Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: пес Марик с непростой судьбой. достоин шанса на счастливую жизнь. Хэппи!
Добавлено: 21 апр 2015, 21:16
Посетитель
Автор темы
ГП ОБНОВЛЕН! ПЕС НА ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ! ПРОСЬБА ОТПИСЫВАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ, КТО МОЖЕТ ЧЕМ-ЛИБО ПОМОЧЬ!!!!!!
22.04
Цитата:
Новости с полей: Мы (это два куратора, Марина и Наталья, и Марина Богданова, наша помощница) двинули в Ломоносов за Мариком. Его придержал Алексей (он искал его еще вчера ночью, видел утром и после работы нашел его)который посадил его в свою машину и ждал нас. Далее из Ломоносова мы помчали в Вырицу, где нашли вольерную передержку, где Марик будет один. Это временная мера, пока мы тут решаем как быть дальше.
Огромное спасибо Алексею за то, что не прошел мимо! (он передал немного корма для Марика) Спасибо Марине Богдановой, что поехала с нами и поддержала кураторов-неумех)) ну и Марик был счастлив от ее компании на заднем сидении
И спасибо всем, кто нас не бросил...сейчас будут трудные времена, нужно решать как быть дальше и собрать немгого деньжат на оплату передержки - отчет сделала https://vk.com/topic-85110141_31724822
Парень отличный, контактный, совсем не страшный))) просто с Антоном ему не повезло....
Впервые был найден 1 декабря 2014 в Старом Петергофе с раненой лапой. Нашедшие лечили его в клинике, а потом выпустили. В январе собаку забрали с улицы, начали пиар.
Забегая вперед, по словам куратора - собака за время пребывания на передержке, на улице, в клинике агрессии не проявляла.
В ночь с 19 на 20.04 случилось непоправимое. Марик написал дома, за что новый хозяин решил его наказать (то ли намордником отхлестал, то ли просто носом в лужу ткнул), собака отреагировала на это агрессивно и набросилась на него (накинулся, потом сам отпустил, лег на диван - по словам хозяина). Молодой человек сразу позвонил куратору, чтоб тот забрал собаку, куратор, в свою очередь, позвонил передержке, она, испугавшись, отказалась забирать пса. Куратор сказал, что раз делать нечего, надо усыплять. Хозяин, которому было страшно оставаться с собакой в квартире одному, вызвал скорую и выгнал его в 3 часа ночи на улицу.
Цитата:
У нас случилось несчастье!!! пес, которого мы так долго пристраивали, был выпущен на улицу в 3 часа ночи с воскресенья на понедельник (20го апреля) своим новым хозяином... По его словам, пес напал на него после попытки наказать Марика за то, что он написал дома... Документы от врача и фото бывший "хозяин" предоставил Куратор в ужасе, передержка брать обратно его не хочет... Получается, что пес сейчас бегает один по Ломоносову
На данный момент есть инфо, что собака сидит и ждет все это время в одном месте. Но так как нет ни передержки, ни куратора, что делать НЕПОНЯТНО.
СОС!!!!! СПб - Петродворцовый район г.Ломоносов ПСА НОЧЬЮ НОВЫЙ ХОЗЯИН ВЫГНАЛ НА УЛИЦУ! ОТ СОБАКИ ОТКАЗАЛИСЬ КУРАТОРЫ!!! ПЕС НА УЛИЦЕ В НЕИЗВЕСТНОМ СОСТОЯНИИ - СТРЕССЕ или может быть ТРАВМИРОВАН!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ЗАНЯТЬСЯ СОБАКОЙ!! НУЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОИСК, ОЧЕНЬ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ КУРАТОР, в идеале НУЖНО НАЙТИ КИНОЛОГА/ЗООПСИХОЛОГА, готового работать с собакой и ПЕРЕДЕРЖКУ!! ----------- за все время его скитания и время проведенное на передержке он не проявлял агрессию к человеку и пробыв несколько дней в новом доме он укусил нового "хозяина", который решил его наказать за лужу!
Ну у меня тоже овчар сожрет любого кто захочет его погладить.Потому что его воспитывали,что его гладят только хозяева.)))
о чём и речь... сначала надо стать хозяином, а потом воспитывать... и по делу, а не так- хочу побью, хочу поглажу и не важно за что... я ж "хозяин" . написала, про овчара, просто, как пример... собаке надо привыкнуть к человеку, обстановке, поверить... псу не дали время...
Заголовок сообщения: Re: Неоднозначная ситуация с пристроенным псом. куратор хотел усыпить, а новый хоз выкинул на улицу. нужно все
Добавлено: 22 апр 2015, 04:01
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Харлей писал(а):
а "бойцы" любят всех)))))))))))))))
К людям они очень лояльны в 99 процентах случаев. Сама была свидетелем такой картины,что хозяину морду чистили,а "боец" спокойно наблюдал эту картину Репина. Со слов других людей ,рассказывали,что "боец" жил с супругами.Однажды они повздорили,пес вцепился мужу в пах.Жена вызвала скорую,те полицию.Собаку застрелили.Жена самостоятельно отцепить собаку не могла.А муж истекал кровью.
