Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 01 дек 2014, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
Ужасающее в своем цинизме происшествие произошло сегодня ночью в Калининском районе Петербурга. Автомобиль, принадлежащий петербурженке, жительнице проспекта Луначарского, оказался разгромлен и изуродован до такого состояния, что сумма, которую хозяйке придется выложить за ремонт, может превысить стоимость самой 13-летней машины. По всему похоже, что автовладельцу таким образом за что-то мстили, но женщина уверена, что произошла роковая ошибка – она не делала никому ничего плохого.
Недобрую весть принесли автовладелице соседи по дому рано утром во вторник, 11 ноября. Увиденное повергло Елизавету в шок: у ее старенькой "Вольво" были проколоты все колеса, разбиты стекла, люк на крыше и фара, весь салон залит красной краской, а кузов исписан ругательными надписями, в том числе неприличными. Пояснение обнаружилось на капоте: "За Джека!" – написано там крупными буквами.
Ничего, кроме клички собаки, в голову потерпевшей не пришло. Вероятно, кто-то на похожей машине переехал животное и скрылся, предполагает женщина, а мститель решил, что это совершил водитель именно этой "Вольво", и таким диким способом его наказал. При этом вандал явно не в курсе, кто ездит на этом авто, – все ругательства обращены к мужчине.
Как рассказала корреспонденту "Водителя Петербурга" сама Елизавета, она абсолютно уверена, что никакая собака ей под колеса не попадала – последние две недели у нее болеет 5-летняя дочка, и женщина выезжала из двора всего несколько раз лишь в магазин неподалеку, да в автосервис. Будучи опытным водителем с 20-летним стажем, она считает, что сбить собаку и не заметить – невозможно. Да и никаких следов наезда на машине не было. Кроме того, она уже поговорила с местными собачниками: никто из них ничего не слышал о сбитом где-то в ближайших окрестностях животном и вообще не знают собак по кличке Джек.
По мнению автовладелицы, "исполнитель" охотился за ее машиной не один день. Как она поясняет, автомобиль обычно припаркован во дворе, где есть видеонаблюдение. Судя по всему, тот, кто надругался над "Вольво", о наличии камеры знает. Три дня назад, когда машина стояла в плохо просматриваемом углу двора, ей разбили заднее стекло. Заявление в полицию Елизавета подала, стекло заменила. А в понедельник, 10 ноября, вечером, вернувшись из магазина, была вынуждена припарковаться на улице, потому что во дворе мест уже не было. Тут мститель и "разгулялся". Причем, по словам разных соседей, с которыми успела побеседовать женщина, все повреждения нанесены не одновременно – вандал "входил во вкус" постепенно в течение всей ночи. Около 10 вечера оказалось разбито только лобовое стекло – его, похоже, стукнули молотком. Ближе к полуночи были разбиты уже боковые стекла. А надписи на кузове появились только рано утром.
Елизавета теперь опасается, что, даже если у нее и получится восстановить машину, что под большим вопросом – страховки каско в силу возраста транспортного средства нет, равно как нет и своих средств в достаточном количестве, – ездить на ней, а особенно возить ребенка, в любом случае будет страшно. Совершивший акт вандализма человек явно неадекватен и вряд ли одним разом успокоится. Как донести до него информацию, что он определённо ошибся в предмете своей мести, женщина не знает. Заявление в полицию она написала, эксперты-криминалисты в данный момент осматривают автомобиль.
Вызванный на место происшествия полицейский из 15-го отдела Калининского района философски заметил: "Радуйтесь, что сами целы"...
Заголовок сообщения: Re: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 02 дек 2014, 01:19
Старый знакомый
Да эта "дама" вообще, могла не заметить, что она кого то там сбила. У "Пионерской" какая то мразюга, на огроменной скорости, сбила местную собаку, несчастную отбросило, аж на другую сторону, мы ехали сзади, поэтому все и видели.
На машине все обращения написаны явно мужчине, а значит не по адресу, раз владелица женщина, это во-первых. А во-вторых, если бы сбили мою собаку, даже мысли бы не было винить водителя, сама значит не усмотрела, на всех дорогах, во дворах в том числе, у меня собака рядом у ноги идет, вплотную на коротком поводке, сбить ее отдельно от меня просто нереально, отпускаю только в парке или на газоне вдоль железной дороги. Поэтому, если собака оказалась на дороге, это моя вина, а не водителя, я бы еще и извинилась перед водителем за стресс.
