Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией на Ваших условиях. Времени осталось несколько дней!
Добавлено: 02 дек 2014, 18:40
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
LiSard писал(а):
Ну, если кому интересно, поскольку я практически одна веду здесь монолог. Значит, из последних новостей по Фене. По анализам - только ринотрахеит, для лечения вкололи хороший препарат Конвению (укол эффективен в течении 2-х недель, при необходимости повторят, лекарства осталось еще на один укольчик). В остальном киса здорова. Еду к ней завтра, посмотрю сама, как она. Будет сидеть в клинике до выходных (уточнила у врачей, они не возражают). Но поскольку вопрос с передержкой так и остался нерешенным, а после нескольких звонков мне везде отказали - хотела поначалу определить ее пока в зоогостиницу на Черной речке (совсем рядом со мной, можно было бы чаще навещать и м.б. проводить с ней хоть какое-то время), но там мест нет вплоть до нового года - я склоняюсь к улице, увы. Тем более что положительных сдвигов по словам врачей в Фенькином поведении как не было, так и нет. А держать ее в клинике до бесконечности не позволят ни финансы, ни, простите, здравый смысл. Там она уж точно не адаптируется, а перепсихуется еще больше. Вот такие новости.
Ну нельзя ее на улицу! Зачем тогда ловили, спасали, лечили, деньги такие потратили? К примеру, я этой весной отловила котика - он потом сидел в Полянке несколько месяцев, наконец нашлись ручки. Мы за ним приехали, забрали. Айк какался при виде человека, не ел-не пил, потом даже заболел на фоне стресса, его таскали по врачам, бились за него, благо люди нашлись замечательные - не сдавались а делали все что могли. И да, он был полнейший дичок из подвала. Зато теперь, правда всего пару месяцев назад - произошли очень серьезные изменения в поведении, он почти не шипит, за завтраком сидит за столом и выпрашивает вкусняшки, как собака) Я к ним ездила...говорят кот-чудо. А если бы я его выпустила в ближайший подвал, поняв что он дичок? К чему я это пишу - молодую кошку РЕАЛЬНО адаптировать к человеку.Реально.
Ну давайте я пост вконтакте создам, Юля, я же не отказываюсь от помощи коше - хоть позвонили бы, раз такая ситуация. Теперь уже прочитала тему, сейчас создам пост ВК. кину сюда ссылку.
Не знаю, наверное резко скажу и может буду не права, но зачем брать их с улицы и давать им шанс, отогреть, покормить и потом опять на улицу, т.е просто отсрочили ее погибель, это так по человечески? не понимаю этого и никогда не пойму
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией на Ваших условиях. Времени осталось несколько дней!
Добавлено: 02 дек 2014, 22:02
Новичок
Автор темы
Hamster_Mikky писал(а):
К чему я это пишу - молодую кошку РЕАЛЬНО адаптировать к человеку.Реально.
Наташа, я понимаю, что реально, и ни в коем случае это не оспариваю. Моя домашняя кошка, прожившая с нами 18 лет, была взята с улицы невменяемым, трусливым и абсолютно неручным котенком. Первое время жила в отдельной комнате, за диваном. Через месяца полтора ее уже было не узнать. Но с ней много занимались, играли, было время, было место. Возвращаемся к Фене. Зоогостиницы, до которых дозвонилась, переполнены. В Полянке мест нет (туда не звонила, почерпнула из недавнего ответа в одной из тем). На Черной речке (на которую возлагала какие-то надежды) до Нового года не возьмут точно - тоже нет мест. Девушкам с передержками написала сегодня вконтакте. Один ответ пришел - ждать до выходных, потом либо "да", либо "нет". Я сейчас про передержки, на которых готовы возиться с дичками и адаптировать их. Было еще одно предложение, но там по времени, когда смогут взять, меня не сориентировали. Т.е. может в декабре, а может в январе, если вообще не передумают брать. В клинике мы сейчас сидим можно сказать на птичьих правах. При каждом разговоре мне напоминают, что кошка неадекватная и швыряется на решетку. Три раза от разных лиц слышала точно. Ее сейчас уже не лечат. В сущности, Котонай уже с начала этой недели выполняет роль платной передержки. Ее там кормят, меняют в лотке и стараются вообще не трогать. Но, как я полагаю и очень этого боюсь, мне могут позвонить оттуда в любой момент и попросить забрать животное, т.к. в услугах клиники мы вроде бы уже не нуждаемся. А там может кому-то это место жизнь спасет.
