экономнее кормить, но хорошей сушкой, больше при этом давать не надо ничего (ни влажников, ни витаминов). Дайте поголодать вашим кошкам, потом будут трескать сушку только в путь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 02:52 
Посетитель

А горшков-то котам хватает? Может быть, наполнитель промокает быстро и живность идёт писать в сухие места? Может быть, наполнитель не нравится? Мои коты всегда ходили в древесный наполнитель. Но так получилось, что я притащила кощёнку с улицы. Кися хорошая, но периодически ссала на диван. Я ругалась, тыкала носом в мокрый диван, сажала в лоток. Кися делала вид, что всё поняла, а на следующий день опять делала лужу на диване. Не знаю, что бы было дальше, если бы мне не посоветовали наполнитель фреш степ. Кошке он так понравился, что она с удовольствием копалась там. Больше "нарушений дисциплины" не было. Вот уже три года ни одного прокола. Кстати, остальное кошачье население тоже с энтузиазмом восприняло новый наполнитель.

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:13 
Участник

Тигра писал(а):
Иерархия в доме с животными- строго обязательна!
Подойдите творчески к решению этой проблемы- не вы их перестали любить, а животные в такой форме сообщают вам о нарушении общежития в их стае....
Соглашусь. причина всегда в этом. У меня передержка, то есть в доме всегда живет от 11 котов и больше... Спасает лишь то, что я подбираю животных на передержку сама. По большей чести - но не всегда! - угадываю тех, кто хорошо вольется в стаю. И еще спасает то, что они все-таки пристраиваются.
Но иногда находит коса на камень - и попадается один единственный крепкий орешек... который ставит с ног на голову все и всех. Провоцирует моего главкота на игру в метки-салочки - и у меня вздуваетсчя паркет.
На третьем году пребывания вдруг решает, что сходить с кровати слишком страшно - и ссыт мне под подушки...
Естественно, все обследованы. Просто некоторые кошки не могут жить в предложенных условиях, и не смирятся с ними никогда. Выход один - пристраивать... даже в преклонном возрасте, с проблемами по здоровью. Но единственным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:14 
Активист

Автор темы

alena-april
все конечно же кастрированные. Повторюсь насчет иерархии - главкот делал это еще ДО появления кого бы то ни было. Второй ссыкун соглашусь, скорее всего перессывает первого.

living_in
после того как ему удалили зубы он отказывается полноценно питаться сушкой, хотя конечно прикладывается к ней когда припрет. Да, у меня не хватает воли теперь посадить его полностью на сушку. Еще один, который тоже без зубов, тот ХПН щик и есть только РК Ренал, я боюсь его пересаживать на что то другое, итак состояние на грани у него вечно...
Третий с консервами тоже с периодонтитом, но последние два питаются по нормам и не так напрягают как первый....который хочет Много....Сейчас я пытаюсь с этим бороться...пошел второй день борьбы))
Опережая предложения - размоченную сушку не жрутс....

Марина М.
Лотки есть в двух комнатах и коридоре....Пользуют только один, хоть убейся. Наполнитель Экстрим Классик. Им нравится, по крайней мере пятеро ходят туда безупречно. Обращаю внимание, что два ссыкуна ходят не в лоток не в ста процентах случаев, а периодически....И это бывает и тогда, когда лоток чистый. Собственно когда я дома, а сейчас это часто, я лоток стараюсь выносить после каждого туда похода. Главкот когда в хорошем настроении может туда сходить и тогда когда там что то есть....Наполнитель дорогой, я бы с удовольствием его поменяла, да боюсь, я вижу что он им подходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:15 
Старый знакомый

Я имею в виду заменить консервы курицей
Это сильно дешевле
Возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:18 
Активист

Автор темы

Не, определенно никто не видит фразы про то, что это было всегда....когда он жил ОДИН он кого пытался победить? Меня? зачем? я и так всегда была , блин, под ним....сю сю сю, галактический красавец....сю сю сю самый красивый кот на свете....Муж потом появился - сю сю сю не прекратились, добавились песни ему по вечерам - его любимая Ланфрен Ланфра та та ти та....а он ссал! Так вот классически - сидит в лотке, потом зад поднимает и все на двери, на стену...потом перешел в другие места уже...никто никогда не ущемлял его величества и достоинства....ладно бы если это появилось бы после появления кого бы то ни было....но это было всегда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:21 
Активист

Автор темы

living_in писал(а):
Я имею в виду заменить консервы курицей
Это сильно дешевле
Возможно?

