Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?
Добавлено: 04 фев 2015, 21:22
Свой на форуме
Автор темы
Много лет "варясь" на Хвостах и бывая на московских сайтах зоозащиты, хочу предложить, на мой взгляд, хороший вариант оформления тем передержками, которые предлагают свои услуги на форуме.
На московском сайте Claws.ru каждое объявление об услугах передержки должно быть обязательно наполнено фотографиями условий передержки с четким описанием перечня услуг и всех контактов передержки. Кроме того, если условия (оплаты или содержания животных) меняются, передержка ОБЯЗАНА отобразить это в своей теме незамедлительно. Также в теме каждой конкретной передержки кураторы оставляют отзывы. Следит за порядком размещения и оформления таких тем специальный администратор - только для этого раздела. Кроме того, администрация форума вправе закрыть, скрыть или удалить тему передержки, если таковая при открывшихся обстоятельствах эпидемии, смерти или болезни кураторского животного не объяснит причин произошедшего и всячески будет нарушать договор с куратором об услугах передержки. Администрация форума вправе ПОТРЕБОВАТЬ от передержки отчета в случае какого либо конфликта с куратором. Если передержка забивает болт на требования администрации, то тема сразу закрывается, ник передержки убивается и в первом посте БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ ПИШЕТСЯ, ЧТО ЭТО ЧЕРНЫЙ СПИСОК С ОБЪЯСНЕНИЯМИ ПРИЧИН ЗАНЕСЕНИЯ ПЕРЕДЕРЖКИ В ЧС.
Я лично считаю, что такой принцип работы с темами, открываемыми передержками, поможет пусть не глобально, но побороться с "черными" передержками. Я знаю ответственнейших форумчан, которые передерживают фондовских собак и кошек, - предельно честных, порядочных и чистоплотных людей, для которых собственная репутация и жизнь доверенного животного важнее получаса личного времени, которое надо потратить, чтобы подробно описать условия проживания у себя животных или рассказать про какое-то кураторское животное по просьбе куратора или администрации форума.
Давайте вместе подумаем, как избежать смертей животных и потери денег кураторами. Понятно, что это ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬШАЯ работа администратора раздела Передержки. Но без этой большой работы, ИМХО, многие животные рискуют не дожить до пристройства.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
В случае заболевания животных на передержке инфекционными заболеваниями защитой передержки может быть только анализы и вет.паспорта на всех взятых животных.И только тогда можно говорить,что чья то прививка пробила и вины передержки нет.
Хотите я вам этих паспортов сделаю кучку? Мои личные собаки например все привиты, но паспортом я не заморачивалась. У меня все в тетрадочку записано, мне так удобнее.
Заголовок сообщения: Re: Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?
Добавлено: 05 фев 2015, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
ER0SHKA писал(а):
Т.е мне ждать пока собака сдохнет на передержке от старости если куратор исправно платит? Странно, я думала, что передержка нужна как временный дом до пристройства. И чем быстрее собака уедет, тем лучше для неё же. Видимо я ошибалась.
Если передержка нашла руки,то должна поставить в известность куратора.А так если в тихую,то конечно куратор будет вставать на дыбы.А если взять во внимание,что есть кураторы которые свои деньги платят,то тут скандал обеспечен.
Заголовок сообщения: Re: Предложение к администрации форума по темам, открываемым передержками с предложением услуг. Форумчане, давайте обсудим?
Добавлено: 05 фев 2015, 00:39
Участник
ER0SHKA писал(а):
Хотите я вам этих паспортов сделаю кучку? Мои личные собаки например все привиты, но паспортом я не заморачивалась. У меня все в тетрадочку записано, мне так удобнее.
Если передержка нашла руки,то должна поставить в известность куратора.А так если в тихую,то конечно куратор будет вставать на дыбы.А если взять во внимание,что есть кураторы которые свои деньги платят,то тут скандал обеспечен.
Я и говорю, все тут сложно. В известность ставила. Доехать и показать куратору было всё некогда. После второго переноса показа меня задолбало, показала сама. Руки хорошие, понравилось, я и отвезла через день. (с договором как положено) И было об....а по самое "нехочу"
Hubber писал(а):
А анализы?Тоже куча бланков?
Анализы чьи? И на что? Пы.Сы. - во временя фотошопа можно "нашопить" не только бланки. Было бы желание. Чеки вон уже приспособились из тырнета брать,(было темка про мошенников) что дальше будет...
Добавлено: 05 фев 2015, 00:56
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Hubber писал(а):
В случае заболевания животных на передержке инфекционными заболеваниями защитой передержки может быть только анализы и вет.паспорта на всех взятых животных.И только тогда можно говорить,что чья то прививка пробила и вины передержки нет.
бред пишите..рано или поздно всё равно всё закончится эпидемией.Скученность животных в огромных количествах,здесь ни какая прививка не спасет.А вобще,что это за платные передержки(3т.р+корм за кошку)-квартира двушка,кошаков 9-10,собак 3-4 и ещё котята свеже принесенные +в этом ...семья из четырех человек..Нормальный куратор должен развернуться и бежать с такой передержки.. Пока бабло рулит,ничего не изменится.
