Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Kuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
viru_god.JPG2.jpgniki~0.jpgmalenkaya.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgpinchery4.jpg0~1.jpg1~2.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
3QEIeZzAbk8.jpgchu11~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgVqzd8NruMA0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
mikro.jpg4_oshi.jpgl5dPvKpX8kE.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
mikro~17.jpgqy_uOaJG-vY.jpg-n588JlIR1I.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
IMG_2086.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
555~0.jpg
Pyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 12:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:25 
Посетитель

Автор темы

Как бы мы не любили животных, но есть, наверное, определенные границы, через которые нельзя перешагнуть даже в этой святой любви.
Есть кое-что еще более святое - это память наших предков, замученнных в концлагерях. Еще живы родственники замученных в концлагерях, есть еще живые и из бывших узников.
Святотатство ставить исторические фотографии тех времен в один ряд с фотографиями свиноферм.
Не все способы хороши. Даже для такой благой цели, как пробудить жалость к животным.
Эта подборка фотографий размещена в главпосте одной из зоозащитных групп
Я считаю, что таким поступком очернена вся зоозащита. Как считаете Вы?

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:20 
Старый знакомый

Животное не давало согласия на свое убийство, это к теме про аборты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:20 
Участник

ольга п. писал(а):
Это страшилки не из мой жизни, это окружающая реальность которую Вы подобные предпочитают не замечать или делать вид, это, знаете ли, не из моей жизни: http://spb.kp.ru/online/news/1973053/
Что бы "ее врали и не искажали" надо более открыто, писать то, что хотите изложить, додумывать за Вас я не обязана. Да никак не отношусь, я не врач, вот им и задайте свой вопрос кем они себя считает, об этом им надо волноваться а не мне.

ольга п., завязывайте Вы уже подобную "прессу" читать. Ведь каждый день чернушные ссылки кидаете. Для чего? Вы думаете что никто не знает, что у нас в стране полно идиотов? Когда я Вам писала, я ссылалась исключительно на Ваши случаи из жизни, о которых Вы писали здесь сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:21 
Участник

ольга п. писал(а):
Животное не давало согласия на свое убийство, это к теме про аборты.

а ребенок, стало быть, письменное согласие дает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:24 
Старый знакомый

За него это решение принимает его мать, иногда, вместе с отцом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:27 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):
ольга п., завязывайте Вы уже подобную "прессу" читать. Ведь каждый день чернушные ссылки кидаете. Для чего? Вы думаете что никто не знает, что у нас в стране полно идиотов? Когда я Вам писала, я ссылалась исключительно на Ваши случаи из жизни, о которых Вы писали здесь сами.

В отличие от Вас просто не прячу голову в песок и называю происходящее своими именами и терпеть не могу лицемеров. Не каждый, и не кидаю, вот сегодня позитив есть, так то, что то Вас и некоторых других не устроило ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:34 
Посетитель

tanya&asya писал(а):
Евгения М., были бы Вы свиньей или теленком, думали бы по другому. А они умеют думать :(

Сравнение жесткое, но, иногда, чтобы человек задумался, надо показывать правду. Среди них и дети есть, и жить они хотят не меньше вашего!

+ 100000000000000000

Почему Вы решаете кому можно умереть, а кому не очень можно??
Вы собрались в кружок и дружно решили, что только ваша жизнь священна!

Что то я больше верю ЭТИМ товарищам, которые сотни лет назад уже говорили о правах животных.

О правах животных говорили величайшие мыслители, философы, изобретатели, писатели:
Пифогор, Гиппократ, Диоген, Гораций, Овидий, Будда Шакьямуни, Сенека, Леонардо Да Винчи, Исаак Ньютон, Ф. Вольтер, Э. Золя, Ф. Ницше, Жан-Жак Руссо, Авраам ЛинкольнТ. Эдисон, Бернард Шоу, Робиндранат Тагор, Ромен Роллан, Герберт Уэллс, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн и многие, многие другие.

Лев Толстой « Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным».

