Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
malenkaya.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_8471.JPGVzhik.JPGfhuzJcMDY1w.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
mikro~22.jpgDSC_3361.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpge4gFrnn4gpE.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgfI4_sxlsQDk.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
kkerke.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgIMG_1107_3.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
IMG-20180623-WA0006.jpg
3~0.jpg4_1.jpgIMG-0208.JPGL1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 10:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 15:54 
Старый знакомый

Автор темы

В связи с тем, что участились случаи невозвращения найденных животных, предлагаю создать список юристов и адвокатов, которые себя уже зарекомендовали в этих вопросах.

Теперь текст как вернуть собаку, подредактированная версия. принимаю комментарии
Часть первая. Для владельцев

Если вашу собаку нашли посторонние люди, разместили объявление об этом, связались с вами, но собаку не отдают, поливая вас грязью и собирая под свои флаги народные массы, скорей всего, ваш любимец попал в руки радикальных зоозащитников.

На самом деле вам повезло, собака жива, нашлась и у вас есть хоть какие-то контакты.

Читать дальше...

Лучше всего сразу пойти к юристу, составить план действий по возвращению животного (это стоит делать, чтобы не упустить никаких важных деталей, да и вообще, успокаивает), затем пойти в полицию и написать заявление о том, что собаку вам не отдают люди, которые ее нашли. Это квалифицируется законом как КРАЖА чужого имущества. Животные - частная собственность хозяина. Если полиция будет бездействовать, пишите заявление о бездействии служащих в прокуратуру и Следственный комитет.

Второй вариант - подать исковое заявление в суд и истребовать собаку из чужого нелегального владения. На том же основании, что собака это ваша личная собственность.

Никакие громкие слова, о том, что вы выкинули собаку на самовыгул или что вы её не нашли за целых три дня, да и вообще неправильно ищете, не имеют значения. За нарушение правил выгула собак максимальный штраф составляет несколько тысяч рублей - не отдать собаку, потому что вы с ней гуляете без поводка, невозможно.

Обычно радикальные зоозащитники знают законы о животных, поэтому всё это направлено только на то, чтобы сбить вас с толку, а полиции они боятся. Еще они боятся шумихи, поэтому чем больше людей узнает про потерю вашей собаки тем лучше. Размещайтесь во всех значимых группах и форумах, затем выберите особо крупный (например, "я потерялся" и ведите себя там активно. Просите людей вам помочь поклеить объявления, пообщаться с похитителями, держите в курсе дел. Здесь важно не грубить, даже если на вас нападают, просто старайтесь общаться в основном с группой поддержки, а флудеров, которые забивают эфир пустыми сообщениями, убирайте административными методами. Важен только поиск собаки, обсуждение личности хозяев, условий проживания и так далее возможны только в самом начале, когда люди с вами знакомятся. Правда, если собака у вас на самовыгуле в городе, круг ваших сторонников это существенно уменьшит.

Ни на какие договоры отслеживания тоже соглашаться не стоит, эти люди не имеют прав на вашу собаку, никаких, не с кем заключать договор. Право владения (ограниченное) перейдёт к этим людям только через полгода после того, как они сообщат в полицию, что они нашли собаку. Но даже в этом случае вы сможете её вернуть. Пока этого не случилось, единственный хозяин - вы.

Если с вас требуют большую сумму денег за возвращение собаки, тоже лучше вначале сходить к юристу. Также будьте внимательны: в интернетовских "баталиях" оскорбляя и унижая хозяина, его подводят к тому, чтобы он публично озвучил стоимость вознаграждения за возврат собаки( т.к. по закону нашедший имеет право на вознаграждение за потерянную вещь, если потерявший дал объявление с суммой вознаграждения)..Далее кто-то подставной собаку находит, вознаграждение выплачивается.. Вуаля... нашедший богаче тысяч на 10-15...
Интересно, это распространяется на комментарии к объявлению или сумма нужна в тексте

Несмотря на всё вышесказанное,при общении с похитителями в интересах собаки лучше вести себя доброжелательно, но твёрдо, пару раз упомянуть, что вы очень любите свою собаку и предпочтёте решить дело миром. Никто не знает, что в голове у этих людей, может они испугаются и выкинут собаку в какой-нибудь Луге. Суд-то вы выиграете, а собаку вернуть будет сложно. Но надо рассчитывать, что животных они по-своему любят, поэтому какую-то информацию вы получите.

