Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Будьте осторожны , розовые пятна на снегу это не марганцовка ! (перечень отравленных мест в городе)
Добавлено: 17 янв 2015, 12:52
Участник
Автор темы
Информация из контакта. Из группы https://vk.com/trainingdog Будьте осторожны , розовые пятна на снегу это не марганцовка ! это ИЗОНИАЗИД! Этот яд при реакции с водой/снегом дает розовую окраску! Собачникам и мамочкам с маленькими детьми нужно быть предельно осторожными! Ведь город засыпало "волшебным розовым снегом"!!! Розовый порошок в собачьих метках! Таким же методом травили в 2013 году. На данным момент пятна были замечены:
-на улице Марата, за ТЮЗом около детской площадки и в парке; -на улице Пулковская и Звездная. А так же на Октябрьской набережной; -Шуваловский парк; -Фурштатская улица - центральная аллея, Таврический парк - очень много по аллеям розовых пятен; -У магазина "Пятерочка" во дворе Пятилеток, д.8; -Петроградский р-он. Александровский парк; -Приморский район: Мартыновская, Долгоозерная, Королева; -Российский пр., 14; -Между домами по ул. Зины Портновой, 17 и Ленинский пр., 118, к 2; -ул. Народная и Новоселов; -Муринский парк, вход напротив Луначарского 78; -в Юнтоловском заказнике; -Парк Победы: вся аллея усыпана кучками отравленного зерна (оно мечено красным). Очевидно, родентициды (химические препараты для травли крыс); -Во дворе угла пр.Стачек и Ул.Ивана Черных; - в Петродворце. Центральный большой сквер; - во двоврах ул. Бадаева; -метки розового цвета по всей ул. Замшина, Калининский район; -Черная речка, Ланское шоссе, возле дома 61; -в парке Воинской Славы (находится на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева); -Куча таких меток между домами Выборгского шоссе 5 и Энгельса 126; -Бульвар между Огнева и Крыленко - квадрант Дальневосточный, Крыленко, Искровский, Огнева; - в парке Есенина; -Невский район (Пятилеток, Джона Рида). Вокруг стадиона школ 641 и 667 разбросаны сосиски; -Невский район, ул. Дудко (разбросана курица);
-Улица Коммуны, проспект Косыгина, проспект Энтузиастов. Вчера везде раскидали колбасы(типа ливер); -Художников и Просвещения парень рассыпает зерно за универсамом Перекресток,на аллее вдоль 33 дома по Художников тоже розовые пятна! - во дворах ул.Тамбовской; -бульвар ну ул.Победы; -Ломоносов. У Красного пруда, поворот в сторону Нового района; -Для петергофских, большой центральный сквер - это Ольгин пруд и поле у него. Еще травят на Разведчиков; -Розовые пятна у пруда на Ивана Фомина у сетки автостоянки, рядом с голубятней;
-Розовые пятна уже около месяца на бухарестской и олеко дундича; -ЯД НА ВИТЕБСКОМ ПР-ТЕ 53 к 4 у СБЕРБАНКА; -Ломоносов ул. Владимирская д.30 между садиками, там где малахитовая жаба; -Невский район, ул. Чудновского, напротив пожарной части розовые пятна;
-Ломоносов, возле взрослой поликлиники;
-Сиреневый бульвар 16, весь двор розовый; -От учебного до Сикейроса по Художников;
-дрессировочная площадка на ул.Бухарестской 57; -Детский сад рядом с руднева 5 к 2 по периметру розовые метки; -Красногвардейский район, Энтузиастов 43 только по стороне у забора; - Парнас! Ул Федора Абрамова 8. Подход к парадной по зигзагу в углу, обычно собаки там метят и нюхают; -На проспекте Художников от Сикейроса до Северного в ямках в снегу маленькие кусочки мяса и пакет рядом; -.По Художников от Учебного до Сикейроса насыпано по виду перемолотый хлеб и что то черное;
