Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне нечего сказать. Но когда собачья жизнь на волоске, а ты можешь хотя бы руку протянуть этой лапе... Я готова. Но у меня нет возможности физической ездить куда-то, возить собачку на все процедуры.
Если кто возьмется из молодых или ветеранов с машиной, буду сокуратором, буду собирать Попсовет, сама пойду на 800 руб. в мес.
Она худенькая, тоненькая, гладкошерстная, желтенькая с большими "синяками" под глазами как у панды. Протянем руки навстречу этим лапам...
ЛАПКИ ОСТАЛИСЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ. СОКУРАТОР НЕ НУЖЕН, КУРАТОРА НЕТ. Решает все настоящая передержка Юля, которую поддерживают наши девочки. Так что деньги Попсовета от Елены60 и моей приятельницы ушли в другую тему. Юля Bigfish и Lyudmila остались при своем хорошем мнении. При квартирной передержке можнов ернуться в тему, пока прошу админов закрыть данные поcты с возможность копировать все необходимое в новую тему, тему, которую откроют инициативные форумчане, участвующие в судьбе Джесси. Собачке здоровья. Одежда, естественно, остается у Джесси, за что огромная благодарность Ириус 888.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 19 дек 2014, 23:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Спросила у Юли,чьи собачки еще в сарайчике сидят-2 кураторские,но тоже уже на них долг образовался,так что тоже не помогут(Юля предложила по знакомым пособирать по поселку материалы).Для оббивки поверх утеплителя может и найдет-надо что-то влагостойкое для наружных работ.Можно обрезки.А вот утеплитель сам врядли.Так что может кто утеплителем хоть поможет.
Заголовок сообщения: Re: Джесси-непристроенная малышка с ЧС,находится в холодном вольере,зиму не пережить.Буду сокуратором.Ищу передерж.в кв.доме
Добавлено: 16 дек 2014, 15:45
Старый знакомый
Автор темы
Танюша, сделайте, пожалуйста, отдельную тему по строит. материалам. За городом базы обычно дешевле, лесопилки отдают иногда дешево. В тему Вашу карту сразу, т.к. Витя будет помогать. Спасибо Вам.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Джесси-непристроенная малышка с ЧС,находится в холодном вольере,зиму не пережить.Буду сокуратором.Ищу передерж.в кв.доме
Добавлено: 16 дек 2014, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
У нас у всех мнение насчет Юли-передержки - разное. У меня вообще нет мнения. Но доверяю и Людмиле, и Юле Бигфиш, они вытаскивали оттуда больных еле живых собак, что не может характеризовать Юлю как порядочного человека. НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОБЪЕКТИВНО: а что ей оставалось делать практически? не она привезла туда собак, она поверила Богдановой Марине, да и Марина действовала во спасение. С Мариной я дружила в давние времена, ничто не предвещало сегодняшнего положения. Наличие детей не оправдывает дурных поступков...
Мы все не знаем, что с нами случится не то, что завтра, а даже сегодня. На мне вот 10 собак, я каждый день думаю, что с ними будет, если? Конечно, Форум не оставит мою дочь наедине с такой жуткой проблемой. Но, видимо, действительно: БОГ НЕ ДАЕТ НОШУ НЕ ПО СИЛАМ... Однако, реальные действия какие наши?
Елена Имановна. Я никого с этой передержки не "вытаскивала", я там никого не держала и в жизни не была. Марина собак реально бросила. Не буду комментировать были ли какие-то резоны, но ни толкового пиара, ни корма нет как нет. Утеплять сарайчик дело может и полезное, но для данной собаки тупиковое. "Почти голую" собаку собрались в вольер или будку пристраивать? Если в квартиру, то ей нужна КВАРТИРНАЯ передержка. Ей нужны определенные навыки. У меня квартирной передержки нет, а вляпываться в кураторство за 1,5 недели до отъезда, не имея 100% готовности передержки держать собаку, извините, не готова. ИМХО - таскать собаку из квартиры обратно в вольер, если передержка не справится - тоже не метод. Корм, по мере сил, я в Торики оправляю. Финансовые гарантии , при недостаточности сборов, я передержке дала.