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:04 
Свой на форуме

Лев Толстой-то да... деспот и тиран, от которого рыдали не только домочадцы, но и крестьяне.
Лучше бы он кусок мяса иногда съедал. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 15:15 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Лев Толстой-то да... деспот и тиран, от которого рыдали не только домочадцы, но и крестьяне.
Лучше бы он кусок мяса иногда съедал. ;)

Может и был бы добрее к людям))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:38 
Новичок

tanya&asya писал(а):
Евгения М., были бы Вы свиньей или теленком, думали бы по другому. А они умеют думать :(

Сравнение жесткое, но, иногда, чтобы человек задумался, надо показывать правду. Среди них и дети есть, и жить они хотят не меньше вашего!

+10000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 23:35 
Посетитель

ольга п. писал(а):
За него это решение принимает его мать, иногда, вместе с отцом.
То есть, убить нерожденного ребенка, часто только на том основании, что лишний, карьеру надо делать, для себя пожить хочется - это не грех, а убить свинью для пропитания, которую специально для этого выращивали - грех?
Значит, те, кто убивает этих свиней - сволочи, а те, кто потребляет мясо - не сволочи?

Вы говорите, что не лицемерите? Да Вы только и делаете, что лицемерите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 23:45 
Старый знакомый

Отвалите от меня, вроде уже Вам это писала, что утомили и сильно, Вы мне глубоко неприятны, даже Евгения М. прозрела, а мне изначально было понятно, кто Вы и что, но впрочем, желаю вам пламенно примириться, вы друг друга стоите. Многие звезды мирового уровня давно отказались от употребления мясных продуктов, а кто то и вообще стал веганом и равняться я хочу на достойнейших людей а не на всякое там... :sick: Совсем уже охренели, на зоозащитном ресурсе аборты уже обсуждают, наваляйте плакатов и ходите по абортариям и агитируйте, хоть до хрипоты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 01:24 
Участник

Свинья никогда никого сама из автомата не расстреляет. И не организует концлагерь. Не начнет войны. Как и корова.
Такие прекрасные мероприятия реализуют только милые люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 01:36 
Посетитель

Автор темы

Ритта писал(а):
Свинья никогда никого сама из автомата не расстреляет. И не организует концлагерь. Не начнет войны. Как и корова.
Такие прекрасные мероприятия реализуют только милые люди.

А, если бы у свиньи , или у собаки была возможность воспользоваться автоматом или изобрести какое-либо средство уничтожения, опаснее, чем клыки и зубы, Вы всерьез считаете, что она бы не воспользовалась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 01:38 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Отвалите от меня, вроде уже Вам это писала, что утомили и сильно, Вы мне глубоко неприятны, даже Евгения М. прозрела, а мне изначально было понятно, кто Вы и что, но впрочем, желаю вам пламенно примириться, вы друг друга стоите. Многие звезды мирового уровня давно отказались от употребления мясных продуктов, а кто то и вообще стал веганом и равняться я хочу на достойнейших людей а не на всякое там... :sick: Совсем уже охренели, на зоозащитном ресурсе аборты уже обсуждают, наваляйте плакатов и ходите по абортариям и агитируйте, хоть до хрипоты.
ольга п., головушку лечите. Или душу. Не знаю, что из. Иначе не получится у Вас равняться на достойнейших людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 01:44 
Посетитель

милашка-скалозуб писал(а):
Что то я больше верю ЭТИМ товарищам, которые сотни лет назад уже говорили о правах животных.

О правах животных говорили величайшие мыслители, философы, изобретатели, писатели:
Пифогор, Гиппократ, Диоген, Гораций, Овидий, Будда Шакьямуни, Сенека, Леонардо Да Винчи, Исаак Ньютон, Ф. Вольтер, Э. Золя, Ф. Ницше, Жан-Жак Руссо, Авраам ЛинкольнТ. Эдисон, Бернард Шоу, Робиндранат Тагор, Ромен Роллан, Герберт Уэллс, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн и многие, многие другие.
Все ЭТИ товарищи говорили именно о правах животных?
И все они не ели мяса? Все-все?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 01:57 
Участник

Евгения М. писал(а):
А, если бы у свиньи , или у собаки была возможность воспользоваться автоматом или изобрести какое-либо средство уничтожения, опаснее, чем клыки и зубы, Вы всерьез считаете, что она бы не воспользовалась?

я же говорю что тут нужен специалист.

