Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
16.05.2015 Пуше очень нужен дом! Начинаем пиариться.
Новые фото:
06.04.15 Пуше сделали операцию нашли инородный предмет в желудке, и еще свищи после стерилизации(((...До этого она отказывалась от еды, потом началась рвота со слизью, и кусочек пластмассы вырвала, что-то проглотила... Очень нужна фин. помощь в оплате операции, лекарств и передержки!!! Реквизиты: № карты СБ ***9382 (полный номер в личку) Помогите, перепостом, пожалуйста!!!http://vk.com/id28645620?w=wall28645620_856
вечером после операции и капельницы:
инородный предмет:
17.03.15 Новые фото с передержки. Поведение у кисы уже лучше, с туалетом все в порядке, ходит в древесный наполнитель. Кушает Роял Канин по норме и по времени. Уже запрыгивает и спит на диване, когда одна, играет по ночам. Очень деликатная и чистоплотная, не шкодная кошечка.
с 16.02.2015 Пуша стерилизована и перевезена на новую квартирную передержку. Лоток освоила, обитает в основном под диваном, но адаптация идет понемногу
03.02.2015 Очень нужна опытная передержка с адаптацией (недорогая), после стерилизации кошке некуда будет идти, кроме улицы!!!Сокуратор тоже очень нужен!!! HELP!!!
Новости на 27.01.2015:
Анализы у нас хорошие) - все отрицательно. Кошь сидит в на передержке в клетке. Очень зажата. Не любит когда к ней протягивают руку, в ответ шипит и царапается(( Не доверяет человеку и не хочет знакомиться пока. Не знакома с лотком и лежаком, все дела делает наоборот. Но уже один раз сходила в лоток. Есть в присутствии человека тоже отказывается. Значит период адаптации может затянуться на неопределенный срок... Что с ней делать? У кого есть подобный опыт - приручения? Буду рада любому совету !!!
Новые фото с передержки :
Кошку отловили 21.01.15! К ветеринару свозили, анализы сданы на скрытые инфекции. Поведение сейчас дико-агрессивное(( Кошка находится на платной передержке в Пушкине у Маруся85! Ждем пока кошь хоть немного адаптируется. Просим помощи в оплате передержки !
Новости на 19.01.2015:
Сделала новые фотки) Это похоже кошка))
Ситуация на 14.01.2015:
Санкт-Петербург - Приморский район. В заброшенном сгоревшем доме живет кошка. Совсем одна. Ей совсем некуда спрятаться, подвалов рядом нет. Спит либо в доме, либо в кустах. Сейчас зима, как она там выживает непонятно. Место очень опасное между гаражами и дорогой, собаки. Кошка не совсем ручная, но перспективная. Крысоловка! Ищутся варианты бесплатной передержки с возможностью адаптации!!! Всем необходимым обеспечу!!!
тел. для связи 8-953-159-22-65 Диана
Финансовый отчет. 02.06.15
Приход:
21.01.2015 600 руб. от Людмилы лично (не с форума, работает рядом) 31.01.2015 1000 руб. (от Пашечки) 08.04.2015 1000 руб. (от FIЕLDER) 22.04.2015 500 руб. (от FIЕLDER) 29.04.2015 1000 руб. (от FIЕLDER) 30.04.2015 450 руб. ( из ВК?)
Итого приход на 02.06.2015 4550 руб.
Расход:
21.01.2015 500 руб. отлов (с помощью Анастасии Chitsa199) [b]21.01.2015 300 руб. транспорт до ветклиники 21.01.2015 1130 руб. анализы на ПЦР 21.01.2015 590 руб. ошейник успокоительный 21.01.2015 1310 руб. транспорт до передержки 21.01.2015 910 руб. оплата передержки у Маруся85 (1 неделя) 28.01.2015 910 руб. оплата передержки (2 неделя) 28.01.2015 898,11 руб оплата глистогонки + вакцины 04.02.2015 910 руб.оплата передержки (3 неделя) 11.02.2015 910 руб. оплата передержки (4 неделя) 11.02.2015 2000 руб. оплата стерилизации 16.02.2015 1560 руб. оплата передержки за февраль 14.04.2015 4030 руб. оплата передержки за март 14.04.2015 5000 руб. оплата операции по извлечению инородного тела 13.05.2015 250 руб. оплата пиара у Сестры Тишки 15.05.2015 3900 руб. оплата передержки за апрель 15.05.2015 300 руб. оплата вакцинации Мульфелом 20.05.2015 189 руб. оплата выделения объявления на Авито. 22.05.2015 100 руб. оплата пиара у Анна83
Итого расход на 02.06.2015 25697,11 руб
[b]Остаток на 02.06.2015минус 21147,11 руб. Помогите оплатить передержку!!!