Чтобы избежать подобных ситуаций, собака должна быть чипирована, документы оформлены на ваше имя, на собаке желателен адресник, а еще лучше gps-трекер, вы сможете послать смс и узнать, где сейчас находится собака - очень удобно. Если у собаки нет клейма или чипа, явно указывающих на наличие хозяина, нашедший вполне может предположить, что это бесхозная собака, в этом случае вернуть свою собственность вам будет сложней.

Часть вторая
Для зоозащитников

Только для этого форума)

В комментариях выплыл интересный нюанс - а что делать нормальным зоозащитникам. Как обезопасить себя, нужно ли сразу регистрировать собаку в полиции, держать ли ее на передержке полгода до начала пристройства?. По закону так, регистрировать надо в трёхдневный срок.

Читать дальше...

Держать собаку полгода до пристройства довольно обременительно. К счастью, по моим наблюдениям средний срок, за который находится животное, гораздо меньше. Можно подержать, скажем, месяц, а потом смотреть по ситуации, но если решите искать нового хозяина, с ним обязательно стоит обсудить эту ситуацию и заключить договор, по которому он обязуется зарегистрировать нахождение животного, чтобы стать ему полноправным владельцем. Или почти полноправным.

Лицо, задержавшее животное, может передавать его новым владельцам (не путать с собственником) до истечения полугода с момента задержания на основании все той же статьи 230 ГК. Тогда контроль за судьбой животного со стороны волонтера будет невозможен. Чтобы обеспечить возможность контроля, можно передавать животное по договору совместной опеки над задержанным животным, это вписывается в рамки закона. По истечении этого срока животное переходит в совместную собственность или в собственность лица, которому животное передано, в зависимости от условий договора. При передаче животного по такому договору у волонтера или приюта остается возможность контролировать судьбу животного на законных основаниях.

Еще нюанс: если найденная породистая собака действительно ужасно выглядит, у неё рваные раны, следы от тушения сигарет - не надо сразу винить хозяев, может они тут ни при чём, а травмы получены во время жизни на улице. Если хозяева - живодёры, вряд ли они будут кого-то искать, скорей нового заведут, и вы с ними не встретитесь. Не следует категорически судить о хозяине собаки, как правило такие суждения несостоятельны, основаны на слухах и приводят к тому, что Вы решаете стать спасителем мира и по факту присваиваете себе чужое имущество за что можно поплатиться как финансами, так и ответственностью в рамках правового поля и не правового тоже (по башке настучат и скажут что так было).

Найдя собаку, сообщать все ее приметы (клеймо, шрамы, отсутствие конечностей и т.д.) необходимо только в полицию и органы местного самоуправления, более никому ибо если с Вами свяжется настоящий хозяин, Вы опросив его по особым приметам сможете его идентифицировать как хозяина.

Если хозяева нормальные, то, как они обращаются со своим животным - их личное дело. Я знаю людей, у которых собаки бегают без адресника, а на даче так и вовсе на самовыгуле, знаю тех, которые кормят нашей маркой, знаю тех, которые спускают собак с поводка, например, в парке. Знаю даже тех, у кого нет документов на собаку. Это не значит, что они своих животных не любят, они их обожают! и это взаимно)

До приобретения собаки в собственность любые действия, направленные на изменение собаки по сути (отрезать хвост, кастрировать, иные существенные телодвижения) могут привести к тому, что Вы будете отвечать за самоуправство как минимум. Любые указанные действия должны совершаться только по рекомендации вет. врача, в случае, если не совершив эти действия, собаке будет причинен вред или она погибнет.

