Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 05 май 2015, 15:19
Посетитель
Автор темы
Обработали собаку каплями на холку "БлохНет MAX". через две недели поймали клеща. Начиталась в интернете о разных средствах, теперь в растерянности, чем же лучше обработать? Посоветуйте, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 10 апр 2017, 10:09
Новичок
Не знаю не пользовалась а чем пользовалась, про то знаю, фиприст комбо как раз защищает и животное и дом. А защититься необходимо просто, потому что пирик можно подхватить А это очень опасно
Заголовок сообщения: Re: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 10 апр 2017, 19:55
Новичок
Ну не надо пугать так сразу. Все у всех будет хорошо. Сразу видно, все тут любознательные и внимательные. Нужно обрабатывать собачку и никакого пирика не будет. Все таки это тоже не 100% вероятность
Добавлено: 15 апр 2017, 11:47
Новичок
ВегаСтар писал(а):
Спасибо, а не вредно это будет ребенку? Все таки он с собакой очень много общается, обнимает, таскает...
Вы про обработку?
Татьяна А писал(а):
Отдам упаковку капель Вектра 3D от блох и клещей для собак, весом 4-10 кг. В упаковке 3 пипетки. Срок 02.17. Академка/Светлановская площадь.
Срок окончания февраль 17? Или дата производства? Если окончание, то будут ли они действовать? Я стараюсь все покупать далеко до срока окончания годности. Мне кажется в защите от клещей это тоже важно, как то не рискую.
Срок окончания февраль 17? Или дата производства? Если окончание, то будут ли они действовать? Я стараюсь все покупать далеко до срока окончания годности. Мне кажется в защите от клещей это тоже важно, как то не рискую.
Это окончание срока. Проконсультировалась с вет.врачом. Капли с просроченным сроком работают. Если боитесь, то не берите, конечно. Я их предлагаю больше для тех, у кого не единственная собачка, а много своих+кураторские.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 16 апр 2017, 17:34
Новичок
ВегаСтар писал(а):
Да.
Вы просто обрабатываете правильно. У нас тоже ребенок, поэтому я фипристом обрабатываю на ночь. Часов в 7 вечера обработала и пока все уснули-проснулись, поели-попили - большая часть препарата всасалась Но на производителя нужно обязательно обращать внимание – это очень важно.
Добавлено: 16 апр 2017, 17:35
Новичок
Татьяна А писал(а):
Это окончание срока. Проконсультировалась с вет.врачом. Капли с просроченным сроком работают. Если боитесь, то не берите, конечно. Я их предлагаю больше для тех, у кого не единственная собачка, а много своих+кураторские.
Если врач сказал, то конечно всегда доверяю мнению специалиста. Буду тоже знать.
Добавлено: 17 апр 2017, 20:10
Новичок
ВегаСтар писал(а):
Спасибо, а не вредно это будет ребенку? Все таки он с собакой очень много общается, обнимает, таскает...
Да, верно. Безопасно должно быть и для детей и для животных. Поэтому внимательно читаем инструкции! Фиприст безопасен для беременных и кормящих – это тоже о чем то говорит!
Сегодня просыпаюсь - и первое, что вижу - клеща, который ползет по морде у собаки. Причем начинает раскапывать шерсть в надежде присосаться. Я бегом за спреем Барс, напшикала на клеща наверное раз 5 - в итоге в унитаз спустила уже трупик... к счастью вроде он не успел погрызть ни меня ни собаку...хорошо вчера в Удельном парке погуляли Так что аккуратнее... собака обработана каплями Практик и спреем Барс- вчера.
Добавлено: 07 май 2017, 18:21
Новичок
Капли Вектра 3Д на холку (Франция вроде как) и репеллент от "Best Friend" - Gear (финский). Всякие коровьи "Адвокаты", ядовитые "Барсы-Блохонеты" и пр. чушь, можно заменить Дихлофосом - убивает и паразита и носителя. А ещё можно сделать прививку раз в год от пир-за. Даже нужно, если шаритесь по лесам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4