Реквизиты для помощи: № карты СБ ***9382 (полный номер в личку)
Заголовок сообщения: Re: Удельная! Кошку из заброшенного дома отловили! Очень нужна передержка с адаптацией!!!
Добавлено: 04 фев 2015, 00:04
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите излишние знаки препинания из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Diana08 посмотрите эту тему: viewtopic.php?f=73&t=129268 Я вот думаю что можно туда попроситься!Передержка надежная!Ценник не кусачий!2 тыс плюс корм, наполнитель да горшок!горшок и наполнитель я могу дать вам!И ведь можно попроситься допустим за побольше скажем(да хоть за три, три с половинкой) так что бы с кошкой возились побольше!Там женщина Лариса(передержка) животных любит,времени уделять сможет много!А то что в Тайцах, так это сейчас не принципиально!кошке надо адаптироваться, так что пару месяцев скажем так вам дергаться не надо будет!
Опытность форумчан я честно говоря определяю по кол-вам сообщений и темам которые они создавали. если допустим как у меня, то понятное дела опыта у меня мало, а вот если у человека много тысяч сообщений, множество тем доведенных до хеппи, и видишь что пишет человек много и при этом по делу, так тут понятное дело - опыт!
А по поводу передержки, обязательно позвоните Людмиле(автору поста)и объясните ситуацию, а она свяжется с Ларисой(передержкой) и будет Вам счастье!
Заголовок сообщения: Re: Удельная! Кошку из заброшенного дома отловили! Очень нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 05 фев 2015, 11:50
Новичок
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
Diana08 посмотрите эту тему: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 3&t=129268 Я вот думаю что можно туда попроситься!Передержка надежная!Ценник не кусачий!2 тыс плюс корм, наполнитель да горшок!горшок и наполнитель я могу дать вам!И ведь можно попроситься допустим за побольше скажем(да хоть за три, три с половинкой) так что бы с кошкой возились побольше!Там женщина Лариса(передержка) животных любит,времени уделять сможет много!А то что в Тайцах, так это сейчас не принципиально!кошке надо адаптироваться, так что пару месяцев скажем так вам дергаться не надо будет!
Опытность форумчан я честно говоря определяю по кол-вам сообщений и темам которые они создавали. если допустим как у меня, то понятное дела опыта у меня мало, а вот если у человека много тысяч сообщений, множество тем доведенных до хеппи, и видишь что пишет человек много и при этом по делу, так тут понятное дело - опыт!
А по поводу передержки, обязательно позвоните Людмиле(автору поста)и объясните ситуацию, а она свяжется с Ларисой(передержкой) и будет Вам счастье!
Вика-Пика, Спасибо за информацию!)) Я видела тему про эту передержку, но там вроде написано что берут "не дичков..." Но я туда попрошусь все-равно. НАм нужна именно передержка, которая готова много времени уделять кошке, заниматься с ней, а не просто посадить в клетке... На самом деле очень много вопросов и сомнений по кошке...
Понимаю, что есть сомнения, но надо бороться... У нее кроме вас никого нет и если не адаптировать - это значит выпускать на улицу, а на улице кошки долго не живут, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: Удельная! Кошку из заброшенного дома отловили! Очень нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 05 фев 2015, 12:22
Новичок
Автор темы
Windy Mint писал(а):
Diana08
Понимаю, что есть сомнения, но надо бороться... У нее кроме вас никого нет и если не адаптировать - это значит выпускать на улицу, а на улице кошки долго не живут, к сожалению...
Попробуйте правда на эту передержку обратиться.
Я это понимаю, но пока получается что она не хочет адаптироваться, она считает что ее поместили в тюрьму и издеваются над ней... Лежак, лоток, еду ничего не воспринимает, даже есть отказывается в присутствии человека...Я не хочу ее мучить, мне ее очень жалко сейчас, сидящую в небольшой клетке и в постоянном стрессе((( Насильно адаптировать никого не получится, а содержать её годами на платных передержках я не потяну....Вообщем полный капец!
