Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgVzhik.JPGdpSqm1H0XIc.jpgmalenkaya.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg17~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgchu11~0.jpg
12~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgchu11~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~11.jpg
_77A5016_1mb.jpg03.jpegDSCN31481~0.jpg7ovpcpssIzw.jpg
HD7_6828.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgHD9_7855.jpg03.jpegcats_-04.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 15:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Участник

Автор темы

Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет.
Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа.
Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где.
Может кто-то менял место жительство так радикально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:38 
Посетитель

Единственное скажу по деревянным домам, сколько мы пересмотрели новых домов и того и другого типа, дома из бруса (качественные дома) вне конкуренции, они значительно теплее, их можно перестраивать в будущем, а запах...какой чудный запах в этих домах..... Но тут конечно на любителя )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:50 
Участник

Автор темы

Кто знает кол-во животных на участке ( допустимое )
Вот такой пункт в уставе нашла
Содержать на участке домашних мелких животных, птиц и пчел в порядке, количестве и строгом соблюдении норм и правил строительства, требований санитарно-гигиенической и ветеринарной служб, не причиняя ущерба и не нарушая прав, законных интересов и условий отдыха соседей и других садоводов;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:53 
Бан

Dasha_ писал(а):
Кто знает кол-во животных на участке ( допустимое )
Вот такой пункт в уставе нашла
Содержать на участке домашних мелких животных, птиц и пчел в порядке, количестве и строгом соблюдении норм и правил строительства, требований санитарно-гигиенической и ветеринарной служб, не причиняя ущерба и не нарушая прав, законных интересов и условий отдыха соседей и других садоводов;

Вы хотите собак брать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:58 
Свой на форуме

nafania писал(а):
Единственное скажу по деревянным домам, сколько мы пересмотрели новых домов и того и другого типа, дома из бруса (качественные дома) вне конкуренции, они значительно теплее, их можно перестраивать в будущем, а запах...какой чудный запах в этих домах..... Ну тут конечно на любителя )

У нас дача из окорённого бревна.
Запах в доме такой! М-м... какой там газобетон. ;)
Стены внутри выглядят так: ( мы их только отшкурили и покрыли "чем-то" на водной основе ). Мне нравится безумно, так уютно.
Изображение

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:07 
Посетитель

Dasha_ Только в случае нецелевого использования, т.е. если Вы будете содержать там собак в коммерческих целях (разводить например) а статус земель будет тому противоречить. И то, это на усмотрение председателя или иного контролирующего порядок органа, коряво написала, но юристы грамотнее объяснят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:11 
Посетитель

rap-ira, вот, Ирина, об этом я и говорю, все таки дерево непередаваемый уют создает.
А так из городского камня в загородный....а прелесть тогда где!? )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:14 
Участник

Автор темы

Настя с ЛВ писал(а):

Вы хотите собак брать?

Если у меня будет дом, то не вижу причин не завести хотя бы лохматую собаку, от которой я воздерживаюсь в городе. Я так понимаю, что проблема в лае основном, к примеру мой пес жутко воет когда меня нет, и никакой кинолог нам не смог помочь. Вой конечно будет мешать соседям...и чем это закончится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:15 
Участник

Автор темы

Дерево я не рассматриваю, из-за того что дважды горела дача, под ноль, под фундамент, в трусах зимой выбегали. И сейчас никакая пропитка меня не убедит в том что дом не повышенной огнеопасности, я просто в нем не засну

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:19 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
Если у меня будет дом, то не вижу причин не завести хотя бы лохматую собаку, от которой я воздерживаюсь в городе. Я так понимаю, что проблема в лае основном, к примеру мой пес жутко воет когда меня нет, и никакой кинолог нам не смог помочь. Вой конечно будет мешать соседям...и чем это закончится

