Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg4H67AXS1YHc.jpgiwrfbrzjUrs.jpg20161105_140546.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgT1jh1C23nss.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
17~0.jpg
Bezymyannyy.pngMishanya_2.jpg1~2.jpgsobachki.jpg
18.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg0005.jpge4gFrnn4gpE.jpg1~2.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_77A5016_1mb.jpg
mikro~9.jpgmikro~4.jpg4.jpgdevochka_2.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
L1.jpgszhat2.jpgDSC_0639.jpg01.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpg
GD_2.jpg
208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 06:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:35 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Ситуация такая, коммуналка, 3 комнаты в одой из комнат живут уже 19 лет 3 кота, здоровые с вет.паспортом, в обществен. места не выходят, на улице не гуляют. Сидят в комнате . Въезжает новая соседка в одну из комнат и начинает говорить, что у нее есть аллергия на животных и что котов нужно убрать из кваритры, в противном случае, она выселит их через суд, уже приходил адвокат , сказал, что претензию выслал по почте. Кто с этим сталкивался или как быть? Помогите советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 14:33 
Участник

Евгения М. писал(а):
Если Вы не юрист - смешно, но простительно. Если юрист - печально.
Раньше, действительно, в отношении общежитий и в некоторых субъектах такая неразбериха была. Сейчас, вроде бы, привели в порядок. И даже в общежитии человек владеет 23/1455 долей квартиры по такому-то адресу. А коммуналке, допустим, 14/75 долей. Есть свидетельства о праве собственности, посмотрите.
Мало того, печально совсем. По таунхаузам. Там тоже долевая собственность.

У меня есть юридическое образование, получала как дополнительное, для общего развития. По данной специальности никогда не работала, поэтому если в чем-то сомневаюсь, то спорить не буду. А в данном случае печально должно быть Вам ;) Комната может быть оформлена как в долевую, так и в частную собственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 14:38 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
У меня есть юридическое образование, получала как дополнительное, для общего развития. По данной специальности никогда не работала, поэтому если в чем-то сомневаюсь, то спорить не буду. А в данном случае печально должно быть Вам ;) Комната может быть оформлена как в долевую, так и в частную собственность.

Нет, мне не печально. Слава Богу, что есть юристы, у которых не дополнительное образование, и которые знают, о чем говорят, если уж говорят {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 14:40 
Участник

ola.la писал(а):
Вселить-то можно, вот только в комнату.
На общие площади это не распростроняется. Ни кухней, нни туалетом с ванной вселенные не имеют права пользоваться без согласия соседей.
Соседи спокойно каждый день будут вызывать полицию. Соседи вообще могут заявить, что у них с кухни вещи пропадают. А какой таджик любит полицейских?

В таком случае собственником комнаты в судебном порядке устанавливается порядок пользования общими местами типа ванной и туалета. Там правда вроде как есть еще нюансы с количеством человек на квадратный метр. Но, в этом я не очень разбираюсь. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 14:42 
Участник

Евгения М. писал(а):
Нет, мне не печально. Слава Богу, что есть юристы, у которых не дополнительное образование, и которые знают, о чем говорят, если уж говорят {btf}

Видимо, Вы слабовато знаете о чем говорите. У моей подруги есть свидетельство о праве собственности на комнату в коммуналке, где русским языком написано комната №... в квартире... и т.д. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 15:59 
Посетитель

Евгения М. писал(а):
Если Вы не юрист - смешно, но простительно. Если юрист - печально.
Раньше, действительно, в отношении общежитий и в некоторых субъектах такая неразбериха была. Сейчас, вроде бы, привели в порядок. И даже в общежитии человек владеет 23/1455 долей квартиры по такому-то адресу. А коммуналке, допустим, 14/75 долей. Есть свидетельства о праве собственности, посмотрите.
Мало того, печально совсем. По таунхаузам. Там тоже долевая собственность.

И такие вот юристы агитируют за то, чтобы люди обращались к ним за платной помощью...

Комната (как и квартира) представляет собой объект права не общей, а индивидуальной собсвтенности.
В документах, полученных после приватизации таких комнат, указано: "Комната №1" и "Комната №3" , а не долевая собственность в размере...
В каждом случае нужно смотреть документы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 16:18 
Посетитель

Вот еще интересная ссылка про сдачу комнаты в коммуналке без согласия соседей.
В принципе, если соседка будет далее досаждать, то можно ей сказать что сдадите комнату (вроде даже и писали об этом ранее). Аргумент один:
Если имущество не находится в общей долевой собственности, то нет необходимости спрашивать согласия кого-либо при определении порядка пользования данным имуществом. Это дело собственника. Т.е. собственник комнаты вправе самостоятельно решать – сдавать ли комнату в наем или нет. И позиция соседей по квартире не имеет абсолютно никакого значения в этом вопросе.
http://spreality.ru/voprosyi-po-nedvizh ... nt-page-1/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:07 
Старый знакомый

