Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?
Добавлено: 28 июн 2015, 22:38
Посетитель
Автор темы
Ситуация ужасна, хотя вряд ли кого-то удивит.
Бабушка, 85 полных лет, 4 года назад, пока лежала на профилактике в больнице (помог ее врач-кардиолог, когда понял, что с ней что-то не так), была обследована и был поставлен диагноз - психическое расстройство, выписаны врачом таблетки (акатинол мемантин 30 мг), но на учет нигде не ставилась. Тогда у нее были припадки, безумная агрессия, различные мании, доходило до того, что она выламывала двери в чужие комнаты, думала, что у нее у...ли ее вымышленные вещи, угрожала всем родным и чего только не делала. Со здоровьем при этом было все отлично (в сравнении с ее обычным состоянием: она - сердечница).
Несколько лет все было в норме, а вот сейчас опять рецидив. Все повторяется и в более сильной форме. Помимо прочего периодически она входит в транс и не воспринимает речь, или в моменты припадка начинает рыдать и биться в истерике, потом звонит всем знакомым и обвиняет родных в каких-то ужасах, чтоб ее жалели. Сегодня она видела за окном в городе на уровне 4-го этажа двух обезьян. И даже смогла подробно их описать. Но при этом она не помнит ничего, что делала полчаса назад. Я молчу про забытую газовую конфорку, залитую кофе, но не выключенную, закрытую на все замки изнутри квартиру, собаку, которую вместо 2 раз кормили 22 и прочее. Страшно и непонятно, что делать.
Добровольно к врачу она не пойдет, может у кого есть знакомый врач психиатр, кто сможет как-то тактично помочь, дать совет? Или кто знает, как вообще поступать в такой ситуации?
Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?
Добавлено: 03 июл 2015, 01:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Елена_вет писал(а):
для нашей бабули любая таблетка была сигналом к приступу агрессии, особенно доставалось маме ... Болела не только бабушка но и все вокруг... а что касается отношения... мы в больнице делали все, матрас, любые лекарства, средства для ухода, пеленки и т.д., + платили медсестрам, -бесполезно. Всем насрать.
Ну, просто до безобразия похоже на нашу ситуацию. Легче все таблетки самой проглотить, чем что-либо заставить принять. Уже рукой махнула.
И в больнице - всё верно. Часто бывает очень скотское отношение и "плати-неплати" от этого ничего не зависит.
Ночная сиделка за бабло приходила и спала на соседней кровати, говорить больные бабульки боялись, она им чем-то пригрозила. Через неделю только узнали, что зря платим.
Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?
Добавлено: 03 июл 2015, 20:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Мне советовали, снимать "ночные рейды", но где ж столько денег взять... Мне не по карману. Я вот за вторую операцию на вторую сломанную шейку бедра долг закрываю, а мама даже не помнит. Ни про вторую операцию, ни тем более про первую. Вспоминает иногда, а потом опять забывает.
Добавлено: 03 июл 2015, 21:59
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Мне советовали, снимать "ночные рейды", но где ж столько денег взять... Мне не по карману. Я вот за вторую операцию на вторую сломанную шейку бедра долг закрываю, а мама даже не помнит. Ни про вторую операцию, ни тем более про первую. Вспоминает иногда, а потом опять забывает.
я бы не сказала, что это сильно дорого, вот на юлмарте первая попавшаяся ip камера за 3 380 руб. , думаю, есть и дешевле. зато контроль.. она пишет все на карту памяти, потом все можно посмотреть, и в любое время к ней можно подключиться и проверить, что происходит в режиме реального времени, просто зайдя с телефона или планшета
Добавлено: 03 июл 2015, 23:37
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Я не могу себе такое позволить. Для меня что то, что это... без разницы.
Ну, а толку в этих видео, кому покажешь? Маме, так она на следующий вечер забудет. А все остальные и так уже знают, что у неё старческое слабоумие.
И для меня это дорого.
Ну во-первых, если что-то "потеряно", можно посмотреть, куда было положено и быстро "найти" Ну а во-вторых, это доказательство, что ничего не воровано и тд. Плюс можно знать, что происходит ночью (у нас она любит комнату закрыть и подпереть чем-нибудь)
Надежда фото тел.ваш нигде не нашла (терпеть не могу инет и всю эту писанину,мне проще по телефону. Позвоните мне или маякните, давайте попробуем решить проблему через ваш тета хилинг.в смысле я по своей методике работаю интересно какой результат по вашей будет.