Добавлено: 05 фев 2015, 13:16
Новичок
Автор темы
Вчера навещала дикарку. Рычать начинает когда человек просто входит в комнату. Шипит, все манипуляции в клетке удается делать с трудом. В лоток не ходит, спит в нем. В туалет ходила на лежак, пеленки, пришлось их убрать. Клетку пытались накрывать одеялом, но она его затаскивает внутрь Есть только когда рядом нет человека и темно ... пытались ее кормить только в присутствии человека - отказывается совсем. Т.е для нее потребность в еде не настолько важна, чтобы терпеть человека рядом. Соответственно о потребности в ласке и игре речи не идет((( Если ее выпустить, она забьется где-нибудь под диваном, будет там гадить и достать ее будет нереально . Случай ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный!!! Я не знаю, что делать. Будем стерилить, а дальше....
почему сложный случай ? самый обычный ..такое часто бывает...она на железных прутиках сейчас сидит ? может подстелить пенополиуритан в размер дна клетки ? 100 р большой лист в строймагазинах в отделе УТЕПЛИТЕЛЬ...и позвоните вечером Насте ...
я отдавала на передержку взрослую ( ее там и оставили на постоянное жительство ) , с подростками -тоже отдавала на разные передержки ....все в конце концов приручились за много месяцев , кроме одной котенки ( ее взяла другая куратор , возится не стала -сдала в приют и мне не отдала из вредности ...приют Ржевка , оттуда и не забрать ) ..вот сейчас приручается котенок девочка --с октября месяца ...у меня дома она один месяц -начинает гладится ...
Добавлено: 05 фев 2015, 13:48
Новичок
Автор темы
катерина22 писал(а):
я отдавала на передержку взрослую ( ее там и оставили на постоянное жительство ) , с подростками -тоже отдавала на разные передержки ....все в конце концов приручились за много месяцев , кроме одной котенки ( ее взяла другая куратор , возится не стала -сдала в приют и мне не отдала из вредности ...приют Ржевка , оттуда и не забрать ) ..вот сейчас приручается котенок девочка --с октября месяца ...у меня дома она один месяц -начинает гладится ...
Сложный случай для меня. У меня на кураторстве это только 2-ая кошка - и сразу такой "кадр" И для передержки, на которой кошь сейчас. В клетке она плохо адаптируется, а если ее выпустить и она не будет ходить в лоток? Это мало кто из передержек захочет терпеть((( С котятами проще, как я понимаю, у них психика подвижная, они привыкают быстро, даже "есть с руки" начинают за неделю. А наша на еду не ведется (((( Плюс все мед.манипуляции, в клинике, укол, теперь еще стерилизация предстоит, это не особо расположит ее к человеку...
После стерилизации может и пойдет адаптация... У меня кошка сидела на передержке и тоже не хотела общаться - обитала под диваном. А после стерилизации подобрела и даже стала приходить гладиться. Так что шанс есть )
Добавлено: 05 фев 2015, 14:02
Новичок
Автор темы
Windy Mint писал(а):
После стерилизации может и пойдет адаптация... У меня кошка сидела на передержке и тоже не хотела общаться - обитала под диваном. А после стерилизации подобрела и даже стала приходить гладиться. Так что шанс есть )
У Вас кошечка в лоток наверное ходила. А моя нет... Поэтому ее выпустить пока нельзя((( А так бы Александра ее выпустила давно. Будем надеяться на шанс
Diana08 Я пребывала в похожей ситуации. В первых числах августа выловила 3-х котят примерно 3-месячных - однопометницы (тема в моей подписи). Одна из котенок практически сразу была ручная и она уже давно дома. А две другие адаптировались у меня полгода - вот только день назад как запустила в пиар. Одна из этих двоих - тоже дала такого жару - сразу после поимки три дня сидела в углу клетки зажавшись неподвижно - ни ела, ни пила, ни какала, ни писала. Напугала меня этим до ужаса - понеслась с ней уже в ночи в клинику, а там она так сражалась за свою маленькую жизнь - кровь с моих рук рекой лилась . После клиники в воротнике кормила ее насильно из шприца два дня. И только на шестой день она стала есть сама. Два месяца шипели и плевались девицы. Из клетки этих двоих выпустила через четыре месяца. Но в лотки в клетке они стали ходить где-то через неделю, а так - да - на пеленки и лежанку (их убрала и дело наладилось). Сейчас они еще пугливы, но с руки еду берут и во время еды их погладить можно. Поведение у них уже как у домашних кошек - валяются на диване, играют, туалет без промахов. И это тоже мой первый такой опыт. Долго, конечно, это. Индивидуально, да. Но не безнадежно. Удачи Вам.
