Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Каждый, сука, каждый, кто приходит в дискуссии на зоозащитные темы выразить несогласие, думает, видимо, что он такой первый, что он сейчас прямо скажет как припечатает, и все такие прямо ах!- и только ртом, как рыбы, будут хлопать, поражённые открывшейся им мудрости. А получается как-то совсем наоборот. Получается почему-то - х..як с порога кувалдочкой по нежной мордочке. За что? «Ничего ж не сделал, только вошёл». Ну да ничего, кто-то да объяснит трепетной няше, что это только для себя самого он такой неповторимый, оригинальный и умный, а у нас тут он юбилейный тысячный, принёсший с гордым видом своё Ох..енно Важное Мнение, состоящее из ядрёного безграмотного бреда, и некоторых из предыдущих таких ораторов он повторил слово в слово, и от объяснений у нас, в общем-то, уже пальцы об клавиатуру мозоли набили.
Давно пора составлять топ тупости комментариев. В теме стерилизации абсолютно лидирует «Может, теперь и женщин стерилизовать? А то вон сколько детей брошенных», эту тему мы уже разбирали, если недостаточно - можем разобрать ещё, отдельно. В теме помощи животным вообще - «Лучше бы людям помогали, вон, сколько детей в детдомах». Кто-то сдержанно заметит, что волонтёры, помогающие детдомам, домам престарелых, семьям в тяжёлом материальном положении, тоже есть, и вообще взрослые мальчики и девочки как-нибудь сами решат, кому помогать и помогать ли вообще, и тому, что считать деньги в чужом кармане некрасиво, мама в детстве должна была научить. Кто-то просто устало пошлёт подальше. Мне вот интересно одно - почему люди так любят пихать детей просто куда уместно и не уместно? Серьёзно, без упоминания детей не обходится ни одна по-настоящему злободневная тема. Бездомных собак коснись - «А если собака загрызёт ребёнка?» (дети любимое собачье блюдо, всем давно известно). Что-то крамольное обсуждают - «А если дети увидят?». Кому помогать - опять же, детям. Сука, кто вам сказал, что вокруг ваших детей должен вертеться весь мир и все должны писаться кипятком от одного слова «дети» так же, как вы? Почему вы без тени сомнения заявляете, что все не обязаны любить котиков и собачек (и это справедливо, с одной поправкой - не любить имеют право, причинять вред - нет), но не допускаете, что кто-то имеет такое же право не любить детей, не хотеть заводить детей, или попросту предпочитать тратить своё время, силы и деньги не на детей, а на кошек, собак, крыс, хомяков, кроликов, экзотических тараканов? Реально, сходите нах..й со своим культом детей, мы со своими кошечками и собачками нах..й ходили много раз, дорожку вам протоптали, не заблудитесь.
В отношение детской темы мы вообще живём в сумасшедшее времечко. Количество граждан, думающих репродуктивными органами, на душу населения так велико, люди, что просто необходимо этот маразм как-то разбавлять. Овуляшечки, у которых где-то со второго месяца беременности, видимо, мозг отмирает или растворяется, грамотно писать не умеют, зато давить капсом и знаками препинания - обожают. Дамы-квочки, ощущающие приближающийся выход из детородного возраста как огромную личную трагедию, глубоко переживают тот факт, что кто-то ещё не оброс личным алкашом и спиногрызами. Радетели о «духовном здоровье и благополучии» чаще всего не своих детей вообще лезут без мыла везде, где им на входе противопехотных мин не наставили. Вы откуда, сука, все берётесь?
