Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Патрисия - очаровательная К(р)ошка-Бульдожка с колокольчиком. Домашняя.
Добавлено: 01 фев 2009, 19:37
Свой на форуме
Автор темы
Кошечка уехала домой к Ольге. ЧУВСТВУЕт себя хорошо. Удачи ей
БЕЛАЯ - с разноцветными пятнами КРАСОТКА - ИЩЕТ ХОЗЯИНА, который ее уже не предаст!!!
А "бульдожкой" ее назвала Катя- Катерли. У нее строение лап очень интересное- они широко расставлены и такие коротенькие, что получаются - как у бульдога. Имя - ПАТРИСИЯ Пол - Девочка Возраст - 2 г. Шерсть- короткая, очень мягкая и плюшевая!!!Белая - с пятнами. Цвет глаз - оранжевые. Здоровье - ЗДОРОВА! ПРИВИТА! СТЕРИЛИЗОВАНА! Еда - Сухой корм. Туалет - К туалету приучена - лоток с наполнителем! Взаимоотношния с другими кошками - Очень уживчивая НЕконфликтная киска
История - История ПАТРИСИИ напоминает грустные истории сотен и тысяч брошенных кошек. ПАТРИСИЯ- милая кошечка из приюта РЖЕВКА. Попала туда- из мастерской одного пиетрского художника, который очень любил кошек, "жалел" их- и НЕ кастрировал. Потом художнику пришлось съезжать из мастерской, а взять с собой пару десятков кошек=- он, конечно же, не смог.
Я давно видела эту кису, когда заходила в приют. Она отличалась от кошек приюта- кротким нравом и очень необычной внешностью. Я бы назвала ее " НЕЗЕМНОЙ" . Но все жалела и пыталась помочь белоснежным кошкам. Я уговаривала себя, чток как только помогу ВСЕМ белым кошкам (приюта) найти дом, то сразу "возьмусь " за белых с пятнышками.
Решение об изменении " очередности" - пришло 18 янв. на выставке бездомных животных "Ржевка". Её привезли на выставку, но к сожалению,как ни красовалась она своими разноцветными пятнышками - её хозяин не увидел киску, хотя она проявляла свой прекрасный характер.
Поздно вечером после выставки началось печальное (для этих кошек) отбытие домой. ее уже упаковали в переноску, и тут сердце мое дрогнуло- и я... В общем я забрала ее под свое кураторство, и Вераника отвезла ее на передержку- вместе с Антеем( который уже нашел себе хозяйку) и Нимфой(на кураторстве Вераники)
Патрисия на передержке с 18 января. Она очень очаровательная, милая, скромная девочка. Но при этом - она, изголожавшись по ласке, ОЧЕНЬ общительная и мурлычистая.
Любит сидеть в своем домике (будущему хозяину я советую забирать кошу вместе с домиком), стоящем на окошке. окгда проходишь рядышком- она высовыет мордочку и поосит ласки.
На передержке живут и другие кошки - поэтому, если вдруг киса решила, что ласки ей не достаточно - она идет к девушке-Кате- adissa и тычется носиком- в руку, ногу, может усесться на колени. Так, что Катя иногда вынуждена ОСТАНАВЛИВАТЬ ЭТИ ЛАСКИ!!! Потому что есл ПАТРИСИИ дать волю- она будет все время лежать и мурчать, ластиться и петь песенки. вот такая ласкуша.
КТО МЕЧТАЛ ИМЕННО О ТАКОМ СОКРОВИЩЕ!!!ЗВОНИТЕ! киска очень ждет!
Контакт - 8-951-682-39-69 ПОЛИНА
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 30 апр 2009, 18:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Денис , успокойтесь, не надо так активно защищаться, на вас ни кто не нападал (почитайте ринг для сравнения если засомневаетесь)
Просто на этом сайте забота о зверюшках превыше всего, от сюда и все вытекающие из этого посты...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
ну, не мне вас судить, поскольку я не жила вашей жизнью...
когда мы брали Лиль она была трепетным цветочком, который сейчас носится по квартире аки слоник скрещенный с жирафиком... да, я тоже сейчас грущу, что она стала совсем мало времени проводить на руках. но я так понимаю, что она просто уверилась, что человек всегда рядом, если ей захочется - всегда можно пойти и приласкаться. это от уверенности в вас, в человеке, в этих отношениях, этом доме. и если Патриска придет ласкаться - она это получит. если она захочет побыть одна за занавеской - велком! кошка и правда не собака, она более самодостаточна. поэтому я собачница и мне нужна безоговорочная любовь от животного. но я принимаю Лиль какая уж есть. это же любовь...