Евгения М., а вы в коммуналках жили? Законы законами, а жизнь жизнью. Я за 15!! лет нажилась в очень разных. И везде с собой таскала 2 собак и кошку. Соседи разные попадались.
И чем мне только не угрожали. Как итог - собаки и кошка как жили, так и жили! :P
А участковый совсем не разбежиться идти и выяснять ваши коммунальные разборки. И даже если до судов дело дойдет - выселить кошек - процесс долгий и трудоемкий. Припрется ко мне кто-то их типа изъять, ну спрячу я их в переноску под кроватью и скажу что отдала, и что? И так 28 раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:39 
Активист

А у меня аллергия на старых истеричек. К тому же моется соседка редко - дюже смердит! А уж как тапочки у нее в коридоре воняют - мухи на лету дохнут......... А при стирке она использует хозяйственное мыло, на которое у меня крапивница. А по пятницам она варит рассольник с почками, от запаха которого меня тошнит. По совокупности причин могу ли я выселить старушку на 101-й километр? ДокУмент на площадь имеется! Справка из дурки тоже. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:45 
Старый знакомый

А у меня онна из соседок увлекалась уринотерапией, и на кухне мочу в горшочках выпаривала! {crz} :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:56 
Новичок

Желаю вам приобрести отдельную квартиру- от таких вот стерв, которые, не успев въехать, пытаются установить свои порядки. А так, может, пожёстче с ней- чтобы много не брала на себя, обычно такие боятся только сильного характера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:01 
Активист

ER0SHKA писал(а):
А у меня онна из соседок увлекалась уринотерапией, и на кухне мочу в горшочках выпаривала! {crz} :wall:

Боюсь предположить, чем закусывала. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:22 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
А, вообще, совет, не лечите геморрой на форумах, и не спрашивайте юридических советов. Этим Вы кормите врачей и юристов. исправлять ошибки дороже.
Обратите также внимание на последнее решение суда, которое я привела.
Если соседка займется вопросом правильно, дело выиграет довольно быстро.
Я в таких случаях советую не слушать советов форумчан, а договариваться в оф-лайне с людьми.
Возможно, Вы чем то сумеете ее заинтересовать. Приплачивать, допустим, за проживание животных в квартире. Или внеплановая уборка, или еще что. Такие случаи выхода на мировую случались.
Если иск будет подан, заключение мирового соглашения будет в Ваших интересах.

Может соседке ещё долю в собственности отписать? и поцеловать ;)
Вы правы,что нужно вопрос решить мирно-договариваться,но без фанатизма. По-скольку дело это,при обращении в суд, выграть соседке большой вопрос. Причина,чтобы убрать животных из комуннальной комнаты в собственности,-аллергия- доказать надо. Справка не липовая, на кошачью шерсть.Раньше она не знала,что аллергик? Купить ей ионизатор\очиститель воздуха и аллергия пройдёт. Ну или пусть переезжает соседка в коммуналку без животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:29 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

Видимо, Вы слабовато знаете о чем говорите. У моей подруги есть свидетельство о праве собственности на комнату в коммуналке, где русским языком написано комната №... в квартире... и т.д. ;)

Наташ, Правовая Защита в лице Евгении (ник на форуме) и Анны Р. не по части грамотности в юриспруденции,защиты добропорядочных зоозащитников ;) хотя не умоляю их юридического образования!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:36 
Посетитель

LEDI555 писал(а):
Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут :(
конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...

В своей комнате можете держать кого угодно . Никаких "адвокатов " да же не пускайте на порог своей комнаты . В Вашу комнату принудительно могут войти только судебные приставы после решения суда об изъятии кошек . Но никакого такого решения не будет . Поскольку Ваши кошки содержаться на Вашей площади , в НЕ антисанитарных условиях , грязи и запаха от них нет . Кстати насчет запаха в квартире, слышала, что существует да же экспертиза , по которой определяется возможные допустимые запахи, примеси к кислороду так сказать . Если иск в суде уже есть, то вам по почте заказным письмом должны прислать копию искового заявления , там кстати должна быть предоставлена справка соседки об аллергии , и на что у нее аллергия . Кроме того Вы можете отвечать на ее выпады подобным образом . Вывесить график уборки общественных мест и в случае не выполнения соседкой уборки , обращаться с заявлением у к участковому , что соседка не убирает общественные места . Не думайте , что это смешно. Я знаю коммуналку, где соседи перегородили кухню забором , а на холодильники обмотаны цепью и висят амбарные замки . {yee} Участковый обязан участвовать во всех коммунальных разборках . Кроме того при включении телевизора , музыки и топанья на кухне после 23 час, можете смело вызывать наряд прямо по 02 , доведите соседку до иступления . Зуб за зуб . Можете хоть каждый день писать на ее заявления по каким угодно поводам .Не доводите , конечно до обсурда . Но раз-два в месяц можно . Кроме того напишите заявление в психо-неврологический диспансер , где обрисуете странное , скандальное поведение соседки и реакция будет , по крайней мере ее может посетить врач . Обычно такие люди скандальные состоят на учете .
У меня был сосед у которого яко бы была аллергия . Я в течении 2-х месяцев "поборола" ее аллергию, приходил домой только ночевать !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:40 
Посетитель