Но не всегда ведь такое бывает.Есть случаи когда водила может затормозить,а не делает это.Некоторые что собьют истинное удовольствие получают.Ведь и такие нас чудаки имеются.
Заголовок сообщения: Re: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 02 дек 2014, 02:14
Новичок
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:10 Сообщений: 458 Откуда: Питер. Пушкин
Hubber писал(а):
Но не всегда ведь такое бывает.Есть случаи когда водила может затормозить,а не делает это.Некоторые что собьют истинное удовольствие получают.Ведь и такие нас чудаки имеются.
Ну психов может не будем рассматривать, не думаю, что женщина с ребенком будет нарочно давить собаку. Любой вменяемый водитель при возможности затормозить или объехать собаку, это сделает.
А вообще, по теме, месть мелкая конечно, надо было просто навалять этой бабе, по полной, ну так, что бы ощутимо было
Просто супер. Никто не знает "за что" - ( так, только домыслы), но навалять надо. То есть если завтра кому-то что-то "почудится" - можно подойти и в рыло сунуть? Совсем обалдели, что ли?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 02 дек 2014, 02:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ольга п. писал(а):
У "Пионерской" какая то мразюга, на огроменной скорости, сбила местную собаку, несчастную отбросило, аж на другую сторону, мы ехали сзади, поэтому все и видели.
Ольга, это случайно не рыжий крупный пес? Извините, что не по теме.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 дек 2014, 02:53
Старый знакомый
Автор темы
У нас на днях тоже сбило собаку хозяйскую, только вот водитель не виноват был в том, что хозяин решил, что поводок для его собаки не обязателен. Собаку ударило в заднюю часть так, что она ещё метра три пролетела...на лапы задние так и не встала, к сожалению не знаю, что с ней сейчас. Был красный свет и хозяин ждал зеленого, но вот собака правилам не обучена и увидев на другой стороне собак рванула к ним и попала под машину. Потом хозяин долго материл именно владельца автомобиля, что тот не объехал собаку его...
А вообще, по теме, месть мелкая конечно, надо было просто навалять этой бабе, по полной, ну так, что бы ощутимо было
Просто удивительно, откуда в Вас столько злобы? Я, конечно, особым человеколюбием не страдаю, но чтобы так ненавидеть людей. Как Вы вообще живете в социуме? Уроды, мразюги. Я в шоке. Некоторые Ваши посты почитаешь, так Хичкок просто нервно курит в сторонке. И птицы мертвые на голову падают и кошки раздавленные каждый день перед ногами валяются и автомобили пытаются специально задавить и люди постоянно гадят под окнами . Мрак какой-то. Вы точно в Питере живете?
Добавлено: 02 дек 2014, 03:04
Старый знакомый
Автор темы
И да, я думаю краска выбрана не с проста именно красная, так сказать цвета крови, напоминает, как людей в шубах такой обливали. Так что думаю Джек это всё-таки собака...
Добавлено: 02 дек 2014, 03:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Согласна,что собака всегда должна быть на поводке,дабы она радовала своего хозяина долгие годы.Но вот бывают несчастные случаи,когда может отстегнуться к примеру карабин.У нас подавляющее большинство водителей,когда есть возможность топить педаль газа в пол так и делают,про скорость в 60 км/час,это не про них.К тому же есть погрешность на приборы,так что можно смело ехать и больше.А чем больше скорость тем меньше шансов вовремя среагировать,да и реакция у всех разная.Раньше считалось,что самый аккуратный водитель это женщина,но сейчас глядя,что тетки творят за рулем просто диву даешься,а башка на плечах у нее хоть есть?
Hubber Раньше все-таки чтоб получить права - учились и экзамен СДАВАЛИ...да и машина была, скорее, роскошью...и , кстати, женщин за рулем было не так уж много..
Согласна,что собака всегда должна быть на поводке,дабы она радовала своего хозяина долгие годы.Но вот бывают несчастные случаи,когда может отстегнуться к примеру карабин.У нас подавляющее большинство водителей,когда есть возможность топить педаль газа в пол так и делают,про скорость в 60 км/час,это не про них.К тому же есть погрешность на приборы,так что можно смело ехать и больше.А чем больше скорость тем меньше шансов вовремя среагировать,да и реакция у всех разная.Раньше считалось,что самый аккуратный водитель это женщина,но сейчас глядя,что тетки творят за рулем просто диву даешься,а башка на плечах у нее хоть есть?