Это ничем не закончится, с утра до позднего вечера пусть хоть охрипнет, ну только что соседи могут напакостить. В доме Вы кого хотите держите, на участке деятельностью коммерческой заниматься нельзя и то, в зависимости от статуса земли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:21 
Бан

Dasha_ писал(а):

у нас собака всегда с нами
когда уезжаем - соответственно, дома
у нас не лает
да если б и лаял в доме - кто услышит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:24 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
Дерево я не рассматриваю, из-за того что дважды горела дача, под ноль, под фундамент, в трусах зимой выбегали. И сейчас никакая пропитка меня не убедит в том что дом не повышенной огнеопасности, я просто в нем не засну

Хотите я Вам расскажу как выгорают в песок кирпичные дома?
Квартиры, кстати, по статистике горят чаще чем загородное жилье.
Следите за проводкой, устанавливайте УЗО, не курите в доме, не оставляйте печь/камин без присмотра. У меня очень много знакомых живут в домах из дерева, никто (ттт) ни разу не горел.
Горят дома от халатности, если не брать в расчет поджег что не спасет и газобетонный дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:30 
Свой на форуме

Цитата:
Следите за проводкой, устанавливайте УЗО, не курите в доме, не оставляйте печь/камин без присмотра.

+ 1000 Они же не загораются "просто так".

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:43 
Старый знакомый

Dasha_ писал(а):
Я так понимаю, что проблема в лае основном, к примеру мой пес жутко воет когда меня нет, и никакой кинолог нам не смог помочь. Вой конечно будет мешать соседям...и чем это закончится

Если соседи лай слышать не будут (зависит от размера участков и звукопроводности стен домов), то никому нет до этого дела. А если слышно? Кому это понравится?! И зачем создавать проблемы соседям и себе? Лучше жить мирно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 02:21 
Участник

Dasha_ писал(а):
А вы с домом купили или строились сами?

мы купили участок с маленьким гостевым домиком (50кв.м) из пенобетона.
Будем строить большой..

Dasha_ писал(а):
и не продается ли у вас там что нибудь)

не знаю...надо бы по ЕМЛСу посмотреть..вокруг гор идет строительство, но каков статус земель?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 09:43 
Участник

Добавлю про электричество важный момент, 9 квт это хорошо, но проверяйте напряжение сети. С бывшим супругом оформили 10квт, радовались. А напряжение в сети такое что станция насосная не срабатывала на запуск . Не хватало напряжения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 11:40 
Новичок

Знакомые выбирали вариант проживания за городом, сняв дом там, где им приглянулись местность и условия, квартиру сдавали в это время. Сменили три или 4 места, пока нашли то,что нужно. В результате решили ,что в городе тоже надо что-то иметь. Трешку продали, купли дом и маленькую однокомн. квартиру. Квартиру сдают. Двое из семьи прописаны в городе, в однокомн. квартире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 12:14 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
мы купили участок с маленьким гостевым домиком (50кв.м) из пенобетона.
Будем строить большой..

не знаю...надо бы по ЕМЛСу посмотреть..вокруг гор идет строительство, но каков статус земель?!

В крайнем случае, у нас есть куда прописаться, понятно что не хотелось бы, но если " любовь с первого взгляда " то все может быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 12:25 
Участник

Автор темы

Бенджи писал(а):
Если соседи лай слышать не будут (зависит от размера участков и звукопроводности стен домов), то никому нет до этого дела. А если слышно? Кому это понравится?! И зачем создавать проблемы соседям и себе? Лучше жить мирно.

