Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
А про то, что законы там строже - да, но это не значит, что за выполнением следят строго В России законы другие, тут не требуется многое, но ПО ЗАКОНАМ ВСЕХ СТРАН ЖИВОТНЫХ НЕОБХОДИМО ВОЗВРАЩАТЬ ХОЗЯЕВАМ.
То, что вы пытаетесь демонстративно опорожниться на закон не говорит о вас как о хорошем добром и чутком человеке.
Собственно, разные карманники и домушники тоже считают, что они учат лохов, ничего нового
Во-первых, "хозяйственность" еще надо доказать. Это во-первых! А во-вторых, представьте, назвал себя кто-то хозяином, вы с ним пообщались (или даже общаться не будете?) и выясняете, что кошка у него постоянно шатается на самовыгуле, приносит приплод (который хозяин радостно топит или выкидывает) и, вообще, пропажу ее заметил, только увидев объявление, что кто-то ее нашел. Ну и решил, мол, вернуть свое-хозяйское. Вы такому вернете животное?
Во-первых, "хозяйственность" еще надо доказать. Это во-первых! А во-вторых, представьте, назвал себя кто-то хозяином, вы с ним пообщались (или даже общаться не будете?) и выясняете, что кошка у него постоянно шатается на самовыгуле, приносит приплод (который хозяин радостно топит или выкидывает) и, вообще, пропажу ее заметил, только увидев объявление, что кто-то ее нашел. Ну и решил, мол, вернуть свое-хозяйское. Вы такого вернете животное?
Да, поэтому документы должны быть в порядке. Впрочем, фото - тоже аргумент На абстрактные вопросы я не хочу отвечать. Самовыгульных не трогаю. Недавно помогла одной такой собачке, она хромала, я увидела, что из-за вросшего когтя. И кровь была и лапу уже начала себе отгрызать, так больно было. Пообщалась с хозяевами, создала тему, приехала девушка Юля, подрезала коготь, все счастливы. Или я должна была украсть эту собаку? как по вашему?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
у меня как раз конкретный, по конкретному животному есть и фоточки и несколько тем, а у вас то, за упоминание чего здесь банят
то есть ответа нет, ок никто и не сомневался
идите воруйте дальше
Так и у меня не абстрактный. Такая ситуация случилась у знакомой. Да и вообще, это вполне обычная ситуация, если вы, конечно, имеете представления, что хозяева могут быть, как ответственные, так и безответственные! А вот по-поводу обвинений в воровстве всех подряд - придержите-ка язычок! А то ведь не зря вы вспомнили о бане. Ну от вас ответа я так же не дождусь (особенно, учитывая, что первая задала вопрос). Хотя, вообщем-то, от вас и не ждала ничего адекватного
Самовыгульных не трогаю. Недавно помогла одной такой собачке, она хромала, я увидела, что из-за вросшего когтя. И кровь была и лапу уже начала себе отгрызать, так больно было. Пообщалась с хозяевами, создала тему, приехала девушка Юля, подрезала коготь, все счастливы. Или я должна была украсть эту собаку? как по вашему?
А я - если есть возможность и позволяют финансы- трогаю! и трогать буду. Потому как в мегаполисе живём,а не в деревне. И собака(кошка) шатающаяся на улице без присмотра- это бездомное животное, и точка. А как можно украсть бездомное животное? его можно только подобрать и пристроить в хорошие руки.
Самовыгульных не трогаю. Недавно помогла одной такой собачке, она хромала, я увидела, что из-за вросшего когтя. И кровь была и лапу уже начала себе отгрызать, так больно было. Пообщалась с хозяевами, создала тему, приехала девушка Юля, подрезала коготь, все счастливы.
Т.е ."хозы" даже после общения с вами не смогли самостоятельно обрезать коготь своей страдающей собаке?? И до этого они не видели , что собака себе была готова лапу отгрызть от боли? И Вы этих чмошников называете хозяевами?
А я - если есть возможность и позволяют финансы- трогаю! и трогать буду. Потому как в мегаполисе живём,а не в деревне. И собака(кошка) шатающаяся на улице без присмотра- это бездомное животное, и точка. А как можно украсть бездомное животное? его можно только подобрать и пристроить в хорошие руки.
Абсолютно согласна! Почему это нельзя трогать самовыгульных? Я вообще самовыгул считаю идиотством, особенно в городе. "Хозяин" открыл своей кошке дверь, подвергнув ее всем опасностям города. А ее трогать нельзя, посмотрите, какие мы нежные. Плюс, на кошке никак не отмечено, что она, якобы, "хозяйская". Она шатается одна и на улице! Она, априори, безнадзорная!
угу...лкчше в баню, чем...мимимишкать очередным дурам, которые скрывают ЧУЖОЕ животное"
И кто здесь так делает, будто добры, поясните? И, если не затруднит, ответьте хотя бы вы на вопрос по-поводу того, вернули бы вы животное абсолютно безответственным людям) А то такие умные все собрались, аж дискомфортно
Последний раз редактировалось Франсуаза 30 май 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос в том, когда хоз найден...и не вам(истеричкам) решать...достоин он или нет, ваш дело вернуть...сопли лить можно позже
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Так и у меня не абстрактный. Такая ситуация случилась у знакомой. Да и вообще, это вполне обычная ситуация, если вы, конечно, имеете представления, что хозяева могут быть, как ответственные, так и безответственные! А вот по-поводу обвинений в воровстве всех подряд - придержите-ка язычок! А то ведь не зря вы вспомнили о бане. Ну от вас ответа я так же не дождусь (особенно, учитывая, что первая задала вопрос). Хотя, вообщем-то, от вас и не ждала ничего адекватного
ну если речь о конкретном животном - вернула бы кастрированным, они бы и не заметили
Т.е ."хозы" даже после общения с вами не смогли самостоятельно обрезать коготь своей страдающей собаке?? И до этого они не видели , что собака себе была готова лапу отгрызть от боли? И Вы этих чмошников называете хозяевами?