И наплюйте на всех юристов . С наглыми надо действовать в 3 раза наглее . С борзыми в 3 раза борзее . Как только соседка открывает рот на Ваших котов , набираете 02 и вызываете наряд милиции , говоря , что соседка ругается нецензурной бранью .Приехавший наряд буде на Вашей стороне , поскольку вы вызвали и так до бесконечности , пока не приткнется .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 23:09 
Посетитель

Enot писал(а):
Может соседке ещё долю в собственности отписать? и поцеловать ;)
Вы правы,что нужно вопрос решить мирно-договариваться,но без фанатизма. По-скольку дело это,при обращении в суд, выграть соседке большой вопрос. Причина,чтобы убрать животных из комуннальной комнаты в собственности,-аллергия- доказать надо.

Вот есть присказка: без бумажки ты букашка.
Так вот главное в адвокатском деле - это найти и привести определенные доказательства, а уже потом эти доказательства обернуть в законодательную базу.
Поэтому всегда надо иметь доказательства. В данном случае это то,
1. что коты жили до соседки и спрашивать ее согласия не было необходимости. Ну например паспорт животного, фото в комнате 10-и летней давности. Может еще что, кому в голову придет.
2. Соседка при покупке квартиры знала, что в комнате живут коты.
3. Дверь в вашу комнату всегда закрыта, дверь в соседке - открыта. Сделайте фото и видео. Для суда будет странно иметь справку об аллергии и не закрывать свою комнату.
4. Можете еще предъявить какие-нибудь доказательства того, что вы очень следите за чистотой и гигиеной в квартире. Тоже большой плюс для суда.
И пусть эти доказательства никогда не понадобятся, но они будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 04:46 
Свой на форуме

Выходит, правильно я не отдала пристраиваемого кота в коммуналку. Попадется такая вот стервоза-соседка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:46 
Старый знакомый

Аrchi/Iris писал(а):
Выходит, правильно я не отдала пристраиваемого кота в коммуналку. Попадется такая вот стервоза-соседка...

Дак что ж теперь, людям животных в коммуналках не держать? Стервоз воспитывать надо, а не потакать им.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:04 
Старожил

Аrchi/Iris писал(а):

я знаю чудесную коммуналку, где соседи дружат и коты ходят по коридору и их все любят.... 4 семьи...центр города... все зависит от людей

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:14 
Свой на форуме

ЛюблюКошек писал(а):

я знаю чудесную коммуналку, где соседи дружат и коты ходят по коридору и их все любят.... 4 семьи...центр города... все зависит от людей

Согласна на 100%, что такое бывает. Но как за 15-20 минут общения с потенциальными ручками узнать все тонкости взаимоотношений в большой коммунальной квартире? Получается, что коммунальная квартира, как и съемное жилье, зона повышенного риска для пристраиваемых животных. Ведь соседи, не любящие животных, и травануть могут, увы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 20:39 
Старый знакомый

А что все так к съемному жилью цепляются? Аллергия - более частая причина отказа от животных.
Почему никто не требует справки от врача на отсутствие аллергии от данного животного и обязательство не менять состав семьи - а то еще заведут ребеночка, а тот аллергиком окажется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 16:47 
Новичок

Автор темы

Большое при большое спасибо!!!!! Уф, сразу в то раз легче тало!!!!
Спасибо за поддержку и советы.
Все так и сделаю.
Соседка пока молчит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 07 май 2015, 22:51 
Новичок

Автор темы

Всем привет :) В итоге соседка с адвокатом начала мне подсовывать на кухне документы, где якобы я и еще свидетели видели, как коты гуляют по квартире и в доме антисанитария , в документы стоят подписи этих свидетелей( кто они , я не знаю) и их никогда не видела. И условие, что если я не уберу котов из квартиры, то меня ждет суд и оплата лекарств для соседки , по поводу ее аллергии. Я взяла этот документ и наняла адвоката, который пришел, убедился, что в квартире чистоты и ремонт , созвонился с адвокатом, хотел с ней встретиться, но та очень занята и времени у нее не нашлось на эту встречу, но после этого меня никто больше не беспокоит :) котики сидят в комнате, по коридору не гуляют. Соседка больше ничего не говорит, адвокат ее приходила , но словом не обмолвилась . Надеюсь продолжения не последует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 07 май 2015, 23:27 
Старый знакомый

{btf} на её свидетеля-2 наших!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 08 май 2015, 00:05 
Новичок

Автор темы

Enot писал(а):
{btf} на её свидетеля-2 наших!)

Спасибо за поддержку!! :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 08 май 2015, 00:51 
Участник

.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартиреСообщениеДобавлено: 08 май 2015, 01:19 
Участник

Отм.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]