Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Отвалите, Вы у меня уже давненько в ЧС. А подобные "мужчины" пускай уделяют внимание, подобным "женщинам", я не против
Ушла плакать (хоть и не поняла, чем удостоилась столь высокой чести!) А насчет мужика - если "не против", то продолжайте! Может он и клюнет на гордое и одинокое дерево.
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 29 мар 2015, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
Ушла плакать (хоть и не поняла, чем удостоилась столь высокой чести!) А насчет мужика - если "не против", то продолжайте! Может он и клюнет на гордое и одинокое дерево.
Да не волнуйтесь Вы так за меня, займитесь лучше, своим, трухлявым пнем
по ходу столкнулись кошатники и собачники))) стоит шипение и лай))) сейчас взяла одного из котов, распушила когти и попробовала поцарапать кастрюлю - не получилось......ну а ваши "корыта" покрашены и защищены более надёжно чем кастрюля))) P/S я совсем не против машин но тема совсем не об этом, человек спрашивает совета как объяснить хозяину собаки что он отвечает за своё животное и должен вести себя достойно и порядочно....и даже если кто то другой, как вы считаете тех кто кормит кошек у подвала, нарушает какие то общественные нормы, это не даёт ему права быть козлом у нас тоже кормят кошек, после еды кормилицы затыкают миски между прутьев подвального окна что б ветром не разлетались или если кошки не вышли то засовывают миски с едой за решётки, собачники гуляют в противоположном месте и к кошачьим кормушкам не подходят ,поэтому проблем нет))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 29 мар 2015, 01:41
Старый знакомый
Автор темы
Вот в соседнем доме одна алкашка была против что бы кормили кошек у нее под окнами, договориться кормилицам с ней не удалось, пришлось долго и нудно переселять этих кошек в другой подвал, но самое стремное, что у алкашки собачина, которая всю жизнь выгуливается без поводка и намордника и хватает всех пробегающих мимо детишек, на великах, дядей и тетей за портки кусает и рвет, так за ней с палкой много кто бегал и алкашке пару раз в глаз давали папашки обиженных детишек, так нет, выгуливает, и далее
Ну если на вашем корыте..может и умилительна, на моём им там делать нечего-сгоню сразу, возможно и палкой, ибо я кошек боюсь
Скорее скзать, что не боитесь, а сильно недолюбливаете Кошек палкой.. ай-я-яй К слову сказать, на моих машинах лежали кошки, но никаких царапин от этого нет - это сущий бред! Тогда после поездки по дороге из гравия-щебёнки и т.п. машина должна остаться голенькой, без покраски Или может кошачьи коготки круче? Настоящее секретное оружие?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 29 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
У моей приятельницы весьма престижная иномарка, но кошек она палками не гоняет, и много раз рассматривала капот и крышу никаких царапин там не было, ну видимо, все зависит от способа окраски
Вот у моего хорошего друга тоже. Никаких царапин. А у нас с мужем машина довольно старая, на даче наши кошаки на нее залезают, почему-то царапин не оставляют. Вообще никогда не слышала, чтобы кошки авто царапали. По теме - Ольга, мне тоже думается, лучше сказать мужику, что кошачья еда для собак вредна. А Вы с ним незнакомы лично? И сколько кошек там?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 29 мар 2015, 08:32
Старый знакомый
Автор темы
Нет, не знакома, только на выгуле сталкиваюсь достаточно часто, а про то, что его псина сжирает еду узнала от очень пожилой дамы с маленькой собачкой, которую летом он обматерил, когда она ему сделала замечание, проследила за ним по его маршруту выгула, три раза, и убедилась, что дама говорит правду, спальный район, дома огромные, и в одном доме несколько подвальных окон. Вроде прониклась в ситуацию одна местная собачница, она юрист и умеет убеждать правильными словами, без излишних эмоций, покажу ей этого дядьку и о нас ним переговорит, не думаю, что у него ее послать, и на диктофон запишет их разговор, если он начнется опять материться и угрожать расправой над кошками.