Давайте не Юлю обсуждать.Меня вот от М.Б. трясет .кот. на мой вгляд взятием на кураторство просто животных убивает некоторых. На мой взгляд,кто берет ответственность за животное,тот и виноват,М.Б. знала все и о болезнях животных и о нестерильности,и о не привитости,кормила "завтраками передержку".Причем уверена,чтобы если Юлю попросила помочь с этими проблемами,она бы не отказала,И с больными щенками возилась,как могла она,а М.Б. не пошевелилась.А Юля первый раз с этим столкнулась.а М.Б. просила ничего никому не говориить,она сама все сделает..Не у каждой передержки есть возможность делать все за куратора,что могла Юля сделала,все что было в ее силах.Впредь умнее будет. Сейчас все брошенные животные передерживаются бесплатно,никто не гонит,все как раньше,только силами форума уже стерелизованы,в скором времени привиты,может наконец кто-то пристроится.Узнала,что вольер частично утеплен.свяжемся со строителем,его строившем,узнаем,что и как.Видно просто работа по утеплению не была доделана.Как узнаем,все напишу.Эл-во в вольере есть.
Тогда предложение-утеплиться и одновременно искать толковые,понимающие ручки,объяснять все - собаки из вольера ручкам,чтобы готовы были.Люди разные бывают,и не таких еще брали.Искать б\п квартирную передержку за корм и обслуживание собаки-пост только грамотный надо,чтобы от жалости 10-й собакой не взяли.Для нее это хуже,чем в вольере-она активная,ей нужны прогулки длительные в идеале. Самая лучшая передержка для нее загородная с проживанием в доме,да и ручки там же хотелось бы
Рядом с передержкой есть "Метрика" и база "Петрович" . Разумно там заказывать с доставкой, а не возить по досочке. Доставка "Метрики": до 300 кг габарит 1 метр объем 0.5 куб. м. 250 руб. от 300 до 700 кг габарит 1.5 метра объем 1.5 куб. м. 340 руб. от 0.7 до 1.5 т габарит 3 метра объем 8 куб. м. 520 руб.
bigfish,у нас своя доставка бесплатная,куда все влезет,Е.И. знает)Связались с Алексеем,кот сарайчик этот строил-стены ,оказывается утеплены,А вот крыша и пол нет,пол смысла нет-надо просто больше опилок сыпать к зиме для тепла,а вот на предмет утепления потолка надо посмотреть,в чт с утра сможем поехать,а потом все обсчитаем.Сейчас все тепло через неутепленный свод крыши уходит.Можно попробовать на балки потолок утепленный настелить,тогда и тепло держаться будет.А на сильные морозы в дальнейшем можно и о инфракрасном обогревателе задуматься,потребляет немного эл-ва и вроде пожаробезопасный и недорогой.Кто онем хорошего или плохого слышал или использовал,поделитесь информацией.
Добавлено: 16 дек 2014, 20:49
Старый знакомый
Автор темы
Пол в сарае, как мне кажется, тоже надо утеплять, если он земляной... посмотрите, какой там пол.
...Десятой собакой в квартиру - это камушек в мой огород, я поняла - однако, вот огромный Кай, метис ньюфа, взят практически 10-й собакой (Девятая Геля, напротив у соседки, тоже каждый день там и еду стараюсь подкинуть, и присматриваю...). Кая уже три недели у нас в квартире. Ему очень нравится. Жарко было сначала, все время окно открываю, не заклеила, форточка пока все время открыта.