Клетку НАКРЫТЬ ...оставить лишь маленькую щель , чтоб она смотрела, а ее не видели , вниз постелите что-то ...больно на прутьях сидеть ....ХОТЬ КАРТОН ИЗ КОРОБКИ..в лоток можно землю добавить ...
и еще -если привыкнет..то она привыкнет к тому человеку у которого живет...дальше что ? главное -ее стерилизовать ..так как иначе в заброшенном доме будет много котят
Добавлено: 05 фев 2015, 16:20
Новичок
Автор темы
катерина22 писал(а):
и еще -если привыкнет..то она привыкнет к тому человеку у которого живет...дальше что ? главное -ее стерилизовать ..так как иначе в заброшенном доме будет много котят
в клетке быстрее приручаются
Стерилизуем конечно. По поводу "что дальше?" - сама не знаю... Я не хочу ее мучить перевозя по передержкам постоянно. Не знаю, что для нее будет лучше, если она и вправду родилась и всегда жила на улице(((
Добавлено: 06 фев 2015, 23:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
прошу прощения за долгий ответ - меня все время с форумы выкидывает, сейчас еле=еле могу вам тут отвечать, уже написала Хлое
по поводу кошечки. к сожалению, дичков удается приручить не всегда в силу того, что их "отношение" к людям складывается в первые месяцы жизни. если в первые несколько месяцев не было контакта с людьми или этот контакт был отрицательным такие кошечки могут на всю жизнь остаться дичками, к сожалению. Но все индивидуально и шанс есть всегда.
Существует два основных варианта (способа) адаптации, чтобы не печатать заново, посылаю Вам часть материалов по семинару "Адаптация неконтактной кошки" который я систематически веду
Общие рекомендации Независимо от того, какой способ Вы выберете существуют общие рекомендации для сокращения периода адаптации при введении кошки в дом. Заранее, еще до привоза кошки организуйте все необходимое, а именно: Лоток для туалета, наполнитель (возьмите немного использованного наполнителя из предыдущего дома) Миски, еда, вода Закрытая лежанка, коробка или домик (лучше разместить в укромном месте, идеально - в спальне). Миски с едой и водой, лоток лучшего всего поставить около укромного места или даже в нем (например, под кровать) Заранее принесите в квартиру тряпочки с запахами кошки (одну из них положите в домик) Игрушки (лучшего всего удочка и мышки) Когтеточка или место для когтения Укромные места для отдыха выше человеческого роста (чем больше, тем лучше) феромоны Феливей (лучше включить их заранее за несколько дней)
Итак, настал день приезда кошечки в дом Классический вариант Принеся кошечку домой, поставьте переноску около укромного места (заранее приготовленного закрытого домика, или там куда можно спрятаться) Там уже должны стоять миски с едой водой и лоточек Откройте переноску, лучше всего выключите свет и уйдите на некоторое время Не суетитесь, не нервничайте, не заставляйте ее выходить, пусть она сама обнюхает, освоится и выйдет когда будет готова В первое время ограничьте пространство одной комнатой Не тревожьте кошку и не пугайтесь если Вы ее вообще не увидите в первой время Не переживайте, если первое время кошечка не будет есть и ходить в туалет из-за стресса Рекомендации по адаптации Первое время вообще не обращайте внимание на то, что у Вас вообще есть кошка: если Вы видите что она сильно пугается не реагируйте на нее, чтобы не закрепить нежелательное поведение – в данном случае реакцию страха Не беспокойте ее: пусть ест, спит и ходит в лоток в укрытии Постепенно начинайте с ней ласково разговаривать: сначала просто находясь в комнате; затем через какое-то время постепенно садитесь и разговаривайте уже рядом с тем местом, где прячется кошка - чтобы кошка привыкала к вашему присутствию Ежедневно в одной и тоже время (!) приучайте кошечку играть с удочкой Постепенно выдвигайте миски на более видное место Потихоньку начинайте присутствовать при приеме пищи (соответственно, насыпайте корм в Вашем присутствии): сначала сидите не подвижно в противоположной стороне комнаты и не обращайте внимание на кошку; затем постепенно приближайтесь к тому месту где она есть и осторожно ласково разговаривайте с ней Когда кошка начнет кушать рядом с Вами – осторожно, как бы невзначай, легонько дотроньтесь до нее и сделайте вид что ничего не произошло. Постепенно дотрагивайтесь до кошечки более смело, переходите к поглаживанию. То же