А если бы у бабушки был хрен , она была бы дедушкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 03:19 
Частый гость

Евгения М. писал(а):

Конечно бы воспользовалась, поэтому давайте СОЖРЕМ и собаку и свинью. Не тема - театыр абсурда.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 03:45 
Посетитель

Изображение

"Дама с горностаем" - не самый убедительный демотиватор. В пятнадцатом веке с животными не слишком церемонились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 04:09 
Частый гость

Lessia писал(а):
И все они не ели мяса? Все-все?

А что удивительного?
В православных монастырях, никогда нет мяса в меню.
В России, уже более 1000 лет, есть традиция отказываться от употребления мяса, или сокращать возможность поедания мяса, до трёх дней в неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 04:41 
Посетитель

kukushon писал(а):
А что удивительного?
В православных монастырях, никогда нет мяса в меню.
В России, уже более 1000 лет, есть традиция отказываться от употребления мяса, или сокращать возможность поедания мяса, до трёх дней в неделю.
kukushon, перекрасьтесь уже из блондинки. При чем тут православные монастыри?
Вы список "ЭТИХ товарищей, которые сотни лет назад уже говорили о правах животных" перечитайте.
Цитата:

И я не писала, что есть что-то удивительное. Я спросила, все ли вышеназванные товарищи не ели мяса.
И действительно ли все они говорили именно о правах животных.
Вот в это, кстати, я не верю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 11:38 
Старый знакомый

И не надоело спорить, какая уже тема, ну поспорят веганы с мясоедами, ничего же не изменится.

Надеюсь все участники темы, кто высказался за уравнивание скота с человеком, сами ни разу в жизни не кушали мясо и не кормили ими своих домашних любимцев, и уж тем более не резали скот))))

А остальные как кушали мясо, так и будут кушать, и никогда домашний скот не будет иметь такие же права как у людей и будет выращиваться, как и выращивался на колбасу.

Для себя, я вот не вижу причины отказываться от мяса, и лишать их своих собак, которые с удовольствием кушают говядинку, и скушали уже почти за тридцать лет не одно стадо, и лишать их возможности спать на овечьих шкурах, а так же носить мех и кожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:14 
Старый знакомый

Almara писал(а):
И не надоело спорить, какая уже тема, ну поспорят веганы с мясоедами, ничего же не изменится.

Надеюсь все участники темы, кто высказался за уравнивание скота с человеком, сами ни разу в жизни не кушали мясо и не кормили ими своих домашних любимцев, и уж тем более не резали скот))))

А остальные как кушали мясо, так и будут кушать, и никогда домашний скот не будет иметь такие же права как у людей и будет выращиваться, как и выращивался на колбасу.

Для себя, я вот не вижу причины отказываться от мяса, и лишать их своих собак, которые с удовольствием кушают говядинку, и скушали уже почти за тридцать лет не одно стадо, и лишать их возможности спать на овечьих шкурах, а так же носить мех и кожу.

А Вы "резали скот". У меня сложилось впечатление что Вы гордитесь, Вас прямо аж раздувает от Вашей "доброты", или что, существуете только Вы и Ваши псины, ну, они то "голубых" кровей, а Вы, каких будите ?;) Судя по тому что Вы пишите. Вы уж явно не в Питере родились а из деревеньки прибыли ;)
Мясо не "кушают" а жрут и пожирают :sick:

Последний раз редактировалось ольга п. 13 фев 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:29 
Участник

Almara писал(а):
А остальные как кушали мясо, так и будут кушать, и никогда домашний скот не будет иметь такие же права как у людей и будет выращиваться, как и выращивался на колбасу..

так а чем Вас концлагерь то не устраивает ? в Германии или в России ... или только в Германии ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:24 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
А Вы "резали скот". У меня сложилось впечатление что Вы гордитесь, Вас прямо аж раздувает от Вашей "доброты", или что, существуете только Вы и Ваши псины, ну, они то "голубых" кровей, а Вы, каких будите ?;) Судя по тому что Вы пишите. Вы уж явно не в Питере родились а из деревеньки прибыли ;)
Мясо не "кушают" а жрут и пожирают :sick:

Увы, я вас разочарую, я родилась в Ленинграде, и мама моя и бабушка, и пробабушка,
а люди.. да , именно кушают, жрут свиньи :)
И псинами моих собак назвать сложно, не катят они на псин то {yee}

Скот не резала, но видела, наши соседи по даче много лет держали кур и свиней, свинарник у них оборудован был в сарае, рядом с нашим гаражом, и как свиней резали видела. И что из этого?
Распирает, как раз вас, от того, что есть несогласные с вашим видением мира и вашим мнением :P

Я как раз не вижу смысла в бесконечных темах и бесконечных спорах между веганами и мясоедами, каждый в любом случае останется при своем))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:26 
Старый знакомый

Ритта писал(а):

так а чем Вас концлагерь то не устраивает ? в Германии или в России ... или только в Германии ?

