Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 08 янв 2015, 14:19
Бан
Автор темы
Не секрет, что многие спасенные бездомыши после длительного кураторства, лечения, спасения и проч - остаются у тех, кто их опекал навсегда.
Не секрет, что у многих старых форумчан, знающие друг друга еще со времен первого сайта помощи бездомным животным приют.ру - таких подопечных, ставших домашними, не один и не два. Не секрет также, что часто такие животные, остающиеся в наших руках - не самые молодые, не самые здоровые, и уж честно скажем - как правило те, кто не смог быть пристроен в руки именно по этим причинам При этом форумчане, забирающие животных с сайта себе домой, оставаясь волонтерами, продолжают вытаскивать, лечить и пристраивать десятки других, нуждающихся в спасении.
Со Светой-svets я знакома еще с 2007 года, свел нас очередной погибающий молодой пес, который сейчас прекрасным толстым красавцем разгуливает по ее квартире. С тех пор через Светины руки непосредственно прошли десятки животных, а трое после тяжелых болезней - остались у нее навсегда. Света - из тихих, но давних и стойких. Маленькая, худенькая, одинокая. Имеющая на своих плечах старенькую маму и недавно похоронившая старенького отца. Никогда не просила помощи для своих, точнее - ставших своими. Считала, что нужнее помощь тому, у кого нет никого.
Она и сейчас не просит, хотя плачет. В прямом смысле - от истощения собственных сил и от невозможности вытянуть все что происходит в одиночку, на своих плечах...
В мае 2014 непонятной болезнью заболел Дюк - один из спасенных годами раньше, вытащен с того света с автостоянки и оставшийся жить у Светы . Его тема на старом форуме ВХ канула в лету вместе с форумом, увы. С мая 2014 года по настоящее время Света как лев боролась за Дюка, которому до сих пор не в состоянии поставить диагноз врачи: сданы все анализы и не раз, проведены все исследования и не по разу, отвергнуто масса диагнозов вплоть до онкологических, - а собака слегла и температурит уже 6 месяцев кряду. Света не сдавалась и не сдается Дюк - проведен не один курс лечения, постоянно проводятся курсы поддерживающей терапии, пса таскали на руках во всех смыслах и вопреки многим неутешительным прогнозам, - собака начала кушать и пытаться вставать с подстилки
Но силы и возможности человека не бесконечны и в то самое время, когда нужно зацепиться за улучшение и рвануть к выздоровлению - Света встала на грань нервного срыва... Истощение моральное и материальное. Смерть отца. Влияние старенькой мамы с неодобрением относящейся к Светиной самоотверженности. Отсутствие реальной физической помощи от близких -их просто нет, за исключением немощной мамы. В доме еще две крупные собаки, требующие полноценного выгула и заботы. И работа с 9 до 18 ежедневно...
Света встала на краю страшного решения
Но я видела Его глаза. И я видела ее глаза. Дюк совершенно точно собирается жить!
Дорогие форумчане, в такие моменты жизни ломаются многие представления о добре и зле у тех, кто долго занимается спасением. Речь даже не об эмоциональном выгорании, а о том, что когда один на один остаешься с бедой тогда, когда всю жизнь помогал другим - это страшно, несправедливо и так быть не должно!!!
Давайте помогать своим, особенно тогда когда они борются за животных! Я прошу помощи для Светы и для Дюка:
очень-очень нужны:
- шприцы 5мл, 2 мл и инсулиновые - очень нужны деньги на все: на анализы и исследования ( нужно как минимум повторять посевы крови и смотреть в динамике др клинические исследования) - на лекарства, капельницы и проч. - на диетическую еду для Дюка
пеленки 60х90 ( по 2-3 шт в день) и памперсы размер М - огромное спасибо форумчанам собрали - пока, надеюсь, хватит
И очень нужен помощники в выгуле для 2-х других собак, когда после работы Света занимается Дюком. Гулять нужно в районе м. Академическая, в конце ул. Карпинского - дом рядом с "Пятерочкой". Хотя бы на 3 недели, с выходными в выходные. Чтобы дать возможность провести очередной курс терапии собаке. Пожалуйста, для помощи в выгуле - созванивайтесь непосредствено со Светой +7(963)316-77-26 или отписывайтесь о времени и дне возможной помощи в теме.
Карту СБ на имя Светы - по просьбе Светы не указываю в теме, а вышлю в личку тем, кто откликнется на ситуацию. Можно переводить деньги на номер Билайна +7 (963)316 -77-26
Таким стал: История болезни Дюка - на 2 стр ветки.
Вот наши анализы и исследования:
Это рентген в октябре, где видны изменения в легких и где врач описала " все ОК" Это рентген в январе, практически то же самое, но врач описывает фиброз плевры ( как исход плевропневмонии)
Это изменения в пояснично-крестцовом отделе и там же видны изменения почки и рядом предлежащих тканей Это анализы
Очень надеюсь на вас, дорогие форумчане! И Дюк тоже надеется! Я верю, что не зря!