не смогли, и не видели да, хозяевами
извините что вмешиваюсь.... но не удержусь спросить... Харлей и кто там "за хозяев".... вот конкретная ситуация, с которой я столкнулась, не в России, но это не важно... я вытащила из-под колес собственной машины кота... породистого британца... в центре города... (это Таллинн), хапнула и притащила на свой риск домой, мне больше некуда.. отдельно в комнату отсадила... на ошейнике дорогом кожаном телефончик.. звонили - трубку не берут, день-два, похрен.. адрес тоже указан был, там частная студия... считали чип - да, кот является собственностью местной знаменитости... но эта "знаменитость" - человек искусства, неделями может в запое быть, или в отъезде, или творить, то-сё, кот на самовыгуле В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, но он же СОБСТВЕННОСТЬ! кот просидел в частном приюте, куда я его сдала, НЕДЕЛЮ, пока хозяин спохватился, вспомнил, а может просто когда "руки дошли"... вернули! в приюте развели руками - обязаны вернуть хозяину... через пару недель мне этот же кот просто сам прыгает в машину, пока дверца открыта была на парковке.... посидел часок и я его под забор сунула в студию обратно.... там место такое... машины носятся мимо.... как кота не раскатали - это чудо.... скажу честно, была бы у меня возможность (ну дача или место для содержания) я бы этого кота уже никуда не отдавала, но мне реально некуда..... у меня дома просто перебор итак.... знакомств тут нет чтобы отдать в добрые понимающие руки... вот и скажите, неужели правильно отдать кота хозяину, зная что рано или поздно его раскатают машинами........? а если бы я его на хутор какой-нибудь увезла от опасностей подальше, значит я преступница буду? и не надо мне насчет юридической стороны... я Вас о человеческом отношении спрашиваю....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
И кто здесь так делает, будто добры, поясните? И, если не затруднит, ответьте хотя бы вы на вопрос по-поводу того, вернули бы вы животное абсолютно безответственным людям) А то такие умные все собрались, аж дискомфортно
не вам решать, как людям обращаться со своей собственностью
Угу...надеюсь...люди поумнеют, и практика судов по таким делам будет успешна!
НИ- КОГ -ДА ! Пока будут адекватные , любящие действительно животных люди- а такие будут всегда! У нас не могут уже сколько лет принять законы нормальные о животных( кроме намордников для собак выше 40 -ка см. дело не пошло, и то не действует)
извините что вмешиваюсь.... но не удержусь спросить... Харлей и кто там "за хозяев".... вот конкретная ситуация, с которой я столкнулась, не в России, но это не важно... я вытащила из-под колес собственной машины кота... породистого британца... в центре города... (это Таллинн), хапнула и притащила на свой риск домой, мне больше некуда.. отдельно в комнату отсадила... на ошейнике дорогом кожаном телефончик.. звонили - трубку не берут, день-два, похрен.. адрес тоже указан был, там частная студия... считали чип - да, кот является собственностью местной знаменитости... но эта "знаменитость" - человек искусства, неделями может в запое быть, или в отъезде, или творить, то-сё, кот на самовыгуле В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, но он же СОБСТВЕННОСТЬ! кот просидел в частном приюте, куда я его сдала, НЕДЕЛЮ, пока хозяин спохватился, вспомнил, а может просто когда "руки дошли"... вернули! в приюте развели руками - обязаны вернуть хозяину... через пару недель мне этот же кот просто сам прыгает в машину, пока дверца открыта была на парковке.... посидел часок и я его под забор сунула в студию обратно.... там место такое... машины носятся мимо.... как кота не раскатали - это чудо.... скажу честно, была бы у меня возможность (ну дача или место для содержания) я бы этого кота уже никуда не отдавала, но мне реально некуда..... у меня дома просто перебор итак.... знакомств тут нет чтобы отдать в добрые понимающие руки... вот и скажите, неужели правильно отдать кота хозяину, зная что рано или поздно его раскатают машинами........? а если бы я его на хутор какой-нибудь увезла от опасностей подальше, значит я преступница буду? и не надо мне насчет юридической стороны... я Вас о человеческом отношении спрашиваю....
мое мнение, что самовыгул в центре - это неправильно, но тем не менее вернуть надо. ну или пообщаться со студией, может они и не против, чтобы вы его забрали Для многих животные оказываются обузой
вот и скажите, неужели правильно отдать кота хозяину, зная что рано или поздно его раскатают машинами........? а если бы я его на хутор какой-нибудь увезла от опасностей подальше, значит я преступница буду? и не надо мне насчет юридической стороны... я Вас о человеческом отношении спрашиваю..
Именно так..преступница, видимо кого то это возбуждает! Оставьте в покое хозяйских животных, займитесь бездомными
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
раз не смогли и не увидели - значит не хозы и были . За "не смогли и не увидели" в плане детей- лишают родительских прав! А с животными почему должно быть по другому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0