Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Паровая швабра стала для меня незаменимой в уборке. Быстро и чисто.
Добавлено: 06 апр 2015, 12:15
Посетитель
Автор темы
Очень довольна от использования паровой швабры. Моет без средств, все удаляет паром. Окна вымыла, быстро, стены быстро, кухня блестит, пришлось больше уделить времени вытяжке, но теперь красота, кафель в ванной как новый. Пол стал на два тона светлее. Пропарила ковры и лежанки. Вычистила замшевую обувь очень быстро. Запах в квартире стал свежий. В комплект входят насадки , которыми я всеми попользовалась. Я купила самую обычную швабру http://www.220-volt.ru/catalog-180414/ Может у кого есть опыт в использования других моделей ? Поделитесь?
Всем в помощь замечательное устройство, которое превратит уборку в удовольствие.
Чистого дома.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Windy Mint ну не знаю, раз в месяц помыть думаете опасно? Пользоваться просто - губку намочить, поверхность ей протереть, сухой тряпочкой убрать остатки грязи. Покупаю на али экспрессе.
Windy Mint ну не знаю, раз в месяц помыть думаете опасно? Пользоваться просто - губку намочить, поверхность ей протереть, сухой тряпочкой убрать остатки грязи. Покупаю на али экспрессе.
Может и не опасно, но боюсь Вдруг мои коты проглотят, полижут или еще чего... Хотя, конечно, в отношении бытовой химии, к примеру, тоже можно этого опасаться
Windy Mint Я их прячу, чтобы живность не сожрала, а полизать...поверхность же надо сухой тряпкой потом протирать. я вот остатков средств всяких больше боюсь)))
Если можно, киньте ссылку, пожалуйста на эту губку в этом инет- магазине
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Windy Mint Я их прячу, чтобы живность не сожрала, а полизать...поверхность же надо сухой тряпкой потом протирать. я вот остатков средств всяких больше боюсь)))
Я читала, что просто даже после протирания тряпкой может оставаться что-то вроде пыли после этих губок и вот попадание этой пыли внутрь организма опасно... Но, впрочем, возможно, это не более опасно, чем бытовая химия, которую мы используем каждый день...
только поищите со скидками, там у разных продавцов в разное время скидки. Я последний раз за 189 руб. покупала 50 штук. Если недалеко от меня бываете, могу на пробу губку дать, видела их и у нас в продаже, но не помню где.
только поищите со скидками, там у разных продавцов в разное время скидки. Я последний раз за 189 руб. покупала 50 штук. Если недалеко от меня бываете, могу на пробу губку дать, видела их и у нас в продаже, но не помню где.
Спасибо большое
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Девочки, не смогла я напользоваться шваброй, 2 раза ее запускала, продаю. лежит камнем, вероятно, первенство взял пылесос Thomas мой старый. В итоге придется расстаться с ней, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/by ... _639449147 По цене на ВХ 2тр, и 10% в тему какую-нить, хорошо бы в тему Блэка... старого спаниеля без куратора.
Заголовок сообщения: Re: Паровая швабра стала для меня незаменимой в уборке. Быстро и чисто.
Добавлено: 15 дек 2015, 16:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Занималась этим вопросом на протяжении долгого времени, т.к. много кошек и 2 собаки, животные проблемные и стареют, половине из них уже за 10 лет. Запах звериный ненавижу, даже ночью просыпаюсь, если кто надул или нагадил в неположенном месте, а сил и времени все меньше. Постараюсь коротко расссказать о тех девайсах, которые постепенно появились в моем доме: 1. Паропылесос (просто пылесосит, просто парит или парит и сосет одновременно) http://www.polti.ru/index.php/paropyles ... bo-allergy у меня такой, есть аналог у Karcher. Сводит уборку к одному "проходу" по кварире, если вы не пользуетесь комкующимся наполнителем. (Я пользуюсь, поэтому сначала просто пылесосю, потом прохожу с паром кухню, коридор, где кафель, и предбанник на 3 квартиры, выстланный ковролином.) Достоинства: сокращает время, отлично парит (и сушит тут же) мебель, удаляет пятна и ЗАПАХИ, турбощетка слизывает шерсть до единого волоска, чистит швы и шероховатые поверхности кафельной плитки и т.