но, опять же, ИМХО, как я написала выше....
а передержки получаются от безысходности. или улица/смерть от собак или яда/усыпление или - временный дом.
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 13:07 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Йенька. писал(а):
Денис , успокойтесь, не надо так активно защищаться, на вас ни кто не нападал (почитайте ринг для сравнения если засомневаетесь) Просто на этом сайте забота о зверюшках превыше всего, от сюда и все вытекающие из этого посты...
Да я и не думал защищаться, от кого и ЗАЧЕМ ? Посто я скорее хотел описать ситуацию которая сложилась, ее причины и предисторию.
Некоторые мысли по поводу "игрушки" и "любите что дают (т.е. что имеете)" это так, по ходу, отступления в сторону. Это не главное, просто задело про хозяев которые "не предадут", "игрушка".
Главное было:
1. Донести что это не решение с бухты-барахты "возьмем зверька".
2. Пояснить причину почему собственно отказались и в чем проблема чтобы не было недоумения в контексте выложенного видео "чего вы ЕЩЕ от кошки хотите".
3. Донести что кошка действительно ЛАСКОВАЯ с теми кого признает, что она идеальная в содержании (тут отдельную простыню написать можно).
Да еще была мысль (кидал личкой полине) что может вынести видео в шапку или не стоит ?
Последний раз редактировалось DenisMale 03 апр 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Рудова писал(а):
сейчас носится по квартире аки слоник скрещенный с жирафиком... да, я тоже сейчас грущу, что она стала совсем мало времени проводить на руках. но я так понимаю, что она просто уверилась, что человек всегда рядом, если ей захочется - всегда можно пойти и приласкаться.
Еще +1 балл к моей уверенности что врядли для Патрисии это "передержка" (только если возьмут сегодня-завтра), а то для Патрисии это окажется домом т.к.:
1. Если она вас признает своей она не перестанет проводить время у Вас на руках, она постоянно ищет ласки (моей мамой убедительно доказано).
2. Она идеальная в содержании кошка (во всяком случае пока была одним животным в доме): она не носится как слоник, не лазеет по верхатурам и не висит где попало. Она не дерет что попало, не мавкает когда сидит одна ночью (она спит), не сбрасывает вещи (если только случайно зацепит, но она очень аккуратно ходит/прыгает), совершенно равнодушна к человеческой еде, абсолютно не агрессивная (т.е. не кусается когда играет и не царапается практически никогда, чтобы она укусила надо наверное ей палец в рот засунуть...). Вообще на кухню была приучена что нельзя - так почти как собака: сядет в коридоре на порог и сидит смотрит не лезет.
А если влезет таки кышь - и убегает.
хе, вчера застала ее сидящей на столе... но не на долго - только увидела, что я иду - пулей под плиту... пока мы еще прячемся и плита (точнее подплитное пространство) наш дом родной...
на новом месте и случаются такие перверзии... ну ей еще нужно дать с недельку, чтоб она пообвыклась, а потом уже что-то говорить о характере. это я про себя.
а вообщет мне везет на животных. каждый раз, когда попадается на моем пути новая псинка/котинка думаю: ну, не может всегда везти, этот то уж будет оторви и выкинь... но пока все ок.
и вообще, нам ПИАРРРРРР нужен! такое чудо пропадает!!!
Ирина Рудова писал(а):
только увидела, что я иду - пулей под плиту... пока мы еще прячемся и плита (точнее подплитное пространство) наш дом родной... на новом месте и случаются такие перверзии... ну ей еще нужно дать с недельку, чтоб она пообвыклась, а потом уже что-то говорить о характере.
Ну пообвыкнется она быстро (у нас это 2.5-3 дня заняло), а вот большой трусихой останется всегда (видимо потому и не агрессивная и уживчивая) но ИМХО это только плюс.
так, Патька сопливится и чихает... у кого какие мнения? Наташа, уже можно паниковать?
делят наши почухи с боями. пока 2:2. Патька уже во всю гуляет по квартире, вылизывается. мне ее глазки не нравятся еще. хотя оно и понятно - если нос сопливится во всю, то что еще может быть с глазами то? В общем, Полин, буду звонить ветам, вызывать на дом.