А потому, опыт - сын ошибок трудных, но тем не менее, наверное, моя бы воля, голую собачку все-таки я бы в квартиру теплую отдала. Здесь я согласна с Юлей Bigfish и Галей Руфь. Да и Танта с этим бы согласилась. НО у меня нет физической возможности. Мои собаки сейчас выселены в коридор, на кухню, везде, хотя жили в комнате. Теперь в комнате Кай... И денег у меня с пенсии не остается. Иначе, моя бы воля, лучше бы на квартирную передержку ее бы отдала. Ведь находят же девочки и ручки добрые, и передержки надежные. А я все сама-сама, вот и ...
Пошла с собаками.
обогреватели пожароопасны(( собаки могут их перевернуть, да и смысла нет обогревать улицу(( теплее всего сено, но его должно быть много, и надо посмотреть как правильно называется материал, выглядит как листы из пресованного пенопласта, стоят не дорого, холод не пропускают, можно этим материалом утеплить будку, только будку надо утеплять по кругу - стены пол и потолок, эти материалом каркасники утепляют
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Заголовок сообщения: Re: Джесси - непристроенный щенок М.Богдановой: находится в холодном вольере, зиму не пережить.Буду сокуратором. Помогите,пж
Добавлено: 16 дек 2014, 22:21
Бан
tanta писал(а):
Галина,Лизку в квартиру на передержку забрали потому,что я гарантирую 100% оплату передержки от себя лично,а не от сборов,кот. сегодня дали,а завтра нет.Если бы не Лизина оплата,я бы конечно в кураторы к Джесс пошла.А пока только руками и перевозкой.
так Елена Имановна треть оплаты на себя берет, что, 2500р не набрать в Контакте? + корм, если постоянно этим заниматься. Вон Ладушка сидит в Инете постоянно, так у нее и передержки бесплатные оттуда, и на ПМЖ практически все остаются на этих бесплатных передержках, и помогают постоянно люди одни и те же подобрались и уже не первый помет, а пятьдесят первый оплачивают, пиарят и пристраивают. Надо заниматься, а для этого нужны сокураторы, один человек, конечно, многого не сделает или с большими трудностями, полэтому и ищем СОКУРАТОРОВ, правильно и грамотно Елена Имановна к вопросу подходит, вот только человек 2-3х ей просто не хватает и все.
Добавлено: 16 дек 2014, 22:29
Бан
Елена60 писал(а):
Танюша, сделайте, пожалуйста, отдельную тему по строит. материалам. За городом базы обычно дешевле, лесопилки отдают иногда дешево. В тему Вашу карту сразу, т.к. Витя будет помогать. Спасибо Вам.
да, точно, именно так и надо сделать. Татьяна, пост в Контакте сделайте, давайте побросаем, там народ отдает все, что надо, соберем. Просто пишите в группе и постить давайте, только коротко по делу, чтобы видели люди ВК, что для брошенных собак стараемся.
Последний раз редактировалось Руфь 16 дек 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 дек 2014, 22:33
Бан
bigfish писал(а):
Елена Имановна. Я никого с этой передержки не "вытаскивала", я там никого не держала и в жизни не была. Марина собак реально бросила. Не буду комментировать были ли какие-то резоны, но ни толкового пиара, ни корма нет как нет. Утеплять сарайчик дело может и полезное, но для данной собаки тупиковое. "Почти голую" собаку собрались в вольер или будку пристраивать? Если в квартиру, то ей нужна КВАРТИРНАЯ передержка. Ей нужны определенные навыки. У меня квартирной передержки нет, а вляпываться в кураторство за 1,5 недели до отъезда, не имея 100% готовности передержки держать собаку, извините, не готова. ИМХО - таскать собаку из квартиры обратно в вольер, если передержка не справится - тоже не метод. Корм, по мере сил, я в Торики оправляю. Финансовые гарантии , при недостаточности сборов, я передержке дала.