Я бы еще занесла в ЧС этого горе "хозяина"....думаю может и не скоро (пока еще оклемается) но когда нибудь он опять захочет себе собачку, но я уверена, что ему никого нельзя - ни серьезную собаку, ни смешную, ни котенка с хомячком....зачем? думаю его жизнь вполне себе наполнена и без них...
Отлично, что нашелся. Здорово,что есть куратор. Отлично , что будет еще раз возможность спастись. Но из трех станиц переписки нет комментариев форумских Специалистов, одни владельцы крупных пород.
Ваша собака может Вас кусать и Вы можете обсуждать ее огрехи в характере и терпеть.
Но если вы взяли собаку и заявили о знаниях в воспитании, то на будущее включайте ответственность перед следующими владельцами. При такой атаке какой должен быть будущий хозяин и где эта собака должна жить и самое главное МОЖЕТ ЛИ ОН НАПАСТЬ НА РЕБЕНКА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.?
Девочки молодцы, что сделали очень хорошую страницу в контакте и здесь тему создали и переживают за собаку и ситуацию. Но с ним надо быть очень внимательным.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Ну правильно....я и говорю - сначала пристроить придурку полнейшему собаку, который неизвестно что с ней творил и в каком состоянии а потом клеймо ставить на собаку и пристраивать ее черт знает куда! Испортили кураторы судьбу собаки и дальше испортят, если конечно найдут. Потому что передержку они так и не нашли, старая от него отказывается по прежнему. Почему она не может жить в квартире? бред это! с придурком не может, а с нормальным хозяином может! Чего кричать то про ребенка то? как будто он дите невинное сожрал блин(((( История на мой взгляд вопиющая, как зоозащита спасая портит жизнь собаке и неизвестно еще чем это кончится. Не дай Бог им еще кого то захотеть спасти!
КАК можно жить в одном доме со СВОЕЙ собакой, которая что-то не позволяет с собой делать.
Это, если со щенка выращенная. А если взрослая, со сложной судьбой, подорванной психикой... Не просто это. Марик явно не декорашка, и не простой дворик. Грудастый, фигуристый, атлетически сложенный. Пусть меня простят любители "бойцов", и их владельцы, вы в нем своего не видите? Пусть метиса, но все таки...
Марика пиарили, как компаньона, а почитав, что о нем писали выше, люди его видевшие, становится ясно, что куратору надо было либо побыстрее сплавить, либо он в собаках ну совсем не понимает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Неоднозначная ситуация с пристроенным псом. куратор хотел усыпить, а новый хоз выкинул на улицу. нужно все
Добавлено: 22 апр 2015, 15:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
Грудастый, фигуристый, атлетически сложенный. Пусть меня простят любители "бойцов", и их владельцы, вы в нем своего не видите? Пусть метиса, но все таки...
Марика пиарили, как компаньона
не знаю какой пиарный текст и только сейчас увидела Марика, но бойцовые породы, как раз компаньоны для человека.... Только компаньонами не сразу и вдруг становятся
Согласна с теми, кто видит неправильное поведение новоиспечённого хозяина.... и, ещё, я бы тоже не отдала такого взрослого пса этому молодому человеку... Даже то, что он слишком молод, значит совершенно не опытный, может даже вообще о собаках ничего не знает... Ему, если, что со щенков надо, а вообще лучше никого, не тот образ жизни по страничке в ВК, кураторы должны были это увидеть...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Пусть меня простят любители "бойцов", и их владельцы, вы в нем своего не видите? Пусть метиса, но все таки...
Тань, вижу
Татьяна А писал(а):
Марика пиарили, как компаньона
А вот это зря
rap-ira писал(а):
Естественно. Наше недоумение было после вот этого: Цитата: Являясь сама хозяйкой собаки серьезной породы,в сташном сне боюсь увидеть как я тыкаю его мордой в испаражнения,поскольку реакция будет очевидна.
Если собака взята взрослой и со сложной судьбой - я извиняюсь. А если "своё" - то моё удивление не имеет границ.
Именно так
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Барышни,вы меня умиляете, если вы спокойно вытираете пол своими 90 кг кобелями, вот значит кто профессионал дрессировки экстра-класса. Тогда непонятно почему тут все ищут спецов?
А свою 2- ю собаку я брала большой,поэтому не эксперементирую с руками и ногами)) Достаточно того,что он меня слушается,знает свое место,ну а если куча в доме появилась,достаточно моего искреннего расстройства и все становится ок! Вовсе не обязательно показывать силу,поверьте, любая собака более 50 кг в разы Вас сильнее,Да Вы все и сами прекрасно знаете!Не мне объяснять.
