Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Yes))) Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 01:29
Свой на форуме
Автор темы
сперва отсебятина: как относительно регулярный читатель группы "Я потерялся!" сразу оговорюсь, последнее время участились случаи, когда найденных породных животных пристраивают почти "с колёс". мотивация, как правило, "я бы уже...." как форумчанка ВХ, сразу оговорюсь, недавно в одной из тем с удивлением прочла, что форумчане ВХ боятся, если потерянная ими собака попадётся... зоозащитникам, т.е. нам же самим. тревожный сигнал. *** а теперь собственно пост из ЯП https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_422324 В СПБ Около 13:00, 26го апреля, на 17 линии ВО острова, Я потеряла своего маленького мальчика по имени Бинган. В этот же день мои друзья и Я от 17 линии до 27 искали его. Я оставила объявление о потери, на китайском сайте для китайских студентов кто живет здесь. Мы показывали фото Бингана людям которые выгуливают своих собак и оставляли им свои номера телефонов чтобы они связались если увидят моего любимого щенка;((((. Некоторые из них, добрые люди, звонили мне на следующий день извиняясь, говорили что они не нашли его. Я хожу на учебу с 17 линии до 4й, и каждый день глядя по сторонам ищу своего щенка, надеясь увидеть его или увидеть людей кто его нашел.((( После учебы Я также отправляюсь в поиски Бингана но мои поиски бесследны. Я очень переживаю что он где то там голоден или попал под машину.((( Я не могу спать, из головы не могут выйти страшные вещи которые могли с ним произойти. Я попросила своих Русских одноклассников помочь мне написать объявление на русском языке. 29 Апреля вечером, Я опять отправилась в поиски и увидела женщину с собакой похожей на мою. Я заплакала и стала закричала "Бинган, Бинган!!!" Женщина спросила потеряла ли Я собаку Я сказала "Да!" И рассказала ей все. Женщина сказала оставить пост в группе в контакте. ( Я китаянка и поэтому Я оставила объявление на китайском сайте. Я не знала как найти группу для собак в вк.) Женщина также сказала что слышала что кто-то нашел моего мальчика. Я по русский говорю плохо, поэтому Я попросила моих русских одноклассников написать это сообщение. У Бингана также есть два маленьких друга - кошечка и кот ( Фейфей и Данджуан), каждый день они жалостливо сидят у окна, они даже стали мало есть.((( Бинган очень важен для нашей семьи. Надеюсь он вернется. Он часть нашей семьи.
*** к чему было моё вступление?! собаку находили! пост в ЯП от 26/04/2015 автор Алета Головкина https://vk.com/wall-29065178_418564 СПб - Василеостровский район https://vk.com/aleta Найден золотистый ретривер на Большом пр. В.О. Мальчик, вроде молодой, очень ласковый. Клеймо есть, плохо читаемо, ищем информацию по тому, что удалось разобрать. Возможно нашли заводчиков, но не факт... #найдена_собака #ретривер #окрас_палевый
на следующий день, 27/04/2015, собака пристроена в новый дом. https://vk.com/wall-34638128_23697 г.Санкт-Петербург, В.О. р-н В любящие и ответственные руки Ищет новых хозяев щенок Голден (Золотистого ) ретривера. Ребёнку 9 месяцев. Добрый, ласковый, очень общительный, ладит с другими животными. 26.04.2015 его буквально в последний момент выдернули из под машины на В.О.( соседи говорят что ребёнок не первую неделю на самовыгуле ). У щенка имеется клеймо, связались с хозяевами... на сообщения больше не отвечают, трубки не берут. Ребёнка отмыли и накормили, аппетитом не страдает.
Помогите найти любящих хозяев, которые о нем по заботятся, ведь он так нуждается в ласке и внимание. На данный момент собака находится по адресу СПб ул.Белградская По всем вопросам в личку, либо по телефону 8(931)234-49-62 Алина
Если девушка из Китая действительно готова бороться и вернуть себе собаку, ей нужно: 1. Срочно связаться с хозяином собаки ( который уехал в Китай ) и попросить срочно оформить и переслать( или передать самолетом) - заявление в полицию , написанное им собственноручно , переведенное на русский и перевод заверить у нотариуса - доверенность на эту девушку, на ведение всех дел с правом подписи документов, так же написанное собственноручно , переведенное на русский и перевод заверить у нотариуса - после получение этих документов, подробно написать самой заявление в полицию, описать всю историю и факт перепродажи( передачи) собаки другому лицу, с переводом этого заявления на русский язык( либо попросить русских однокурсников написать это заявление на русском и самой его подписать) - взять с собой соплеменника юриста, а лучше консула Китая в Питере и идти в полицию.. - привлечь СМИ
Будет международный скандал, заводчица получит по "самое не могу" ....+ за незаконную деятельность....НО...СОБАКУ. обязаны будут вернуть...