Тема здесь на форуме провисела неделю с новым заголовком. Мне написал только один человек. Больше никаких предложений хотя бы куда еще можно приткнуться не было.
Мне на след. неделе нужно будет уехать дня на 4. Поэтому я в отчаянии, да. Поскольку все находится сейчас в достаточно подвешенном состоянии. Попробую подвинуть отъезд как могу.
Цитата:
Не знаю, наверное резко скажу и может буду не права, но зачем брать их с улицы и давать им шанс, отогреть, покормить и потом опять на улицу, т.е просто отсрочили ее погибель, это так по человечески? не понимаю этого и никогда не пойму
Да, это подло, согласна. Если у вас есть предложения, как не дойти до крайнего варианта, я с радостью выслушаю их все.
Добавлено: 02 дек 2014, 22:49
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
в Полянке ситуация меняется постоянно, нужно туда звонить и спрашивать
Оля, спасибо, позвонила. Не хотят связываться с дикой, перспективы мне обрисовали. Пока телефон и контакты их себе сохраню, на тот случай, если ситуация будет совсем патовая. Чтобы знать, у кого в ногах валяться, когда идти будет совсем некуда. Может, удастся договориться хотя бы на короткое время.
Добавлено: 02 дек 2014, 23:00
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
В конце октября мне писали про загородную передержку: "...Его зовут Всеволод.Поселок Щелково, Волосовский район.Он работает в СПб. Он вообще собачник, но котов тоже держит..." Было 2300р. в месяц (корм входит в стоимость). Если нужен телефон, напишите в ЛС или вконтакте. У человека, который мне писал, на этой передержке были 2 кошки. Остался доволен передержкой.
Хотя фраза "КУРАТОР ХОЧЕТ ВЫПУСТИТЬ" меня неприятно задела. "Хочет" и "не видит другого выхода" очень разные вещи. Я тоже за нее переживаю, как ни странно. И моталась несколько раз вечером на другой конец города, чтобы проверить, как она там и в каких условиях сидит. И звоню в клинику часто. И с работы пораньше отпрашивалась. И лекарство искала вечером после работы, как только попросили. И завтра к ней еду. И денежки у Фени в запасе всегда есть, чтобы ребенок не дай бог не был ничем там обделен. Поэтому и задело. И уличный вариант был бы не совсем подвал... Просто в подробности вдаваться пока не хотелось в надежде, что найдется выход.
Хотя может быть эта фраза и подействует как волшебный пинок...
val_nik Спасибо большое! Только одно уточнение - адаптацией там занимались или нет? Нам нужен серьезный подход! Если да, скиньте мне, пожалуйста, тел в личные сообщения, я завтра пообщаюсь с человеком.
Добавлено: 02 дек 2014, 23:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
LiSard писал(а):
https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_769%2Fall Ссылка для перепоста со странички Натальи. Огромное ей спасибо.
Хотя фраза "КУРАТОР ХОЧЕТ ВЫПУСТИТЬ" меня неприятно задела. "Хочет" и "не видит другого выхода" очень разные вещи. Я тоже за нее переживаю, как ни странно. И моталась несколько раз вечером на другой конец города, чтобы проверить, как она там и в каких условиях сидит. И звоню в клинику часто. И с работы пораньше отпрашивалась. И лекарство искала вечером после работы, как только попросили. И завтра к ней еду. И денежки у Фени в запасе всегда есть, чтобы ребенок не дай бог не был ничем там обделен. Поэтому и задело. И уличный вариант был бы не совсем подвал... Просто в подробности вдаваться пока не хотелось в надежде, что найдется выход.
Хотя может быть эта фраза и подействует как волшебный пинок...
разместила в группе, посмотрите комменты под постом
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 03 дек 2014, 00:12
Частый гость
LiSard Может попробовать фото в студии? На фоне можно было бы сделать отличные фото. Опять же, примут ли после этого снова в Котонай? Насколько понимаю, они не рады что она там живет. Какой-то замкнутый круг,честное слово.
