Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня мне позвонила хозяйка Альмы и сказала,что у нее сложная ситуация с соседкой по квартире. СОБАКА СИДИТ В КОМНАТЕ, НЕ ВЫХОДИТ, НО ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ КОМНАТЫ. Мальчик,сын соседки,бегает и кричит, что боится Альму,хотя Альма очень добрая и сидит в комнате,даже не пытается выходить ( ВСЕ СО СЛОВ ХОЗЯЙКИ АЛЬМЫ ). Соседка и сын, лет 8 хотят выжить собаку. ХОЗЯЙКА ЗВОНИТ, ПЛАЧЕТ. ХОДИЛА В ПОЛИЦИЮ, ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ХОТЬ СОВЕТОМ ПОМОЧЬ!??
Я ничем помочь пока не могу. Позвонила мне,видимо излить душу,хозяйка Альмы. У нее есть сын, с которым отношения не очень, сына не особо волнует судьба матери.
Соседка живет с 2 детьми,есть еще старший сын, в одной комнате 3-х комнатной квартиры. И по словам хозяйки Альмы, занимает общую кухню для своего там проживания. Хозяйке Альмы принадлежит 2 комнаты, но прав нет совсем в этой квартире,получается . И ПОМОЧЬ ПОДДЕРЖАТЬ НЕКОМУ.
МОЖЕТ МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ ЕЙ? И ЧТОБ АЛЬМУ НЕ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ ИЛИ НЕ УСЫПИЛИ. ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИОНЕРОВ ДОВЕСТИ НЕ СЛОЖНО
89219273521
_________________ 89219273521
Последний раз редактировалось ирина13 18 апр 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
sivena лучше бы Вы ничего не писали, чем подобный бред. Вы лучше законы изучайте и судебную практику по подобным делам, а не ересь всякую из интернета копируйте.
sivena лучше бы Вы ничего не писали, чем подобный бред. Вы лучше законы изучайте и судебную практику по подобным делам, а не ересь всякую из интернета копируйте.
Еще один " знаток" законов...
Этого достаточно?:
.. "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга",
п. 10 : "не допускается содержание и НАХОЖДЕНИЕ животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире". ....
Всю тему не читала, заранее прошу прощения. Но, как вариант. Соседку припугнуть поселением "аула" в комнаты-вместо собаки, это взамен молчания и освобождения кухни.
Всю тему не читала, заранее прошу прощения. Но, как вариант. Соседку припугнуть поселением "аула" в комнаты-вместо собаки, это взамен молчания и освобождения кухни.
Не прокатит.. По нашим законам- аул, так же как и собака, могут находиться ТОЛЬКО!!! в комнате собственника .Пользование ими мест общего пользования, как то : коридор, кухня, туалет, ванная и т,д,( как проживание , так и НАХОЖДЕНИЕ !!!-обратите внимание , на этих территориях, ЗАПРЕЩЕНЫ, без согласия соседей( это в отношении аула), и ЗАПРЕЩЕНЫ при наличии медицинских противопоказаний у других жильцов коммунальной квартиры( аллергия)( это в отношении собаки)...
Кстати, соседи тоже не правы в отношении кухни..Но им похоже плевать..
Здесь многие пишут о продаже комнат,ок,решение разумное. Но поставьте себя на место покупателя. Приходит человек в квартиру.....а кухни нет. Думаю,что это не единственные комнаты, которые продают в данный момент Чем покупать скандальных соседей, проще купить другую комнату. Продавать по бросовой цене будет не выгодно самой бабуле,иначе она не купит отдельное жилье. Так.что сначала все же разумно освободить кухню. sivena Вы не правы. Да содержать собаку в местах общего пользования нельзя. Но выводить Вам никто не запрещает. Тем более площадь мест общего пользования тоже делится по долям и кстати места эти оплачиваются в квартплате. И не нужно забывать,что бабуля имеет этих долей больше,чем соседи Начните с ЖЭКа,пусть составляют акт о неправильном использовании кухни,дальше нужно писать в жилищную инспекцию о незаконном переоборудовании (перепланировке) кухни,ну и естественно в полицию на самоуправство соседей. Возьмите ф.9,хоть будет понятно кто вообще прописан в квартире и имеет право там проживать. Девушки.давайте навестим бабулю и поможем хоть как-то
Не прокатит.. По нашим законам- аул, так же как и собака, могут находиться ТОЛЬКО!!! в комнате собственника .Пользование ими мест общего пользования, как то : коридор, кухня, туалет, ванная и т,д,( как проживание , так и НАХОЖДЕНИЕ !!!-обратите внимание , на этих территориях, ЗАПРЕЩЕНЫ, без согласия соседей( это в отношении аула), и ЗАПРЕЩЕНЫ при наличии медицинских противопоказаний у других жильцов коммунальной квартиры( аллергия)( это в отношении собаки)...
