Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Ситуация такая, коммуналка, 3 комнаты в одой из комнат живут уже 19 лет 3 кота, здоровые с вет.паспортом, в обществен. места не выходят, на улице не гуляют. Сидят в комнате . Въезжает новая соседка в одну из комнат и начинает говорить, что у нее есть аллергия на животных и что котов нужно убрать из кваритры, в противном случае, она выселит их через суд, уже приходил адвокат , сказал, что претензию выслал по почте. Кто с этим сталкивался или как быть? Помогите советом.
Если Вы не юрист - смешно, но простительно. Если юрист - печально. Раньше, действительно, в отношении общежитий и в некоторых субъектах такая неразбериха была. Сейчас, вроде бы, привели в порядок. И даже в общежитии человек владеет 23/1455 долей квартиры по такому-то адресу. А коммуналке, допустим, 14/75 долей. Есть свидетельства о праве собственности, посмотрите. Мало того, печально совсем. По таунхаузам. Там тоже долевая собственность.
У меня есть юридическое образование, получала как дополнительное, для общего развития. По данной специальности никогда не работала, поэтому если в чем-то сомневаюсь, то спорить не буду. А в данном случае печально должно быть Вам Комната может быть оформлена как в долевую, так и в частную собственность.
У меня есть юридическое образование, получала как дополнительное, для общего развития. По данной специальности никогда не работала, поэтому если в чем-то сомневаюсь, то спорить не буду. А в данном случае печально должно быть Вам Комната может быть оформлена как в долевую, так и в частную собственность.
Нет, мне не печально. Слава Богу, что есть юристы, у которых не дополнительное образование, и которые знают, о чем говорят, если уж говорят
Вселить-то можно, вот только в комнату. На общие площади это не распростроняется. Ни кухней, нни туалетом с ванной вселенные не имеют права пользоваться без согласия соседей. Соседи спокойно каждый день будут вызывать полицию. Соседи вообще могут заявить, что у них с кухни вещи пропадают. А какой таджик любит полицейских?
В таком случае собственником комнаты в судебном порядке устанавливается порядок пользования общими местами типа ванной и туалета. Там правда вроде как есть еще нюансы с количеством человек на квадратный метр. Но, в этом я не очень разбираюсь.
Нет, мне не печально. Слава Богу, что есть юристы, у которых не дополнительное образование, и которые знают, о чем говорят, если уж говорят
Видимо, Вы слабовато знаете о чем говорите. У моей подруги есть свидетельство о праве собственности на комнату в коммуналке, где русским языком написано комната №... в квартире... и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартире
Добавлено: 21 янв 2015, 15:59
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Евгения М. писал(а):
Если Вы не юрист - смешно, но простительно. Если юрист - печально. Раньше, действительно, в отношении общежитий и в некоторых субъектах такая неразбериха была. Сейчас, вроде бы, привели в порядок. И даже в общежитии человек владеет 23/1455 долей квартиры по такому-то адресу. А коммуналке, допустим, 14/75 долей. Есть свидетельства о праве собственности, посмотрите. Мало того, печально совсем. По таунхаузам. Там тоже долевая собственность.
И такие вот юристы агитируют за то, чтобы люди обращались к ним за платной помощью...
Комната (как и квартира) представляет собой объект права не общей, а индивидуальной собсвтенности. В документах, полученных после приватизации таких комнат, указано: "Комната №1" и "Комната №3" , а не долевая собственность в размере... В каждом случае нужно смотреть документы.
Добавлено: 21 янв 2015, 16:18
Посетитель
Вот еще интересная ссылка про сдачу комнаты в коммуналке без согласия соседей. В принципе, если соседка будет далее досаждать, то можно ей сказать что сдадите комнату (вроде даже и писали об этом ранее). Аргумент один: Если имущество не находится в общей долевой собственности, то нет необходимости спрашивать согласия кого-либо при определении порядка пользования данным имуществом. Это дело собственника. Т.е. собственник комнаты вправе самостоятельно решать – сдавать ли комнату в наем или нет. И позиция соседей по квартире не имеет абсолютно никакого значения в этом вопросе. http://spreality.ru/voprosyi-po-nedvizh ... nt-page-1/
Евгения М., а вы в коммуналках жили? Законы законами, а жизнь жизнью. Я за 15!! лет нажилась в очень разных. И везде с собой таскала 2 собак и кошку. Соседи разные попадались. И чем мне только не угрожали. Как итог - собаки и кошка как жили, так и жили! А участковый совсем не разбежиться идти и выяснять ваши коммунальные разборки. И даже если до судов дело дойдет - выселить кошек - процесс долгий и трудоемкий. Припрется ко мне кто-то их типа изъять, ну спрячу я их в переноску под кроватью и скажу что отдала, и что? И так 28 раз!