Финансовый отчет:
Приход
Тапо4чкин - 1000 руб на карту Вера Ивановна - 300 руб на Билайн Творите Добро (Ирина) - 1200 руб (на пеленки) Безымянный - 500 руб на Билайн Александр Борисович К. - 500 руб на карту Снег (Елена) - 1000 руб Katerina_mkv - 500 руб на Билайн nadja - 500 руб на карту Рина - 500 руб лично Татьяна А - 500 руб Ирина_Чугунова - 1000 руб на карту Тапо4кин - 1000 руб --------------------- Итого: 8500 руб.
Расход (только с 06 января 2015 г.)
Рентген в ГВС - 1450 руб ( 2 снимка+ 3 пленки) УЗИ=Доплер Эха у Рябининой - 1600 руб Посев крови на культуру ( обычные + анаэробы) - 1200+800 = 2000 руб Актовегин + шприцы - 717 руб Меропенем - 2550 руб Гепарин - 520 руб Курантил - 536 руб Мелоксикам - 120 руб Шприцы - 50+40=90 руб Анализ мочи - 300 руб Канефрон -330 руб Вода для инъекций - 105 руб Бабочки, системы для в/в вливаний, катетры, растворы (Глюкоза, физраствор) - 295 руб Памперсы *7 капель* - 1481.70 руб Цитохром, Мезим, шприцы инсулиновые - 1020 руб Анализ мочи 29.01.2015 - 280 руб. Смена катетров в/в (4 раза) - 2000 руб Анализ крови ( б/х + клиника) от 22.01.2015 - 1500 руб Иглы-бабочки, бинты, Хартил - 578.40 руб ---------------------- Итого: 17473.10 руб - это не считая визитов к врачам и тех лекарств, на которые у Светы нет чеков ( Эссенциале, Курантил и проч)
Благодарим сердечно всех всех всех, кто помогает нам! Просто нет слов Мы сейчас спасем сразу двоих: человека и собаку.
После проведенного лечения Дюку стало сначала легче, но осложнилась мочекаменная болезнь и антибиотик подавил кроветворение - развилась анемия. Нужно время и комплекс мероприятий для коррекции этого состояния.
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ и ДЮК СО СВЕТОЙ НЕ СДАЮТСЯ !!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 01 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 20 раз(а).
очень убогий выбор оказался, хотела даже удивиться, но подошла к полке с сахарным песком и поперхнулась. до нг 34 рубля, сейчас 54 рубля стала сожалеть, что невнимательно слушала в университете экономическую географию *** (и там, и там по 30шт): (1) Tena M (обхват талии 70-120, число капель, сорри не считала, не до них было) = 1069руб. (2) Super Seni Langer 3 = 1099руб. и больше ничего (не считая всевозможных м/ж трусиков, они по 10шт, разброс цен ок 400руб +/-30)
Ога, с ценами печально оч. Я вчера в ленте была, хотела хурмы затарить. Ага, щаз.. Огурцы 250 за кг, хурма тож 250, есть и по 150 но размером меньше мандарина. Рыба красная свежая больше 1000р, кура целая 145 вроде. Пробежалась, обалдела и ушла, овощи-фрукты теперь дешевле в ларьке возле дома брать.
Мне надо кладовку разобрать, руки не доходят, там полдня ковырять мешки. Есть подозрение что там могут еще памперсы быть, на днях постараюсь разобрать, так что пока их не покупайте на всякий случай, а вдруг у меня там запасы
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 12 янв 2015, 02:48
Бан
Автор темы
Кэтс писал(а):
Мне надо кладовку разобрать, руки не доходят, там полдня ковырять мешки. Есть подозрение что там могут еще памперсы быть, на днях постараюсь разобрать, так что пока их не покупайте на всякий случай, а вдруг у меня там запасы
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 12 янв 2015, 02:51
Бан
Автор темы
cups писал(а):
очень убогий выбор оказался, хотела даже удивиться, но подошла к полке с сахарным песком и поперхнулась. до нг 34 рубля, сейчас 54 рубля стала сожалеть, что невнимательно слушала в университете экономическую географию
да, с таким песком можно и поперхнуться, а на Красногвардейской площади в "Семьшагов" по 34 руб и я думала что дорого М.б. затариться на базе Пискаревской, оптом купить на всех? Свете - белое мясо сразу лоток в 20 кг? нужна машина
Сначала о приходах: безымянный 500р. на телефон вчера, 500р. от Александра Борисовича К. сегодня:flower: Чеки отправила Саше, она выложит в главпост.
Просьба по возможности кидать лучше на карту, а то с телефона комиссия оказывается немаленькая при переводе на карту.
Спасибо Кате за памперсы и готовность помочь, спасибо Лене за покупку в окее, сегодня вечером заберу у неё!
Возникли у меня проблемы сегодня с внутривенными инъекциями. Вчера прекрасно Дюка дважды уколола, сегодня плохо .