п. Воздух после уборки, как в поле. Хорошо моется. Незаменим для владельцев паласов и ковровых покрытий, аллергиков. Для паркета и ламината есть спец. комплектация или насадки. Недостатки: очень дорогой, громкий и тяжелый. Мыть окна, плиты, дезинфицировать сантехнику он может, но нет ни сил, ни желания. Хорош только для генеральной уборки. Лишний раз связываться с ним не будешь. А шерсть кругом каждый день. 2. Вертикальный пылесос для сухой уборки (сухой аналог паровой щетки). https://market.yandex.ru/product/108859 ... 4&clid=698 Купила беспроводной, бывают и с проводом. Вещь ОТЛИЧНАЯ! Уборка квартиры 55 кв занимает 15 минут, заряда моего девайса хватает на 2 полноценные "вдумчивые" уборки, время зарядки 4 часа. Если рассыпала крошки или наполнитель, то хватает 10 сек, и все чисто. 3. Универсальный парогенератор (можно катить за собой по полу, можно повесить на плечо). http://tech-elita.ru/products/17086715 Купила недавно под конкретные цели (убираю пол в туалете, кое-кто уже не попадает в лоток регулярно, т.е. 2 раза в день, поэтому швы пахнут, доместос не справляется), влажную уборку пола еще не делала, хотя, думаю, будет отлично работать как промежуточный вариант. Швы в ванной попробовала почистить, отлично и очень удобно из-за его малого веса и маневренности. 4. Швабра с контейнером для воды на ручке. http://myleifheit.ru/clean-home/floor-c ... eit-56590/ Эту штуку приобрела для ламината. С ведром очень мучилась, к нему сразу выстраивалась очередь из желающих отхлебнуть. Вынуждена была всех выгонять из комнат, запираться там с ведром, меняя воду, следить за тем, чтобы никто не прорвался... Теперь все тусуются, где хотят, но под швабру не лезут, ибо она периодически прыскается водой.
Ссылки на девайсы поищу, добавлю.
В квартире чисто, кошками не пахнет, но все равно это требует времени и сил, хотя и несравненно меньше, чем до приобретения всего вышеперечисленного.
Последний раз редактировалось Baileys 11 янв 2016, 14:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Паровая швабра стала для меня незаменимой в уборке. Быстро и чисто.
Добавлено: 15 дек 2015, 17:34
Свой на форуме
Ссылки добавила.
Цены были ниже, когда покупала, но все равно дорого. Но, когда ночью трудно дышать от шерсти, которой усыпан диван, а утром уходит час на то, чтобы откашляться, старушка Соня вдруг перепутала диван с лотком и от легкого запаха не заснуть в принципе... , решение принимается горадо легче. Вообщем, купила не все сразу, конечно, постепенно. Очень хочется пережить набранных животных.
Что касается места, то у меня его тоже мало. Старый пылесос, меньше в 1.5 раза стоял в коридоре. А этот умудрилась определить в шкаф. Вот задалась целью и выкинула много чего лишнего. Под парогенератор покупаю пуфик с внутренним ящиком вместо "просто пуфика".
Добавлено: 21 дек 2015, 12:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Терпеть не могу, когда пахнет или кто-то сел попой мимо лотка. Был парогенератор, сломался. Сейчас паровая швабра. Мне её мощности меньше хватает, но это лучше, чем ничего
А что за чудо варежка для уборки шерсти? С появлением гладкошерстных особей этот вопрос актуален. Пропылесосишь, 5 мин и опять шерсть.
Добавлено: 11 янв 2016, 14:18
Свой на форуме
Исправила ссылку, вот новая http://www.polti.ru/index.php/paropyles ... bo-allergy Мы сравнивали Polti с аналогом от Karcher, выбрали первый, он по нескольким характеристикам и комплектации понравился больше. Пока никаких нареканий нет. Пользуюсь больше года, драю даже грязный ковролин в предбаннике (он у нас на 3 квартиры, убираю только я), ничего не меняла и не докупала.
Марина, это и есть швабра. "Ведро" у нее на ручке закреплено. В верхней части рычаг, жмешь, снизу распыляется содержимое "ведра", а ты его этой шваброй размазываешь и радуешься. Расходуется жидкость в зависимости от того, как часто прыскаешь, но в целом очень экономно. Есть маленький нюанс - надо правильно распределить усилие, нажим на швабру, иначе та часть, что с микрофиброй, очень подвижная, может "на пути к тебе" переворачиваться, но это дело привычки, быстро приспосабливаешься. Меня эта швабра очень выручает из-за наличия кошек, мечтающих отхлебнуть из любого ведра. Еще очень удобно наскоро что-ты вытереть, если напачкали обувью или лапами или разлили. Микрофибра стирается под краном или в машине, ничего ей не делается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2