-" В парке Сосновка наплыв одиночно ходящих людей молодых и среднего возраста, смотрели на нас с нагловатым интересом, никуда не торопились, один минут 15 на расстоянии метров 20 от нас просто тупо стоял и никуда не уходил." Ирина Иванова -Василеостровский район. Ул. Кораблестроителей 36-40, во всём дворе были обнаружены пятна, особенно по периметру стадиона; -А ПУСТЫРЕ ПО ПР.ЭНТУЗИАСТОВ ОКОЛО ДОМА 46/1; -ПРИМОРСКИЙ Р-Н!УЛ.ПЛАНЕРНАЯ, АВИАКОНСТРУКТОРОВ (особенно лесок рядом с ТЦ Каменка) !!!РАЗБРОСАН СОБАЧИЙ ЯД!!!Очень много оранжевых точек, пятен.Все присыпало снегом.Уже почти ничего не видно!Бутылку бросили при муже 2 отморозка в резиновых перчатках и сели быстро в машину!Догнать к сожалению не удалось; -Гаккелевская улица; -на ул.Ленской СПб ПОЛЕ; -Академика Байкова 17, вокруг сада пятна.; -пр. Новоколомяжский д.13, выезд из двора дома около проезжей части.; -Композиторов 26\3 в доль детского сада очень много розовых пятен; -Парк в Оккервиле, поселок Кудрово, метро Дыбенко; -Металлистов - Федосеенко - Васенко - Замшина! Обошла квартал, розовые пятна везде вокруг ЖК "Золотое Сечение": немного на Федосеенко, немного на углу Васенко-Федосеенко, на Замшина - КОШМАР!!! Особенно у школы #126 и у арки на углу Металлистов - Замшина.; -Хасанская вся в пятнах, начиная от Ленты и до Индустриального. Ленская вся в пятнах.
Сама лично делала в парке "раскопки"... розовые бумажки от питард !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сама лично делала в парке "раскопки"... розовые бумажки от питард !
Карликовый пинчер обеюхав люк сейчас лечится. На капельницах. По словам хозяина это отравление. " Не работает желудок" Но я не настаиваю, пусть будут питарды
Сама лично пробовала смешивать....вода (снег) НЕ РОЗОВЕЕТ !
Все, что делается в домашних условиях - не то же самое, что в условиях на улице, на снегу. Разный pH, например. Где-то снежок нормальный выпал, где-то кислотный - вот и розовый оттенок. Где-то выброс произошел химический, и вот реакция - и розовый оттенок. И т.п.
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны , розовые пятна на снегу это не марганцовка ! (перечень отравленных мест в городе)
Добавлено: 18 янв 2015, 15:44
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Представляю, как дохи ржут. Розовый снег оказался сильнее изониазида. Какой-то коллективный психоз!
"Добавьте в список ул. такую-то, там розовый снег" Проще написать в инете, чем отнести на экспертизу.
Правильно Ираида писала, снег отнесите на экспертизу. Смысл истерить в инете?
В следующий новый года, когда появится фиолетовый снег, город будет в коллапсе...
Р.S. Дамы, в живете в Питере, а не на полустанке. У вас инет, а это большие информационные возможности. Что ж вы ведете себя, как истерички с тремя классами образования ??
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны , розовые пятна на снегу это не марганцовка ! (перечень отравленных мест в городе)
Добавлено: 18 янв 2015, 16:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ola.la писал(а):
Представляю, как дохи ржут. Розовый снег оказался сильнее изониазида. Какой-то коллективный психоз!
я не считаю это психозом... да, в некоторых местах, чуть розовый снег, например, сегодня увидела у нас, но он там, где катаются с горки дети и, скорее всего, там и запускали фейерверки, петарды. На это я и не обратила внимание, но когда цвет розовый, а в некоторых местах интенсивно-розовый, и ещё и гранулы или зёрна я бы не рискнула пройти там с собакой и гулять с мал. ребёнком, который может в ЭТО упасть... Лучше пусть люди обходят и просто розовый снег, чем потом спасать собаку... У нас, наоборот, все как ходили так и ходят... У некоторых с кем разговаривала, реакция такая- будь, что будет, всё-равно на поводке гулять не буду, намордник моя не переносит... Вот так вот , так, что не у всех психоз, некоторым совсем всё-равно... , что , в какой то степени, обескураживает...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 18 янв 2015, 16:12
Участник
Автор темы
ola.la писал(а):
"Добавьте в список ул. такую-то, там розовый снег" Проще написать в инете, чем отнести на экспертизу.