Не устраивает нигде в мире, безумно жалко людей, особенно старичков и детей,
может вам и странно, но я люблю детей))))) а пожилые люди очень беззащитные.
Меня не устраиваю войны, и жестокость по отношению к людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:42 
Старый знакомый

Almara писал(а):

Увы, я вас разочарую, я родилась в Ленинграде, и мама моя и бабушка, и пробабушка,
а люди.. да , именно кушают, жрут свиньи :)
И псинами моих собак назвать сложно, не катят они на псин то {yee}

Скот не резала, но видела, наши соседи по даче много лет держали кур и свиней, свинарник у них оборудован был в сарае, рядом с нашим гаражом, и как свиней резали видела. И что из этого?
Распирает, как раз вас, от того, что есть несогласные с вашим видением мира и вашим мнением :P

Я как раз не вижу смысла в бесконечных темах и бесконечных спорах между веганами и мясоедами, каждый в любом случае останется при своем))))))

Однако ;) Меня не "распирает", а удивляет, как можно любить и жалеть одно живое существо и оправдывать смерть другого, а уж, особенно, ради того что бы набить свое брюхо, т.е. ради жратвы. А вообще, обычно те, кто прямо безумно жалеет и любит людей, собственно, абсолютно не задумываются о страданиях животных, ну кроме тех, которых держат эти сами жалельщики, достаточно часто сталкиваюсь вот с подобным, извращенным мировоззрением, лично для меня это дикость какая то несусветная и невежество. У вас тоже псины, обойдитесь уж как то без иллюзий ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:51 
Частый гость

Almara писал(а):
никогда домашний скот не будет иметь такие же права как у людей

Хотелось задать задачку на засыпку тем , кто ратует за уравнивание прав животных и людей ;) .
Если бы их ребенок ( мама , брат , муж и т. д ) или сами радетели на пару с собакой ( кошкой , свиньей и прочее ) оказался в беде и спасти могли бы , по каким то причинам , только одну особь из двух , то кому бы они отдали предпочтение ?
Собачке или маме ? Свинке или ребенку ?
Условия задачи - права у животных и у людей в данном случае равны , положение тоже , спасти можно только кого то одного .
Получив ответ на задачку можно и о лицемерии поговорить {btf} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:52 
Старый знакомый

Almara писал(а):

Не устраивает нигде в мире, безумно жалко людей, особенно старичков и детей,
может вам и странно, но я люблю детей))))) а пожилые люди очень беззащитные.
Меня не устраиваю войны, и жестокость по отношению к людям.

А жестокость и садизм к животным, которые действительно вообще не в чем не виноваты и беззащитны, Вас устраивает??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:54 
Участник

ольгап., не надо удивляться этому, потому что нацисты и сталинисты и прочие исты так же любили своих родственников и устраивали концлагеря для дешевой рабочей силы и в том числе коже для абажуров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:55 
Старый знакомый

Анна1314 писал(а):
Хотелось задать задачку на засыпку тем , кто ратует за уравнивание прав животных и людей ;) .
Если бы их ребенок ( мама , брат , муж и т. д ) или сами радетели на пару с собакой ( кошкой , свиньей и прочее ) оказался в беде и спасти могли бы , по каким то причинам , только одну особь из двух , то кому бы они отдали предпочтение ?
Собачке или маме ? Свинке или ребенку ?
Условия задачи - права у животных и у людей в данном случае равны , положение тоже , спасти можно только кого то одного .
Получив ответ на задачку можно и о лицемерии поговорить {btf} .

Ну и как это связано с равными правами, спасать будут того, кого, в данной ситуации более жалко, вот и все.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]