Да это понятно, у нас на лестнице живет минипин, лает круглосуточно, раздражает,но из-за любви к соседям и их уступкам в мою сторону молчим.
Просто я думаю, что загородный дом люди с домашними животными все таки выбирают, не для того что бы собака просидела в доме всю свою жизнь. те места где я ищу дома, ( расстояние до нас пункта, школ итп) не блещут постройками на больших площадях, 10-12 соток. В принципе мне то хватит, но вот слышимость это да. Искала участок, строиться то мне не на что, но в теории на начало стройки + участок может и найду чего, но цены на те же 10 соток 1.5 -2 мл в лучшем случае, а если там 15, то все 2.5 млн. А дома вместе с участком такого же размера - 7млн из тех что мы просматриваем. Квартира моя стоит чуть дороже, но хочется остаться с стратегическим запасом, хоть на тот же забор и лишнюю мебель, и вдруг что после переезда выясним. Ведь как бы дом не проверяли до покупки, могут все равно обмануть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:03 
Новичок

Вариантов много, не спешите, исследуйте все возможности, примерьте,что подходит именно вам, и зимой и летом- свои особенности, об этом уже писали.
Есть такое ВРИ - КФХ, вид разрешенного использования -крестьянско-фермерское хозяйство. Недостатков не вижу, берут и под конюшни и под обычное загородное житье.Налоги небольшие, маленькие даже.Но все самим делать надо. Сделать такой ВИР несложно, покупая с/х назначение, но желательно на землях поселений.Летом земля продавалась в Ломоносовском районе на с/х назначение -бывшие поля, выделенные паи, -гектар от 500000руб до 1млн., сейчас ситуация конечно другая, надо смотреть. Электричество с проектом и осуществлением его прибавит от 100 до 300т.р., сколько тянуть провода надо будет+ строительство дома и прочего.С выделением мощности по электричеству летом 2014г проблем не было. Были варианты продаж и рядом с газопроводом. Огородить можно часть так, часть эдак.Зато земли -вволю и народу вокруг -никого почти. Вся инфраструктура, где продавали 1га за млн - в 5 мин езды на авто.До города- 25 мин.Для жилья на первое время ставят хороший мини-домик, зимний. Лишним он никогда не будет. Это около 300-350 т.р. стоило летом.

Последний раз редактировалось Ах и Ох 07 фев 2015, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:08 
Свой на форуме

Цитата:
но хочется остаться с стратегическим запасом, хоть на тот же забор и лишнюю мебель, и вдруг что после переезда выясним. Ведь как бы дом не проверяли до покупки, могут все равно обмануть

Это обязательное условие. Если даже на первый взгляд кажется, что всё устраивает - после переезда всё равно что-то понадобится.
Здесь уже писали, что нужно быть очень внимательными к домам, которые строятся "конторами" на продажу. Очень повезёт, если не обнаружится никаких минусов. Потом, когда начнёте жить.
У нас в садоводстве года три назад были построены таких два одинаковых дома. Рядом. Красавцы, внутри очень хорошо и планировка замечательная.
Не знаю, сколько новые хозяева потратили на исправление "косяков". :(
Много. И хорошо, что было что потратить. А нервы?
В первом доме было холодно, не протопить. Пришлось снимать ВСЮ обшивку, утеплять и обшивать заново. Там с такими дырами был сделан "пирог", просто решето.
Второй дом - хозяева приехали весной, а вода в доме см. на 15 выше пола. :O Зато в колодце она куда-то исчезла.
Оказывается, паршивцы-строители вырыли колодец "от балды", подогнали цистерну, вылили воду... }:) то есть на момент продажи дома вода была.
пришлось людям этот засыпать и рыть новый.
Думаю, что неприятности ещё будут - при постройке заливали фундамент, и не дав ему выстояться - ставили дом.
Когда не для себя а на продажу - в большинстве случаев получается :sick:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:15 
Свой на форуме

:( А ещё есть места, где весной творится вот такое:
Изображение

Я бы там не стала строиться.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:41 
Участник

Автор темы

rap-ira писал(а):
Изображение

У нас на даче в нижней части деревни каждую весну такое, бывает даже хуже, плывут даже мосты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:49 
Свой на форуме

Dasha_ писал(а):
У нас на даче в нижней части деревни каждую весну такое, бывает даже хуже, плывут даже мосты.

