Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Алисочки вчера не стало. Истощенная, измученная, дезориентированная рыжая собака выброшена в лесу
Добавлено: 15 мар 2015, 19:12
Новичок
Автор темы
СОС!!! Измученная, исхудавшая рыжая собачка выброшена в лесу. Девочка сильно истощена, напугана, дезориентирована. Трясется, дрожит, еле передвигает лапами. Людей и собак не боится, но опасается, медленно уходит. В лесу холодно, мокро, ни крошки пропитания, но никуда не уходит, хотя городской массив в 10 метрах. То ходит по поляне туда и сюда, то лежит калачиком.
Приморский район, телефон 8921-095-37-17 Светлана
Пожалуйста, помогите старой больной собаке!!! К Алисе на передержку приезжала доктор Любовь Сергеевна. Основной причиной вызова были приступы резкой слабости у Алисы, передние лапки переставали ее слушаться, она не могла встать и лежала, потом это проходило Алиса вставала, продолжала кушать и гулять.Плюс еще Алиса похудела за последний месяц при хорошем аппетите.Были взяты анализы крови, по результатам которых. Алисы анемия (низкий гематокрит), гипогликемия (значительно понижен сахар в крови). Еще из плохого, у Алисы высокое давление (прописан Фортекор). Глюкометр уже купили, фортекор начали давать. Высокая вероятность онкологии.
Последний раз редактировалось Свет Таир 13 окт 2015, 19:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Пожалуйста, помогите Алисоньке на питание и проживание, она так настрадалась и измучилась в лесу, ей сейчас очень нужно хорошее питание для скорейшего восстановления.
У Алисочки наконец появился хороший аппетит, стала уже не такой настороженной, привыкает потихоньку.Слышит очень плохо и видит тоже, только при ярком свете и похоже крупные предметы и очертания. Зосядармидонтовне огромное спасибо за еду для девочки, хотели ее сфотографировать, но она жутко, до паники испугалась Надо немного дать ей спокойно отойти морально от скитаний и всего плохого, что случилось в ее жизни!
Зосядармидонтовне огромное спасибо за еду для девочки, хотели ее сфотографировать, но она жутко, до паники испугалась
Это вам всем спасибо, что помогаете таким вот стареньким и несчастным. Я и сама испугалась, подумала, как в анекдоте "ты-то куда полезла, ты же читать не умеешь" - только зря разнервировала бабусю
Леночка, спасибо Вам большое, за заботу об Алисочке. Безумно рада, что ей уже намного лучше. Теперь понятно, почему мне пришло в голову слово "дезориентированная". Не видеть и практически не слышать на улицах города - это медленная, мучительная смерть.
Через 2 недели Алисочку нужно будет везти в клинику, нам очень будет нужна помощь на обследование и лечение, помощь транспортом привезти Алису в город, пожалуйста, не проходите мимо ее беды, мы будем бесконечно благодарны за помощь, за вступление в попечительский совет этой старенькой несчастной собачки...
Также будет признательны за советы в какую клинику лучше обратиться, чтобы все пройти за 1-2 дня, нам нужно вылечить зубки, сделать биопсию параанальной железы, Узи внутренних органов, консультация терапевта, офтальмолога.
[quote="ftomapo"]:help: Пожалуйста, вступите в попечительский совет к старенькой собачке Алисе, помогите ей прожить старость в тепле и сытости!!![/ quote]
Алисочка привыкла к режиму, кормим пока четыре раза в день, по времени уже ориентируется и бежит к мисочке, смотрит прямо в глаза "кормить будете?"Кормим понемногу, нельзя сразу нагружать, пьёт очень много, чётко знает, где бутылочка с водой для них стоит .))))))
Леночка, спасибо огромное за заботу о нашей бабулечке, спасибо за добрые вести. На следующей неделе 9 апреля записались на консультацию к Ю.П. Микитюку и на стерилизацию, хотелось бы, чтобы и зубами позанимались. Лен, хватает ли корма, что еще надо, кушает ли она сухой корм, или лучше заказать консервы, если да,то какие?
Сейчас начали мешать сушку с консервами, что бы потихоньку привыкала к сушке, кушает хорошо.ока ничего не надо, запас консервов еще есть, сушка тоже еще есть.Если заказывать корм, то пока только гастроинтестинал РК. Пока вес не наберем, его кушаем.
ftomapo писал(а):
Пожалуйста, вступите в попечительский совет к старенькой собачке Алисе, помогите ей прожить старость в тепле и сытости!!! Очень будет нужна фин.помощь на обследование и лечение!!!
Сегодня с Алисочкой были на приеме у Юрия Петровича. По его мнению, Алисе лет 7-8. У нее катаракта на обоих глазках, но операция нецелесообразна. Параанальные железы в порядке, посмотрел ушки (мы с Викой думали, вдруг там пробки), ушки чистые. Зубы в норме, если не считать зубного камня. Сделали УЗИ брюшной полости. Результаты опубликую позже (остались у мужа в машине). Записались с Алисой на стерилизацию, но Алиса оказалась стерилизованной. Шрамик даже я своим непрофессиональным взглядом увидела. Кровь и УЗИ сообразно возрасту. Бедная девочка - такая пугливая. На УЗИ обкакалась, в машину забирались - опять обкакалась. Леночка, сколько добрых слов и самых лучших эпитетов я услышала от Юрия Петровича о Вас. Сказал, что на таких как Вы равняться надо и еще много всего хорошего. Еще раз спасибо Вам огромное за то, что Вы нас приютили, за Ваше внимание и заботу. Позвонила и сказала бы Вам это лично, но в ветклинике скоропостижно умер мой телефон. Ленчик, Ю.П. все-таки рекомендует корм РК гастро.... . Послали 20 баночек, хочу заказать сухой гастро... , напишите надо?
Доехала, меня услышала- ободрилась, из машины вышли бодро пошла к калитке и домой, все в дверь веранды выглядывала, почему я долго иду ( я посылочку забирала) Дома покушала с добавкой, попила и крепко спит. Конечно она очень испугалась, не понятно куда опять везут.Сухого гастро еще один пакетик есть, начнем его завтра вечером. Отдельное спасибо за посылочку!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3