Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уехал домой! Ищем родителей. А его хотели на цепь посадить, сарай в деревне охранять.
Добавлено: 10 янв 2015, 19:53
Участник
Автор темы
Умка уехал домой! Теперь он Моня )))))
Все "хвалятся" своими новогодними находками. Вот и я решила поделиться своей. Съездили в Новгород, заехали к родственникам мужа в деревню. У них собаки на так называемой дачи мальчик и девочка, небольшие оба ниже колена, очень симпатичные, летом с людьми, а остальную часть года., это месяцев 7 сидят одни и видят человека 1 раз в день, когда еду им приносят. Вот так и рожает девочка . Именно поэтому я против пристройства в деревни, особенно, когда хотят взять в сарай, всю жизнь пес будет на цепи, есть баланду и видеть человека раз в сутки. Единственное что, договорились простерилизовать собаку весной и то, столько доводов привела, мне еще сказали, что ценности у меня не те в жизни, что как хорошо их собакам, рожает, щенка оставляют и мать собака испытывает радость материнства. но когда я спросила, а где все пристроенные щенки, видно возникло угрызение совести, так как прошлого щенка отдали людям, а он веревку сгрыз и так его не поймали . Хочется этому малышу найти самые лучшие ручки. Три дня выпрашивала его отдать для пристройства, сразу не отдали, когда у них была, а привезли мне его уже к отъезду, а то все говорили, что пообещали соседке пенсионерке на дачу, на цепь, сарай охранять и никакие доводы мои слушать не хотели, а до дачи еще 1км идти надо. Вот бы и сидел на цепи всю жизнь, а то и меньше, сколько бы она ходить к нему могла. Имеем мальчика, 1,5 месяца. активный, как все малыши, любопытный. Очень хочется ему найти любящих родителей. Может здесь кто захочет взять малыша. Будет небольшим, сантиметров 35-40 в холке.
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 04 фев 2015, 00:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Открыли дачный сезон. Специально брала с собой фотик-снять Моню.. Фигу мне, так и не сняла.. некогда. Дача свежекупленая со старым домом, все надо намывать, ремонтировать, обои клеить и тд-не до съемок. Сам участок огорожен и рабицей и глухим 2-х метровым забором, напополам, он по нему свободно бегает, там не сбежать, да он и не планирует) Вообще он от нас не отходит, всегда возле кого-то, на виду.. даже звать не надо) Грядки топчет, ямы роет, кароч помогает как может) К вечеру черная морда, лапы все в земле, спать ложимся-утром Моня чистый и белый) Грязи нет) Я уже смеюсь-у нас самоочищающийся собак) Засыхает грязюка и сама отваливается, наверно это свойство шерсти? У нас таких волосатых как Моня никогда не было, все с короткой шерстью.. Нравится ему там очень) Охраняет!!!! Орет на всех мимо проходящих, их и не видно из-за забора, только слышко-все обгавканы! Выводила его в ночи пописать-что-то услышал-гавкал шепотом, умный все-таки, хоть местами дурак дураком) На веранде кресло ему отдали-сказали место, теперь на него не присядешь, сразу хозяин организовывается за спиной) Второе такое-же кресло стоит в доме-как к одному приучили-он и второе себе скоммуниздил, понял что кресла для него и никак иначе) Ну че, постелили и на второе подушечку) Монино так Монино, мы ж не спорим)
Это точно) Только мы на диваны-кровати не пускаем, у него и так кресла да лежанки в каждой комнате) Тем более дача-он к вечеру вместо белого цвета - черный, еще не хватало такого красивого на человеческую постель класть)
riu Завтра планируем снова на дачу дня на три) Сниму видео с ним кровь из носу) И Моня уже давно не малыш, хорошо так подрос) Лапки длинные, голова большая и такой волосатый))))) Не узнаете!
Клеща цепанул на шею прошлый раз на даче, прямо на участке-он больше нигде и не был. Вытащили, обезвредили монстра, ранку обработали. Кушает много и хорошо(натуралка), гулять привык на улице, больше в доме пописы не выдает) Мимо моего кота пройти не может, хочет дружить, но кот пока не настроен на столь близкие отношения и вообще-они слишком мало знакомы
P.S. Я пропаду на месяц, как вас в личке и предупреждала-не теряйте)
белоснежный красавчик ))))), на фото не такой большой как на видео. Симпатяша)))
Поэтому видео и сняла, он очень хорошо подрос, на ручках уже держать тяжело поэтому делаем это не так часто и не так долго) На ручках он сразу спокойный и тихий, как валенок) Очень ласковый, очень охранник и умный черт возьми. Пока еще проскакивают детские заморочки но мне кажется хороший собак растет) Умиляет что по ночам гавкает шепотом.. А днем в полный голос.. Значит понимает что ночью тихонечко надо) С лапами проблема, как нас видит-сразу лапами передними по нам тарабанить, отучаем, пока не очень получается.
Кирилл Алексеевич писал(а):
Какой хорошенький, славный мальчуган Вот повезло такую крастоту отхватить
А красоте повезло таких хозяев отхватить)
Хороший песик, папа в счастье, мама тоже. И я, само собой!
