Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем хозяев!
Добавлено: 01 дек 2014, 20:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Я редко пишу на форум, но сейчас, кажется, без форумской помощи обойтись не смогу. История грустная и, увы, не такая уж резкая. Есть у меня знакомые, владельцы кошки-трехцветки. Если точнее, то не знакомые даже, а контрагенты, что серьезно осложняет ситуацию - со знакомыми можно по-дружески поругаться, а с контрагентами еще работать и работать. Поэтому, если не сложно, отнеситесь с пониманием: клеймить и обвинять владельцев на открытом ресурсе лично для меня чревато, я этого делать не буду и вас прошу по возможности сдерживать эмоции. Теперь к сути. Есть кошка, гладкошерстная трехцветка. Возраст - где-то 3 года. Нестерилизована. Около года назад начались проблемы - из петли начал подтекать гной, кошка стала вялой, отказалась от еды. Лечения как такового не было, но и отдавать кошку хозяева не захотели (а тогда возможность взять у меня была). Сейчас в семье появился ребенок-аллергик (да, я все понимаю, как то звучит, но комментировать не буду), и кошку хотят отдать. И я даже начала ее пиарить: сочинила текст, раскидала (не без помощи) по зоозащитным группам. Звонков не было. И тут выясняется, что у кошки опять подтекает из петли, но уже не гной, а кровь. Хозяева по-прежнему хотят отдать, но пиарить кошку в таком состоянии - сами понимаете... В общем, есть немаленькая вероятность, что долго кошка не проживет. Хочется сказать: "Надо забирать!", но куда? И опять стандартное развитие ситуации: к себе взять не могу. Во-первых, муж против. Во-вторых, своих четверо и все очень и очень не здоровы. С финансами, прямо скажем, негусто. Какие могут быть варианты? Вот фотографии кошки на моей странице в контакте. Еще раз обращаюсь с просьбой: не оставляйте ругательные комментарии к фотографиям на моей страничке - владельцы у меня в друзьях, если возникнет конфликтная ситуация, возможности помочь кошке уже не будет. Спасибо за понимание. Куратором быть готова, правда, я никогда этого не делала тел. 8-921-357-04-43, Марина фото: https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
Последний раз редактировалось rilanee 05 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Да нет не надо привозить корм, я влажного дала что он наверное лучше чем сухой при стрессе то у нее сегодня.У нее еще небольшая ранка на верхней десне..
pokata, я к тому, что вводить Вас в дополнительные расходы еще и на корм будет совсем некрасиво с моей стороны. Если будет нужен влажный - куплю и привезу. А про ранку мне самой непонятно. Сегодня перед операцией ее на столе вертели-крутили в разные стороны, а я помогала держать. Рот как раз внимательно осматривали, видимо, определяя, не анемичные ли слизистые - не было повреждений. Может, с испуга ткнулась в решетку клетки - она же в стационаре сидела, выходя из наркоза. Если что - конечно, возьму и свожу в клинику.
Да возможно об клетку ударилась там когда от наркоза отходила.Да нет с такой ранкой не надо в клинику. Она размером почти ничего.А так нормально не шипит уже когда подхожу Освоилась в клеточки уже развалилась лежит не так напряженно.
Уф. Я без интернета так волновалась все выходные. Хорошо, что спасли успели! Матрешка - очень классное и оригинальное имя! Интересно вот: хозяева думали что гной и кровь у кошки это типа просто так все... Точно надо было сфоткать и с диагнозом выслать им на почту - чтоб потом ночами снилось. Хотя, если таким все пофигу, то бесполезно. Деньгами помогли и ладно. Спасибо вам, что помогаете девочке!
Нам нужна помощь! Кошка не дает делать уколы, агрессивничает. pokata сама не справляется. Есть возможность отвезти кошку в Синий крест на стационар на время уколов, но то опять ее тащить с Гражданки на Васильевский и, опять же, в клинике есть некоторый риск получить инфекцию. Может быть, есть кто-то, кто недалеко живет и согласен помочь делать уколы? Уколы все подкожные, последний - 11 декабря. Колоть нужно раствор Рингера-Локка, гамавит и амокситацин (кажется, правильно написала - назначение у pokata, пишу на память).
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
rilanee писал(а):
Нам нужна помощь! Кошка не дает делать уколы, агрессивничает. pokata сама не справляется. Есть возможность отвезти кошку в Синий крест на стационар на время уколов, но то опять ее тащить с Гражданки на Васильевский и, опять же, в клинике есть некоторый риск получить инфекцию. Может быть, есть кто-то, кто недалеко живет и согласен помочь делать уколы? Уколы все подкожные, последний - 11 декабря. Колоть нужно раствор Рингера-Локка, гамавит и амокситацин (кажется, правильно написала - назначение у pokata, пишу на память).
допишите в заголовке - нужна помощь с уколами
может кисе фоспасим подавать с едой? это хорошо работающий вет препарат - гомеопатия, продается только в вет.аптеках
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке (Гражданский пр.). Очень нужна помощь с уколами!
Добавлено: 09 дек 2014, 16:19
Новичок
Автор темы
FIELDER, кормили сухим хиллсом. Но я корм сразу купила в клинике, а там хиллса не было. Из имевшихся джены, перфикт-фита и роял-канина я выбрала последний. Но pokata ей и влажный предлагала - тоже не особо пошло.
Так может ей хиллс сходить взять какой она ела раньше ,или курицы сварить - давала роял канин котячий инстинктив вроде так называется.Тоже за день не поела.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке (Гражданский пр.). Очень нужна помощь с уколами!
Добавлено: 09 дек 2014, 19:16
Новичок
Автор темы
В общем, если сегодня тех, кто может помочь с уколами, не найдется, и до завтра так есть и не начнет, будем использовать вариант с клиникой. Не самый лучший, наверное, вариант, но в клинике опытный персонал в количестве нескольких человек, и кошку скрутят и уколят, и, опять же, могут какие-нибудь питательные капельницы поставить, если ест не начнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1