Саша- не паникуйте, кошка привита. Чихи и сопли- это нормальная рекцаия ослабленного организма на стресс от переезда.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
привитые обе. только одна чихает и сопливится, а вторая (наша) какая-то слишком притихшая и плохо ест...а еще у Пати правый глаз просто очень слезиться, такая то неприятная штука на вид гной напоминающая. дышать ей трудно, сопит, чихает. так хотела чтоб в воскр. веты приехали, а они не смогли, или сегодня или завтра. это правда только реакция на переезд?
Патьке нужен все таки дом без животных. она на людей ориентирована, а тут наша начинает ревновать. а если Патриска видит, что мы свою наглаживаем - может и лапой дать... в общем, отношения у них не ахти складываются. хотя больше меня заботит их здоровье. наша как взъерошенный воробьенок, практически не ест((((
Подкожно поколите кошке препарат "Имунофан" (продается в человеческой аптеке 5 ампул в одной упаковке):
3 дня подряд, по 1 дозе в день, подкожно в холку.
Этот препарат поднимает кошкам иммунитет (и не только кошкам). Это совет Марины-ветеринара приюта "Ржевка".
Почти все приютские кошки при переезде на новое место выдают такую реакцию от стресса: слезящиеся глаза и т.д.
Иммунитет от стресса падает. Препарат "Иммунофен" его поднимет.
Реально помогает!!!
Последний раз редактировалось Вераника 07 апр 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Ира, я завтра буду в городе, позвоню - узнаю по поводу состояния кошечки. Насчет дома без животных - все таки это не обязаетельно. Я сама видела как она отлично уживается с другими кисками на передержке.Это простоне сразу....
В общем- надо имунитет повысить кошечке.
Вчера были веты. Сказали, что это Патька нас заразила(((( Поэтому лечим обоих.
Их назначения:
1. Фоспренил внутрь по 1 мл. 3 раза в день;
2. Циклоферон Лильке по 1/4 таб. натощак, Патьке - половину таб.;
3. Амоксицилин п/к Лильке 0.3-0.4 мл, Патьке - 0.5 мл. через день;
4. Лильке - вазелиновое масло для активизации кишечника и вывода масс... пока не помогло
Визит ветов - 500р, циклоферон - 174р, чек сфоткаю выложу. Фоспренил пока не нашли, блин....
Кошки от нас ныкаются, причем у Патьки это получается лучше. Только она к нам попривыкла, а мы ей тут такое устраиваем! Но ей самой сложно дышать, вчера кашляла, сказали у нее сильная инфекция, обостренная стрессом, а наша дурында давай всякую бяку подхватывать!
Вчера Лилька тряпочкой лежала, температура 39.4. Ей 3 укола сделали, она и ухом не повела. Вечером правда покушала, с утра пришла к нам и даже мурлыкала... но потом чтот опять сникла.
С утра ничего не ели ни одна ни вторая потому как ныкаются от этих злых людей. Патька к миске не подходила, но думаю когда Леха уйдет (он присматривает за Лиль полдня) она покушает. Ей тоже бозита понравилась)))
Подкожно колоть очень просто. Можете позвонить мне 8-906-2710867 (до полуночи) - я Вам очень подробно все расскажу.
я просто так боюсь им больно сделать! ветеринары - пам-пам и все готово! ой, ужас... но можно Юлечку попросить правда... нам уколы то только Амоксицилина нужно делать через день... Хотя веты кололи все, но вошли в наше бедственное положение....
докторов не было? Прокололи? Залезте в рот киске своей о посмотрите нет ли во рту на языке покраснений или язв. на деснах тоже.
у нашей небольшие покраснения вокруг зубиков есть. думаете - собралась менять зубы? даже не знаю, когда это у кошек происходит....
Ир, у Лильки зубки менялись, когда она у меня была.
А язвочки во рту если появляются - это один из клинических признаков вирусной инфекции, например, калицивироза.
Пиши, пожалуйста, почаще, как у вас дела идут, переживаю.
состояние чуууть получче. Полина вчера приезжала, мы с ней вместе опять обсмотрели кошек. Язвочек во рту нет. У Лильки температура держиться. Патьке мыли глаза. сегодня Полинка будет делать всем уколы. Лильке еще глюкозу с физ.раствором сегодня сделаем
Лилька сронила маааааленькую какашечку(((((( ну хрошо, что такую сронила.
Патрискин кушает хорошо, мурлыкает, умывается... правда на руки не идет... и после уколов точно не сменит гнев на милость... а только привыкать к нам начала(((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0