Последний раз редактировалось koferina 22 апр 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 апр 2015, 15:47
Участник
Араукария писал(а):
https://vk.com/club85110141?w=wall-85110141_614
Они склоняются к усыплению....
Из поста не вижу,что они склоняются к усыплению Вариантов не много конечно,но все выглядит так 1.Передержка пожизненная в вольере 2.Поиск хозяина с проживанием в вольере 3.Отловить и усыпить.
Как выяснилось, что проблемы с ним были с самого начала... когда его лечили, он огрызался, когда его привели на кастрацию он неадекватно рыпался на куратора, но тогда списали все на стресс. Как наконц то мы выяснили у передержки - "Марик сложный для адаптации пес, он не может жить взаперти, он воет и дерет все, с другими собаками, особенно кобелями, он не уживется"... получается в квартиру его никак нельзя, только вольерное содержание, где он будет один.
А если бы взяли в семью с ребёнком? Это преступно, господа.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 22 апр 2015, 15:52
Старый знакомый
Ну да, а издеваться над собакой - это не преступно, собака, да, конечно, не двуногая особь, над ним можно творить все что угодно, а он ответить - ни-ни, отдали какому то и... , а виновата собака, ясно как белый день для чего он его брал
Ну да, а издеваться над собакой - это не преступно, собака, да, конечно, не двуногая особь, над ним можно творить все что угодно, а он ответить - ни-ни, отдали какому то и... , а виновата собака, ясно как белый день для чего он его брал
А кураторы просто были не в курсе какая у них собака на кураторстве, я тысячи раз размещала пост про него, там описываются добрая чудесная собака, ни про какие поведенческие проблемы даже не упоминалось.
Почему же - они готовы отдать любому другому куратору Берите, воспитывайте
Мое мнение - не чувствуешь силы, не можешь курировать, не знаешь собак - не берись! Поэтому я не берусь. А то, что сделали эти кураторы это не спасение. И я считаю, что имею право осуждать их даже если я не бегу и не хватаю эту собаку на кураторство.
в ВК девушка пишет, что предложила какого кинолога хорошего и передержку, но дело в том, что никто не хочет им заниматься....Может название темы тут изменить? Может возьмется кто нибудь из опытных форумских собачников за него?
Добавлено: 22 апр 2015, 16:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Араукария писал(а):
А кураторы просто были не в курсе какая у них собака на кураторстве, я тысячи раз размещала пост про него, там описываются добрая чудесная собака, ни про какие поведенческие проблемы даже не упоминалось.
вот с этого и надо "плясать", кураторы порой и не знают ни характера, ни поведения, берут шаблон текста и давай рекламировать лишь бы спихнуть быстрей, а там как повезёт, попадёт в надёжные руки-хорошо, в дурные- пёс такой...., всё просто... Хоть думали бы , а теперь, что?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 22 апр 2015, 16:04
Посетитель
Автор темы
Собаку хотят усыпить! Все, помощь на этом заканчивается. Неугодные комментарии удаляются. Было предложено несколько вариантов передержек с кинологами. Но там деньги надо, так что проще усыпить http://vk.com/wall-85110141_614
Добавлено: 22 апр 2015, 16:05
Старый знакомый
Да хватит хрень то нести, у меня в приюте содержалась реально агрессивная собака, на цепи, так к нему, изначально, было не подойти, жратва и вода на лопате, дерьмо убиралось тоже лопатой, которую он жрал, это был изначально, как он поступил. А здесь, несчастный пес просто защищался от этого... Ко мне даже за воронами подобные лезут, естественно, сразу идут в лес Здесь нет вообще никакой вины собаки, за что его убивать и как после этого те кто примет решение его убить спать то спокойно будут??
Собаку хотят усыпить! Все, помощь на этом заканчивается. Неугодные комментарии удаляются. Было предложено несколько вариантов передержек с кинологами. Но там деньги надо, так что проще усыпить http://vk.com/wall-85110141_614
они готовы отдать прямо вам помогут деньгами и пиаром
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 22 апр 2015, 16:05
Участник
Араукария писал(а):
Как это не в курсе? Пишут,что в клинике собака швырялась на куратора. Из этого можно было понять,что у пса далеко не ангельский характер. Всех серьезных собак нужно пропускать через тесты у кинолога.Сейчас пишут,что собака неадекватно реагирует когда его берут(а может и когда просто дотрагиваются) за холку.Кинолог бы это выявил очень быстро и трагедии подобно этой не произошло.
И каждый должен понять,что если на месте Антона была самый лучший хозяин в мире и если он не знал такой особенности собаки,то также был бы жестоко покусан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3