Ну как-то так
немного поисправляла
Правда много пафоса или вполне информативно?
в потеряшку такое можно посылать
помидоры?

Мой комментарий - пусть вначале сделают это удобным, чтобы заявление можно было подать онлайн.

Последний раз редактировалось living_in 19 май 2015, 19:52, всего редактировалось 24 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:29 
Бан

living_in писал(а):
я бы пристраивала с оговорками про то, что может появиться хозяин поэтому подавайте заявление и ждите полгода

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:30 
Активист

Natali_fox писал(а):
Потому что только живодеры могут довести собаку до такого состояния. ;) Или Вы другого мнения?

как минимум нужно будет доказать, что это хозяева довели животное до такого состояния, а не кто-то еще в тот период, когда оно бегало самостийно по улице. Статья про клевету еще существует...
Я и говорю, что все для форума очень не оптимистично:-(.
А что касается Дайниного пса( псов), то правильно сказали - в договоре при пристраивании нужно написать, что в течении полугода может появиться и так далее. Дата на таком договоре может хоть как-то служить началом отсчета срока.
Да, вот, Boga, что там насчет приобретательной давности в отношении животных?

Кстати, Дайна, мурманские девушки, прежде, чем пристраивать нашу псинку, заручились отказом от бывшей хозяйки.. ну я так понимаю, потому что псинка с клеймом, конечно..

Последний раз редактировалось Orienta 12 май 2015, 18:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:32 
Бан

Natali_fox писал(а):
Потому что только живодеры могут довести собаку до такого состояния. Или Вы другого мнения?

Другого...пока нет фактов, в собаку могли стрелять на улице, пока она уже потерялась...да всё могло быть....
Boga писал(а):
Что, моя внешность говорит о неземной глупости и позволит вам отказать мне в обслуживании? Вот ваше начальство обрадуется, узнав о таком отношении к покупателю.

УУУУУУУУУУУУУУ, и всё таки я вижу людей насквозь {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:38 
Свой на форуме

[b]Харлей[/], наверняка, теперь вы сможете без привлечения полиции искать удерживаемых породистых собак и кошек с такими-то талантами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:43 
Участник

Dasha_ писал(а):
Всегда удивляло, что беспородных собак возвращают без каких либо вопросов, и комментариев в сторону хозяев, лишь бы вернуть. А как схапают чужое породистое, а если еще и молодое и здоровое, то все, хозяин опционально моральный урод, который собаку не любит. И начинают этих несчастных собак таскать по передержкам, прятать, врать.
Если бы у меня такое случилось, я бы уже на принцип в суд подала за присвоение и удержание чужого имущества, что бы не повадно было " спасать " таким образом чужих животных. Каждая собака должна вернуться к своему хозяину, особенно когда хозяин сбивается с ног что бы ее искать.

+1000!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:44 
Бан

Boga писал(а):
наверняка, теперь вы сможете без привлечения полиции искать удерживаемых породистых собак и кошек с такими-то талантами.

Прорвёмся...нас много {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:45 
Участник

Харлей писал(а):
Прорвёмся...нас много {yee}

Пора беспредельщиков выводить на чистую воду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:49 
Бан

Hubber писал(а):
Пора беспредельщиков выводить на чистую воду.

Именно так! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:53 
Старый знакомый

Харлей писал(а):
Другого...пока нет фактов, в собаку могли стрелять на улице, пока она уже потерялась...да всё могло быть....