хм...об этом не думала...ну жрать точно будут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:25 
Старый знакомый

Девки :jawdrop: божечки, как вы живёте в этом бесконечном санье и вони :O

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:26 
Участник

Tequila писал(а):
я думала,что в принципе так и должно быть и особо не роптала,мыла за ними да и все.И ничего,почти 20 лет так прожили.
Вот кроме шуток... за что я люблю "наших" - вот за эту бесконечную терпимость к животным, иногда прямо-таки ангельскую. Как будто луч милосердия в жестоком мире. Tequila, порадовали, спасибо... :ya za:

Хотя, надо признать - по отношению к людям любители животных особой терпимостью не отличаются - в этом они совершенно такие же как и все.
Но все-таки приятно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:27 
Частый гость

Араукария писал(а):

хм...об этом не думала...ну жрать точно будут....

вот и я к этому склоняюсь!!!Тут один кот после операции ел курицу вареную с морковкой аж за ушами трещало - глазам своим не поверила!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:27 
Участник

Я своих гремлинов "кашей" потчую...Индейка (грудка), куриная грудка, говядина..это примерно 50%, далее в порядке убывания..цветная капуста, кабачок или тыква, чуть морковки (необязательно), это еще наверное 25-35%...ну и рис.
Конечно если им дать к примеру Iams влажку или Applaws, они стрескают с удовольствием...но за кашей тоже приходят исправно, громко клянчат по утрам и жрут с удовольствием..мамочка их, взращенная на Ямсовских паучах, снисходит нечасто..
И то преимущественно до второго варианта "каши"..там у нас кижуч (лосось, только не такой жирный как семга и стоит подешевле) и рис 1 к 1 примерно выходит, но даю нечасто..
По 88 р покупать 100 гр влажки это без комментариев
Естественно всё варится в немаленьких количествах и порционно замораживается, перед этим изымается и "щиплется" (тупой стороной ножа скребём) куриная и индюшачья грудка и говядина, остальное блендером перемалывается в пюрешку
Единственное что мне присоветовали не мешать мясо птицы и говядину, потому что разная усвояемость..
"Как то так" (с)
Но это котята...со старичками такое неправильно, им диета нужна...но баловать таким обширное котостадо не думаю что вредно.

Последний раз редактировалось Sonechka 03 авг 2015, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:28 
Участник

Sonechka писал(а):
Вот по моим ощущениям Лайна лучше убирает запахи чем эти импортные штучки...и подешевле выходит, попробуйте при случае. Еще и дезинфицирует.
Интересно! у меня как раз кончается Био-Джи и Миракль. Это средство только по закупке продается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:29 
Участник

nellynell писал(а):
Интересно! у меня как раз кончается Био-Джи и Миракль. Это средство только по закупке продается?

Можете у меня отлить попробовать
В Кронвете её надо добывать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:33 
Участник

Араукария писал(а):
Не, определенно никто не видит фразы про то, что это было всегда....когда он жил ОДИН
Араукария, тогда просто сочувствую :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 03:36 
Участник

Вообще Лайна много где есть, вопрос цены
У меня она постоянно и всегда (тттт) есть заначка. Наташи knv заботами:-) Она и подсадила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 04:13 
Участник

Sonechka писал(а):
Можете у меня отлить попробовать
Спасибо большое, с удовольствием воспользуюсь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 04:30 
Новичок

Араукария писал(а):
alena-april
все конечно же кастрированные. Повторюсь насчет иерархии - главкот делал это еще ДО появления кого бы то ни было. Второй ссыкун соглашусь, скорее всего перессывает первого.

Тогда они, скорее всего, просто управляют вами.
У нас кот мужа ссал везде в квартире, прямо на наших глазах, и я один раз так разозлилась, что поймала его и вытерла им его же пописы. Знаете, он быстро всё понял и всё прекратилось после этого.
Сейчас у нас кот и две собаки, тоже потратили некоторое время на выстраивание иерархии. Проблем нет, все знают, что можно делать, а чего не стоит.
Просто будьте построже с ними. Это не жестокость, это объяснение, кто главный в вашей семье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 04:38 
Активист

Автор темы

alena-april
согласна....начинаю вот работать над собой...

Почувствовал, кстати, гадюка, что что то идет не так....пришел ко мне на стол к компьютеру, развалился, весь супер-нежный такой...песню поет....не выдержала, рассказала ему, что он галактический красавец {crz} На кухню не пойду, а то все насмарку)))
Тяжелая прямо это работа....переучение котов))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 04:49 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доспасалась....СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 04:57 
Участник

alena-april писал(а):
я один раз так разозлилась, что поймала его и вытерла им его же пописы. Знаете, он быстро всё понял и всё прекратилось после этого.

Вам очень повезло с котом...понятливый. {crz} :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]