самое можно попробовать и во время игры (осторожно) Если кошка выходит из укрытия, позволяет до нее дотрагиваться во время игры, еды или просто так - поощряйте ее поведение ободряющим словом, вкусняшкой Ориентируйтесь на реакцию кошки – если она пугается того, что Вы делаете – прекращайте действие и уходите, делайте вид что ничего не произошло (чтобы не закрепить нежелательное поведение) Все этапы делайте очень медленно, постепенно и не торопясь, растягивая по времени (для каждого этапа – минимум неделя!). Если Вы поторопитесь Вы можете испугать кошечку и Вам придется вернутся на шаг назад Основное правило коррекции поведения кошек: подкрепляем желательное поведение и игнорируем нежелательное
Вариант «В клетке» Многие не любят адаптировать в клетке, но иногда клетка - это в выход с дикими кошками Клетка должна быть достаточно просторной, чтобы у кошки была возможность пройтись туда-сюда Поставьте клетку таким образом, чтобы из нее просматривалась вся комната и животное видело, чем вы занимаетесь. Первые две недели, пока животное Вас боится, шипит и отпрыгивает в сторону, лучше держите клетку с кошкой в спокойной комнате, где немного людей и посторонних звуков. Потом клетку необходимо переставить в многолюдную комнату Первые несколько дней, лучше наполовину укройте клетку тканью, чтобы кошка успокоилась, привыкла к новым звукам и запахам. Потом ткань можно убирать полностью Поставьте в клетку: лоток, миску с едой и водой, игрушки (например, мышка и/или шарик на веревочке), установите когтеточку (ее можно ставить не сразу, а когда кошка перестанет бояться человека - такой бонус за хорошее поведение) Воду можно повесить на боковую стенку, ближе к передней части клетки, чтобы кошка ее не переворачивала Сначала кошка будет игнорировать игрушки и когтеточку, а потом, когда немного адаптируется и ей станет скучно, обязательно обратит на них свое внимание Если дно клетки холодное его можно застелить картонками и менять их по мере необходимости. Не рекомендуется стелить в первое время тряпочки, потому что дикие кошки тряпочки предпочитают использовать в качестве туалета. А у нас задача приучить животное к лотку Лучше поставить лоток без решетки, а наполнитель использовать минерального типа. Если кошка будет наполнитель есть, то можно попробовать деревянный прессованный Если Вам приходится уходить надолго, то примерно дня через три, как Вы взяли кошку с улицы, оставьте ей радио, только предварительно убедитесь, что там проигрывают спокойную музыку. Не надо делать громко, пусть кошка привыкает к звуку человеческого голоса. Многие кошки пугаются шипящих звуков. Так что радио здорово помогает справиться с этой проблемой Разговаривать с кошкой много спокойным и ласковым голосом Как только кошка начнет спокойно относиться к Вашему присутствию, начинайте гладить ее, а потом и вовсе берите на руки и как можно больше держите на руках, разговаривайте, чешите за ушком, угощайте вкусняшкой Когда кошка к вам достаточно привыкнет, начнет спокойно давать взять себя в руки, выпускайте ее на прогулки в комнату поразмяться. Рекомендуется выпускать, только тогда, когда кошка привыкнет к рукам, иначе, она забьется куда-нибудь в темный угол, и когда вы будете пытаться ее поймать, чтобы посадить обратно в клетку - у нее будет очередной стресс
Ну и конечно стерелизовать в первую очередь чтобы снизить уровень гормонов (они устаканивается примерно через месяц)
Можете попробовать первый вариант ("классический") если адаптации никакой не будет то остается вариант в клетке, он более жесткий но действенный для дичков Удачи в адаптации! Пишите в личку если будут вопросы (а то сюда не всегда есть время зайти посмотреть) и вообще как там у вас дела дальше пойдут
Добавлено: 07 фев 2015, 01:55
Новичок
Автор темы
Елена Киса,
Спасибо большое за ценную информацию! Как будут новости - напишу конечно. Пока будем использовать вариант "в клетке", так как выпустить возможности нет. Я очень надеюсь что кошечка все-таки "одомашниться"...
Добавлено: 11 фев 2015, 18:57
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, кошечке не оказаться на улице!!! Сейчас очень нужны деньги на стерилизацию 2 тыс. и на оплату передержки 910 руб. в неделю. № карты СБ 67619600 0334649382
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0