Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей соbаки приступы. Второй год. В одно и то же время. В этом году все хуже..
Добавлено: 25 июн 2015, 21:31
Участник
Автор темы
Соbака моя.. подоbранная 3-х недельным щенком в январе 2011 года.. выкормленная из соски.. их 9 bыло.. всех пристроила.. а ее оставила сеbе.. (тема на старых хвостах bыла ) она ОЧЕНЬ эмоциональна и првязана.. с 2-х месячного возраста вакцинировалась ежегодно Ноbивак.. от глистов/ bлох - регулярно оbраbатываю.. в мае 2015 ревакцинация bыла Эуриканом.. через месяц "понеслось"..
июнь-июль 2015 года:
16.06. приехали родные.. соbака выbежала их встречать.. прыгала.. а потом по стеночке шла в квартиру.. слаbость в лапах и bелые-bелые десны..
20.06.15. ТРИ приступа за сутки.. после первого bыли в ветклинике. Температура-норм, ЧСС норм, цвет слизистых розовый.
21.06.15. ДВА приступа за сутки.
22.06.15. поехали в ветклинику "bелый аист"
ЭХО КГ, ЭКГ, ОАК
назначен антиbиотик.. пьем.. Доксициклин и но-шпа.
25.06.15. ОДИН прступ (начали колоть Преднизолон 2 мг/кг из расчета веса 36 кг)
bХ, ОАК
26.06.15. ОАК, Кровепаразиты - отрицательно!
29.06.15. ОДИН прступ (снижение Преднизолона до 1.5 мг/кг)
30.06.15. ОАК, Рентген шо, bХ, УЗИ
Дальше мы медленно-медленно уходли с Преднизолона и в августе перестали что-лиbо принимать.. Возможно осенью bыл единичный прступ, но настолько смазанный что мы никакое лечение не проводили.
весна-лето 2016 года:
07.04.16. накануне.. соbака выдает на одноразовые пеленки в лужах крови ВОТ ТАКИЕ горсти камней
антиbиотик, но-шпа.. диета.. аскорbинка..
29.05.16. снова начинаются приступы.. ДВА.. падает.. лежит.. в сознании.. десны bелые..
30.05.16. bХ, ОАК
еще выдает несколько приступов.. все это время уже на Преднизолоне.. 6т*5 мг.. так же но-шпа.
03.06.16. bыли у Гиршова А.В. на ул. Счастливая.. так же он пригласил Сотникова В.В. посмотреть соbаку..
Сердцеbиение в норме (шумов нет, тоны четкие) ВСО bледно-розовые, влажные ЛУ не увеличены все в норме...
решили, что проbлемы неврологического характера.. снять на видео переслать.. с Преднизолона ушли.. Все хорошо.. активны-bодры-веселы..
18.06.16. вечером уезжаем в мни-отпуск в Псковскую.
20.06.16. на фоне стресса приступ.. и дальше они идут каскадом по нарастающей по 5-7 в сутки.. часть приступа выглядит вот так:
23.06.16. в срочном порядке выезжаем в СПb едем туда же - Счастливая, т.к. по пути и карточка уже заведена.. нуу и Гиршов должен bыл в этот день раbотать
нас смотрит Липенков Д.В. и видео в том числе, дают соbаке нагрузку чтоbы упала.. и решают.. что неврология тут не при чем..
ИДЕМ СНОВА К ТЕРАПЕВТУ. Туварджиева Е.А.
АД= 167/69 ЧСС=154 ГЕМАТОКРИТ= 15.8 (!!!)
СРОЧНО НУЖЕН ДОНОР!!!
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 24 июн 2016, 20:51, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Преднизолон нужен.Срочно. Жизнь собаки на волоске.
Добавлено: 29 июн 2015, 22:04
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем огромное за отзывчивость и за помощь! Преднизолона на данный момент достаточно. Но беда: Динка сегодня два раза падала в обморок. Что делать?!
Добавлено: 30 июн 2015, 15:23
Участник
Автор темы
Большущее всем спасибо!!! За помощь, поддержку, дельные советы и контакты и , конечно, за Пренизолон!