Кто сможет, доведите эту информацию на английском или китайском для этой девушки!!
Последний раз редактировалось sivena 02 май 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Если девушка из Китая действительно готова бороться и вернуть себе собаку, ей нужно: 1. Срочно связаться с хозяином собаки ( который уехал на Китай ) и попросить срочно оформить и переслать( или передать самолетом) - заявление в полицию , написанное им собственноручно , переведенное на русский и перевод заверить у нотариуса - доверенность на эту девушку, на ведение всех дел с правом подписи документов, так же написанное собственноручно , переведенное на русский и перевод заверить у нотариуса - после получение этих документов, подробно написать самой заявление в полицию, описать всю историю и факт перепродажи( передачи) собаки другому лицу, с переводом этого заявления на русский язык( либо попросить русских однокурсников написать это заявление на русском и самой его подписать) - взять с собой соплеменника юриста, а лучше консула Китая в Питере и идти в полицию.. - привлечь СМИ
Будет международный скандал, заводчица получит по "самое не могу" ....+ за незаконную деятельность....НО...СОБАКУ. обязаны будут вернуть...
Кто сможет, доведите эту информацию на английском или китайском для этой девушки!!
У собаки должен быть один хозяин.А этот пес как переходящий китайский вымпел.Ну а про знание китайского языка-просто блеск
У собаки должен быть один хозяин.А этот пес как переходящий китайский вымпел.Ну а про знание китайского языка-просто блеск
А с чего вы взяли, что хозяин уехал навсегда? Мало ли по какой причине он сейчас в Китае? Может эта девушка его родственница ( или подруга) или он просил эту девушку присмотреть за собакой?
Вообще по совести - СОБАКУ !! в данной ситуации спрашивать нужно, где и с кем ей лучше..Только , похоже , заводчица его повторно перепродала, а не отдала......и вряд ли скажет куда и вряд ли организует встречу собаки с девушкой...
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 19:41
Новичок
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:54 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Отсутствие не возбраняется. А вот ветпаспорт с именем владельца только поощряется. Однако в ветпаспорте стоит имя ДРУГОГО человека. Так кто хозяин собаки?
Ветпаспорт-это весомый аргумент! А как насчет договора о купле-продажи щенка и ответственности сторон?
_________________ -Хуже дурака, только дурак с инициативой.
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 20:03
Новичок
Здравствуйте. Мне привели эту собаку люди, которые выдернули ее из под машины. Всем заинтересованным, сообщаю как развивались события. Эта девушка, которая теперь вдруг начала устраивать шоу в интернете, является уже далеко не первой владелицей этой несчастной собаки. Заводчица звонила и писала тем людям, которым продавала собаку (тоже китайцам). Они ответили, что собака лежит у них на диване и что у них все хорошо. Заводчица отправляла им ссылку на объявление о найденной собаке, они продолжали говорить, что их собака дома. Она просила показать собаку по скайпу - те перестали выходить на связь. Эта китаянка, которая теперь всюду постит интересную историю о пропавшей собаке, в среду около полуночи налетела с компанией из пяти соплеменников на женщину, у которой тоже голден, считая, что это ее собака (хотя та другого цвета и вообще сука, а не кобель). Та женщина сразу позвонила мне и я разговаривала с этой китаянкой по-английски. Она сказала, что полтора месяца назад они купили собаку у какого-то китайца, тот еще раньше - у другого китайца, а тот - неизвестно откуда. Ответить как собака потерялась, почему она в таком состоянии, что у нее с лапами и почему она вообще вся истощена и запугана - она не смогла. Я дала ей телефон заводчицы, в четверг днем заводчице позвонил русский парень и спрашивал о собаке. На вопрос о наличии документов ответа не было. Больше они заводчице не звонили. Зато в четверг вечером они вдесятиром (!) караулили женщину, которая гуляет со своей девочкой-голденом и опять рассказывали, что это их собака. Женщина в шоке, у собаки стресс. Эти новоявленные владельцы с вечера среды знают телефон заводчицы, но предпочли устроить шоу в интернете, при этом сами не могут отличить одну собаку от другой. Много брешет эта девушка. спустя неделю после потери собаки устроила цирк в интернете, а теперь активисты накидываются на меня и заводчицу совершенно не зная ситуации. Мило. Китаянка в РФ не первый год живет. Посмотрите на ее страницу. Она состоит в куче групп, фотки с 2011 года. По информации от двух ветеринаров, которые ее смотрели, собака не чипирована, кстати. А что делает нормальный хозяин в первую очередь? ставит чип и сообщает заводчику, что он владелец. Ок, она этого не понимала (другая страна, другая логика и другие дурацкие оправдания). Я сама лично давала ей телефон заводчицы вечером в среду, у меня смс все сохранены. И по ее просьбе русский парень звонил ей днем в четверг. Поговорил пару минут ни о чем и все, на вопросы нормально ответить не мог. Заводчица сама первая написала этой китаянке, когда начался весь этот бред в интернете. Зато они пытались забрать чужую собаку еще и другого пола. причем толпой. круто правда? а мы плохие, их тут обижаем оказывается.