Правильно Ираида писала, снег отнесите на экспертизу. Смысл истерить в инете?
В следующий новый года, когда появится фиолетовый снег, город будет в коллапсе...
Р.S. Дамы, в живете в Питере, а не на полустанке. У вас инет, а это большие информационные возможности. Что ж вы ведете себя, как истерички с тремя классами образования ??
Ну посмейтесь и Вы с ними. Противопоставьте свое олимпийское спокойствие и безмятежность волнениям собачников города. Раз Вы такая умная, и у Вас побольше чем три класса образования, так и обеспечьте нас качественной и проверенной (!!) иноформацией по обсуждаемому вопросу. Кстати сомневаюсь, что у Вас есть собака.
Добавлено: 18 янв 2015, 16:30
Участник
Автор темы
Cerina писал(а):
И я не считаю это психозом.
Я не уверена, что все присутствующие поймут и оценят цитату, но я ее приведу: "И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах." А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике".
Карликовый пинчер обеюхав люк сейчас лечится. На капельницах. По словам хозяина это отравление. " Не работает желудок" Но я не настаиваю, пусть будут питарды
Три моих ветеринара сказали,что не существует яда, от которого, только понюхав его, можно отравится...только если съесть что то !!! У одного моего ветеринара знакомый работает суд.мед.экспертом. Кроме как людей,он вскрывал и собак,умерших от отравления. Ни одной собаки не умерло от вдыхания яда,все только от съеденной отравы.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Берите все лопаты,собирайте весь розовый снег,сдавайте его на экспертизу - быстрее снег закончится и весна настанет....
Даже если снег был с ядом, просто понюхав его, отравиться невозможно. Потому что нюхательных ядов не существует! Народ, заканчивайте эту истерику с розовым снегом. Она не только смешна, она вредна, так как люди, шарахаясь от розовых пятен, могут просмотреть реальные закладки с отравой. Как, возможно, в случае с этим пинчером (и что это за яд такой, от которого "не работает желудок"?) А особо бдительным и боящимся - прямая дорога сначала на улицу, собрать этот снег, а потом в лабораторию на анализ. Это намного эффективнее, чем паниковать впустую.
Добавлено: 18 янв 2015, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ну, почему всем кажется что люди паникуют да нет паники, я не увидела и в этой теме паники, просто рассуждения и адреса, где, что, кто видел... противники "паники", вы сами её нагнетаете
Каждый заботливый и внимательный хозяин, естественно, переживает за свою собаку...
stipple писал(а):
. Она не только смешна, она вредна, так как люди, шарахаясь от розовых пятен, могут просмотреть реальные закладки с отравой.
вот это совсем надуманный "сюжет" , Вы видели в панике шарахающихся от розового снега людей- я не видела... И сама подошла к этим пятнам , просмотрела, ничего подозрительного не увидела, но собаку не подпустила... Пусть там даже , просто, химия от краски, но я не хочу, что бы моя собака это лизнула... А мой любит и лизнуть и съесть снег, ну вот такая страсть у него... Поэтому всякие пятна мы обходим , хоть серо-буро-малиновые, но растройства желудка нам тоже не надо... А вот сожрать ничего не даю- или намордник, в котором, к сожалению, лизнуть всё-равно возможность есть или поводок...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
По законам военного времени паникеров расстреливают. Это типичная паника. Сколько здесь высказываний - "я сама не видела, но точно знаю, что так были крупинки". "Со слов, но собака умерла от отравления". Вот еще одно мнение специалиста. Неужели мало? https://vk.com/zoopravo?w=wall-37508195_18360%2Fall
А вот пост - благодарность за то, что панику паникой назвали: "Спасибо за разумное спокойствие,так как лично у меня в последнее время очень подорвалось здоровье по причине хронического стресса.Я читаю все сообщения про розовый снег и т.д.и плачу,плачу,плачу...Я очень устала,а больше всего меня волнует,что моя девочка не гуляет(очень боюсь за неё).Ясно дело,что проблемы есть,но также однозначно,что они преувеличены в разы.Дай Бог здоровья всем нашим любимым питомцам и их хозяевам"
Хозяева с сердечными приступами. Собаки без прогулок. Вы этого хотели?