Делайте регистрацию временную аулу и запреты снимутся автоматически
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочно совет! Опасная ситуация с собакой в коммунальной квартире
Добавлено: 19 апр 2015, 12:27
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
девочки, давайте приедем в гости!!! давайте по закону обьясним права соседей, этот вопрос сразу будет исчерпан! Тут есть грамотные риелторы. Нателла правильно писала, я быквально нетак давно все через это проходила, живя,в 2комн.коммуналке и имея 30кг собаку.тут главное- сама женщина готова СВОИ права отстаивать? если нет,то это все пустое
.. "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга",
п. 10 : "не допускается содержание и НАХОЖДЕНИЕ животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире". ....
Это из Вас знаток законов так себе. Речь идет о содержании собаки в собственной комнате. Но, Вам то это не важно. Понадергали из интернета статей, а смысла написанного не понимаете.
А нельзя озвучить соседке, что будет продавать комнату, и на смотрины отправить двух крепких ребят которые хотят купить эту комнату как бы. Пусть пройдутся по квартире и просто выразительно посмотрят
В этой квартире ребенок..Его мать приносит в суд справку, что у ребенка аллергия на собачью шерсть( надеюсь Вы понимаете, что подобное купить у нас не проблема) и собака , по закону!! идет на улицу..или на усыпление...
Не пишите чушь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
По нашим законам- аул, так же как и собака, могут находиться ТОЛЬКО!!! в комнате собственника .Пользование ими мест общего пользования, как то : коридор, кухня, туалет, ванная и т,д,( как проживание , так и НАХОЖДЕНИЕ !!!-обратите внимание , на этих территориях, ЗАПРЕЩЕНЫ, без согласия соседей( это в отношении аула), и ЗАПРЕЩЕНЫ при наличии медицинских противопоказаний у других жильцов коммунальной квартиры( аллергия)( это в отношении собаки)...
А есть какие-нибудь нормы, про посещение коммуналок гостями с животными? Проследовать в собственную комнату с собственным имуществом, по конституции, разве не возможно? Разве нужно согласие соседей или решение суда, что бы внести в комнату телевизор?
По нашим законам- аул, так же как и собака, могут находиться ТОЛЬКО!!! в комнате собственника .Пользование ими мест общего пользования, как то : коридор, кухня, туалет, ванная и т,д,( как проживание , так и НАХОЖДЕНИЕ !!!-обратите внимание , на этих территориях, ЗАПРЕЩЕНЫ, без согласия соседей( это в отношении аула), и ЗАПРЕЩЕНЫ при наличии медицинских противопоказаний у других жильцов коммунальной квартиры( аллергия)( это в отношении собаки)...
Получается, если собственник женится/выходит замуж, рожает ребенка (я рассматриваю не данный конкретный случай, а вообще), то супруг(а) и ребенок собственника не имеют права пользоваться ванной и туалетом и т.п. без согласия соседей-собственников?
Кстати, а дети этой соседки - собственники? Иначе нефиг им по общему коридору-то бегать и орать еще... про кухню я вообще молчу...