Ключевое слова ДАЧА. Можно не приезжать, пока вода не уйдёт и всё не высохнет.
А если живёшь постоянно? И на работу надо? Или ребёнку в школу?
Это уже другая история.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:54 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
А если живёшь постоянно? И на работу надо? Или ребёнку в школу?

Гондольеры вам в помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:06 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Изображение

И что тебе не нравится? Как в Венеции.
Dasha_ писал(а):
Просто я думаю, что загородный дом люди с домашними животными все таки выбирают, не для того что бы собака просидела в доме всю свою жизнь.
Не надо всю жизнь в доме сидеть. А вообще от ситуации зависит. Именно поэтому надо очень тщательно выбирать и участок и дом. Я по полгода живу на даче в поселке под Гатчиной. Многие здесь живут постоянно, у нас и школа есть. Участки большие, деревьев и кустарников много. Если собаки в доме, то соседям их вопли не слышны, я спрашивала. К лаю собак у нас в принципе относятся спокойно, у многих собаки в будках сидят, правда длительного воя или постоянного лая не припомню, ночью вообще тишина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:34 
Посетитель

Сейчас идет передача ключей в этом доме , ещё есть трешки без отделки 104,4 кв.м. за 6.264.000 руб. В двух шагах от дома бывшее поле, на котором гуляй с собакой, сколько влезет. Комнаты 21,7 + 19,8 + 20,8 метров, хватит и Вам, и кошкам. Коммуналка будет в районе 7-10 тысяч, в зависимости от отопления. И почти загород. До леса 20 минут пешком через шоссе (по ж/д мосту). Крупные сетевые магазины рядом. Школа есть, детсады есть, но туда очередь. Многие возят в город по пути на работу. Есть частные садики. Самый лучший этаж - 16-й, а вид - если на поля. Самолеты наблюдать :)

Последний раз редактировалось IrinaSch 07 фев 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:34 
Новичок

самое главное с водой сразу решите сколько метров скважену бурить надо? у нас оказалось 70-80 метров вода а это где то 200т.р.будет стоить .
дом 120кв.м постороили а на воду газ не хватило :(газ подключить если он есть в том месте проходит тоже 150т.р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:23 
Участник

Автор темы

IrinaSch писал(а):
Сейчас идет передача ключей в этом доме , ещё есть трешки без отделки 104,4 кв.м. за 6.264.000 руб. В двух шагах от дома бывшее поле, на котором гуляй с собакой, сколько влезет. Комнаты 21,7 + 19,8 + 20,8 метров, хватит и Вам, и кошкам. Коммуналка будет в районе 7-10 тысяч, в зависимости от отопления. И почти загород. До леса 20 минут пешком через шоссе (по ж/д мосту). Крупные сетевые магазины рядом. Школа есть, детсады есть, но туда очередь. Многие возят в город по пути на работу. Есть частные садики. Самый лучший этаж - 16-й, а вид - если на поля. Самолеты наблюдать :)

У меня трешка в сталинском доме в хорошем районе, не пойму зачем мне квартира в красном селе,я уж лучше у себя тут останусь, у нас парк победы в 5 минутах.
Для меня загород это дом, а не какая то сомнительная альтернатива

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:25 
Участник

Автор темы

отель писал(а):
самое главное с водой сразу решите сколько метров скважену бурить надо? у нас оказалось 70-80 метров вода а это где то 200т.р.будет стоить .
дом 120кв.м постороили а на воду газ не хватило :(газ подключить если он есть в том месте проходит тоже 150т.р.

Мы рассматриваем варианты где уже есть скважина, центральная канализация, газ и свет в доме, возможен вариант без газа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:38 
Новичок

ещё момент если есть где пожить или снять квартиру ,то дешевле купить землю и строить дом ,как правило земля с готовым домом гораздо дороже выходит накручивают.мы переехали из садоводства в ЛПХ сами построили дом

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]