Добавлено: 29 мар 2015, 11:54
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
А с чего вдруг вы, Ольга, стали такой активной защитницей кошек? Они же на вас собакой нападают и собаку раздражают, собака вас роняет и по земле возит, когда за кошками гоняется. Раньше вы всегда выступали против кормления кошек у подъездов и кошек в подвалах, а сейчас так активно их защищаете. Концепция изменилась?
Добавлено: 29 мар 2015, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Измениться лучше Вам и подобным, а мне это не требуется, всегда, в меру своих возможностей, пытаюсь защитить и помочь кто в этом нуждается, на данный момент. И не фиг цепляться случаю с моей собакой да, я упала и разбила колени, соседка из соседней парадной прикормила кошку у моего подъезда, и когда я выходила кошка сидела прямо под дверьми, собаку, естественно, реагировала, но мы соседкой адекватно решили возникшую проблему. Кстати, а вот Вам не приходит, в голову, такой умнице-разумнице, что дворовых кошек, в большинстве, кормят люди весьма малообеспеченные, и что бы купить еду для них отрывают от себя, недоедают?? Или что, тоже хочется своей лопатой почесать
Добавлено: 29 мар 2015, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
ольга п. прошлым летом я вытаскивала больных котят из подвала соседнего дома. Как думаете, откуда они там взялись? Рассказала мне тетка-пенисонерка (та самая "малообеспеченная, отрывающая от себя копейки"). Кто-то выкинул или потерял беременную кошку, она обосновалась у тетки в подъезде, к себе никто не взял, не стерилизовал (грех же, да и с котятами потетешкаться хотелось). Вот она прямо на лестнице кормила кошку, поставила коробку, кормила котят, умилялась. А когда они стали слишком большими и некавайными, вынесла в подвал и ходит кормит их к окошкам. Естественно, на стерилизацию, раз уж она их в подвал снесла, у нее "денег не было", зато в подвале теперь рождаются дикие котята, которые к 2-3 месяцам помирают без глаз, с носами забитыми соплями. Есть не могут, пить не могут, к рукам не идут и просто дохнут. Знаете, не готова я слушать песни про благородных спасительниц и прикормщиц. Вот такие благодарные "малообеспеченным, отрывающим от себя копейки" котята в подвале. От подвального букета лечить их пришлось больше полугода. А ведь достаточно было стерилизовать их бабушку в подъезде.
Да, половину этих выросших теткиных "котят" уже передавили машины. В чем именно мне надо измениться? Надо было наплевать на котят и оставить дохнуть, или, может, тоже ходить к подвальным окошкам и сыпать им жратву?
по ходу столкнулись кошатники и собачники))) стоит шипение и лай
Это не кошатники и собачники столкнулись, а адекватные люди и граждане с альтернативным восприятием реальности. Нормальные люди не кормят кошек под окнами и не устраивают там срач (а если еда лежит в свободном доступе, где ее могут достать собаки - это срач и антисанитария, как бы некоторым не хотелось обратного), и не бегают по пустырям с кастрюльками в поисказ бродячих стай. И вообще, нормальным людям понятно, что "пожалев" и накормив голодную кисоньку/собачку, они не доброе дело сделали, а создали кормовую базу, которая позволит этим самым кисонькам и собачкам плодиться и размножаться, и тем самым обрекли многих их потомковна мучительную смерть. Я вот злая и жестокая женщина, люблю выкидывать кошачьи мисочки и воевать с кормилицами, но мне, такой ужасной, почему-то не нравится смотреть на раскатанных колесами котят, а добреньких кормилиц это зрелище почему-то устраивает. И никакого сожаления или понимания, что смерть котят - на их совести, потому что, если бы не было легкодоступной еды, они бы не плодились в таких количествах. Ничего, пущай мрут, кошки новых нарожают. То ли тупость, то ли еще что...