А у меня аллергия на старых истеричек. К тому же моется соседка редко - дюже смердит! А уж как тапочки у нее в коридоре воняют - мухи на лету дохнут......... А при стирке она использует хозяйственное мыло, на которое у меня крапивница. А по пятницам она варит рассольник с почками, от запаха которого меня тошнит. По совокупности причин могу ли я выселить старушку на 101-й километр? ДокУмент на площадь имеется! Справка из дурки тоже.
Добавлено: 21 янв 2015, 17:56
Новичок
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:17 Сообщений: 67 Откуда: СПб, центр
Желаю вам приобрести отдельную квартиру- от таких вот стерв, которые, не успев въехать, пытаются установить свои порядки. А так, может, пожёстче с ней- чтобы много не брала на себя, обычно такие боятся только сильного характера.
А, вообще, совет, не лечите геморрой на форумах, и не спрашивайте юридических советов. Этим Вы кормите врачей и юристов. исправлять ошибки дороже. Обратите также внимание на последнее решение суда, которое я привела. Если соседка займется вопросом правильно, дело выиграет довольно быстро. Я в таких случаях советую не слушать советов форумчан, а договариваться в оф-лайне с людьми. Возможно, Вы чем то сумеете ее заинтересовать. Приплачивать, допустим, за проживание животных в квартире. Или внеплановая уборка, или еще что. Такие случаи выхода на мировую случались. Если иск будет подан, заключение мирового соглашения будет в Ваших интересах.
Может соседке ещё долю в собственности отписать? и поцеловать Вы правы,что нужно вопрос решить мирно-договариваться,но без фанатизма. По-скольку дело это,при обращении в суд, выграть соседке большой вопрос. Причина,чтобы убрать животных из комуннальной комнаты в собственности,-аллергия- доказать надо. Справка не липовая, на кошачью шерсть.Раньше она не знала,что аллергик? Купить ей ионизатор\очиститель воздуха и аллергия пройдёт. Ну или пусть переезжает соседка в коммуналку без животных.
Видимо, Вы слабовато знаете о чем говорите. У моей подруги есть свидетельство о праве собственности на комнату в коммуналке, где русским языком написано комната №... в квартире... и т.д.
Наташ, Правовая Защита в лице Евгении (ник на форуме) и Анны Р. не по части грамотности в юриспруденции,защиты добропорядочных зоозащитников хотя не умоляю их юридического образования!
Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...
В своей комнате можете держать кого угодно . Никаких "адвокатов " да же не пускайте на порог своей комнаты . В Вашу комнату принудительно могут войти только судебные приставы после решения суда об изъятии кошек . Но никакого такого решения не будет . Поскольку Ваши кошки содержаться на Вашей площади , в НЕ антисанитарных условиях , грязи и запаха от них нет . Кстати насчет запаха в квартире, слышала, что существует да же экспертиза , по которой определяется возможные допустимые запахи, примеси к кислороду так сказать . Если иск в суде уже есть, то вам по почте заказным письмом должны прислать копию искового заявления , там кстати должна быть предоставлена справка соседки об аллергии , и на что у нее аллергия . Кроме того Вы можете отвечать на ее выпады подобным образом . Вывесить график уборки общественных мест и в случае не выполнения соседкой уборки , обращаться с заявлением у к участковому , что соседка не убирает общественные места . Не думайте , что это смешно. Я знаю коммуналку, где соседи перегородили кухню забором , а на холодильники обмотаны цепью и висят амбарные замки . Участковый обязан участвовать во всех коммунальных разборках . Кроме того при включении телевизора , музыки и топанья на кухне после 23 час, можете смело вызывать наряд прямо по 02 , доведите соседку до иступления . Зуб за зуб . Можете хоть каждый день писать на ее заявления по каким угодно поводам .Не доводите , конечно до обсурда . Но раз-два в месяц можно . Кроме того напишите заявление в психо-неврологический диспансер , где обрисуете странное , скандальное поведение соседки и реакция будет , по крайней мере ее может посетить врач . Обычно такие люди скандальные состоят на учете . У меня был сосед у которого яко бы была аллергия . Я в течении 2-х месяцев "поборола" ее аллергию, приходил домой только ночевать !