На момент находки раны уже зажили - так что "пока она потерялась" сюда не подходит никак :(
Orienta, Марина - не важно с клеймом/чипом с документами или без - я всегда брала с владельцев отказных собак расписки о передачи животного в мои руки и отказ о каких-либо претензий в мою сторону - в данном случае у нас потеряшка :( не с кого расписку брать :(
Харлей, вы видели глаза людей, которым ты уже пристроил собаку, а потом ее забрал, руководствуясь мотивом того, что ты ее обязан вернуть прежнему владельцу?
Я видела два раза - мне этого хватило, особенно, когда отдавала суку, которая в новом доме жила уже 2 месяца.
Оба раза - оба владельца у которых я отобрала обратно собак в пользу бывших владельцев купили себе щенков и сказали, что больше не в жизни никого на улице (образно подозревая у меня) не подберут. Я их понимаю. Я перевожу стрелки на себя лично.
Я собак теряла. Я знаю как это бывает, поэтому никого никогда не осуждаю, тех кто терял - разные истории и ситуации бывают, но вот что интересно. Касаемо "моей" породы даже. Как найти меня, чтобы "всучить" мне свою собаку на пристройство - так люди за день находят мой тлф, а как найти меня, чтобы найти свою потерянную собаку - так нет.
8 лет назад я была терпимее, но сейчас даже у ребенка есть планшет, мы в большом городе живем.
В своем этом конкретном случае - я жду еще 11 дней и начинаю поиски нового дома. 17 дней, чтобы прежние владельцы объявились - достаточно будет, если не было форс-мажора, но отсутствие клейма, чипа, внешний вид, поведение собаки подсказывает мне о том, что с ним изначально мало занимались и мало уделяли ему внимания и заботы, но 11 дней у БВ еще есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:01 
Бан

Дайна писал(а):
Харлей, вы видели глаза людей, которым ты уже пристроил собаку, а потом ее забрал, руководствуясь мотивом того, что ты ее обязан вернуть прежнему владельцу?
Я видела два раза - мне этого хватило, особенно, когда отдавала суку, которая в новом доме жила уже 2 месяца.
Оба раза - оба владельца у которых я отобрала обратно собак в пользу бывших владельцев купили себе щенков и сказали, что больше не в жизни никого на улице (образно подозревая у меня) не подберут. Я их понимаю. Я перевожу стрелки на себя лично.

:O то есть..если не дай бог у меня потеряется собака....то я должна думать о чувствах нашедших????Это что такое то?

Я выше писала про Соню, не понятно написала?
Дайна писал(а):
но сейчас даже у ребенка есть планшет, мы в большом городе живем.

Смешно....у меня муж разбирается в автоэлектрике со слепыми глазами, даж компУтер есть, а вот по другому с компом не дружит.....он в жизнь бы не догадался искать собаку по интернету!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:11 
Старый знакомый

Харлей писал(а):
:O то есть..если не дай бог у меня потеряется собака....то я должна думать о чувствах нашедших???Это что такое то?

Приведите мне хоть один пример того, почему люди не смогут найти собаку в течение 6 месяцев при условии, что нашедшие животное люди запустили ее пиар в интернет, обзвонили ближайшие клиники, развешивали объявления, включили сарафанное радио. Как можно при таких условиях не найти свою собаку?
Это потерявшие должны опу рвать на британский флаг в поисках своего животного, а не нашедшие
Харлей писал(а):
Смешно....у меня муж разбирается в автоэлектрике со слепыми глазами, даж компУтер есть, а вот по другому с компом не дружит.....он в жизнь бы не догадался искать собаку по интернету!!!!!!!!!!!

для этого у него есть вы, которая, судя по нахождению на этом форуме, в этих вопросах разбирается.
Люди сейчас не в вакууме живут, сарафанное радио никто не отменял. Я пишу, что в наши дни, в нашем городе, при желании найти собаку можно (свою потерянную), а как показала практика, найти и в таком месте, о существовании которого ранее не подозревал. Если я не разбираюсь в автомобилях - найду того, кто в них разбирается. Не знаешь как найти собаку - начни опрашивать собачников в местах прогулки, расширяя зону поиска, найдется тот, кто подскажет про потеряшку и многое прочее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:32 
Свой на форуме

Orienta, приобретательная давность в 15 лет содержания не действует на животных.

Статья 225. Бесхозяйные вещи
...
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.