Добавлено: 02 май 2015, 20:04
Новичок
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:54 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Я что-то не приметила фото договора с китаянкой. Видимо, вы его лично видели?
Не-а, не видела! Как я понимаю заводчица продала щенка без договора, а ветпаспорт-единственный документ, который указывает на принадлежность собаки бывшему владельцу. Очень скоропостижно собачку пристроили...
_________________ -Хуже дурака, только дурак с инициативой.
Добавлено: 02 май 2015, 20:05
Новичок
Я так понимаю, что теперь у нее в появились щенячья карточка и вет. паспорт. но нигде не написано, что она владелец. кстати, еще пару дней назад документов у нее не было. заводчик также не в курсе, что собаку уже триста раз китайцы между собой продали. думаю, она выкладывает фотки не только свои. Раз у нее опубликованы фотки щенка (причем только вчера) в детстве, то это явно не ее. она "владелица" всего полтора месяца, она сама это сказала. не исключено, что и фотки документов ей переслали и на руках у нее их нет. эта женщина в шоке, также как и ее собака. мне все равно, что брешет эта мадмуазель. я верю тому человеку, которого знаю. а давить на жалость распространяя ложь - это мерзко. эта китаянка мне писала смс в четверг днем, что считает собаку этой женщины своей, а вечером толпой из десяти человек ее караулила на улице есть переписка, звонки, смс, объявления в контакте и на потеряшке. а что есть у этой девушки? цирк, который она устроила спустя неделю? (!!!!) Учитывая все, что сейчас происходит, у меня не лучшее о ней мнение, правда. и бред это все, что она не знала куда бежать. еще раз повторюсь. телефон заводчицы она получила в среду поздно вечером. за все это время был один звонок заводчице. девушка в РФ не первый год. и она не малолетний ребенок, чтоб не соображать. дурака включать сейчас очень удобно. все ее жалеют. а собака в запущенном состоянии, меж тем. Она должна была договориться о встрече с заводчицей. я обещала помочь с переводом. но девушка избрала другой путь. Я делала снимок так, чтобы было приятно смотреть на собаку. Хотя я не писала о голодании, но собака худая, запущенна по здоровью. У него огромные проблемы с лапами. а про психологические проблемы я вообще говорить не хочу. я не кинолог, но по реакции собаки на разные действия можно много понять. Собака очень милая и добрая (это порода такая и озлобить ее практически нереально). Собаку не взвешивали, но пальцами спокойно спину можно было охватить. Полностью. Когда купали - одни кости. Он лохматый, это да. но худой. Новая владелица таскала собаку по врачам, любит ее и не понимает почему должна отдавать. мне ее жальче, чем ту девушку, которая устроила цирк и без конца врет. Все собачники в округе были оповещены и искали владельцев. где была эта мадам все эти дни? на третий день только объявилась и пыталась забрать чужую собаку. а теперь херню всякую спустя неделю писать начала. Она по документам не является владелицей собаки. собака потерялась (почему?) и в плохом состоянии (почему?). теперь цирк на весь интернет. заводчица связывалась с теми, кому продавала. они врали. вот и все. она много врет. мне она говорила, что собака у нее полтора месяца, а теперь пишет, что с декабря она, как минимум, третья владелица, она сама об этом сказала. собака реально в