Отдельная милота - набирающая обороты мода детей от всего ограждать. Наверное, уже не выяснить, кто та первая тупая п..зда, которая решила, что для детской психики то-то и то-то ну совершенно невыносимо, но скорость распространения и богатство форм говорит о знатной такой, блядь, эпидемии. От сексуального просвещения - о да, бл..ь, особенно подростков, которые сами не то что расскажут взрослым всё, что они хотели знать, но стеснялись спросить, и подскажут пару новых поз. От тем жестокости и смерти… Это сука особенно прекрасно было в разговоре о нашем комиксе. Низзя говорить о мучениях. Низзя про смерть. ДЕТЕЙ ЭТО ТРАВМИРУЕТ. Это в нашем комиксе*-то. Стилизованном до уровня среднего дебила. Без всяких кровь-кишки-распид...ло. А я бы и кровь-кишки-распид...ло включил, радуйтесь, что недостаточно у меня таланта для натуралистичного изображения. Это ЖИЗНЬ, дорогие тупые квочки. И вы ничего не можете сделать, чтобы ваше дитятко не столкнулось с этим однажды, если только не придушите его во сне, чтобы оно не обстрадалось в нашем убогом мире. Вы каких Сиддхартх Гаутам хотите из школ выпустить? Среди ваших трепетных и уязвимых детишечек есть такие, кто сами на досуге отрезают бошки и выпускают кишки. Радуйтесь, пока это только кошечки-собачки, следующими можете стать вы, если не отпустите на дискотеку. И среди них есть те, кто, несмотря на юный возраст, уже подбирают, лечат, помогают в приютах и пытаются прочищать мозги взрослым. И речь сейчас о том, к какой категории примкнут те, кто пока ни к одной не примкнул.Слаще нет для обывателя, чем научить ближнего своего, как жить правильно, а как - нет. Кому он, неразумный, должен помогать, и как именно, а кому не должен. Когда он успел так задолжать этим советчикам, обычно не уточняется. На вершине хит-парада, чем мы лучше бы занимались, неоспоримо и прочно устроились помощь детдомам и одиноким пенсионерам. Сейчас появился ещё один перспективный хит, имеющий шансы занять достойное место в топе - помощь беженцам с Украины и гуманитарная помощь Донбассу. Вопроса, что помощь пенсионерам, Донбассу, голодающим детям Африки помощи животным не противоречит, здесь касаться не будем - адекватные люди это понимают, но неадекватов тоже не так уж мало. Здесь меня интересует даже не столько вопрос противопоставления одного приложения помощи другому - его пока не столь много, тема ещё недостаточно заезжена, а само эмоциональное, принципиальное противопоставление типа «Там людей убивают, а вы о кошечках». В связке с навязшими в зубах и практически выученными наизусть обвинениями, что раз зоозащитники так любят животных - то людей они, стало быть, ненавидят, хотят, чтоб всех детей сожрали собаки, всех приличных домохозяек загрызли лезущие из подвалов злые блохи, чтоб все сироты и старики померли в голоде и безвестности, а любому несогласному будут на раз-два откусывать голову. Вон они какие АГРЕССИВНЫЕ. Стоит совершенно невинно сказать им какую-нибудь блаженнейшую чушь, типа того, что бездомные животные прекрасно живут «на воле» и зачем их спасать, а на них каааак накинутся толпой, как отпинают! А уж если вы искренне не понимаете, как связана ваша домашняя рожающая каждые полгода кошечка с бездомными - то успейте унести из этой темы тапки. И начинается очередное, закономерное: «Откуда такая агрессия?»
Так вот, всем, кто несёт в мир ИСТИНУ, что зоозащитники - неадекватные слезливые идиотки, бесящиеся с жиру и выдумывающие проблемы на ровном месте, что вместо страдания хернёй надо рожать детей, заниматься семьёй и огородом, а если уж помогать - то сиротам, пенсионерам и жителям Донбасса, вот у них да, проблемы, а у вас ху..я-ху..я. Не удивляйтесь и не обижайтесь, если со своими непрошенными ценными советами, со своими «настоящими проблемами», со своими домыслами и вымыслами, чего нам там не хватает в жизни и что нужно сделать, чтоб это исправить, вы будете посланы на..й. Потому что у нас свои дети и старики - четвероногие, потому что у нас свои, вполне нас устраивающие, виды помощи, любви и благодарности. И потому что у нас тут свой Донбасс. Только гораздо менее интересный для СМИ.