Приобретение права собственности на безнадзорных животных регулируется ст.231 ГК РФ.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:43 
Свой на форуме

Цитата:
Как найти меня, чтобы "всучить" мне свою собаку на пристройство - так люди за день находят мой тлф, а как найти меня, чтобы найти свою потерянную собаку - так нет.

Это точно.
Маша, а ещё и так бывает: как нашли породистую мелочь - никуда не звонят ( не слышали про Потеряшку). А как эта мелочь оказалась вовсе не здорова, обоссала мебель и почему-то не хочет играть с их дитятком - сразу знают все телефоны и звонят-пишут очень бодро. И ещё шантажируют выбросом-усыплением. :angry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:55 
Частый гость

Могу сказать по опыту,и как человек который помогает преимущественно породистым собакам,если собака мной подобрана/забрана,даже с чипом и клеймом,и если я не хочу ее отдавать,ни полиция,ни суд не поможет хозяевам.
Писали на меня и в полицию,и в суд подавали,но увы и ах,собака как жила у меня так и живет по сей день. ;)
Да и если это важно,собака была забрана от владельцев в связи с жестоким обращением.Но резко им понадобилась,после того как была вылечена,откормлена и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:58 
Бан

Дайна писал(а):
Приведите мне хоть один пример того, почему люди не смогут найти собаку в течение 6 месяцев при условии, что нашедшие животное люди запустили ее пиар в интернет,

Хватит интернет делать.....божеством всея Руси...
Дайна писал(а):
обзвонили ближайшие клиники, развешивали объявления, включили сарафанное радио. Как можно при таких условиях не найти свою собаку?
Это потерявшие должны опу рвать на британский флаг в поисках своего животного, а не нашедшие

С этим я и не спорю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:01 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:03 
Бан

Volkodav_ru писал(а):
Могу сказать по опыту,и как человек который помогает преимущественно породистым собакам,если собака мной подобрана/забрана,даже с чипом и клеймом,и если я не хочу ее отдавать,ни полиция,ни суд не поможет хозяевам.

Ога...это только если хозы лохи!!!!!!!!! Поэтому такие темы и всплывают }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:05 
Частый гость

Boga
Ира все правильно, процитировали ГК.
Обычно на это и ссылаются, в гражданском судопроизводстве.
Только в нем лазеек до фига, особенно, что касается животных.
Слова подсказывать не буду,форум много читают. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:06 
Бан

Volkodav_ru писал(а):
Писали на меня и в полицию,и в суд подавали,но увы и ах,собака как жила у меня так и живет по сей день.
Да и если это важно,собака была забрана от владельцев в связи с жестоким обращением.Но резко им понадобилась,после того как была вылечена,откормлена и пр.

Лохи...говорю же, поэтому тему надо развивать, чтоб такие как Вы- подумали о том, что могут и по башне настучать и финансово наказать.............за укрытие чужого }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:07 
Бан

Очень люблю собак-и так же сильно НЕНАВИЖУ ЗООШИЗУ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:16 
Частый гость

Харлей писал(а):
Лохи...говорю же, поэтому тему надо развивать, чтоб такие как Вы- подумали о том, что могут и по башне настучать и финансово наказать.............за укрытие чужого }:)

Вы вообще понимаете о чем я пишу?
Или чувства разум застилают?
Я пишу о ЖО,а не о том что собака потерялась/убежала..тут другой разговор.
Но по факту и в том и том случае,если человек грамотный,то собаку владельцы хрен получат обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:16 
Участник

Дайна писал(а):
На момент находки раны уже зажили - так что "пока она потерялась" сюда не подходит никак :(
Orienta, Марина - не важно с клеймом/чипом с документами или без - я всегда брала с владельцев отказных собак расписки о передачи животного в мои руки и отказ о каких-либо претензий в мою сторону - в данном случае у нас потеряшка :( не с кого расписку брать :(
Я собак теряла. Я знаю как это бывает, поэтому никого никогда не осуждаю, тех кто терял - разные истории и ситуации бывают, но вот что интересно. Касаемо "моей" породы даже. Как найти меня, чтобы "всучить" мне свою собаку на пристройство - так люди за день находят мой тлф, а как найти меня, чтобы найти свою потерянную собаку - так нет.
8 лет назад я была терпимее, но сейчас даже у ребенка есть планшет, мы в большом городе живем.
В своем этом конкретном случае - я жду еще 11 дней и начинаю поиски нового дома. 17 дней, чтобы прежние владельцы объявились - достаточно будет, если не было форс-мажора, но отсутствие клейма, чипа, внешний вид, поведение собаки подсказывает мне о том, что с ним изначально мало занимались и мало уделяли ему внимания и заботы, но 11 дней у БВ еще есть.