запущенном состоянии. ее искать начали только в среду, а потерялась она днем в воскресенье. значит были дела по-важнее. у нее много знакомых, неужели никто не мог раньше помочь порыскать по форумам? раньше они не подходили к собачникам в округе с расспросами. ну вот как так? ему там хорошо. его там любят мне фотки прислали. он даже выглядит иначе. посмотрите на лапы собаки. такое может быть только при ужасном питании. собака от элитных родителей. так ее загубить - надо было постараться. вы можете представить, что значит обхватить такую собаку пальцами за живот? это как его кормить надо было?? китаянка сказала, что потеряла собаку около 12.00 в воскресенье, мне его привели через час. он бы не успел отощать так, правда? я очень сомневаюсь, что у той девушки ему будет хорошо. а в новой семье ему явно прекрасно живется. но решать не мне. пусть разбираются с заводчицей, с клубом... собака не легализована по-сути. ее без конца перепродают между собой китайцы. по документам владелец у собаки только один. это все вообще противозаконно как-то.. в документах есть контакты заводчицы. те товарищи с ней не связались, когда получили собаку. это все ненормально и безответственно. собака зашугана. это все отметили. и я это могу подтвердить, и мой муж, и заводчица, и новые владельцы. все признаки плохой жизни на лицо. а эти селфи с собачкой - не показатель вообще. куда она планирует деть собаку, когда закончит учебу? перепродаст опять? да не исключено, что она щас занялась поисками потому что продать хотела. никто же не знает, что там происходит в ее голове. пусть клуб разбирается. я уже сторонний наблюдатель. но собаку и новых владельцев мне жалко очень. у нее еще кошки есть. посмотрите ее фото и сделайте выводы. как мне написали: "Я кошатница, и судя по фотографиям ее кошек то да, они худоваты, но может просто кушают мало. По фото у кота торчат кости задних ног...такого быть не должно" Причем в среду я еще думала иначе, когда они позвонили. но все последующие события... особенно попытки забрать другую собаку у посторонней женщины... это вообще край они не могут отличить свою собаку от чужой. дважды терроризировали ту женщину. как можно перепутать? эта белая, со швом на голове. другого размера. девочка!! вообще ничего общего. темно было, да? еще какие-то нелепые объяснения? морда абсолютно другая. ну вот что это за любители собаки, а? И еще. Заводчица собаку новым хозяевам отдала, а не продала! Разберитесь в ситуации сначала, а потом делайте выводы и бросайтесь обвинениями.
Последний раз редактировалось Aleta 02 май 2015, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сохраните, сохраните.. Только не забудьте при этом представить на месте собаки, так, навскидку, своего собственного маленького ребенка, которого утащила к себе чужая тетка и еще " квакает " при этом на чужом языке... В теме ясно написано - с собакой общались только на китайском........
Последний раз редактировалось sivena 02 май 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Переслать в Китай? А что в наших китайских ресторанах такого меню уже нет?
Откуда заводчица знала, что он в Китае, по легенде не дозвонились же до него? А может он на пару дней туда уехал? А про рестораны, поделитесь, в каком нашем ресторане Вы видели в меню собак? И почему так спокойно об этом пишете? Это, нормально, по Вашему?