Вы много знаете водителей, которые специально будут давить собак? Вы в курсе, что собака может нанести повреждения автомобилю? Нужно быть полным идиотом, чтобы делать это специально. А что касается того, что собака сорвалась с поводка, с этим ничего не сделаешь. Вы водитель? Если да, то должны быть в курсе, что даже если Вы на скорости 60 среагируете мгновенно, машину Вы этим мгновенно не остановите.
Добавлено: 02 дек 2014, 03:37
Участник
Natali_fox писал(а):
Вы много знаете водителей, которые специально будут давить собак? Вы в курсе, что собака может нанести повреждения автомобилю? Нужно быть полным идиотом, чтобы делать это специально. А что касается того, что собака сорвалась с поводка, с этим ничего не сделаешь. Вы водитель? Если да, то должны быть в курсе, что даже если Вы на скорости 60 среагируете мгновенно, машину Вы этим мгновенно не остановите.
Водителей,которые давят собак видела сама лично.И на мой взгляд могли бы избежать столкновения.Я водитель с большим стажем,даже обучала теток вождению автомобиля и я в курсе,что машину нельзя остановить мгновенно,но чем меньше скорость,тем меньше тормозной путь,это раз.Второе водитель обязан все предусмотреть,а значит надо не болтать по телефону,не тянуться за сигареткой и т.д и т.п а смотреть в оба.Если видишь,что к проезжей части приближается собака и начинается метаться,то заранее сниму ногу с газа и приготовься оттормаживаться.Нас всех вроде одинаково учат,только одни ездят без аварийно,а другим можно звездочки рисовать на борту за каждую подбитую машину.А только потому что одни включают голову,а другие нет.Большой процент аварий на перекрестках,опять же нужна голова,никогда не надо выкатываться на желтый свет,никогда нельзя давить на газ во весь опор даже на зеленый,если у вас нет полного обзора ситуации на перекрестке,обзор могут закрывать большегрузные автомобили,двигающиеся параллельно вам,либо припаркованные у обочины,просто другие участники движения могут не закончить проезд перекрестка и давить на газ от всей души.Столкновения в таком случае избежать не удастся.
Водитель, обязан ехать только с той скоростью, на которой он способен полностью контролировать автомобиль на дороге, включая ситуации, когда ему намеренно будут кидаться под колеса.
Отморозки, которые считают, что ради их комфорта и спокойствия, можно и нужно, кого-то лишать жизни, достойны подобных расправ.
Добавлено: 02 дек 2014, 04:21
Участник
kukushon писал(а):
Водитель, обязан ехать только с той скоростью, на которой он способен полностью контролировать автомобиль на дороге, включая ситуации, когда ему намеренно будут кидаться под колеса
Интересный вы тезис написали. На самом деле не надо превышать установленную в городе скорость.В потоке же скорость а/м должна быть равна скорости потока.И конечно упаси вас Боже от намеренного кидания под колеса вашего железного коня кого бы то ни было.
Hubber, бывает, конечно. Только какие же это чудаки? Это сволочи. Раскатать собаку, кошку для удовольствия, развлечения - ничего себе чудачество! Точно также бывает, что и машину раскурочат из хулиганства. Ну, я писала уже.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 02 дек 2014, 04:38
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Тушканчик писал(а):
.. краска.. цвета крови, напоминает, как людей в шубах такой обливали...
с превеликим удовольствием бы понаблюдала со стороны на сию картинку не подскажете-где такое можно поДсмотреть? кстати...новая тема для разговора..достали уже про машины и тёток за рулём и бестолковых мамаш с колясками..
Интересный вы тезис написали. На самом деле не надо превышать установленную в городе скорость.В потоке же скорость а/м должна быть равна скорости потока.И конечно упаси вас Боже от намеренного кидания под колеса вашего железного коня кого бы то ни было.
Ну тогда жду под колесами, любых двуногих, кто с подобным согласен. Знайте, я не виновата, я просто "еду со скоростью потока". Виноват Ваш ребенок, который выбежал на дорогу за мячиком или выехал на велосипеде на дорогу с оживленным движением; Виновата Ваша подруга, которая задумалась и не заметила, как пошла по переходу на красный свет;
Мне можно ехать "просто не превышая скорость установленную в городе" и "со скоростью потока" поэтому оставив позади гору трупов, Ваших близких, совесть моя чиста и ко мне нет претензий. Я правильно поняла?
