Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ситуация СОС! Найдены собаки под Лугой! Собаке грозит отстрел! Кураторы,смотрите внимательно!Фотографии пополняются!
Добавлено: 05 апр 2015, 12:30
Участник
Автор темы
Ситуация накалилась - передержка вынуждена прекратить свою деятельность! Администрация требует убрать собак!
В нашем достаточно спокойном поселке под Лугой в последнее время создалась нездоровая обстановка - возле магазина постоянно появляются новые собаки. Причем все в хороших ошейниках,контактные,абсолютно не дикари. По возможности, мы их забирали к себе,стерилизовали,но к сожалению,наши возможности не бесконечны! Собаки не местные,потому как всех наших (равно как и дачников) мы знаем в лицо! Тему создаю с целью попытаться выяснить ,откуда привозят собак. Выкладываю фото новичков за последнюю неделю! Может,кто признает??
Заголовок сообщения: Re: Найдены собаки под Лугой!Кураторы,смотрите внимательно!Фотографии пополняются!
Добавлено: 17 июн 2015, 20:53
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане! Боюсь,что пришло время перенести нашу тему в СОС! Обстоятельства таковы: На меня поступила очередная обещанная с Хвостов жалоба от дамочек,пылающих праведным гневом," платная барыга-передержка не имеет права наживаться на бездомных животных да еще и налоги не платить! Так как наша стая значительно увеличилась с момента поступления предыдущей кляузы за счет собак,подобранных с улицы,местная администрация задалась вопросом: на каком основании у нас организован приют? (хотя приютом я себя никогда не называла) и завтра меня вызывают на судилище!) В то же время собакам реально стало опасно находиться на улице,так как трупы собак стали находить за поселком в мазутном отстойнике. Одну собаку местный житель вытащил оттуда в полуживом состоянии,но она,к сожалению,тоже не выжила... К сожалению,больше я помочь не смогу... Сегодня мною подобраны еще две собаки,но,возможно,завтра,после встречи с администрацией мне придется выпустить 15 собак на улицу (не всех успела стерилизовать). Какие будут предложения?? Особенно хотелось бы услышать мнение Триши 1646 и Голубевой36!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Заголовок сообщения: Re: Найдены собаки под Лугой!Кураторы,смотрите внимательно!Фотографии пополняются!
Добавлено: 17 июн 2015, 21:02
Частый гость
марина57 писал(а):
Так как наша стая значительно увеличилась с момента поступления предыдущей кляузы за счет собак,подобранных с улицы,местная администрация задалась вопросом: на каком основании у нас организован приют? (хотя приютом я себя никогда не называла) и завтра меня вызывают на судилище!)
Меня уже вызывали,в пятницу приедет комиссия проверять законность и обоснованность содержания собак на участке,а так же соблюдаются ли нормы санэпиднадзора
марина57 писал(а):
В то же время собакам реально стало опасно находиться на улице,так как трупы собак стали находить за поселком в мазутном отстойнике. Одну собаку местный житель вытащил оттуда в полуживом состоянии,но она,к сожалению,тоже не выжила...
Жесть... Кто же творит такие вещи..и собаки появляются из ниоткуда,теперь еще такие страшные смерти..в мазуте..
Марина, только спокойствие! Все знают, что Вы больше помогаете, чем
марина57 писал(а):
платная барыга-передержка не имеет права наживаться на бездомных животных да еще и налоги не платить!
И спросите у администрации, что делать в таких ситуациях
марина57 писал(а):
В то же время собакам реально стало опасно находиться на улице,так как трупы собак стали находить за поселком в мазутном отстойнике. Одну собаку местный житель вытащил оттуда в полуживом состоянии,но она,к сожалению,тоже не выжила...
Кто им будет помогать? Вы как раз и выполняете те функции, которые эта самая администрация и должна бы была. В противном случае стаи, которые организовались бы на улице, были бы их головной болью.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Ситуация СОС!Найдены собаки под Лугой!Кураторы,смотрите внимательно!Фотографии пополняются!
Добавлено: 18 июн 2015, 00:08
Участник
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
марина57
Марина, только спокойствие! Все знают, что Вы больше помогаете, чем
И спросите у администрации, что делать в таких ситуациях
Кто им будет помогать? Вы как раз и выполняете те функции, которые эта самая администрация и должна бы была. В противном случае стаи, которые организовались бы на улице, были бы их головной болью.
Пыталась им это объяснить! Тупо мычат в ответ!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
администрация предлагала мне заняться его организацией.
Вот пусть и сотрудничают, а не ставят палки в колёса.
А вообще складывается парадоксальная ситуация: Приходят левые люди ниоткуда, вредят изо всех сил ЖИВОТНЫМ. Перекрыли кислород в группе Веты, лишив тем самым возможность помогать собакам и кошкам целый район. Теперь за Ваш приют взялись. Гадство!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Ситуация СОС!Найдены собаки под Лугой!Кураторы,смотрите внимательно!Фотографии пополняются!
Добавлено: 18 июн 2015, 02:15
Участник
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Вот пусть и сотрудничают, а не ставят палки в колёса.
А вообще складывается парадоксальная ситуация: Приходят левые люди ниоткуда, вредят изо всех сил ЖИВОТНЫМ. Перекрыли кислород в группе Веты, лишив тем самым возможность помогать собакам и кошкам целый район. Теперь за Ваш приют взялись. Гадство!
ПредложилаЛужская адм.,не наша! Наши об этом еще не знают!)))))
Но вот интересно другое - все читают посты об угрозах передержкам (на Машу-волкодава тоже накляузничали,) и молчат.... Маша даже тему создала по этому поводу.... Вот такие спасалки и чувствуют себя героинями,и даже поддержку находят!
Добавлено: 19 июн 2015, 00:08
Участник
Автор темы
Нет,ничего не обещали,но придется заниматься! Я добровольно пообещала!))))) А кому дорогу перешли - боюсь,этого мы никогда не узнаем.... Да и флаг им в руки - эвон какое поле деятельности теткам открылось - половина Лужского района! Спасай - не хочу!))) Я я буду богатеть.... )))))))
Меня вообще умиляет "забота" всяческих администраций, чиновников всех мастей и рангов и депутатов местных и неместных. Наше дело брать на себя всё: подбирать, лечить и содержать беспризорных животных; собирать пО миру деньги на больных детей; благоустраивать дворы и пр. и пр. А они - бюджет пилить и указы указывать.
Добавлено: 19 июн 2015, 00:48
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
НичейЁжик писал(а):
Меня вообще умиляет "забота" всяческих администраций, чиновников всех мастей и рангов и депутатов местных и неместных. Наше дело брать на себя всё: подбирать, лечить и содержать беспризорных животных; собирать пО миру деньги на больных детей; благоустраивать дворы и пр. и пр. А они - бюджет пилить и указы указывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1