Добавлено: 29 мар 2015, 13:04
Старый знакомый
Автор темы
У многих местных кормилиц дома имеется много кошек, вот в нашем доме проживает одна, у которой их более двадцати, плюс, минус, а ей, на минуточку, под 80, она что, может набирать их бесконечно и бесконечно. То что Вы описали, да, естественно, тоже имеет место быть, но вот к заявленной теме это какое имеет отношение, Вы что, тоже убеждены что домашняя собака должна обжирать уличных кошек?? Я уже рассказала об этом нескольким местным собачникам, абсолютно все возмущены, просто никто об этом ранее не знал, как собственно, и я, и никто не собирается это терпеть, я дядькой разберутся, так, как надо. Вот фото одного из этих подвальных окон, и где здесь грязь и вонь??
Добавлено: 29 мар 2015, 13:11
Старый знакомый
Автор темы
Домашние собаки ДОЛЖНЫ выгуливаться на поводках, абсолютно все, и кому положено, в намордниках, да, Вы "злая и жестокая", прежде чем обрекать существующих кошек на голодную смерть, раскидывая их еду и устраивая склоки с кормилицами, надо решить проблему отсутствия этих самых бездомных кошек в городских дворах.
Домашние собаки ДОЛЖНЫ выгуливаться на поводках, абсолютно все, и кому положено, в намордниках, да, Вы "злая и жестокая", прежде чем обрекать существующих кошек на голодную смерть, раскидывая их еду и устраивая склоки с кормилицами, надо решить проблему отсутствия этих самых бездомных кошек в городских дворах.
Я и решаю. Вполне успешно. Во всяком случае, ни в моем, ни в ближайших дворах кошек нет, так как им негде жить и нечего есть. Крысы, к слову (для любителей покричать, что кошки защищают от крыс) тоже стаями по дворам не бегают.
Не знаю. Кто-то, наверно, ушел туда, где условия лучше, кто-то пристроен, кто-то умер. Мне важен результат: больше нет кошек с гноящимися глазами, сбитых машинами котят и трупов, разорванных бродячими стаями. Лично я считаю, что это - прекрасный результат.
Добавлено: 29 мар 2015, 13:28
Старый знакомый
Автор темы
Он был бы "прекрасным" это Ваш результат, если перед тем, как принимать радикальные меры Вы бы устроили судьбу всех этих бездомных кошек, которые жили там ранее а так, Вы сделали так, что бы только ублажить себя, любимую. Куда они "ушли", на Луну что ли улетели.
Он был бы "прекрасным" это Ваш результат, если перед тем, как принимать радикальные меры Вы бы устроили судьбу всех этих бездомных кошек, которые жили там ранее а так, Вы сделали так, что бы только ублажить себя, любимую. Куда они "ушли", на Луну что ли улетели.
Если бы у нас сначала устаивали судьбу этих кошек, то наши дворы до сих пор были бы кошачьим парком ужасов. Вам это нравится, мне - нет.
Добавлено: 29 мар 2015, 13:44
Старый знакомый
Автор темы
Наличие бездомных животных не может нравиться никому, но и жестокость по отношению к этим самым животным, которые стали такими по воле двуногих особей - тоже, ну если конечно, ну кроме клинических психопатов.
Наличие бездомных животных не может нравиться никому, но и жестокость по отношению к этим самым животным, которые стали такими по воле двуногих особей - тоже, ну если конечно, ну кроме клинических психопатов.
Только вот представления о том, что такое жестокость у всех разное. Лично для меня, предоставление животным возможности размножаться путем обеспечения им легкодоступной еды (что в результате приводит к тому, что они массово мрут от инфекций, под колесами автомобилей, их убивают другие животные и люди) - это и есть самая настоящая жестокость. Которую некотоые почему-то называют зоозащитой.
я встретила бабульку с лабриком, которая не просто кормила собакина кошачьей едой, а специально подводила к кошачьим мискам. Я напугала ее глистами, болезнью печени, дорогостоящим лечением из-за некачественного еды. Объяснила, что она не жалеет свою дорогую собаку. Турция http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 2500721156
Только вот представления о том, что такое жестокость у всех разное. Лично для меня, предоставление животным возможности размножаться путем обеспечения им легкодоступной еды (что в результате приводит к тому, что они массово мрут от инфекций, под колесами автомобилей, их убивают другие животные и люди) - это и есть самая настоящая жестокость. Которую некотоые почему-то называют зоозащитой.
