Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_______________________________________________ Пожалуйста, только живи! Ты же видишь, я живу тобою. Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою. ________________________________ ПОСТ: http://vk.com/okhana?w=wall-31724481_5304
У этой несчастной собаки долгая история......и я не знаю, чем все кончится....
Более 2х месяцев назад маленькую собаку 5,5кг сбила машина. Сбитая собака лежала на обочине 2 недели.
Неравнодушные люди решили спасти. Возили собаку к врачу какому-то местному, он ее лечил. Она сначала не вставала на лапы. После врача спасатели возвращали собаку на место ,где ее нашли.
Так продолжалось до тех пор, пока собака не начала рвать. Тот же врач решил, что собаку укусил клещ. Уколол от клеща.
Потом эту собаку забрали на передержку. И продолжали лечить (кто как и чем - долгая и нудная история.)
3 дня назад собаку привезли в клинику Анарда к нашим врачам. Последняя стадия истощения. Она не ела и не вставала уже 3 дня. Врач нащупала каловые камни и кости в кишечнике, Собаку капали, и пытались раскакать. Наши врачи делали назначения - люди не могли это выполнять.... По словам людей - собака не какала с конца МАРТА.
Вчера люди позвонили мне и попросили найти ей куратора........ Было понятно, они не могут справиться с ситуацией. Совсем.
Я приехала. Врач сразу же описала мне ситуацию: срочно оперировать, и шансы на выживание в ее состоянии несколько %. Также врач сказала, что возможно она останется инвалидом, так как пища не будет усваиваться , как то так.........(я это не поняла точно, завтра уточню)
Операции на кишечнике для нашего уровня это очень сложно, еще и учитывая состояние собаки....
(с забитым кишечником вода не усваивается. обезвоживание, анемия, низкая температура) Собака лежит просто никакущая...
Впервые в жизни меня попросили подписать бумаги о согласии на операцию......
На фото собака вроде ниче. В реале - у меня пропал дар речи, до такой степени я не видела истощенную собаку и чтобы с таким обезвоживанием.... _______________________________________________________
Ее прооперировали. МЕГАКОЛОН. Забито все, от и до, все слова я не запомнила, но пипец. Врач сказала - в реале страшнее, чем она ожидала. Из наркоза вышла. Холодная как ледышка. Лежала на грелке, под капельницей, потом куча уколов. Постоянно меряли температуру. На капельницы мне ее возить утром и вечером.
я ее забрала домой. (стационаров то нет). Очень строго сказали "греть". где, как, 38% не выше, не пить категорически!!!!, клетка - так как могут нализаться чего угодно, сильная жажда жидкости.
в общем, жесть.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПЕРЕПОСТАМИ! ФИНАНСАМИ! и просто моральная поддержка!
я ее взяла не потому что у меня есть время силы место......... я поняла, что все............
после операции:
дома:
РЕКВИЗИТЫ: Карта Сбербанка высылается в личку, (хвост карты ...) 3956 Елена Михайловна Ш.
21.05.2015 Вячеслав Викторович В. 22:39 +500руб. Мария Сергеевна С. 22:38 +500руб. Ирина Владимировна С. 21:55 +500руб. Филипп Юрьевич Ш. 21:34 +1000руб. Элла Магомедовна С. 19:43 +300руб. Алла Петровна Г. 18:05 +300руб. CH Payment RUS PRIOZERSK ATM 10112920 17:09 +500,00 руб. Валентина Николаевна К. 17:00 +500руб. Наталья Александровна М. 16:09 +340руб. Юлия Ивановна К. 15:48 +500руб Марина Александровна А. 15:48 +500руб. Ольга Львовна З. Багира 14:49 +500руб Виктория Викторовна Л. 13:48 +2000руб
Наташа Милли Мелесскина (на руки) +500руб
На ЯК Энны 4100 1248 6745 617: Евгения Игоревна +500руб
22.05.2015 Taria 18:53 600руб Наташа Windy Mint на ЯК Энны 500руб
23.05.2015 Виктория Олеговна В. 10:30 500руб Вероника Павловна К. 12:10 500руб Татьяна Владимировна А. 16:36 500руб Виктория Викторовна Л. 18:40 1000руб Константин Дмитриевич Д. 19:43 1000руб
24.05.2015 Юлия Александровна Д. 17:05 500руб -------------------------------------------------------------------------------- ИТОГО: 14,040руб
Расходы: 19/05 500р......долг за эту собаку за предыдущий день 19 мая.