вот я тоже так думаю, Юлия, точно так, поэтому давайте называйтесь сокуратором и будем отправлять ее к Людмиле на передержку, пока есть место, давайте ради собаки, не бойтесь ничего, не останется Джесси в вольере ни в каком, она пристроится, и почему это Лариса не справится с ней? я ей помогу приеду, все будет нормально.
Добавлено: 16 дек 2014, 22:45
Бан
Елена60 писал(а):
Пол в сарае, как мне кажется, тоже надо утеплять, если он земляной... посмотрите, какой там пол.
...Десятой собакой в квартиру - это камушек в мой огород, я поняла - однако, вот огромный Кай, метис ньюфа, взят практически 10-й собакой (Девятая Геля, напротив у соседки, тоже каждый день там и еду стараюсь подкинуть, и присматриваю...). Кая уже три недели у нас в квартире. Ему очень нравится. Жарко было сначала, все время окно открываю, не заклеила, форточка пока все время открыта.
А потому, опыт - сын ошибок трудных, но тем не менее, наверное, моя бы воля, голую собачку все-таки я бы в квартиру теплую отдала. Здесь я согласна с Юлей Bigfish и Галей Руфь. Да и Танта с этим бы согласилась. НО у меня нет физической возможности. Мои собаки сейчас выселены в коридор, на кухню, везде, хотя жили в комнате. Теперь в комнате Кай... И денег у меня с пенсии не остается. Иначе, моя бы воля, лучше бы на квартирную передержку ее бы отдала. Ведь находят же девочки и ручки добрые, и передержки надежные. А я все сама-сама, вот и ...
Пошла с собаками.
у кого не было дома больше трех собак, не смогут понять, как хорошо собаке десятой на такой квартирной передержке, как у вас или у меня, или у Вилмы, или у Бренды, чем единственной в вольере на улице, не надо никому ничего объяснять, Елена Имановна. А Джесси надо на квартирную передержку, договаривайтесь с Людмилой, Елена Имановна, финпомощь Юлия пообещала, вы тоже, остальное насобираем, самое главное правильные посты ВК с вменяемым финотчетом сделаем и все.
Добавлено: 17 дек 2014, 01:47
Старый знакомый
Автор темы
Галя, здесь непробиваемо: Юля Bigfish права: если пристраивать окончательно в вольер, так и пусть в вольере сидит... а если пристраивать в квартиру или в дом, так надо адаптировать в квартире.
Хотела отправить деньги на корм или корм, но сейчас есть, могу отдать тысячу на утепление, но лучше бы на передержку в городе или квартире за городом.
Кто знает передержку в Торковичах у приятельниц Марины57? У Кати-Крокодила. Там в доме? Девочки говорят, прекрасная передержка, туда возят корм щенкам. Я помню, Катя приезжала сама на машине за какой-то собачкой.
Раз Lyudmila мне не доверяет - что я могу сделать, только плакать...
Сейчас буду писать Марине57, она позавчера овчара огромного притащила через озеро, овчара бросили в дальней деревне, теперь у Марины57...
Узнаю, сколько там передержка стоит и возьмет ли Катя-Крокодил. В дом или куда - не поняла пока.
Таня,Tanta? ни Вы, ни я - не кураторы, так здесь получилось. Доделаете прививки и отправим тогда под Лугу, если под мое кураторство Катя с Мариной57 возьмут. Они, к тому же, сами привозят знакомить с потенциальными хозяевами. Люди ответственные, я ездить не смогу никуда, но, надеюсь, им моего авторитета хватит.
