Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все в заголовке,в Москве уже не успели люди снять...денег в банкоматах нет. Может кто-то успеет ещзе снять,я успела,как мне сказали. В других городах не успели
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Последний раз редактировалось Leny2006 18 дек 2014, 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).
По поводу гречки - вчера в Полушке на углу Ленина и Б.Пушкарской она была по 30 и по 60 с чем-то. Картой Сбербанка Маэстро (даже не Виза и Мастер-кард) сегодня расплачивалась без проблем.
ну да, мне из Петергофа только доехать туда будет стоить 150 рублей. да и не пойду я искать, поест собака рис. или вермишельку. ничего страшного. в выхи доедем до Ленты.
на самом деле достало бояться, вот уже и сил нет никаких. помню в конце 80-х - начале 90-ых были мы как раз студентами, и помню нам родственники присылали с поездом посылки, потому что ни денег ни еды в магазинах было не найти. вернее утром надо было бежать и в очередях стоять. но у нас либо на занятия либо в магазин. денег не было - поэтому бегать в магазин смысла не было а из дома присылали и картошку, и домашние яйца от бабушкиных кур, и домашнюю тушенку. и даже бабушка делала нам домашнюю лапшу. выжили. еще помню в начале 90-ых у нас был такой день что из еды дома только пакет крупы пшенички, кусок сала, банка домашней тушенки, которую было жалко - последняя. а даже хлеба не было, он как резко подорожал и нам в тот день на хлеб не хватало... прикольно было, когда мы лопали эту пшеничку, давясь. дрянь редкостная, имхо. да еще и хрен переваривается, камнем в желудок ложилась. с тех пор я даже слышать про нее не могу... ничего, выжили. потом как-то мама моя отправила к нам на неделю мою хозяйственную сестру, ей было всего-то 15 лет. приходим встречать ее на вокзал и видим картину, пол-вагона мужчин помогают сестре выгрузить ее (то бишь уже наш) скарб. мы чуть не рухнули, там столько всего было что пришлось большую часть сдать в камеру хранения и потом муж с троицей друзей вечером еще раз на вокзал ездили чтобы все это дотащить до общаги.... а вот когда уже все было у нас - пир был, потому что сестра кроме кучи всего привезла целую коробку в 10 кг обалденной вкусноты пряников, наисвежайших. до сих пор помню как они выглядели и как вкусно пахли и как мы всей толпой пили с ними чай...
так что и те голодные и сложные времена было много хорошего. а уж теперь-то вообще, стреляные, прорвемся.
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Kalvic писал(а):
ну да, мне из Петергофа только доехать туда будет стоить 150 рублей. да и не пойду я искать, поест собака рис. или вермишельку. ничего страшного. в выхи доедем до Ленты.
на самом деле достало бояться, вот уже и сил нет никаких. помню в конце 80-х - начале 90-ых были мы как раз студентами, и помню нам родственники присылали с поездом посылки, потому что ни денег ни еды в магазинах было не найти. вернее утром надо было бежать и в очередях стоять. но у нас либо на занятия либо в магазин. денег не было - поэтому бегать в магазин смысла не было а из дома присылали и картошку, и домашние яйца от бабушкиных кур, и домашнюю тушенку. и даже бабушка делала нам домашнюю лапшу. выжили. еще помню в начале 90-ых у нас был такой день что из еды дома только пакет крупы пшенички, кусок сала, банка домашней тушенки, которую было жалко - последняя. а даже хлеба не было, он как резко подорожал и нам в тот день на хлеб не хватало... прикольно было, когда мы лопали эту пшеничку, давясь. дрянь редкостная, имхо. да еще и хрен переваривается, камнем в желудок ложилась. с тех пор я даже слышать про нее не могу... ничего, выжили. потом как-то мама моя отправила к нам на неделю мою хозяйственную сестру, ей было всего-то 15 лет. приходим встречать ее на вокзал и видим картину, пол-вагона мужчин помогают сестре выгрузить ее (то бишь уже наш) скарб. мы чуть не рухнули, там столько всего было что пришлось большую часть сдать в камеру хранения и потом муж с троицей друзей вечером еще раз на вокзал ездили чтобы все это дотащить до общаги.... а вот когда уже все было у нас - пир был, потому что сестра кроме кучи всего привезла целую коробку в 10 кг обалденной вкусноты пряников, наисвежайших. до сих пор помню как они выглядели и как вкусно пахли и как мы всей толпой пили с ними чай...