Добавлено: 03 дек 2014, 00:17
Новичок
Автор темы
Hamster_Mikky
Наташа, я не очень уверена, что мы с ней в студии справимся. В Котонае она у них все время порывается удрать, когда открывают клетку, один раз ее долго ловили внутри помещения. У меня предчувствие, что в студии она тоже сидеть не будет, и вместо фото грозит отлов диких животных. Тем не менее, попробовать можно, и я готова. Одна не возьмусь. Нужна еще пара рук в помощь, чтобы девку где-нибудь не потерять. С Котонаем попробую договориться, если определимся.
Простите, но боюсь в студии её нафоткать не получиться. Она там просто всё разнесёт. Надо делать фотки прямо в клетке, но хорошие, выразительные.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 03 дек 2014, 00:49
Новичок
Автор темы
Я завтра собираюсь туда ехать, если не напрягут по работе. На крайний случай в четверг. Фотографа бы с собой прихватить... Можно платно. На месте можно будет оценить, в каком она сейчас настроении, может, фоток в клетке достаточно будет.
Добавлено: 06 дек 2014, 13:59
Частый гость
Это настоящий СОС. Все кому звонили - или уезжают, или заняты, или у них непривитые кошки, либо не адаптируют. У КОШКИ ЕСТЬ КУРАТОР, ЧЕЛОВЕК ГОТОВ ОПЛАЧИВАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ, ЕСТЬ КЛЕТКА. Феню держат в клинике, как я поняла до ЭТИХ выходных. А уже суббота!!! Что дальше? Улица? Мы в отчаянье. Зачем тогда спасали, лечили, боролись?! Если есть реальные предложения - звоните либо мне (тел в подписи) либо Юле (куратору) или пишите. На поиск передержки, похоже, остались часы. Ну неужели не сделать чудо для Фенечки под Новый год?!
Добавлено: 06 дек 2014, 14:18
Новичок
Автор темы
Hamster_Mikky Наташа, отставить панику! Похоже, чудеса действительно случаются. ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помог советами и подсказками, они знают. Из клиники мы уезжаем в понедельник на передержку! Пока подробностей не говорю, вот буквально только сейчас разговаривали, напишу уже потом по факту. С клиникой досиживание согласовано, готовят к выписке в понедельник.
Добавлено: 06 дек 2014, 14:26
Частый гость
LiSard писал(а):
Hamster_Mikky Наташа, отставить панику! Похоже, чудеса действительно случаются. ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помог советами и подсказками, они знают. Из клиники мы уезжаем в понедельник на передержку! Пока подробностей не говорю, вот буквально только сейчас разговаривали, напишу уже потом по факту. С клиникой досиживание согласовано, готовят к выписке в понедельник.
Добавлено: 06 дек 2014, 21:35
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
LiSard писал(а):
дай Бог, чтобы все сложилось!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 09 дек 2014, 00:09
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Hamster_Mikky писал(а):
Как Фенечка? Удалось отправить на передержку?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 09 дек 2014, 00:34
Новичок
Автор темы
Да, этот поросенок доставлен сегодня на передержку в целости и сохранности. Сидит тихо как мышь, стоит только обратить на нее внимание - тут же начинает верещать. Я только что приехала, промоталась весь вечер. Пока пересаживали ее из бокса в клинике в переноску, обратила внимание, что глаза у нее необычного цвета - не желтые, и не изумрудно зеленые, а такого спокойного очень мягкого цвета бирюзы. Нет, оттенок все же ближе к очень светлому зеленому. Порядок выписки практически вывел меня из себя. Оказывается, двух звонков о том, что мы выписываемся, было недостаточно, чтобы подготовить все результаты анализов. Они у них даже не распечатаны. Долго искали наше лекарство, в то время, как мне нервно названивал подъехавший к клинике водитель такси. Спрашивают "А почему это вам не сказали, что специально надо говорить, что нужны документы, когда будете уезжать?" А я откуда знаю, почему при разговоре администратор мне два раза этого не сказал? А подготовка листа с диагнозом вообще отдельная песня на несколько дней и платно... Придется еще раз туда мотаться. Я и понятия не имела, что передача бланков с результатами анализов сопряжена с такими сложностями. Ну ладно, в общем. Нас там уже нет.
Пока особо писать нечего. Сегодня есть успехи, мы стали хорошо кушать, едим и спим. Смотрит на меня сонными глазами, словно говорит: "не мешай мне спать". В туалет ходим строго в латок, умничка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6