Это деменция в чистом виде, к сожалению. Заместительная гидроцефалия из-за остеохондроза. У мамы это все было(обвинения, бумажки рвала и под одеяло прятала, вещи в узелки собирала...), мне еще повезло, что без агрессии обошлось. Когда уходила из дома ночью.... вот это страшно, что не вернется. Потом возвращалась, шла и звонила в квартиры, искала. Из ПНД к Вам приедет участковый психиатр на дом. В Бехтерева не пошла бы, там только интересные случаи наблюдаются со вниманием, а остальное..... Но может Вам повезет с врачом
Добавлено: 16 июл 2015, 15:41
Посетитель
Автор темы
Мария Максовна А чтоб мз ПНД приехал врач надо заявление оставить? К неврологу она еще может и пойдет сама, при слове "психиатр" она начинает неистово орать, что с ней все в порядке, а мы хотим от нее избавиться(
Добавлено: 16 июл 2015, 16:09
Старый знакомый
kimmykimmy писал(а):
Мария Максовна А чтоб мз ПНД приехал врач надо заявление оставить? К неврологу она еще может и пойдет сама, при слове "психиатр" она начинает неистово орать, что с ней все в порядке, а мы хотим от нее избавиться(
Вы сами идёте на приём к зав.отделением в своей поликлинике, объясняете всё, пишите заявление (ваш паспорт и бабушкин), на основании этого заявления вас заносят в список и назначают врача из ПНД, вы оставляете свой телефон, врач звонит и договаривается о встрече. Но... если при встрече ваша бабушка откажется подписывать согласие на осмотр врачом, он помашет вам рукой. Хотя, наверное, какой врач попадётся. Я этим в августе собираюсь заняться, поэтому разузнала. Моя-то мама точно ничего подписывать не будет, надеюсь на нормального врача, который, всё-таки, сможет её посмотреть. Удачи!
Добавлено: 16 июл 2015, 16:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
tess писал(а):
Вы сами идёте на приём к зав.отделением в своей поликлинике, объясняете всё, пишите заявление (ваш паспорт и бабушкин), на основании этого заявления вас заносят в список и назначают врача из ПНД, вы оставляете свой телефон, врач звонит и договаривается о встрече. Но... если при встрече ваша бабушка откажется подписывать согласие на осмотр врачом, он помашет вам рукой. Хотя, наверное, какой врач попадётся. Я этим в августе собираюсь заняться, поэтому разузнала. Моя-то мама точно ничего подписывать не будет, надеюсь на нормального врача, который, всё-таки, сможет её посмотреть. Удачи!
Все правильно вы пишите,что если бабушка свое согласие на осмотр не даст и не подпишет бумагу,то врач действительно уйдет.Такие у нас законы.
Добавлено: 17 июл 2015, 11:23
Посетитель
Автор темы
Rinna писал(а):
А зачем ей сообщать специализацию врача? Скажите, что это кардиолог
В нашем случае такой варинт не прокатит, во-первых, она сердечница со стажем и лечится только у одного любимого кардиолога, осталтные всегда посланы, даже те, кто лечит ее, если ее по скорой увозят. Она никому кроме своего любимого врача не доверяет, всегда звонит, советуется с ним по назначениям и без его согласия ничего не делает. Та же ситуация и с терапевтом.
Плюс, она любительница поболтать и обязательно начнет задавать вопросы "где вы работаете? как давно? что за отделение? Что за специальность? Университет по этой специальности закончили? Как называлась дипломная работа? Какие больные попадаются?" И тд. Спалит, что врач не тот очень быстро.
Можно сказать, что это тоже невролог, но опять-таки. С какой стати новый? Толтко что был другой и тд и тп
Добавлено: 17 июл 2015, 11:43
Участник
kimmykimmy писал(а):
В нашем случае такой варинт не прокатит, во-первых, она сердечница со стажем и лечится только у одного любимого кардиолога, осталтные всегда посланы, даже те, кто лечит ее, если ее по скорой увозят. Она никому кроме своего любимого врача не доверяет, всегда звонит, советуется с ним по назначениям и без его согласия ничего не делает. Та же ситуация и с терапевтом.
Кардиолог понимает Вашу ситуацию? Если да, я бы поговорила с ним ( с ней). Может быть можно договориться чтобы она посоветовала Вашей маме встретиться с психиатором под видом невролога, или другого врача "мозговеда".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0