Пока говорить о чем-то, связанном с его состоянием крайне преждевременно. Пока всё также. Одно радует, хоть уже справились со страшной болезненностью позвоночника в пояснично-кресцовом отделе. Ему ж просто не дотронуться было до этого места. Я почти соорудила ему поддержку для тела, прикрепляемую к шлейке. Сразу не сообразила, надо теперь доделать дырку для писюньки и будет отлично.
Ест он хорошо для своего состояния. Вот такие пока дела.
Светлана говорила что на эту неделю гулять есть кому кроме четверга(там наверно я подойду) а на след неделе уже некому. Можно нам с Тапо4кин по очереди гулять тогда. Я то в принципе в соседнем доме живу, мне до Светы пешком 3 минуты, в любой момент могу подойти. В любом случае я завтра утром звонить Свете буду, заодно и про прогулки уточню.
Sano Спасибо Вам за тему! Очень обидно бывает, что как бы свои уже животные не имеют ни скидок, ни льгот, ни помощников. И приходится принимать в одиночку страшное решение. Пусть этого не случится! Дюку - обязательно поправиться))
Добавлено: 13 янв 2015, 12:36
Бан
Автор темы
Девочки, дорогие! ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ - огромное спасибо за помощь и поддержку!
Я в цейтноте, поэтому все подробности по Дюку и Свете, а также изменения в ГП вынесу только поздно вечером. Муж получил памперсы от Марины и сегодня едет в Купчино за пеленками, все передадим Свете.
Очень нужны деньги!!!
У нас теперь есть диагноз, но он очень серьезный: в результате длительно текущей инфекции недолеченной пострадали почки и теперь у Дюка тяжелый нефрит. Все как положено, с высоченными цифрами давления, отеком почки и плохой мочой. Он может кончится почечной недостаточностью, а может и не кончится: все зависит от того как мы будем лечиться и как нам повезет.
Антибиотик, который Дюк получает внутривенно - Меропенем, его цена за флакон очень дорогая, все деньги ушли на его покупку ( 20 флаконов) , а ведь нужно кроме него еще очень много чего: шприцы, бабочк для в/в вливания, нужны растворы для в/в вливаний, нужны другие лекарства для предотвращения тромбозов, снижения давления и противовоспалительные и травы, проч и проч... А еще его нужно полноценно кормить натуралкой - это мясо, творог, яйцо...
Очень прошу: все кто спрашивали о номере СБ карты - всем отправила, мы ценим буквально каждую копейку
я на прогулку всем составлю компанию (если вы боитесь гулять с обоими собаками, я вот боюсь) во все дни кроме четверга мне пешком полчаса идти, так что если можете гулять с двумя - это отлично
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 13 янв 2015, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 13 янв 2015, 16:13
Участник
Iiving_in, на первую прогулку, конечно, составьте компанию. Вы расскажете о собаках, и они со мной познакомятся. Светлана маленькая и худенькая, я не смогу одеть ее куртку (большая и толстая) и стать своей для собак. С совсем незнакомым человеком и им будет волнительно гулять.
Собаки спокойные, не тянут вообще, гулять - одно удовольствие) Кто-то выше писал что боится с двумя сразу-не будет никаких проблем точно) Они ни на собак, ни на людей ни на машины не реагируют, очень воспитанные)
Ну вот, нас уже четверо тогда) Предлагаю такой вариант расписания на след. неделю: пон: Тапо4кин + living_in вт: Тапо4кин + living_in ср: Татьяна А + я четв: Татьяна А + я
Ну и само собой я всегда на подхвате ибо до Светланы мне идти 3 минуты(это если вдруг кто не сможет). Я одна могу и с двумя погулять, так что тут тоже без проблем.
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 14 янв 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Девчонки, спасибо всем! Вчера на карту поступила 1000 от Елены Станиславовны К., я так понимаю, это Снег. Огромное спасибо!
Саша вчера поздно вернулась, не успела ничего сделать в теме.
На собак мои обормоты реагируют, если внезапно из-за угла или что-то подобное. Когда заранее их предупредить и скомандовать "ФУ", все будет отлично. Рик просто старенький уже, он идет спокойно совсем всегда.
У Дюка вчера отекли ноги здорово утром, но за день я этот отек согнала, сегодня все нормально. Много пьем и писаем.
Девочки, в пятницу, думаю, не надо гулять, я сама. Я их в пятницу дважды вечером выгуливаю, т.к. в субботу рано не встаю, естественно, не хочу, чтоб они так долго терпели. Я в пятницу на час раньше прихожу, их на 15 минут по-быстрому, а потом уже после 21.00 иду. После пятницы суббота, выходной, поэтому я сама справлюсь.
Девочки, в пятницу, думаю, не надо гулять, я сама. Я их в пятницу дважды вечером выгуливаю, т.к. в субботу рано не встаю, естественно, не хочу, чтоб они так долго терпели. Я в пятницу на час раньше прихожу, их на 15 минут по-быстрому, а потом уже после 21.00 иду. После пятницы суббота, выходной, поэтому я сама справлюсь.
Хорошо, подправила расписание выше. В любом случае ждем ответа от оставшихся людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0