Заголовок сообщения: Re: КМВ: СОС! Пожалуйста, только живи....
Добавлено: 23 май 2015, 13:29
Активист
Автор темы
Зашивпюсь с Франческой. Все нормально но мы пока не встаем. Или сил нет или я не знаю. Какахи продолжают выходить. Писает. Машинка стиральная работает без перерыва. Пеленок нужно Море!!! Сегодня куплю штук 50. На работу идти не могу. Начали кушать. Рекавери. Каждый час. Какая ж рпбота... возникли теперь у меня большие проблемы всвязи с этим...ну что ж делать, не сиогла найти человека который заменил меня или с Франчи или на работе.
Сегодня в клинике кидалась на муху., живее стала, но все равно радоваться рано пока.
Наверное не встает потому что сил нет,просто ноги не держат,мышцы высохли. Сейчас подкормится немного,силы придут. Меня другое волнует.Как справится с атонией кишечника? Только ли все произошло из-за неправильного кормления? Или это последствия травмы спины тоже? Ведь ее же машина сбивала.Она лежачая была.Потом подниматься начала,но какала уже очень плохо. Что делать,чтоб заработал кишечник? Чтоб восстановились его двигательная функция и питательные вещества начали всасываться? У наших врачей нет ответов.А лучше клиники на КМВ нет. Вот бы показать ее в Питере врачам.Чтоб все усилия не прошли даром! Может кто-нибудь поможет? Конечно ей надо отойти от операции пока.
Добавлено: 24 май 2015, 17:54
Активист
Автор темы
Обновила фин все приходы, а вечером доделаю расходы.
ФРАНЧЕСКА ПЕРЕДАЕТ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Сегодня утром захожу - она то под себя какает, и потом все накаканое она размазала по всех клетке, по себе, и даже прутья все были в этом самом. конечно помыла ее, и клетку, и подумала как я предусмотрительно пеленками запаслась.
ну а теперь радость: впервые встала! лапы правда трясутся задние. и подгибаются. тут же падает. ну все равно, это хорошо.
сейчас меня беспокоит - будет ли она контролировать мочу и кал? мне непонятно, она под себя потому что в клетке, или она не чувствует? то есть - вот как лежит - так и какает и писает. а потом - отползает.
Londa_Fx Лена, не переживайте раньше времени. Вы переживали, что Франческа не встает. Сил не было, вот и лежала. Думаю, сейчас ходит под себя из-за плохого самочуствия. И ограничения пространства. Полегчает, причем, конкретно, тогда будет проситься. Лена, а воротник зачем ей одет?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 май 2015, 21:05
Активист
Автор темы
Воротник чтобы не вылизывала попу постоянно. А оттуда постоянно льется кал. Плюс я сняла попону, так как она писает под себя и попона мокрая. На животе шов - она же может разлизать? Нет попоны пусть хоть воротник будет.
Приехали с уапельниц врач говорит у нее сохраняется анемия. Вода теперь в своб доступе. А еда увеличилась тоже и диету поменяли.
Шов может разлизать. И его нельзя мочить... Тем более, моча сильно разъедает кожу. Чтобы поднять гемоглобин, мне железо кололи в вену. Если выписали таблетки, будет дольше подниматься. Все наладится. Лена, вы молодец!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Франческа: "Спасибо, что помогаете мне выжить..."
Добавлено: 24 май 2015, 23:51
Активист
Автор темы
Сегодня Нина рассказала историю Франчески: оказывается Женя видел ее тоже.
Франческа всегда была бездомной и жила "в канаве" практически. Там же родила щенков. Все щенки кудато делись, может раздали их, может отдали коробочникам. может машины раздавили. Последнего щенка взял Женя. и отнес Алле. Алла - это Черный Приют. Все думают, щенок погиб. Женя конечно тогда не знал, куда несет щенка, так как все КМВ свято верили в иллюзию, что появилось место, куда можно переть всех,и их там "спасут".