Я так понимаю, что теперь у нее в появились щенячья карточка и вет. паспорт. но нигде не написано, что она владелец. кстати, еще пару дней назад документов у нее не было. заводчик также не в курсе, что собаку уже триста раз китайцы между собой продали. думаю, она выкладывает фотки не только свои. Раз у нее опубликованы фотки щенка (причем только вчера) в детстве, то это явно не ее. она "владелица" всего полтора месяца, она сама это сказала. не исключено, что и фотки документов ей переслали и на руках у нее их нет. эта женщина в шоке, также как и ее собака. мне все равно, что брешет эта мадмуазель. я верю тому человеку, которого знаю. а давить на жалость распространяя ложь - это мерзко. эта китаянка мне писала смс в четверг днем, что считает собаку этой женщины своей, а вечером толпой из десяти человек ее караулила на улице есть переписка, звонки, смс, объявления в контакте и на потеряшке. а что есть у этой девушки? цирк, который она устроила спустя неделю? (!!!!) Учитывая все, что сейчас происходит, у меня не лучшее о ней мнение, правда. и бред это все, что она не знала куда бежать. еще раз повторюсь. телефон заводчицы она получила в среду поздно вечером. за все это время был один звонок заводчице. девушка в РФ не первый год. и она не малолетний ребенок, чтоб не соображать. дурака включать сейчас очень удобно. все ее жалеют. а собака в запущенном состоянии, меж тем. Она должна была договориться о встрече с заводчицей. я обещала помочь с переводом. но девушка избрала другой путь. Я делала снимок так, чтобы было приятно смотреть на собаку. Хотя я не писала о голодании, но собака худая, запущенна по здоровью. У него огромные проблемы с лапами. а про психологические проблемы я вообще говорить не хочу. я не кинолог, но по реакции собаки на разные действия можно много понять. Собака очень милая и добрая (это порода такая и озлобить ее практически нереально). Собаку не взвешивали, но пальцами спокойно спину можно было охватить. Полностью. Когда купали - одни кости. Он лохматый, это да. но худой. Новая владелица таскала собаку по врачам, любит ее и не понимает почему должна отдавать. мне ее жальче, чем ту девушку, которая устроила цирк и без конца врет. Все собачники в округе были оповещены и искали владельцев. где была эта мадам все эти дни? на третий день только объявилась и пыталась забрать чужую собаку. а теперь херню всякую спустя неделю писать начала. Она по документам не является владелицей собаки. собака потерялась (почему?) и в плохом состоянии (почему?). теперь цирк на весь интернет. заводчица связывалась с теми, кому продавала. они врали. вот и все. она много врет. мне она говорила, что собака у нее полтора месяца, а теперь пишет, что с декабря она, как минимум, третья владелица, она сама об этом сказала. собака реально в запущенном состоянии. ее искать начали только в среду, а потерялась она днем в воскресенье. значит были дела по-важнее. у нее много знакомых, неужели никто не мог раньше помочь порыскать по форумам? раньше они не подходили к собачникам в округе с расспросами. ну вот как так? ему там хорошо. его там любят мне фотки прислали. он даже выглядит иначе. посмотрите на лапы собаки. такое может быть только при ужасном питании. собака от элитных родителей. так ее загубить - надо было постараться. вы можете представить, что значит обхватить такую собаку пальцами за живот? это как его кормить надо было?? китаянка сказала, что потеряла собаку около 12.00 в воскресенье, мне его привели через час. он бы не успел отощать так, правда? я очень сомневаюсь, что у той девушки ему будет хорошо. а в новой семье ему явно прекрасно живется. но решать не мне. пусть разбираются с заводчицей, с клубом... собака не легализована по-сути. ее без конца перепродают между собой китайцы. по документам владелец у собаки только один. это все вообще противозаконно как-то.. в документах есть контакты заводчицы. те товарищи с ней не связались, когда получили собаку. это все ненормально и безответственно. собака зашугана. это все отметили. и я это могу подтвердить, и мой муж, и заводчица, и новые владельцы. все признаки плохой жизни на лицо. а эти селфи с собачкой - не показатель вообще. куда она планирует деть собаку, когда закончит учебу? перепродаст опять? да не исключено, что она щас занялась поисками потому что продать хотела. никто же не знает, что там происходит в ее голове. пусть клуб разбирается. я уже сторонний наблюдатель. но собаку и новых владельцев мне жалко очень. у нее еще кошки есть. посмотрите ее фото и сделайте выводы. как мне написали: "Я кошатница, и судя по фотографиям ее кошек то да, они худоваты, но может просто кушают мало. По фото у кота торчат кости задних ног...такого быть не должно" Причем в среду я еще думала иначе, когда они позвонили. но все последующие события... особенно попытки забрать другую собаку у посторонней женщины... это вообще край они не могут отличить свою собаку от чужой. дважды терроризировали ту женщину. как можно перепутать? эта белая, со швом на голове. другого размера. девочка!! вообще ничего общего. темно было, да? еще какие-то нелепые объяснения? морда абсолютно другая. ну вот что это за любители собаки, а? И еще. Заводчица собаку новым хозяевам отдала, а не продала! Разберитесь в ситуации сначала, а потом делайте выводы и бросайтесь обвинениями.
хорошо,что собака в надежных руках. А зоофашисты могут метать и дальше бисер.Им наплевать на животных-главное их амбиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0