И наплюйте на всех юристов . С наглыми надо действовать в 3 раза наглее . С борзыми в 3 раза борзее . Как только соседка открывает рот на Ваших котов , набираете 02 и вызываете наряд милиции , говоря , что соседка ругается нецензурной бранью .Приехавший наряд буде на Вашей стороне , поскольку вы вызвали и так до бесконечности , пока не приткнется .
Добавлено: 21 янв 2015, 23:09
Посетитель
Enot писал(а):
Может соседке ещё долю в собственности отписать? и поцеловать Вы правы,что нужно вопрос решить мирно-договариваться,но без фанатизма. По-скольку дело это,при обращении в суд, выграть соседке большой вопрос. Причина,чтобы убрать животных из комуннальной комнаты в собственности,-аллергия- доказать надо.
Вот есть присказка: без бумажки ты букашка. Так вот главное в адвокатском деле - это найти и привести определенные доказательства, а уже потом эти доказательства обернуть в законодательную базу. Поэтому всегда надо иметь доказательства. В данном случае это то, 1. что коты жили до соседки и спрашивать ее согласия не было необходимости. Ну например паспорт животного, фото в комнате 10-и летней давности. Может еще что, кому в голову придет. 2. Соседка при покупке квартиры знала, что в комнате живут коты. 3. Дверь в вашу комнату всегда закрыта, дверь в соседке - открыта. Сделайте фото и видео. Для суда будет странно иметь справку об аллергии и не закрывать свою комнату. 4. Можете еще предъявить какие-нибудь доказательства того, что вы очень следите за чистотой и гигиеной в квартире. Тоже большой плюс для суда. И пусть эти доказательства никогда не понадобятся, но они будут.
Добавлено: 22 янв 2015, 14:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ЛюблюКошек писал(а):
я знаю чудесную коммуналку, где соседи дружат и коты ходят по коридору и их все любят.... 4 семьи...центр города... все зависит от людей
Согласна на 100%, что такое бывает. Но как за 15-20 минут общения с потенциальными ручками узнать все тонкости взаимоотношений в большой коммунальной квартире? Получается, что коммунальная квартира, как и съемное жилье, зона повышенного риска для пристраиваемых животных. Ведь соседи, не любящие животных, и травануть могут, увы...
А что все так к съемному жилью цепляются? Аллергия - более частая причина отказа от животных. Почему никто не требует справки от врача на отсутствие аллергии от данного животного и обязательство не менять состав семьи - а то еще заведут ребеночка, а тот аллергиком окажется
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 07 май 2015, 22:51
Новичок
Автор темы
Всем привет В итоге соседка с адвокатом начала мне подсовывать на кухне документы, где якобы я и еще свидетели видели, как коты гуляют по квартире и в доме антисанитария , в документы стоят подписи этих свидетелей( кто они , я не знаю) и их никогда не видела. И условие, что если я не уберу котов из квартиры, то меня ждет суд и оплата лекарств для соседки , по поводу ее аллергии. Я взяла этот документ и наняла адвоката, который пришел, убедился, что в квартире чистоты и ремонт , созвонился с адвокатом, хотел с ней встретиться, но та очень занята и времени у нее не нашлось на эту встречу, но после этого меня никто больше не беспокоит котики сидят в комнате, по коридору не гуляют. Соседка больше ничего не говорит, адвокат ее приходила , но словом не обмолвилась . Надеюсь продолжения не последует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6