ну, почему всем кажется что люди паникуют да нет паники, я не увидела и в этой теме паники, просто рассуждения и адреса, где, что, кто видел... противники "паники", вы сами её нагнетаете
Каждый заботливый и внимательный хозяин, естественно, переживает за свою собаку...
вот это совсем надуманный "сюжет" , Вы видели в панике шарахающихся от розового снега людей- я не видела...
Видела, увы. И среди людей в парке, и виртуальную истерию в интернете, не только на этом ресурсе.
Добавлено: 18 янв 2015, 18:00
Новичок
Вот люди интересно устроены: жрать черный от выхлопов машин снег у магистралей, да еще и мелкой собаке типа/тоя чиха, это нормально, а вот понюхать розовый снег (да даже если и яд, это сколько ж вдохнуть то надо?)))) неделю что ли там жить у этого сугроба?))) - это да, жди беды, собака копыта отбросит и скончается)))
P.S. я видимо в каком-то другом Питере живу, но гуляя с собакой три раза в день по 1,5 часа так и не увидела розового снега ни близ домов, ни в парках. Да и вообще вы снег то где видели в последнюю неделю, граждане? Ну если только снегом вы не называете растаявшую, размытую дождем перемещанную с песком снежную чачу)
Последний раз редактировалось Maria_77 18 янв 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот люди интересно устроены: жрать черный снег у магистралей да, еще и мелкой собаке типа/тоя чиха, это нормально, а вот понюхать розовый снег (да даже если и яд, это сколько ж вдохнуть то надо?)))) неделю что ли там жить у этого сугроба?))) - это да, жди беды, собака копыта отбросит и скончается)))
Не все хозяева видят, как их собака подбирает что-то. Моя собака 5 лет назад чем-то сильно отравилась. Дома ничего не было такого, на улице не подбирала. Ветврач просто пожал плечами и сказал, что не заметили
Добавлено: 18 янв 2015, 18:11
Новичок
Марина К. писал(а):
Не все хозяева видят, как их собака подбирает что-то. Моя собака 5 лет назад чем-то сильно отравилась. Дома ничего не было такого, на улице не подбирала. Ветврач просто пожал плечами и сказал, что не заметили
так подобрать кусок и его проглотить незаметно от хозяина (если собака не отучена подбирать и не носит при этом намордник) - это одно, а снега то как незаметно наесться можно?))
Дамочки в панике-что от "розового снега" может собака умереть-просто понюхав или лизнув-действительно какая то массовая истерия Представьте если бы это было правдой и нюхательный яд был бы в массовом доступе? ну вкл мозги то наконец..............
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 18 янв 2015, 19:54
Частый гость
Katerina писал(а):
Ну посмейтесь и Вы с ними. Противопоставьте свое олимпийское спокойствие и безмятежность волнениям собачников города. Раз Вы такая умная, и у Вас побольше чем три класса образования, так и обеспечьте нас качественной и проверенной (!!) иноформацией по обсуждаемому вопросу. Кстати сомневаюсь, что у Вас есть собака.
А если Вы такая умная, то вы уверены, что именно изониазид дает при контакте с водой розовый цвет. Кто Вам это сказал, вы уверены, что это "качественная и проверенная информация"? Вы уверены, что это не банальный фуксин или р-р фукарцина, или перманганат калия?
В воде изониазид растворяется, но становится НЕ РОЗОВЫМ !!!
http://pulmonolog.com/drugs/izoniazid "Препарат представляет собой раствор, содержащий в 1 л изониазид (10 г), поливинилпирролидон низкомолекулярный, натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорид, натрия гидрокарбонат и воду. Прозрачная жидкость (бесцветная или желтого цвета). Пенится при взбалтывании."