так что и те голодные и сложные времена было много хорошего. а уж теперь-то вообще, стреляные, прорвемся.
пс сорри за лирику. навеяло.
Среднему классу нужно еду покупать,а не холодильники на последние бабки.Будет потом стоять пустой.В 90 годы кризис до сих пор вздрагиваю.Какую только хрень не ели.Макароны с подсолнечным маслом,шпротный паштет,грибы китайские в кубиках,как Галина Бланка буль-буль.Собаки ели овес лошадиный.Правда варить его долго.(((
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Столько мы уже всего переживали - дефолты, кризисы, как-то и паники в организме уже не осталось... или это я такая спокойная... с кредитом, мужем на грани безработицы и сыном, которые только вернулся из армии и теперь в поисках работы...
Холодильники тоже нужны. Мы в 90-м году с родителями разъехались и оказались с двумя маленькими детьми в квартире без мебели и без холодильника. Мрак. Понятно, что выжили, многое даже сейчас со смехом вспоминаем, но очень не хочется опять к тому уровню бытия возвращаться.
Да, уж если мы 90-е пережили, закалка есть. Я тоже вспоминаю эти годы - мы были бедны и голодны, но у нас была надежда.
Ага. Как приготовить из ОДНОГО куриного окорочка первое и второе Как раз тогда купила книгу рецептов русской кухни. Там не требовалась осетрина, семга (исконно русская еда ), зато были шикарные рецепты блюд из овощей, грибов, крупы, рыбы попроще и субпродуктов. Никогда не думала, что кислые щи с обжаренной скумбрией, томленые в горшочке - такая вкуснотища! А муж до сих пор просит сварить уральские или боярские щи... Прорвемся!
а супчик из кильки в томате?.....ммммммммм....ням-ням))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Да.... прорвемся, НО не за продукты, машины и др.технику переживаю, а за лекарства. Много к сожалению у нас людей, которым по жизни необходимы лекарства импортные,т.к отечественных нет, а они дорогие, будут еще дороже. И за животных, которых может оказаться на улице в большом количестве (выкинутых).
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
вот только сейчас читали с мужем новости. Сбер ничего не блокирует, а ВОТ ВБРОСОВ ПРО ЭТО будет много. ЛЮБУЮ ИНФУ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ. Товарищи, давайте без паники!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! " Зато мы делаем ракеты И покорили Енисей! А также в области балета Мы впереди планеты всей!..." И это согревает.Прорвемся. пысы.пошла в Пенсионный, разузнаю, почему не переводят пенсию
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Да, любит у нас народ панику пустить..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Мне сегодня ночью пришла пенсия на карту и я ее утром в первом попавшемся банкомате сняла. График выплаты пенсии можно посмотреть на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_peter/grafik/30357.html
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне пенсия не пришла,а должна была 16-го прийти...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Снег писал(а):
Да.... прорвемся, НО не за продукты, машины и др.технику переживаю, а за лекарства. Много к сожалению у нас людей, которым по жизни необходимы лекарства импортные,т.к отечественных нет, а они дорогие, будут еще дороже. И за животных, которых может оказаться на улице в большом количестве (выкинутых).
а супчик из кильки в томате?.....ммммммммм....ням-ням))
Эту кильку любовно называли " Глазки в томате " ))) А я помню - муж в какой то командировке полукопченой колбасы много урвал , так мы на этой колбасе и суп , и второе делали , только что в компот не клали ) Прорвемся , у нас иммунитет ко всяким экономическим коллизиям есть !
Девочки! " Зато мы делаем ракеты И покорили Енисей! А также в области балета Мы впереди планеты всей!..."
Вот сколько лет стихам, а до сих пор актуально )) И самая крутая олимпиада у нас состоялась, и Крым теперь наш Все гордятся своей страной?? Сегодня по телеку САМ расскажет в режиме пресс-конференции как мы круты Смотреть не буду, но вдруг кому интересно...
Сколько можно прорываться? Всю жизнь только этим и занимаемся. То нули убирают, то деньги замораживают, то с валютой мухлюют. И никто не пишет, сколько народ при этом теряет денег. Зато пишут сколько миллиардов евро потеряли те, кто входит в сотню самых богатых людей планеты. http://finance.rambler.ru/news/ratings/155248608.html Там еще и про пенсионную реформу можно почитать будущим пенсионерам. Вообще, надоел этот бардак! Хочется стабильности, а не очередного промывания мозгов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4