Да, это при сдаче комнаты, но не при продаже этой комнаты аулу
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочно совет! Опасная ситуация с собакой в коммунальной квартире
Добавлено: 19 апр 2015, 18:29
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
HELP писал(а):
девочки, давайте приедем в гости!!! давайте по закону обьясним права соседей, этот вопрос сразу будет исчерпан! Тут есть грамотные риелторы. Нателла правильно писала, я быквально нетак давно все через это проходила, живя,в 2комн.коммуналке и имея 30кг собаку.тут главное- сама женщина готова СВОИ права отстаивать? если нет,то это все пустое
в ьтом то и дело, что самой женщине это, судя по всему, не надо. - Сама ввязываться не станет ("мне тут жить"), если только кто-то приедет и за нее все порешает.
sivena Ну уж тогда найдите и судебные прецеденты с занятием кухни Сколько ходила по коммуналкам , поверьте.опыт большой,но вот с кухней впервые вижу такую ситуацию
Специально для меня не стоило напрягаться. Все эти решения обжалуются элементарно. За исключением случая, там где существует подтвержденный медицинский диагноз. Закон не запрещает содержание животных в коммунальных квартирах. И в своей комнате человек может держать хоть крокодила, пока не вышел закон о запрете содержания некоторых видов животных. Вы хоть законы почитайте, а то ссылок надергали, а смысла не поняли. Вы бы хоть посвежее ссылок нарыли, чем дело о выселении кошки в 2002 году. Там, кстати, решение суда отменили. Кодексы и законы читайте, а не мутные истории собирайте в сети.
sivena Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО по Вашим ссылкам. Собака была НЕ владельца комнаты (кстати сам хозяин в комнате НЕ жил), кошка жила в местах общественного пользования (ограничили комнатой владельца), ну и статья с комментариями адвоката по поводу незнания судьями законов ...
Специально для меня не стоило напрягаться. Все эти решения обжалуются элементарно. За исключением случая, там где существует подтвержденный медицинский диагноз. Закон не запрещает содержание животных в коммунальных квартирах. И в своей комнате человек может держать хоть крокодила, пока не вышел закон о запрете содержания некоторых видов животных. Вы хоть законы почитайте, а то ссылок надергали, а смысла не поняли. Вы бы хоть посвежее ссылок нарыли, чем дело о выселении кошки в 2002 году. Там, кстати, решение суда отменили. Кодексы и законы читайте, а не мутные истории собирайте в сети.
С медицинским диагнозом... там собака чужая (знакомой хозяина), сам хозяин в комнате не проживал
С медицинским диагнозом... там собака чужая (знакомой хозяина), сам хозяин в комнате не проживал
Это я написала к тому, что решение о выселении суд может вынести только если есть доказательства того, что нахождение животного в квартире представляет опасность для здоровья других жильцов.
Добавлено: 19 апр 2015, 20:12
Участник
Автор темы
сегодня позвонила хозяйке сказала про замену ручки,она отреагировала как и я, удивилась,что до простого такого варианта сама не додумалась. сказала купит и поменяет, я предложила помощь , но скорее всего она или вызовет мастера или сына попросит.
в гости хорошо прийти и с соседями пообщаться, но тогда надо будет время от времени поддерживать связь (заходить в гости и контролировать ситуацию ), потому как реакция соседей может быть обратной. и потом это все со слов женщины, на деле может оказаться хоть немного , но по другому. в любом случае я бы хотела ей помочь, но пока она ничего не хочет, кроме того чтоб оставили в покое ее собаку.
Это я написала к тому, что решение о выселении суд может вынести только если есть доказательства того, что нахождение животного в квартире представляет опасность для здоровья других жильцов.
Если животное находится на территории собственника - не может. Аллергия может быть на цветы, духи.... Представляете решение суда: запретить ответчице пользоваться духами ??
Если животное находится на территории собственника - не может. Аллергия может быть на цветы, духи.... Представляете решение суда: запретить ответчице пользоваться духами ??
Может, если истец докажет что аллергия на шерсть конкретного животного. Только вот реализовать это все сложно, даже если будет решение суда.
А если по теме, то нужно просто сделать так, чтобы собака не маячила перед глазами соседей и не совала свой нос, раз они такие трепетные и пугливые. Пусть собаку в комнате закрывает. Как я поняла, других претензий по собаке у соседей нет. Может бабулька просто преувеличивает масштабы бедствия в силу возраста, а на самом деле никто ее собаку выживать не собирается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2