Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужна передержка, кошку с котятами в коробке выбросили на мороз
Добавлено: 19 ноя 2014, 12:18
Новичок
Автор темы
В полночь была найдена на помойке в коробке, засунута в дальний угол. Все котята родившиеся видимо вчера замёрзли. Кроме одного. Кошка молодая и видимо неопытная, что делать с котёнком толком не знает. Устала, замёрзла, напугана таким отношением - сворачивается клубком забыв об орущем рядом котёнке. Приходится подкладывать к животу. В общем всё плохо...срочно нужна передержка. Очень срочно лучше сегодня.
котенок как я поняла ест, но она его пока не вылизывает
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
котенок как я поняла ест, но она его пока не вылизывает
Чуть-чуть уже по спинке полизала) надеюсь разберется что к чему=) А вообще парень очень активный и голосистый, кошка попыталась выйти из домика, так он такой ор поднял, что она пулей обратно к нему)
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка, кошку с котятами в коробке выбросили на мороз
Добавлено: 20 ноя 2014, 00:01
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
nadezhda_k писал(а):
Тем более кошке в любом случае первое время нужна изоляция, дабы ее ничего не отвлекало от котенка, так как мне кажется она немного мать - "кукушка"..не совсем понимает что нужно делать...
Была Маргоша, равнодушная к своим новорожденным котятам. Я спрятала спящих котят, когда она ушла по делам. Надеялась, что, не найдя деток, заволнуется. Ага...пришла в лежанку, уселась и стала умываться. Хотелось прибить ее. Через некоторое время котята проснулись, запищали, кошка искать не пошла. Но некое волнение проявила. Вернула ей малышей. Стала нормальной мамочкой. Наверно, первородка была. -------------------------------------- Эта, по всему, тоже - даже вылизываться не понимает, не то, что малыша вылизывать. Я Маргоше к носу подсовывала попы малышей. Как-то еще стимулировала к проявлению материнского инстинкта, не помню, давно было.
Надеюсь, эта мамочка не такой дурехой окажется. Просто пока такая от испуга. Успокоится и будет примерной мамочкой.
Одни разговоры пустые, уже что-то, выучили слово -куратор!.Одной коше с котенком КУРАТОР.Зачем? кошке куратор-то ? не прокормить одну кошку чтоли.Я понимаю собакам , щенкам (сколько мне привозили их и забывали, что мне нужна помощь, а уж про котов я вообще не думаю .Пока тут ищете какого-то куратора -кошку выбросят и тема заглохнет.Кристина не будет помогать -она помогла и то спасибо -принесла в подъезд и создала тему.Куратора им всем подавай.Хозы были кураторами - выбросили в бак.а мы не лучше- только болтаем.
Это Вы сейчас к чему? Кошка с котенком уже в безопасности и с КУРАТОРОМ!
Я вроде все реплики прочитала, что все ищут куратора, неужели правда? я сама-то если вижу такое-хватаю да и все и тем не создаю- бегом домой тащу .Неужели у вас? как она после такого кошмара- и роды и помойка,подъезд, дети умерли (кошки тяжело переносят смерть котят.Тогда что я не дочитала? Но спасибо Вам ,как мама и ребенок7
Не, не мне. Я тоже,если МНЕ попадается животное и я могу что-то сделать - делаю сама. Но если животное НЕ МНЕ попалось, а я могу в данный момент помочь - помогаю чем могу. В данном случае могда только крышей и едой, больше мои личные обстоятельства не могут позволить. Чтобы не дергаться уже, девочки взяли на себя кошку (НЕ АВТОР ТС, постотрите предыдущую страницу, там и фото есть). Так что мне как раз не за что.
замерзшие котятки даже не были освобождены от пузырей, кошка и правда оказалась первородящей и неумехой(( это их и сгубило, каким фантастическим образом она освободила этого котеныша, не понятно, но он явно счастливчик за ночь счатливчик прибавил 5 гр веса, и приближается к цифре в 100 гр кошь поела и сходила в туалет, очень ласковая, и очень одиноко себя чувствует, уже начинает протестовать в этом помещении, требует, чтобы от нее никуда не уходили.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ир, да ладно, там такие ей шикарные условия созданы, курорт просто но вчера она сидела тихо, а сегодня уже как только Надя от нее ушла начала завывать
Ляпочка
Таня, скорее всего не буду, корм пока есть, пеленки тоже, ну а дальше будет видно. Сегодня вроде не кровит, но она все время ухаживает за собой.
честно скажу, без Нади не решилась бы на кураторство, и ей сейчас достается вся "прелесть" курирования новоиспеченных подопечных
я даже не знаю где они, это надо у Кристины спрашивать. котенок бодр, вчера все голосил, если кошка начинала от него отползать, ест как настоящий мужичок
Все-таки кошка кровит еще, на фото видны капельки крови,это со вчерашнего вечера столько накапало, плюс она еще и вылизывает периодически...пока не паникую, так как у Стешки тоже так кровило дня 3-4...и еще какие-то маленькие желтенькие пятна на пеленке обнаружила.. видимо она все-таки его не вылизывает и он сам писает?
может и писает, он же должен уже писать... а кошь похоже еще так и не поняла своих материнских обязанностей, ну посмотрим, может позже поймет
Все-таки кошка кровит еще, на фото видны капельки крови,это со вчерашнего вечера столько накапало, плюс она еще и вылизывает периодически...пока не паникую, так как у Стешки тоже так кровило дня 3-4...и еще какие-то маленькие желтенькие пятна на пеленке обнаружила.. видимо она все-таки его не вылизывает и он сам писает?
Мне вообще они очень понравились, я даже немного пожалела, что ко мне не попали )) Красавчики, кошку даже мамой пока язык не поворачивается назвать, такая она маленькая сама, как котенок )))
пока никак, хочется что-то этакое... но в голову пока ничего не приходит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3