Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Уже просто нужен совет... Умирает любимая кошка. ХПН
Добавлено: 04 июн 2015, 14:08
Частый гость
Автор темы
Кошке 8,5 лет. 30 мая в субботу обратилась в клинику Сотникова на Репищева к Смирновой О.О. с проблемой отказа от еды. Кошь в течение недели почти перестала есть, сильно похудела. Узи показало, что в правом мочеточнике стоит камень, почка правая очень увеличила, а левая наоборот сморщена и маленькая. анализы крови (креатинин и мочевина) зашкаливали. Креатинин при норме в 130 был 800, мочевина при норме 8 была 50. Сказала, что ни о какой операции при таких показателях речи быть не может. Отдала ее в стационар на капельницы, в воскресенье результаты показателей стали получше 500 и 40 соответственно. Но Смирнова сказала, что кошке в брюшную полость начала поступать вода и необходимо срочно делать КТ с контрастом. В свою очередь кошь чувствовала себя нормально, сама понемногу ела и ходила в туалет. Доверилась специалисту и понеслась с кошкой на Счастливую 5 делать КТ (при котором она могла умереть, и мне это четко дали понять). Но сказали, что это единственный выход проверить работают ли почки. КТ сделали, кровоток в почках был. Отвезла ее обратно на Репищева. Там сказали, что единственный способ-это операция по извлечению камня. Операцию сделали и кошка просто стала угасать. Из шва постоянно вытекает жидкость, показатели крови стали еще хуже, а сейчас врач стационара мне еще проговорилась, что камня во время операции не было. Был песок, который, как я поняла и сам мог бы выйти. В итоге кошка продолжает находится на капельницах в стационаре, чувствует себя все хуже и хуже. Плюс к мочевине и креатенину у нее повысился фосфор и понизился калий, которые до операции были в норме. Также случайно у врача стационар узнала, что у нее и с сердцем проблемы... О чем врачи мне не говорили. В итоге уже второй день я не могу поговорить ни с Сотниковым, который проводил операцию, ни со Смирновой. Их нет в клинике, а трубки они не берут... Я в полной растерянности... И не знаю что делать... Может кто-то сталкивался с таким? Какие были исходы? Какие отзывы об этих врачах? И не могу понять одного... Зачем делали операцию, если был песок?
Мне Смирнова уже полтора года лечит кошку с поликистозом почек. При первом обращении креатинин был 1300, и фосфор с мочевиной тоже зашкаливали. Ольга Олеговна говорила, что, 90% кошка умрет, с такими анализами не живут. Но по моей просьбе продолжала лечить. И кошка выжила. Пять дней непрерывных капельниц и грелок. Хотя на второй день анализы стали еще хуже. А потом - понемногу начала есть, пить. Ожила. Сейчас на диете, но все равно доходяга с недостатком веса. Этой зимой кошке снова было плохо, снова были у Ольги Олеговны (к ее удивлению. Она всех пациентов помнит, и сразу кошку узнала, и вспомнила свои прогнозы), обошлось двумя днями стационара.
Врачи стационара были очень внимательны, и глупостей типа - не надо было того, не надо было этого - не говорили. Есть врач, и она решает. Мне кажется, там в стационаре кто-то по-свински просто свои амбиции реализует и нервы хозяйке кошки треплет.
А по поводу "дороговизны"... Недавно у них коту грыжу вырезала. За операцию, УЗИ сердца и анализы заплатила меньше, чем в других клиниках просто за операцию с меня просили.
Вы счастливый человек видимо и очень везучий...Или просто обстоятельства иные
Настя, во-первых - очень сочувствую, держитесь. Все это ужасно тяжело, сама не раз проходила.
Во-вторых - не мечитесь. Лучше стационара чем в Сотникова нет. Просто дозвонитесь до Смирновой и поговорите с ней. заранее составьте список вопросов. Она хороший и внимательный врач, расспросите ее, она все объяснит. Почки работают - есть надежда. Не дергайте кошку... Недеюсь, Оля Олс зайдет в тему и что-то подскажет.