Ирина, привет вам от Мони. Вы нас не забыли? Вырос, заволосился на свежем воздухе, шерстка длинная и волнистая, красота) Каждый день клещей снимаем, ни ошейники специальные ни фронтлайн-ничего не помогает, трава скошена под ноль-все равно цепляет) Наснимали много видео, но возможности залить на ютуб сейчас нет, так что пока только фото. Моня помогает делать ремонт:
Моня помогает копать грядки:
Отдыхает в тени после рабочего дня:
Ну и пару фото чтоб было понятно насколько он вымахал)) Не взвешивали давно и холку не замеряли, но там больше 10 кило и холка см 40 наверно..
riu https://youtu.be/_u7vWEiLbe0 Одно видео из летних, вроде июль, что привезла на флешке с дачи. Есть еще классные видео, но к сожалению забыла перекинуть на комп и флешку, поэтому в след раз залью) Чарли(рыженькая стерилизованная сучка, полтора года) тоже взята с хвостов для жены брата, на ПМЖ у нас 2 недели пока хозяева на курорты отдохнуть уехали) Она в холке 33 см, так можно понять что Монечка у нас большой получился))
Монечка вовсю пользует свою подушку для отдыха в нецензурных целях, тут посчитала что нам уже почти 9 месяцев, пора "чикать". Клинику уже нашли прямо возле дачи, туда и повезем с мамой вдвоем. Папа категорически отказался участвовать в столь деликатном деле, сказал "чикать" без него..
riu Мы его подстричь хотим, больно волосатый. Чтобы к зиме отросло.. Нет у вас знакомых кто стрижет? Лучше около Комендантского и не к нам домой, дома Моня неуправляемый, через намордник покусает всех парикмахеров.. Надо вывозить на стрижку чтоб наверняка, там он забоится и не будет буянить..
Заголовок сообщения: Re: Уехал домой! Ищем родителей. А его хотели на цепь посадить, сарай в деревне охранять.
Добавлено: 23 авг 2015, 22:04
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
riu Мы его подстричь хотим, больно волосатый. Чтобы к зиме отросло.. Нет у вас знакомых кто стрижет? Лучше около Комендантского и не к нам домой, дома Моня неуправляемый, через намордник покусает всех парикмахеров.. Надо вывозить на стрижку чтоб наверняка, там он забоится и не будет буянить..
У Монечки все хорошо, правда последнее время кушает не очень.. Наверно пора переводить на двухразовое питание, хотя хотели с года, папа бухтит что он "пальцы гнет", еда у него вкуснющая-сама бы ела) Косточки трескает что за ушами трещит а вот еду-не очень, хитрый собак). Пока так и не почикали, руки не дошли... Вчера провод удлинителя перегрыз в неск местах, слава богу что он не был подключен к розетке, это его первая главная порча имущества за 10 месяцев жизни(ну обкусаные тапочки по краям мы не считаем). Обожает бегать за теннисным мячиком, почти приучили отдавать в руки как принесет) Так же копает грядки, ведет себя хорошо, приставучий такой же.. Мячик научили приносить-дак теперь с утра нас травмирует.. Хочется кофе в тишине попить-а фигушки, кидай одной рукой мячик и не отлынивай!
Заголовок сообщения: Re: Уехал домой! Ищем родителей. А его хотели на цепь посадить, сарай в деревне охранять.
Добавлено: 12 сен 2015, 23:21
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
У Монечки все хорошо, правда последнее время кушает не очень.. Наверно пора переводить на двухразовое питание, хотя хотели с года, папа бухтит что он "пальцы гнет", еда у него вкуснющая-сама бы ела) Косточки трескает что за ушами трещит а вот еду-не очень, хитрый собак). Пока так и не почикали, руки не дошли... Вчера провод удлинителя перегрыз в неск местах, слава богу что он не был подключен к розетке, это его первая главная порча имущества за 10 месяцев жизни(ну обкусаные тапочки по краям мы не считаем). Обожает бегать за теннисным мячиком, почти приучили отдавать в руки как принесет) Так же копает грядки, ведет себя хорошо, приставучий такой же.. Мячик научили приносить-дак теперь с утра нас травмирует.. Хочется кофе в тишине попить-а фигушки, кидай одной рукой мячик и не отлынивай!
очень приятно читать про Монечкины успехи))) Из-за провода правда напугалась сначала, вроде подрос уже, зубы сменил.
очень приятно читать про Монечкины успехи))) Из-за провода правда напугалась сначала, вроде подрос уже, зубы сменил.
Он по участку веточки и тд таскает, я подумала что просто перепутал с веточкой. А учитывая что это единственное его правонарушение серьезное-у нас золотой собак!)
19 числа почикали Монечку.. Первые дни после кастрации прошли тяжко.. и ему больно и нам за него еще больнее.. Все пытался полизать почиканное, большинство времени на попе сидел, сам не двигался.. Положим-лежит, посадим-сидит.. приходилось носить на руках на травку.. СУтки не какал, описался прямо под себя первый раз.. Потом вроде начало заживать-дак папане на третий день без очков показалось что гной в шве, у нас с маман инфаркт, мы в город на 2 дня уехали как раз.. САм справился, воротник одел, яйки мазью прописанной намазал.. Еще антибиотиков нам выписали, сказали белые собачки склонны к аллергии.. Слава богу все в прошлом, шов на яйках зарастает, Монечка бодр и весел)
Заодно прорекламирую врача Ольга в Сосново, фамилию не помню, хирург в клинике "Айболит" на ленинградской 69. ПРиехали и обалдели когда узнали, она моих котов чикала обоих больше 10 лет назад.. Оч хороший специалист, Монечкины яйки были в надежных руках)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0