Просто удивительно, откуда в Вас столько злобы? Я, конечно, особым человеколюбием не страдаю, но чтобы так ненавидеть людей. Как Вы вообще живете в социуме? Уроды, мразюги. Я в шоке. Некоторые Ваши посты почитаешь, так Хичкок просто нервно курит в сторонке. И птицы мертвые на голову падают и кошки раздавленные каждый день перед ногами валяются и автомобили пытаются специально задавить и люди постоянно гадят под окнами . Мрак какой-то. Вы точно в Питере живете?
+100 И не просто в Питере, а даже не в Купчино!
Вложение:
onGphbIDXFE.jpg [ 49.22 | Просмотров: 143 ]
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 02 дек 2014, 07:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"" Ужасающее в своем цинизме происшествие произошло сегодня ночью в Калининском районе Петербурга... Недобрую весть принесли автовладелице соседи по дому рано утром во вторник, 11 ноября. ...по словам разных соседей..-вандал "входил во вкус" постепенно в течение всей ночи. Около 10 вечера оказалось разбито только лобовое стекло – его, похоже, стукнули молотком. Ближе к полуночи были разбиты уже боковые стекла. А надписи на кузове появились только рано утром... Вызванный на место происшествия полицейский из 15-го отдела Калининского района философски заметил: "Радуйтесь, что сами целы"...""
весь дом с 10 вечера и до раннего утра старательно "собирал" улИки,чем очень помог полицейским из 15 О/м..им осталось только вынести вердикт.Всегда бы так! .
Водитель, обязан ехать только с той скоростью, на которой он способен полностью контролировать автомобиль на дороге, включая ситуации, когда ему намеренно будут кидаться под колеса.
Вы хотя бы думайте иногда, прежде чем подобные перлы выдавать.
с превеликим удовольствием бы понаблюдала со стороны на сию картинку не подскажете-где такое можно поДсмотреть? кстати...новая тема для разговора..достали уже про машины и тёток за рулём и бестолковых мамаш с колясками..
А Вы что, разве не слышали об этом? Вполне себе распространенное явление. Правда, у нас в стране еще не приобрело массовость, пока только разовые акции.
Вы хотя бы думайте иногда, прежде чем подобные перлы выдавать.
Ну человек не водитель. Формулировка по сути то верная, но если "ехать только с той скоростью, на которой он способен полностью контролировать автомобиль на дороге, включая ситуации, когда ему намеренно будут кидаться под колеса" то созданная аварийная обстановка может перечеркнуть все благие начинания. Формулировать надо короче - "не умеешь - не берись"! Пы.Сы мне особенно понравилось про "намеренно будут кидаться под колеса"!
Виноват Ваш ребенок, который выбежал на дорогу за мячиком или выехал на велосипеде на дорогу с оживленным движением; Виновата Ваша подруга, которая задумалась и не заметила, как пошла по переходу на красный свет;
Естественно. А кто же ещё виноват?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Пы.Сы мне особенно понравилось про "намеренно будут кидаться под колеса"!
Зря смеешься, мне год назад раз одна тётка кинулась. Услышала по телевизору, что водители должны пешеходов пропускать и рванула на улицу проверять. Про то, что пропускать должны на пешеходных переходах, она благополучно пропустила мимо ушей. Повезло, что всё обошлось. Правда тётке немного бока другие водители намяли, ибо нефиг бросаться под колеса. Может это kukushon была?
Добавлено: 02 дек 2014, 12:51
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
kukushon писал(а):
Ну тогда жду под колесами, любых двуногих, кто с подобным согласен. Знайте, я не виновата, я просто "еду со скоростью потока". Виноват Ваш ребенок, который выбежал на дорогу за мячиком или выехал на велосипеде на дорогу с оживленным движением; Виновата Ваша подруга, которая задумалась и не заметила, как пошла по переходу на красный свет;
Мне можно ехать "просто не превышая скорость установленную в городе" и "со скоростью потока" поэтому оставив позади гору трупов, Ваших близких, совесть моя чиста и ко мне нет претензий. Я правильно поняла?
Простите, а Вы давно права покупали? И даже в город на машине выезжали? ПДД все-таки стоит соблюдать. И не надо их извращать.
Да, ВИНОВАТ РЕБЕНОК, который не соблюлает правила и его РОДИТЕЛИ, которые не научили и оставляют без присмотра своего ребенка. Да, ВИНОВАТА ПОДРУГА, подходя к дороге, думай о своей БЕЗОПАСНОСТИ.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4