Сколько собак в Луге?Кто туда ездить будет смотреть,как Джесс живет?я -против,т.к в Лугу точно не сможем.Как М.Б. пустые обещания тоже давать не могу.Галина тоже с ее кол-вом собак не наездится.Вы бы и Юлю спросили,а она то согласна в Лугу?.Она не так просто собак М.Б. не отдала и держит из бесплатно чтобы спровадить подальше от Питера спихнув ее на другого человека(В квартиру -это другое дело или в загородный дом ,но в пределах 60км от города,чтобы навещать можно было.В чт собаки бескураторские на Юлиной передержке будут проглистогонены,через 7-10 дней привиты.Я знаю,что это будет сделано точно.Катя(Люшка)глистогонку мне уже передала на всех собак,в чт точно я с Юлей их проглистогоню,а вот отвечать за действия других людей,кто будет?Вас никогда не обманывали передержки?Говорили одно,а делали другое или ничего не делали?Или кураторы недобросовестные?А потом эпидемии,потери собак и т.д. Извините,но если с Джесс на удаленной передержке что-то случится,кто подорвется срочно ехать за ней?По опыту-не те,кто обещали все это делать вначале совсем(((Или никто,или кто изначально против такого действа был(((
Добавлено: 17 дек 2014, 02:20
Старый знакомый
Автор темы
Таня, я уже жалею, что вошла в эту тему, вернее, создала ее. Действительно, если Юля отвечает и решает, куда отдать собаку, зачем здесь мы? Я войду в Попсовет тогда, ничего решать не буду. Именно потому, что жаль собаку. остаюсь в Попсовете на 800 р. Пусть Юля решает, куда и как содержать Джесси. Я думала, что она заинтересована в передержках. Меня не обманывали, потому что, как Вы помните, я сама себе и передержка, и куратор, и хозяйка, а заодно уборщица и кормилица... и пристройщица... Во всяком случае из своей квартиры 53 собаки пристроила, на этом остановилась. Остальные у меня остались.
Я не могу больше переживать, сердце болит. 800 р. кому перечислить? Номер своей карты убираю. Давайте координаты Юли. Она, наверное, правда, взяла голову в руки... Но те фотографии, что в контакте, после ее бесплатной передержки... тут не просто сердце болит, а ...
Елена Имановна,дорогая,я Вам доверяю,поэтому и не хочу,чтобы эта собака повисла на Вас.У нас ведь как....все сначала орут,ищут деньги,передержку,куратора,а потом,когда кто-то называет себя куратором....все успакаиваются и собака виснет на одном человеке.А у Вас и так полно своих забот и хлопот.Юля права,она уезжает отдыхать и не должна брать на себя ответственность за собаку.
Таня, я уже жалею, что вошла в эту тему, вернее, создала ее. Действительно, если Юля отвечает и решает, куда отдать собаку, зачем здесь мы? Я войду в Попсовет тогда, ничего решать не буду. Именно потому, что жаль собаку. остаюсь в Попсовете на 800 р. Пусть Юля решает, куда и как содержать Джесси. Я думала, что она заинтересована в передержках. Меня не обманывали, потому что, как Вы помните, я сама себе и передержка, и куратор, и хозяйка, а заодно уборщица и кормилица... и пристройщица... Во всяком случае из своей квартиры 53 собаки пристроила, на этом остановилась. Остальные у меня остались.
Я не могу больше переживать, сердце болит. 800 р. кому перечислить? Номер своей карты убираю. Давайте координаты Юли. Она, наверное, правда, взяла голову в руки... Но те фотографии, что в контакте, после ее бесплатной передержки... тут не просто сердце болит, а ...
Елена Имановна,убирайте тему в Архив.Больше скандальных тем не надо.Спасибо.За Джесс мы присматриваем у Юли,сарайчик утеплим своими силами,пиар Катя-Люшка вроде хороший обещала.
Это щенок Лизы,кот. кроме Юли никого не подпускал и кусался.Лиза такая же.Сейчас с ней уже несколько человек пообщалось тесно-более доверчива стала,но изначально дикарка была.А в контакте хороших добрых фото и не увидите,там же под них деньги собираются(А я Вам много могу прислать .,мне такие фото больше по душе.