Заголовок сообщения: Re: Уже просто нужен совет... Умирает любимая кошка. ХПН
Добавлено: 04 июн 2015, 22:34
Частый гость
Автор темы
Смирнова со мной общаться не захотела, сказала, что если появится минута, то займется моей кошкой. Забрала Дану свою оттуда, отвезла врачу Алимову Александру Андреевичу (этот врач именно по почкам). Тот спросил почему не взяли жидкость из живота на анализ. Померили температуру - 36. У нее сильное обезвоживание и анемия. Сейчас лежит на грелках в стационаре, а я полетела домой за котом, чтобы ей переливание крови делать...иначе не доживет до утра. Благо кот под боком, тоже, правда, не совсем здоров, но тут без вариантов
вот тоже хотела узнать, делают ли переливание хпнщикам
у моей девочки тоже была сильная анемия после капельниц, до сих пор корю себя, что ничего не предприняла, может быть тоже переливание надо было сделать, врачи ничего не предложили, даже гемобаланс поколоть((((((( а я в тот момент вообще кажется ничего не соображала(((((
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 04 июн 2015, 23:22
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
GlaMur писал(а):
вот тоже хотела узнать, делают ли переливание хпнщикам
у моей девочки тоже была сильная анемия после капельниц, до сих пор корю себя, что ничего не предприняла, может быть тоже переливание надо было сделать, врачи ничего не предложили, даже гемобаланс поколоть((((((( а я в тот момент вообще кажется ничего не соображала(((((
Ириш, я спрашивала и мне именно так ответили - креатинин может подскочить до 1000 , поэтому и не делают...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Общалась с этим Алимовым из Ответа девушка наша по поводу кошки Вани...по разговору - развод на деньги.. разговаривал высокомерно и хамски...говорил, что мол мы ничего не понимаем и т.д. ..Он делает деньги точно также на диализах..как и Сотникова на всем остальном
Добавлено: 05 июн 2015, 00:07
Частый гость
Автор темы
Ей переливать будут плазму и какие-то тельца. Не всю кровь, а составляющие. Не знаю я что еще делать.. Нет врачей хороших и компетентных во всем, но он наоборот показался адекватным... Посмотрим. Так как крови у моего кота взяли немного, он сказал искать донора на всякий случай. Так что нужен большой здоровый кот.. Если у кого есть такой, помогите, пожалуйста. Своего кота оставила с Даной. Пусть ее там греет и помогает морально.. Не знаю что еще сделать((
Добавлено: 05 июн 2015, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Доктор Латышева очень компетентный врач (но в декрете), теперь все к доктору Мурзиновой ходят. Это тоже Сотникова, но дело не в клинике, а враче, который не покалечит
У моего анемия, выправляю эпокрином с гемобалансом. Ещё лучше Аранесп, но он жутко дорогой
На 4ой стадии хпнщикам кровь не переливают. Почки чужую не от фильтруют. Как там, если частями не знаю..
кто-нибудь знает тогда, как поднимать гемоглабин на 4 стадии с хпн?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 05 июн 2015, 00:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
mglosek писал(а):
Ей переливать будут плазму и какие-то тельца. Не всю кровь, а составляющие. Не знаю я что еще делать.. Нет врачей хороших и компетентных во всем, но он наоборот показался адекватным... Посмотрим. Так как крови у моего кота взяли немного, он сказал искать донора на всякий случай. Так что нужен большой здоровый кот.. Если у кого есть такой, помогите, пожалуйста. Своего кота оставила с Даной. Пусть ее там греет и помогает морально.. Не знаю что еще сделать((
Добавлено: 05 июн 2015, 00:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
GlaMur писал(а):
кто-нибудь знает тогда, как поднимать гемоглабин на 4 стадии с хпн?
Нам был назначен Эпокрин. Я покупала в аптеке Озерки на Коломяжском. Там иногда можно купить по ампульно. Только лучше, чтобы ампулы были по 1000 МЕ, чтобы лекарство не пропадало. Это для Насти.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 05 июн 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
mglosek Вы молодец! За свою кошку надо бороться до последнего. "Ответ" - да, отзывы разные, и лечение неоднозначное. Диализ животным больше нигде не делают... Есть надежда, что животным с ХПН он помогает выправиться. Если почки еще работают... В конечном итоге все зависит от самого животного. Надеюсь, Ваша девочка чувствует как Вы боретесь за нее!
Он бесполезен если есть дефицит железа. Его определяют по уровню железа в б/х анализе и компенсируют либо гемобалансом либо препаратами железа типа Мальтофера, желательно еще до начала терапии эритропоэтинами Моя кошь получала капельки Мальтофера в еду и критического падения гематокрита и анемии у нас не было..но при этом у неё кальций очень плохо усваивался...железо с кальцием не дружит.
Добавлено: 05 июн 2015, 01:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Викки_Викки писал(а):
Эпокрин покупала , буквально 1 неделю назад , на академической. продают по ампульно.Он есть во многих аптеках примерно 350 руб -1 ампула
Хорошо, что теперь это уже не дефицит. Значит и на Коломяжском должен быть (если назначат). Это ближе всего для Насти.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 июн 2015, 02:21
Участник
Поэтины вводятся по схеме, постоянно нельзя, иначе привыкание и работать перестанут
И калий проверить. Все как чумовые контролируют мочевина, креатинин, фосфор (сама такая же), а калий и его недостаток, оказывается, тоже важны!
Кошке гематокрит померяли? Сколько он? Наша врач говорила, что рисковать с переливанием крови только если меньше 15 будет. И то очень опасно. Когда он выше, переливать нельзя (в случае хпн 4ой стадии)
а калий и его недостаток, оказывается, тоже важны! (в случае хпн 4ой стадии)
Как и переизбыток..случающийся от недостатка/неусвояемости кальция Это называется электролитный баланс У меня кошь ушла с калием 7-не выдержало сердце...кальций она получала с самого начала дополнительно но он у неё плохо усваивался
Если кто-то что-то поймет, то сейчас ее капают этим
Скажите, а это вы со слов записывали? Просто таких назначений диких быть не может. ..3 мл преднизолона 4 раза в день? !:/ Такое слонам наверное и то не колят...
Добавлено: 05 июн 2015, 11:00
Частый гость
Автор темы
Всем спасибо за поддержку! Назначения писала под диктовку, возможно, где-то ошиблась. Как будет в руках карта Даны, сфоткаю. Вчера врач все назначения посмотрел, сказал, что они адекватные. Сейчас ей стараются поднять температуру. Анализы у нее берут на все, что можно. И калий, и фосфор и почечные и много других. В общем, остается только надеятся и верить.... Сама себя в зеркало уже не вижу( глаза как у китайца.... Пошла искать донора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6