Аварий сейчас прорва,человек вез собаку и попал в ДТП в тяжелом состоянии.Собака в шоковом состоянии сделала ноги.Не факт что через 11 дней дней чел выйдет из больнички и сможет начать поиски собаки в полную силу.Отдать хозяину должно быть четкое правило.Отклонение только достаточное количество сведений о ЖО с ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:25 
Свой на форуме

Харлей писал(а):
Boga
Строчите уже на меня жалобу...ибо...Вы не в своём уме, такая глупость и тупость...но позиционируете себя, как фонд какой то помощи...Жесть!

Уже настрочила. ПОКА модераторам форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:31 
Бан

Volkodav_ru писал(а):
Вы вообще понимаете о чем я пишу?
Или чувства разум застилают?
Я пишу о ЖО,а не о том что собака потерялась/убежала..тут другой разговор.
Но по факту и в том и том случае,если человек грамотный,то собаку владельцы хрен получат обратно.

Вы читали, последник темы...когда люди искали своих собак, а им вменяли ЖО, да эмоции..........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:32 
Бан

Boga писал(а):
Уже настрочила. ПОКА модераторам форума.

:D :D :D Не удивилась-я Вас просветила сразу)))))))))))Молодец!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:41 
Старый знакомый

Hubber писал(а):

Аварий сейчас прорва,человек вез собаку и попал в ДТП в тяжелом состоянии.Собака в шоковом состоянии сделала ноги.Не факт что через 11 дней дней чел выйдет из больнички и сможет начать поиски собаки в полную силу.Отдать хозяину должно быть четкое правило.Отклонение только достаточное количество сведений о ЖО с ней.

Один процент я даю на аварию. Еще три на три любых форс-мажора.
Я не спорю, в жизни всякое бывает и пока не действуют законы, к-каждому-конкретному-случаю надо подходить индивидуально!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:42 
Частый гость

Харлей писал(а):
Вы читали, последник темы...когда люди искали своих собак, а им вменяли ЖО, да эмоции..........

Нет не читала.
Но такие случаи знаю не понаслышке.
Например моего щенка украли у хозяев,породистого с клеймом и чипом,помогала им вызволять его.
Я написала по факту и с точки зрения юридической,поскольку были прецеденты у меня лично и у моих знакомых,а свой личный пример привела относительно ЖО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:45 
Активист

Volkodav_ru писал(а):

+100)))))
Андну уже не отдала и нисколько об этом не жалею))собака тоже)
и о,ужас...она даже с чипом была {crz}молодая и породистая :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:51 
Свой на форуме

Hubber писал(а):

Отдать хозяину должно быть четкое правило.Отклонение только достаточное количество сведений о ЖО с ней.

ЖО... не ЖО... :hmmm:
Если в начале июня потеряли собаку, никто не искал. А в конце августа проснулись : "Не было такой? Ребёнок же из лагеря на днях вернётся !!! Спросит! Не находили?"
Конечно, не находили. Какой-такой собак? Знать не знаю.
Вроде и не ЖО, просто идиоты. :angry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животнымСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:51 
Бан

Ол-ля-ля писал(а):
100)))))
Андну уже не отдала и нисколько об этом не жалею))собака тоже)
и о,ужас...она даже с чипом была

Значит собака не нужна была хозам................а если нужна, а Вы не отдаёте...прибила бы...без суда и следствия, вот ей богу

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]