Ну как же бросил? Он же за животную ПЛАТИТ. Значит УЖЕ не бросил. Но в то же время он животным НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Все желает передержка. Меня это интересует. Вот как тогда?
Ну платит же. Это как работа - человек платит, передержка делает. Работает свою работу.
Добавлено: 05 фев 2015, 01:04
Участник
ER0SHKA писал(а):
Я и говорю, все тут сложно. В известность ставила. Доехать и показать куратору было всё некогда. После второго переноса показа меня задолбало, показала сама. Руки хорошие, понравилось, я и отвезла через день. (с договором как положено) И было об....а по самое "нехочу"
Анализы чьи? И на что? Пы.Сы. - во временя фотошопа можно "нашопить" не только бланки. Было бы желание. Чеки вон уже приспособились из тырнета брать,(было темка про мошенников) что дальше будет...
Чеки с тырнета,анализы отшопленные - карааууул грабят!!!!! Над признать,что вы все правильно написали.
бред пишите..рано или поздно всё равно всё закончится эпидемией.Скученность животных в огромных количествах,здесь ни какая прививка не спасет.
ага . вакцины придумали дураки . мы при среднем количестве 70 голов . живем без единой инфекции более 5 лет . а передержки при количестве 10 собак . должны закончить рано или поздно инфекцией . инфекцией все может закончится в случае только недобросовестного куратора . но никак не по вине передержки
Последний раз редактировалось хардик 05 фев 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
а если даже за деньги или даже очень большие деньги я не хочу быть счастливым обладателем данной животины?
А данная животина, которую Вы не хотите в постоянное пользование, найдет себе другую обслугу)) Только деньги за нее, большие или не очень, уже будут не Ваши)))
инфекцией все может закончится в случае только недобросовестного куратора . но никак не по вине передержки
да что вы говорите? т.е. куратор будет виноват, если на передержке есть больные животные и от него это скроют ? или например есть животное не прошедшее карантин, или носитель , а передержка этого не знает ?
Последний раз редактировалось missmara 05 фев 2015, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2015, 01:19
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
хардик писал(а):
ага . вакцины придумали дураки . мы при среднем количестве 70 голов . живем без единой инфекции более 5 лет . а передержки при количестве 10 собак . должны закончится рано или поздно инфекцией . инфекцией они могут закончится в случае только недобросовестного куратора . но никак не по своей вине
Хардик,хорошо,у Вас 10 привитых собак.Вы подсадите к ним щенков с улицы?взятых из...с какими либо намёками на инфекцию?Нет(отвечу за Вас).А на платных передержках это будет нормально.А когда куратор звонит и говорит,а вдруг?Ответ-они в другой комнате..Ерунда,что на ногах,на одежде всё это достанется всем.Прививки пробивает,прививки это не 100% защита.
зачем мне её менять? я говорю ну предположим про какую то определённую животину,которая вроде и не мешает,но мягко скажем засиделась,а куратор по тем ли иным причинам считает,что проще платить годами чем проявлять какую либо активность в пристройстве.
я говорю ну предположим про какую то определённую животину,которая вроде и не мешает,но мягко скажем засиделась,а куратор по тем ли иным причинам считает,что проще платить годами чем проявлять какую либо активность в пристройстве.
Добавлено: 05 фев 2015, 01:29
Участник
Передержкам не надо забывать,что лепто и дирофиляриоз могут и человеку передаваться.Так что в первую очередь надо о себе любимом побеспокоиться.Если конечно передержка,это не цепь с колом,а еду на лопате подают животным.
Люди берут на себя кураторство, читай - головную боль, нервы, нервы, нервы и матер.затраты осознанно и добровольно - да их надо на руках носить. Кураторов плохих АПРИОРИ не бывает. .
Ага , кураторы бедолаги . пришли с работы . завалились на диван и у них нервы. нервы . нервы а у передержек плохих день и ночь лай -лай -лай . прогулки -кормежки - уборка . а еще со щенками говно -говно - говно . не иначе к деньгам -к деньгам -к деньгам а потом еще выстави на форум фото своего сожранного собаками дивана или ободранных обоев , чтоб при малейшем удобном случае . какая нибудь праздношатающаяся по форуму личность . на вроде хуббера , обсудила со своими соратницами твое житье - бытье
хардик передержка как правило отдает себе отчет на что идет. И, если мы говорит о платной передержке - тем более.
Никто не может обязать передержку выставлять на всеобщее обозрение фото своего жилья . то же самое и с вольерными передержками это их частная территория и они могут выставить фото только по желанию
Хардик,хорошо,у Вас 10 привитых собак.Вы подсадите к ним щенков с улицы?взятых из...с какими либо намёками на инфекцию?Нет(отвечу за Вас).А на платных передержках это будет нормально.А когда куратор звонит и говорит,а вдруг?Ответ-они в другой комнате..Ерунда,что на ногах,на одежде всё это достанется всем.Прививки пробивает,прививки это не 100% защита.