Франческу первый раз сбила машина. Она поднялась. Тогда она оставалась на той же обочине. Потом ее сбила машина второй раз. и вот на этот раз - ее забрала женщина выхаживать. Спасибо ей! Сколько боли натерпелась эта малышка((...
жесть,
одним словом,любви и человеческой заботы эта собака не знала. Она знала только дорогу и машины. Поэтому была озлоблена, она кусалась. сейчас она ведет себя как котенок. ни звука. однажды, когда я ее перемещала -она гавкнула, я сильно испугалась, вздрогнула. у меня тишина в доме, и от неожиданности. но она не укусила меня, а только дала понять, мол "больно".
мне кажется, она увидела как я вздрогнула, и боялась ее, и с тех пор она звука не издает. врачи тоже ее побаиваются, но она лежит смирно очень, все, она поняла все...
я вижу, как восприятие мира меняется в ее глазах....
Добавлено: 25 май 2015, 12:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Елена, спасибо вам за заботу о деточке! Вы с ней разговаривайте по возможности, говорите ей, какая она хорошая, они все-все понимают, Франческа тоже все поймет, она уже благодарна вам за помощь! А со временем станет наверное, совсем ласковой ручной собакой)))
Добавлено: 26 май 2015, 00:14
Активист
Автор темы
Утром я ее вымыла, и убрала клетку. я подумала - памперсы успею, а может из за клетки она под себя ходит. застелила комнату газетами и пеленками, всю... в общем - через пол дня - вся комната была в этом самом.... то есть у нее недержание, во всяком случае - пока точно.
мОю ее стараюсь часто, как могу. сегодня пришлось ехать на работу. и не успела вернуться, клиника закрылась. завтра утром поедем, врачу отзвонилась. просто не знала как разорваться, ну раз кризис миновал - надо теперь вытягивать работу.
ест она с аппетитом бесконечно голодной собаки, бесконечно и до одури голодной. я уже на глаз смотрю порции, сейчас же важно не сорвать ей желудок также.
она встает, ходит. подходит ко мне, и смотрит благодарными глазами, до слез прямо.... она все поняла, и все ее рыки прошли абсолютно, ну я и не представляла, что будет по другому. они все чувствуют даже и без разговоров. она уже привыкла мыть попу. попа красная прекрасная: у нее не переваривается пища, выходит кал непереваренный нормально, и газы и запах тухлый. извините за подробности. я ей подключила пробиотик Мультидофилус. это самый лучший в мире (как мне кажется), но думаю он не справится в одиночку, и надо добавить Ветелакт (пребиотик) и какие то ферменты. Сегодня с Ниной советовались - Вобэнзим на 1 неделю вроде будет самый лучший вариант, а завтра еще с врачом обсудим.
теперь мне понятно, что памперсы нужны точно. + заказала корм ее консервы диету - 1 упаковку по опт цене. надо завтра оплатить....
+ у меня пробиотиков осталось пару штук, а ей надо банку....она стоит 950р, около того, но это - оч классная вещь!
Дизбак мы ей поправим, но на это уйдет время, а что же делать с красной попой, раздраженной?
еще мне нужна куча сухой бумаги (салфеток), в доме закончилось все, что было....
переживаю, что нет денег. буду пост писать, очень прошу помочь с репостами!!!
просто Роял надо оплатить завтра, а придет он в субботу. а если завтра не оплачу - придется покупать по розничной цене в клинике.
Добавлено: 26 май 2015, 00:22
Активист
Автор темы
Так как она ходит - я теперь могу увидеть ее с разных ракурсов: меня поразило то, что вид сзади и сверху - она страшно кривая......особенно задняя часть. я не видела такого....... ходит как на прямых ногах,
в общем, ее сильно долбануло машиной, вообще чудо, что она жива.
мне кажется, все что с ней было = рвота, запор и тд - это все следствие травмы таза. и теперь эти задние лапы прямые, и недержание - наверное причина травма.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2