Добавлено: 17 дек 2014, 02:40
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Елена60
tanta писал(а):
Извините,но если с Джесс на удаленной передержке что-то случится,кто подорвется срочно ехать за ней?По опыту-не те,кто обещали все это делать вначале совсем(((Или никто,или кто изначально против такого действа был(((
+++++ мульен) вот так и бывает обычно( По пиару выяснили.Джесс пиарили всего одним постом по вк и ВСЕ( Я не буду брать тот-же текст,завтра озадачу Юлю,и мы сварганим что-то пиарное.или пойду просить Машу-Дайну.И отправимся в пиар.Собака не дичек, и все должно быть нормально! Очень ждем четверга и Таниного возвращения с передержки!!!!
Добавлено: 17 дек 2014, 02:41
Старый знакомый
Автор темы
Да, Люда, Вы правы. Например, Кай уже у меня... надо его и пиарить, и кормить, и пристраивать... Помощники только мои самые близкие подруги и друзья.
Таня, а вот Вы напрасно так... мне кажется, я не давала повода ни Вам, никому разговаривать в таком тоне. Создавайте новую тему, тогда эту уберу в архив.
На 800 руб. в Попсовете остаюсь. Вы молоды и бойки - справитесь. Спасибо, что рассказали мне про эту собачку... и очень помогли. Я хотя бы тему раскачала.
Добавлено: 17 дек 2014, 02:44
Участник
tanta писал(а):
Сколько собак в Луге?Кто туда ездить будет смотреть,как Джесс живет?я -против,т.к в Лугу точно не сможем.Как М.Б. пустые обещания тоже давать не могу.Галина тоже с ее кол-вом собак не наездится.Вы бы и Юлю спросили,а она то согласна в Лугу?.Она не так просто собак М.Б. не отдала и держит из бесплатно чтобы спровадить подальше от Питера спихнув ее на другого человека(В квартиру -это другое дело или в загородный дом ,но в пределах 60км от города,чтобы навещать можно было.В чт собаки бескураторские на Юлиной передержке будут проглистогонены,через 7-10 дней привиты.Я знаю,что это будет сделано точно.Катя(Люшка)глистогонку мне уже передала на всех собак,в чт точно я с Юлей их проглистогоню,а вот отвечать за действия других людей,кто будет?Вас никогда не обманывали передержки?Говорили одно,а делали другое или ничего не делали?Или кураторы недобросовестные?А потом эпидемии,потери собак и т.д. Извините,но если с Джесс на удаленной передержке что-то случится,кто подорвется срочно ехать за ней?По опыту-не те,кто обещали все это делать вначале совсем(((Или никто,или кто изначально против такого действа был(((
Прошу пардону,но мы вас еще пока не приглашали.Мы принимаем постояльцев СТРОГО по рекомендации проверенных кураторов....во избежании вот таких вот проблем! С Наступающим и - Удачи!!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 17 дек 2014, 02:52
Бан
я вот тоже против передержки в Луге, если только бы в дом взяли, как там делают иногда для некоторых собак, я, конечно, надеялась, что с Людмилиной передержкой что-то все таки срастется, но, видимо, собака никому не нужна по большому счету, и никто ее по-настоящему не жалеет, просто смотрят - выгорит-не выгорит... все такие ответственные и серьезные, прямо дальше некуда, и никто не хочет собаку девочку от холода спасти, так и пусть себе сидит в сарайчике на ЧС передержке, как считают многие, значит, не повезло девочке...
Добавлено: 17 дек 2014, 03:01
Бан
Людмила хочет Танту, Танта впрягаться не хочет и не может, силы не те, оказывается, и так уже две собаки на шее и кошка, еще Людмила хочет Юлю, а Юля хочет отдыхать, несмотря на то, что Людмила хочет, Елена Имановна единственная хочет помочь собаке, как и всегда всем собакам помогала и ни одна у нее не пострадала и все прекрасно живут и пристроены, но Елену Имановну не хотят из-за большого количества у нее собак, куратора нет, потому что дураков нет, хрень какая-то, во продуманные какие все ответственные помощники-спасатели, охренеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4