ни разу за 5 с лишним лет . у нас не пробило ни одну прививку . ни разу ходя по улице мы не принесли домой инфекцию к не привитым щенкам заведомо инфицированных щенков естественно мы не возьмем даже к привитым собакам . но не возьмем не от того что испугаемся что пробьет прививку . а от того что придется закрыться на карантин . а это значит кому то еще .мы не сможем помочь долгое время
Никто не может обязать передержку выставлять на всеобщее обозрение фото своего жилья . то же самое и с вольерными передержками это их частная территория и они могут выставить фото только по желанию
в этом я согласна конечно, это дело передержки и куратора.
в этом я согласна конечно, это дело передержки и куратора.
но тогда получается отпадает один из основных пунктов . ведь большое значение имеет то .как содержатся животные
Boga писал(а):
Много лет "варясь" на Хвостах и бывая на московских сайтах зоозащиты, хочу предложить, на мой взгляд, хороший вариант оформления тем передержками, которые предлагают свои услуги на форуме.
На московском сайте Claws.ru каждое объявление об услугах передержки должно быть обязательно наполнено фотографиями условий передержки
По поводу оплаты лечения на ЧС передержке это надо обсуждать с форумчанами.Иногда есть причинно следственная связь стойкой утраты здоровья животного залетевшего на такую передержку.
Да же если это так , животное заболело из-за передержки, но лечить то его надо .Или те животные кто с черной передержке в утиль ? Животное причем ?
Вопрос конечно этот емкий.Для начала нужно определится за что передержка поедет в ЧС.
1.Сидение на цепи без будки - ЧС 2.ЖО с животным. 3.Рассадник инфекционных заболеваний. 4.Cамовыгул животных по поселку. 5......
Какие еще будут предложения?
Нет , не все пункты соответствуют чс . И ЧЕРНАЯ и БЕЛАЯ передержки имеют одну цель , получение определенной прибыли , хочу заметить посредством БЕЗДОМНЫХ животных ,получение заработка . В глобальном смысле все платные передержки -это чс , поскольку форум задумывался как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ .
Отличие черной и белой передержки только В ПОРЯДОЧНОСТИ по отношению к кураторам и животным .
[color=#0000FF]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Порядочность — моральное качество человека, который всегда стремится выполнять свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного. Так же не могут характеризовать человека как непорядочного, действия причинившие вред, если эти действия совершены с целью предотвращения еще бо́льшего вреда, или совершены при необходимой обороне, (в том числе самообороне). Порядочность – честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочный человек - честный, соответствующий принятым правилам поведения. Словарь Ожегова Порядочность – моральное качество человека, характеризующееся строгим соблюдением установленных норм поведения в том обществе, в котором проходит его жизнь; неспособность к сознательному, намеренному совершению поступков, противоречащих нормам общественной морали, нравственности и воспитания, а в случае случайного или вынужденного нарушения им этих норм – способсность испытывать чувство стыда и вины. [/color]
ПОРЯДОЧНОСТЬ - ВОТ ЕДИНСТВЕННАЯЧЕРТА ОТДЕЛЯЮШАЯ БЕЛУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ОТ ЧЕРНОЙ .
Вопрос конечно этот емкий.Для начала нужно определится за что передержка поедет в ЧС.
1.Сидение на цепи без будки - ЧС 2.ЖО с животным. 3.Рассадник инфекционных заболеваний. 4.Cамовыгул животных по поселку. 5......
Какие еще будут предложения?
Нет , не все пункты соответствуют чс . И ЧЕРНАЯ и БЕЛАЯ передержки имеют одну цель , получение определенной прибыли , хочу заметить посредством БЕЗДОМНЫХ животных ,получение заработка . В глобальном смысле все платные передержки -это чс , поскольку форум задумывался как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ .
Отличие черной и белой передержки только В ПОРЯДОЧНОСТИ по отношению к кураторам и животным .
[color=#0000FF]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Порядочность — моральное качество человека, который всегда стремится выполнять свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного. Так же не могут характеризовать человека как непорядочного, действия причинившие вред, если эти действия совершены с целью предотвращения еще бо́льшего вреда, или совершены при необходимой обороне, (в том числе самообороне). Порядочность – честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочный человек - честный, соответствующий принятым правилам поведения. Словарь Ожегова Порядочность – моральное качество человека, характеризующееся строгим соблюдением установленных норм поведения в том обществе, в котором проходит его жизнь; неспособность к сознательному, намеренному совершению поступков, противоречащих нормам общественной морали, нравственности и воспитания, а в случае случайного или вынужденного нарушения им этих норм – способсность испытывать чувство стыда и вины. [/color]
ПОРЯДОЧНОСТЬ - ВОТ ЕДИНСТВЕННАЯ ЧЕРТА ОТДЕЛЯЮШАЯ БЕЛУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ОТ ЧЕРНОЙ .
Отталкиваясь от этого принципа , модераторам будет легко определить черную передержку .
Пример : Белая передержка сообщила , что у нее в квартире панлейкопения и закрыла передержку на карантин .Черная скрыла эпидемию Белая выдала .д.и и тртсмеаквообще рыкуратору труп животного , для проведения вскрытия , черная сок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1