Я глубоко убеждёна, что если по-доброму, по-нормальному - большинству зоозащитников со стажем необходима такая же психологическая реабилитация, как находившимся в зоне боевых действий. Они видели смерть. Часто - очень много смертей. Они находили трупы заморенных в подвалах, замёрзших в сугробах, они заставали последние минуты агонии застреленных, отравленных, изувеченных. У них на руках умирали истощённые, переломанные, обожжённые. Здесь тоже есть и выстрелы, и иногда взрывы (петарды в собачьей пасти в порядке новогоднего развлечения). Здесь тоже есть развороченные внутренности и потерянные конечности. Здесь есть миллионы погибших, имена которых никогда не напечатают в газетах, потому что чаще всего никаких имён и не было. И здесь тоже есть враги, и это не только прославленные во интернетах догхантеры. Зоозащитники видели столько граней и ликов человеческой жестокости, что ваши слова о нездоровой психике просто смешны. Мы видели ад. После этого никто не остаётся прежним.
Со многим ,что здесь написано ,согласна полностью.
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Kcat писал(а):
тоже очень злая статья Этот текст начинался как камент к этому посту Натальи, http://ja4menevo.livejournal.com/541124.html (явно провокационному, Цианидовна известный провокатор) но, в итоге, сильно вышел за формат камента. Я, наверное, почти никогда не писала здесь на профессиональные темы, но вот попыталась начать в другом жж, так же пропадать же добру...))) Пусть уж оно все так и останется в форме обращения к ja4menevo раз она подняла всю эту бучу...
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Написано грубовато, но прямо в точку Две подруги (по крайней мере я так считала) послали меня, когда я начала помогать животным. Одна мне так и сказала роди ребенка, встань на кухню к плите, где твое место. В общем выброси всю эту чушь из головы. А многие незнакомые люди когда узнают об этом чаще из вежливости молчат. Мне кажется, помогать можно и детям и бабушкам, в общем кому что ближе, главное не жить только для себя и, по возможности, делать что-то хорошее. А вот НАСТОЯЩИЕ друзья примут тебя таким, какой ты есть. У меня есть подруга, она считает что помогать лучше детям - помогает, но она никогда не говорила мне, что я делаю что-то не так, а наоборот говорит, что это хорошо помогать хоть кому-то. У нас никогда не возникало каких-то трений по этому поводу.
Kcat,
Полностью согласна, меня просто бесит когда люди говорят что кошке природой заложено рожать Даже если я отдаю уже кастрированное животное и человек в процессе собеседования говорят, что кастрация не обязательна\предыдущие животные были не кастрированы, никогда не отдам. Перл звонок ручек: дошли до вопроса о стерилизации, нет говорит женщина, я не стерилизовала свою кошку т.к. это грех. - а что вы делали с котятами? - Топила. - А это не грех?? - Нет, не грех (с уверенностью в голосе!), я их в землю закапывала потом. - (ерничаю) Так вы матку и яичники в землю закапайте. На меня еще и обиделись!
Написано грубовато, но прямо в точку Две подруги (по крайней мере я так считала) послали меня, когда я начала помогать животным. Одна мне так и сказала роди ребенка, встань на кухню к плите, где твое место. В общем выброси всю эту чушь из головы. А многие незнакомые люди когда узнают об этом чаще из вежливости молчат. Мне кажется, помогать можно и детям и бабушкам, в общем кому что ближе, главное не жить только для себя и, по возможности, делать что-то хорошее. А вот НАСТОЯЩИЕ друзья примут тебя таким, какой ты есть. У меня есть подруга, она считает что помогать лучше детям - помогает, но она никогда не говорила мне, что я делаю что-то не так, а наоборот говорит, что это хорошо помогать хоть кому-то. У нас никогда не возникало каких-то трений по этому поводу.
Kcat,
Полностью согласна, меня просто бесит когда люди говорят что кошке природой заложено рожать Даже если я отдаю уже кастрированное животное и человек в процессе собеседования говорят, что кастрация не обязательна\предыдущие животные были не кастрированы, никогда не отдам. Перл звонок ручек: дошли до вопроса о стерилизации, нет говорит женщина, я не стерилизовала свою кошку т.к. это грех. - а что вы делали с котятами? - Топила. - А это не грех?? - Нет, не грех (с уверенностью в голосе!), я их в землю закапывала потом. - (ерничаю) Так вы матку и яичники в землю закапайте. На меня еще и обиделись!
Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят. Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют. Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости. Отношение к животным — зеркало человеческой Души, пробный камень ценности человеческой личности. Нравственный уровень человека определяется не столько отношением его к другому человеку, сколько к животному. Почему? Да потому, что человек относится к подобному себе часто так, как ему выгодно, а к животному всегда так, каков он в действительности.
как правильно написано
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Неплохая статейка, и написана с чувством, и стиль что надо. Вот просто + 100 по поводу культа детей! Задолбали, если честно, всюду детей пихать.
Но опять же какие-то перегибы! Либо мамашки-овуляшки, либо люди прям жизнь положившие ради спасения животных, эдакие страдальцы, света белого не видящие, несут тяжкий крест. Других вариантов видимо не бывает.
Некие две очень справдливые, но видимо не очень внимательные дамы - Маргарита Зайченко и Риша До по всему ВК обвиняют меня теперь в воровстве статьи , указывая первоисточник совсем другой нежели тут в главпосте. Мне на самом деле все равно кто написал текст изначально - мой текст взят в кавычки и указано, что это цитата, так что воровства явно никакого тут нет. За что так переживают дамы не понятно...нарушения авторских прав? неведомый на самом деле автор потерял в деньгах? бред какой то...
боюсь спросить - автор на меня в суд еще не подал?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Араукария писал(а):
Некие две очень справдливые, но видимо не очень внимательные дамы - Маргарита Зайченко и Риша До по всему ВК обвиняют меня теперь в воровстве статьи , указывая первоисточник совсем другой нежели тут в главпосте. Мне на самом деле все равно кто написал текст изначально - мой текст взят в кавычки и указано, что это цитата, так что воровства явно никакого тут нет. За что так переживают дамы не понятно...нарушения авторских прав? неведомый на самом деле автор потерял в деньгах? бред какой то...
Анечка! Ну не переживайте Вы! Я ей уже написала, чтобы убрала свои замечания из моих групп.
Если они все еще там - сейчас сама все уберу...
Ну не понять людям, что кто-то может просто поделиться информацией..
просто очень грубо это все...про воровство..и не считаю себя не правой - кавычки есть, слово "цитата" есть, то есть себе я авторство не приписывала..а кто там автор никто не знает...вот тут один указан, там в ВК другой всплыл, с пеной у рта доказывает что он автор-герой...бред какой то...что случилось то от того что даже если это он написал его текст пошел по сети? он славы захотел? тогда грошь цена его словам..для чего они написаны то были? что он будет иметь с того что напишут кто автор по фамилии? Тем более никто уже точно не знает теперь кто автор...И текст, на который он дает ссылку другой, не такой как тут.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Араукария писал(а):
просто очень грубо это все...про воровство..и не считаю себя не правой - кавычки есть, слово "цитата" есть, то есть себе я авторство не приписывала..а кто там автор никто не знает...вот тут один указан, там в ВК другой всплыл, с пеной у рта доказывает что он автор-герой...бред какой то...что случилось то от того что даже если это он написал его текст пошел по сети? он славы захотел? тогда грошь цена его словам..для чего они написаны то были? что он будет иметь с того что напишут кто автор по фамилии? Тем более никто уже точно не знает теперь кто автор...И текст, на который он дает ссылку другой, не такой как тут.
Аня, я уже все удалила. жалею, что не удалила сразу этот бред..
Замечательная статья! Детям и старикам помогают все- таки больше: программы всякие, телевизионные марафоны. Я согласна, помогать надо, но животные у нас бесправны! Сколько их переломанных, больных, голодных! Они не скажут где болит, не подадут в суд на выбросившего их на улицу хозяина. Они оттаивают в добрых руках и учатся доверять человеку снова. Это личное дело каждого кому помогать, но я - за животных. Они от нас, от людей зависят. Мы в ответе за тех, кого приручили.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6