Проблему уже имеющихся бездомных кошек можно решить двумя способами: немедленно всех убить, такое бывает, один вечер, три мешка трупов (возможно, Вы этого даже не заметите), дальше - чисто, хорошо, окошки закрыли, подвалы без кошек. Либо стерилизацией. Долго, нудно. Потому что, если Вы не в курсе, чтобы животное перенесло нормально эту самую стерилизацию, оно должно хоть как-то питаться. Хоть через день, лучше - каждый день. А если приходишь, а к тебе выбегает 30 скелетов, то всё равно, как ни крути, их надо сначала откормить. Да, как только у них станет больше еды, они начнут больше плодиться и тут - кто быстрее выполнит свою задачу - кошки по размножению или люди по стерилизации. Да, всё муторно и сложно, надо как-то договариваться в каждом случае и действовать синхронно с бабульками-кормилицами и все-таки стерилизовать. А просто не кормить - это, извините, садизм.
Проблему уже имеющихся бездомных кошек можно решить двумя способами: немедленно всех убить, такое бывает, один вечер, три мешка трупов (возможно, Вы этого даже не заметите), дальше - чисто, хорошо, окошки закрыли, подвалы без кошек. Либо стерилизацией. Долго, нудно. Потому что, если Вы не в курсе, чтобы животное перенесло нормально эту самую стерилизацию, оно должно хоть как-то питаться. Хоть через день, лучше - каждый день. А если приходишь, а к тебе выбегает 30 скелетов, то всё равно, как ни крути, их надо сначала откормить. Да, как только у них станет больше еды, они начнут больше плодиться и тут - кто быстрее выполнит свою задачу - кошки по размножению или люди по стерилизации. Да, всё муторно и сложно, надо как-то договариваться в каждом случае и действовать синхронно с бабульками-кормилицами и все-таки стерилизовать. А просто не кормить - это, извините, садизм.
С удовольствием присоединяюсь к Вашему ответу человеку, который про исчезнувших из поля зрения кошек говорит: "кто-то ушел, кто-то пристроен (?!!), кто-то умер..." - важнее всего результат! Замурованные живьем в подвалах - это тоже результат: их же нет в поле зрения...
Добавлено: 29 мар 2015, 15:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Reshka писал(а):
А с чего вдруг вы, Ольга, стали такой активной защитницей кошек? Они же на вас собакой нападают и собаку раздражают, собака вас роняет и по земле возит, когда за кошками гоняется. Раньше вы всегда выступали против кормления кошек у подъездов и кошек в подвалах, а сейчас так активно их защищаете. Концепция изменилась?
Там кроме кошек , собак, еще и мужик фигурирует, за которым по три дня следят Вот до чего жизнь довела
Добавлено: 29 мар 2015, 15:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Uliss4ever писал(а):
+ 10000
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Это не кошатники и собачники столкнулись, а адекватные люди и граждане с альтернативным восприятием реальности. Нормальные люди не кормят кошек под окнами и не устраивают там срач (а если еда лежит в свободном доступе, где ее могут достать собаки - это срач и антисанитария, как бы некоторым не хотелось обратного), и не бегают по пустырям с кастрюльками в поисказ бродячих стай. И вообще, нормальным людям понятно, что "пожалев" и накормив голодную кисоньку/собачку, они не доброе дело сделали, а создали кормовую базу, которая позволит этим самым кисонькам и собачкам плодиться и размножаться, и тем самым обрекли многих их потомковна мучительную смерть. Я вот злая и жестокая женщина, люблю выкидывать кошачьи мисочки и воевать с кормилицами, но мне, такой ужасной, почему-то не нравится смотреть на раскатанных колесами котят, а добреньких кормилиц это зрелище почему-то устраивает. И никакого сожаления или понимания, что смерть котят - на их совести, потому что, если бы не было легкодоступной еды, они бы не плодились в таких количествах. Ничего, пущай мрут, кошки новых нарожают. То ли тупость, то ли еще что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4