Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я живу на даче. Сразу оговорюсь, дача не моя, родственников, да и как дача, всего одна комната и кухня. Ни прихожей, ни ванны, куда я могла бы взять кота у меня нет. Туалет - и тот на улице . Да и проверяют меня хозяева на предмет увеличения живности. Её у меня 5 штук, 6 уже не прокатит. Появился на участке кот, еще осенью. Поселился он на втором, недостроенном этаже. Я его долгое время не видела, только слышала, как он мяукает периодически над головой, ну и запах на участке стоял соответствующий. Я ему оставляла еду, думала, дикий кот, решил перезимовать в укрытии. А тут встретились мы с ним, познакомились, оказалось, хороший такой кот, ласковый, говорливый, подбегает теперь с такими криками, ой-ой. Вот и не знаю, что мне с ним делать...к лету я должна съехать, хозяева дачи сами тут отдыхают, кота кормить они не будут, думаю, даже выгнать постараются. Жалко его бросать. Сейчас хочу дать ему глистогонку, потом отвезти на кастрацию, а вот что дальше - не знаю, после кастрации придется выпускать на улицу. Хотелось бы найти передержку, котяра то хороший. Но я не знаю и проверить не могу, как он поведет себя дома, как у него дела с лотком и прочее. Да и финансовые возможности у меня кхе...кхе не велики. Вообщем, тема какая-то бесперспективная, наверно
9.03. Ездили в клинику Рувет на кастрацию. На лапе у кота обнаружились свищи, рентген показал, что в лапе находится какой-то кусочек, то ли кости, то ли зуба. Идет воспаление, правда, уже застарелое. Лапу почистили, прописали колоть антибиотики 2 раза в день и закладывать мазь в рану.
12.03.
28.03 НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
НАЧАЛО АПРЕЛЯ:
стал лысеть, шея, грудь, спина.
8.04. Были у дерматолога в кл. Сотникова, все чисто, сказали, что это шерсть от ранок, полученных в драке с другими котами отваливается.
16.04. Кот продолжает лысеть и чесаться. 18.04 Стронгхолд 23.04 сдали анализы, Кот облысел от лопаток до ушей. 26.04. 30.04.2015. Были у врача
ФИН. ОТЧЕТ:
Читать дальше...
1. ПРИХОД:
20.04.2015 700 руб. - Константин Черноухов 21.04.2015 500 руб - Аrchi/Iris 22.04.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 25.04.2015 1000 руб. Суровая Муся 04.05.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 05.05.2014 500 руб. Юлия Рожкова
итого приход на 12.05.2015 4700 руб.
2. РАСХОД:
9.03.2015 кастрация в Рувете 1220 руб. рентген лапы 780 руб. лекарства 337 руб.
8.04.2015 осмотр дерматолога в кл. Сотникова 2050 руб 19.04.2015 корм гипоаллергенный фёст чойс 245 руб 23.04.2015 анализы в кл. Сотникова 2200 руб: клиника крови - 700 руб биохимия - 700 руб моча - 500 руб забор крови - 300 руб. 27.04.2015 анализ кала - 450 руб. 30.04.2015 прием терапевта, забор материала - 480 руб УЗИ + перчатки 460 руб ПЦР (3 шт) 750 руб стронгхолд 500 руб. лактобифид 60 руб проктоседил мазь 310 руб. стоп-кокцид 195 руб. назначение: 12.05.2015 ПЦР 3 шт. 750 руб.
Заголовок сообщения: Re: Кот, который пока ничей. Ласковый, серый полосат ищет передержку. Кастрирован, на лапе свищи.
Добавлено: 11 мар 2015, 00:15
Активист
Автор темы
Минимум неделю, а как там дальше, мне пока непонятно...Доктор сказала, что этот кусочек-осколок может не один месяц выходить, а если рана затянется, как он выйдет Я вчера в какой-то растерянности пребывала, мне казалось, я все вопросы задала, а теперь понимаю, что их еще куча...
Заголовок сообщения: Re: Кот, который пока ничей. Ласковый, серый полосат ищет передержку. Кастрирован, на лапе свищи.
Добавлено: 11 мар 2015, 00:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Darza писал(а):
Минимум неделю, а как там дальше, мне пока непонятно...Доктор сказала, что этот кусочек-осколок может не один месяц выходить, а если рана затянется, как он выйдет Я вчера в какой-то растерянности пребывала, мне казалось, я все вопросы задала, а теперь понимаю, что их еще куча...