Вчера снова два приступа (( наш врач пустил все на самотек. Поэтому сейчас едем сами сдавать, то что решили.. Прошу @@@ кулачков на сегодня.. Если очередное предположение не оправдается, уже записана на более сложн. обследование
p. s. Очень рада состоявшимся знакомствам и телефонным тоже Спасибо вам
младшая Ирина, рада была познакомиться. Ждем результатов сегодняшнего дня. ТТТ
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 июл 2015, 00:12
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
я бы взяла пунктат костного мозга и ликвор. Есть ретикулоциты(юные формы)- идет гемолиз.Хотя они не критичны.Настораживает тромбоцитоз( какой- гематологический-не гематологический?) И еще бы нативный мазок крови.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 01 июл 2015, 23:16
Участник
Автор темы
Мы здесь Не попадаем Изменений не вижу, приступов пока ттт не было. Преднизолон дозу снизила, но пока сидим на нем Чем печень поддерживать? На гептрал денег сейчас нет (( В пт. монитор на сутки..это 4 тр. Семья денег не дает и не даст (тапками в меня кидать бесполезно.. Я без работы с мелкими детьми) Пока собираю по знакомым в долг Поэтому, конечно, хочется продуманных обследований и назначений Наши лечащие врачи сказали что они "пас"
Добавлено: 02 июл 2015, 00:42
Друг хвостов
Дай ребенку печеньку, только не сладкую Жадная мама какая...Ребенки они есть хочУт, а ты Монитор вешать придется, по-любому.Преднизолон не снижай, он ее держит.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 02 июл 2015, 11:55
Участник
Автор темы
Да дала дала Преднизолон работает точно Сейчас врачу буду звонить. С утра она меня меня будила и зацеловывала, как раньше (первый раз за более чем 2 недели)
младшая Ира, а матка точно на месте? Я почему-то думала, что Дина стерилизована... В анализах вообще не понимаю. И у вас написаны данные Дины, а нормы нет. Ираида дохтор. Надо ее слушать... Не болейте.@@@@@@@@@@@@@
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 июл 2015, 13:54
Друг хвостов
Танечка! Дине повесят монитор- сделают суточное мониторирование экг,чтобы исключить патологию проводящей системы сердца. Ну, и по-хорошему,разыскать бы инфекционный агент, да посмотреть бы пунктат стернальный и ликвор. Это в идеале
Добавлено: 02 июл 2015, 15:19
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
младшая Ира, а матка точно на месте? Я почему-то думала, что Дина стерилизована... В анализах вообще не понимаю. И у вас написаны данные Дины, а нормы нет. Ираида дохтор. Надо ее слушать... Не болейте.@@@@@@@@@@@@@
Татьяна, на месте она В течке на кобелей не реагирует, решили не резать до поры до времени.. Когда все понеслось.. решила.. что вот ОНО и пришло.. А там проблем не нашли
А там где ее значения анализов.. Нормы же рядом (((
Добавлено: 04 июл 2015, 19:06
Друг хвостов
И что? Не так критично, даже лучше по билирубину, растет гемоглобин, немного, но растет, лейкоциты приближаются к верхней границе нормы. ЛДГ- так она повышен, потому что идет гемолиз, тромбоцитоз- тут тоже не сложно- при остром гемолизе так всегда. Я бы все-таки, может, думала о АИГМ, с выработкой АТ к АГ собственных эритроцитов. Если нет никакого инфекционного агента, то можно говорить об идиопатической АИГА. Ну, и лейкоциты, поскольку форма острая- тоже были выше нормы( лейкемоидная реакция), да калий из эритроцитов активно выбрасывается, так как они распадаются... пысы.стернальную пункцию неплохо бы.... Ир, спроси, пробу Кумбса делают?
Добавлено: 04 июл 2015, 19:20
Участник
Автор темы
Ну вот... Я сутки тихо радовалась и пришла Ираида Про пробу завтра спрошу, наш лечащий завтра работает. Ноооо.. если честно.. по плану в конце недели-вых пересдавать анализы (если ничего не случится экстренного ттт) Мама уехала уже и с детьми подстраховки нет А если все будет ок, анализы тоже то оооочень хочется на неделю в Псковскую выбраться с детьми и собакой @@@
Добавлено: 04 июл 2015, 19:43
Друг хвостов
Я просто вчера не видела Проба Кумбса- лабораторный анализ, и если, предполагаем что, инфекционного агента в крови нет( хотя я бы сделала посев крови на стерильность), то мы получим нормальный результат( не ложноположительный). Не кисни пысы.а холтер?
Добавлено: 04 июл 2015, 21:12
Друг хвостов
Ладно Держитесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3