Если бы изониазид раскидали по снегу, то там возможно были бы ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА!!! И никто бы не обратил на них внимания!!!
В воде изониазид растворяется, но становится НЕ РОЗОВЫМ !!!
Если бы изониазид раскидали по снегу, то там возможно были бы ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА!!! И никто бы не обратил на них внимания!!!
Откуда такая уверенность? Снег - это не чистая H2O все-таки. Далеко не чистая. Масса различных примесей, где-то кислотных, где-то щелочных. А если говорить о том, что в собачьи метки рассыпают, что еще и присутствие различных веществ из мочи.
Например, изониазид прекрасно реагирует с 2,4-динитрохлорбензолом (между прочим, вещество применяется в пиротехнике). В результате образовывается желтое окрашивание, которое от добавления раствора щелочи переходит в фиолетовое, а затем в буровато-красное. Аналитический эффект реакции объясняется образованием производного альдегида.
Другой пример: Происходит конденсация альдегида с гидразином с образованием альдазина, который растворяясь в кислоте, образует хиноидный катион вишнёво-красного цвета.
Добавлено: 18 янв 2015, 21:48
Частый гость
autour писал(а):
Откуда такая уверенность? Снег - это не чистая H2O все-таки. Далеко не чистая. Масса различных примесей, где-то кислотных, где-то щелочных. А если говорить о том, что в собачьи метки рассыпают, что еще и присутствие различных веществ из мочи.
А откуда уверенность, что это не фуксин, не марганцовка? если снег не однозначен по своей хим.структуре, тогда не только розового снега стоит боятся, где-то он отравлен, но не окрасился. ТАКИМ ОБРАЗОМ, СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ ОТРАВЛЕН ВЕСЬ СНЕГ! ТАК?
Добавлено: 18 янв 2015, 21:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
ola.la Да Бог с ней, истерией...НИКТО(!) не хочет недвижимость поднять со стула . А быть дятлом клавиатуры- это пожалуйста. Люди! Есть яды, прекрасно растворимые в воде, но не имеющие НИ ЦВЕТА, НИ ВКУСА, НИ ЗАПАХА.И проникающие в организм НЕ ТОЛЬКО при поедании , но и вдыхании.Еще объяснить? Мне даже дискутировать не хочется, ибо мной пройдено все, а уж у военных токсикологов в ту зиму я столько фильмов об отравлениях различными классами веществ пересмотрела, столько информации из докторов вынула, что..." не в сказке". Поэтому не говорите достоверно о том, о чем НЕ ЗНАЕТЕ.ИМХО пысы.Да, кстати, некоторые невидимые глазу ОВ, растворенные в воде, в свете УФ лучей становятся желтыми.Я это тоже проверяла.И 3 км лесных дорог я вместе с милицией прошла, точнее,прошла я одна, в сугробах по пояс, они , в ботинках, рядом чапали.Каждое дерево, каждую собачью метку, как мне сказали токсикологи, где видела, там и снег брала.Суставов пальцев рук с тех пор нет.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ТАКИМ ОБРАЗОМ, СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ ОТРАВЛЕН ВЕСЬ СНЕГ! ТАК?
НЕТ. Следуя моей логике, вполне возможен вариант, при котором в нашем регионе загрязнение окружающей среды специфическое, что сказывается непосредственно на выпадающих осадках (в т.ч. снеге). Эта специфическая химическая составляющая вполне может приводить к хим реакции с рассыпанной отравой с результатом в виде продукта розового цвета. Это все, что я имела в виду.
Добавлено: 18 янв 2015, 22:48
Частый гость
Ираида писал(а):
ola.la Да Бог с ней, истерией...НИКТО(!) не хочет недвижимость поднять со стула . А быть дятлом клавиатуры- это пожалуйста.
Прочитав тему, хочется пойти по "выявленным" адресам с ведрами фукарцина и зеленки. А позже появится пост, что дохи не только изониазид рассыпали, но зорин с зоманом разлили... И люди-то поверят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2