кто принимал? Зуева?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 11 мар 2015, 06:35
Активист
Автор темы
Нет, Туманова. Я хотела к Наталье Борисовне, но не сложилось, пришлось бы до субботы поездку откладывать. Если бы знала про лапу, отложила. А так я только кастрацию планировала, а у Оксаны Викторовны я много кошек стерилизовала, поэтому поехала к ней.
ух, не заходила в тему, а тут такое(( по поводу свища, у меня тож был такой кот подобранный, у нас была рана около хвостика сверху, тоже прописывали уколы и закладывание мази, чтобы не затягивалась ранка, ее либо каждый раз надо открывать, чтобы мазь вгонять, либо ставят маленький дренажик, у меня не было возможности колоть и закладывать, поэтому сначала на 3 дня оставляла в стационаре, а потом возили каждый день на процедуры в клинику, слава богу все прошло, правда у нас там внутри не было ничего, просто рана прокушенная. Вам конечно проблематично куда-то возить((( Эх, передержку бы с медуходом на это время найти
Добавлено: 11 мар 2015, 11:58
Активист
Автор темы
С уколами то мы справляемся, а вот мазь вгонять - очень сложно У меня тоже у собаки был свищ, на попе, спасибо Наталье Борисовне, вылечили, но мы лечились АСД 2 фракция, вставляли в свищ свернутый бинт пропитанный этой гадостью и промывали дважды в день ею же из шприца. До сих пор с ужасом вспоминаю мучения собаки, наши, жидкость эта жгучая, а пахнет она...непередаваемо....Сами мы только промывали рану, бинт (турундочку) поставили только один раз сами, потом приходилось ездить в клинику. Зажило быстро, это правда, но лечение мучительное....А сейчас ездить возможности нет, тогда то мы в городе жили.... Я бы, может, и оставила в стационаре, но во-первых, непривитого кота, мне сказали, не возьмут, да и финансово я не потяну....
Добавлено: 11 мар 2015, 22:45
Активист
Автор темы
Я все равно до выходных его никуда отвезти не смогу, а в воскресенье у нас уже последний день уколов, так что, пусть побудет у меня пока, тут осталось совсем немножко, а вот если лечение не подействует, тогда буду думать и искать передержку с мед. уходом. Сегодня, кстати, наоборот, были трудности с уколом, а закладывание мази Рэм выдержал на ура, не дергался, мурчал, а в конце почти заснул... Вообще, очень классный кот, такой кот - компаньон, все время мурчит, щеки подставляет, ему постоянно требуется общение, одному ему скучно.
Добавлено: 11 мар 2015, 23:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Укол делать очень легко, если сесть сверху на кота. Только шприц надо приготовить заранее, набрать туда лекарство и все это делать в другом помещении, чтобы кот не видел. А сам укол делать желательно в каком-нибудь маленьком помещении типа туалета, где некуда убежать.
Добавлено: 12 мар 2015, 00:04
Активист
Автор темы
Ой, он не убегает и шприцов не боится Просто у нас распределение: муж колет, а я держу. А я держу фигово, дергаюсь постоянно и кот дергается, в итоге, сложно именно попасть.
Мог и подзамерзнуть, пока лежал после кастрации. Возможно, на чердаке было чуть теплее, чем в неотапливаемой кухне. Но цистит может быть и по другим причинам, не только переохлаждение. Как часто кот присаживается писать?
Надо б ему теплый домик раздобыть, чтоб он там спал.
Добавлено: 12 мар 2015, 00:45
Активист
Автор темы
Трудно сказать, я за ним не следила пока, просто с утра еще все нормально было, а к вечеру только уберу лоток, смотрю, снова написано. Я ему поставила домик сразу, но он в него написал...
Домик, наверно, другим котиком пах, вот и написал Может быть, кот просто налопался сухого корма и напился воды, оттого и писает много? Или именно малюсенькими лужицами писает?
Добавлено: 12 мар 2015, 12:31
Активист
Автор темы
Когда, присаживается - нет, не пищит, не плачет. Но тут сложно сказать, он вообще очень много "разговаривает", особенно много, когда идешь к двери или к холодильнику. Ну буду следить...В принципе, сегодня посмотрела, ночью на кухне было +7, а сейчас уже +14, я дверь в комнату открыла, так что, не так холодно, как на улице. Про грелку...да, можно, положу ему сейчас бутылку с горячей водой, как таковой грелки у меня нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1