Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройство
Добавлено: 12 ноя 2014, 01:11
Старый знакомый
Автор темы
Информация от соседки по даче. В садоводстве Пупышево в этом году побросали больше чем обычно, через секунду как машина остановилась, к ней подбежало с десяток кошек, все голоднющие. Есть несколько подростков 3-4 месяцев. Смертники они там все... Надо вывозить КУДА? Есть ли хоть какие-нибудь варианты, типа столовых и тд? Принимаются все дельные советы
ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО
8921 378 55 30
Последний раз редактировалось Мяу 13 ноя 2014, 04:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо сдать кал на анализ.На простейших лучше сдавать Коллонтай 30,а на инфекции в любой.
Не надо! Зачем тратить деньги? Что Вы там собираетесь обнаружить? Идем в аптеку, покупаем метронидазол за 10 рублёв. 7.5 мг на кг (семь с половиной!) - стартовая доза. 2 раза в день. хотя бы дней 10 подавать. Нет улучшений в течение пары дней - повышаем дозу.
После окончания курса прошло, но не совсем? Значит нам нужен Байкокс или чем его заменить.
Я не парюсь с подобными анализами идругим не советую. Есть стандартные схемы на такие случаи жизни, их и применяю. И с поносами и прочим справляюсь успешно. Что и всем советую.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Saheli Попробуйте убедить Юлю не проверять кошку на инфекции
А вот осмотр врача необходим
А зачем? Что врач определит путем осмотра?
Это животное кошка. У нее есть усы, лапы и хвост (ну или нет, но это вы и без врача увидите). Что еще?
Ну в десны посмотрите - нет ли анемии, желтушного оттенка, язв или сильного воспаления десен. Все вышеперечисленное вы увидите без врача. Как и обломанные или частично выпавшие зубы и зубной камень.
Посмотрите уши. Черные? Это клещ. Стронгхолдом его. Ну или чем подешевле. Маслянистые выделения с неприятным запахом? Отит. Суроланом его. Ну или чем подешевле.
Пощупайте живот - не болезненный ли? Посмотрите под хвост - не воспалено ли анальное отверстие, нет ли поноса?
Посмотрите шерсть. Есть ли выделения блох? Впрочем, без разницы, все равно от блох надо обработать. осмотрите шерсть и кожу на предмет дерматологическизх проблем - если они есть, это и не врач увидит.
Почки не-врач не прощупает, но визуально оцените упитанность кошки и состояние шерсти. Худоба в сочетании с тусклой, тонкой и редкой шерстью указывает не только на плохое питание, но и на проблемы с печенью и почками. Тут вы осмотром не отделаетесь - надо анализы сдавать.
Посмотрите глаза и нос. Есть ли выделения? Если у кошки текут сопли и гноятся глаза, то очевидно ее надо лечить, само не пройдет, как минимум еще долго.
Вот только пцр бежать сдавать не надо. Вот зачем вам знать - из-за герпесвируса или калицивируса кошка сопливит? Что это меняет в схеме лечения? А из-за чего глаза гноятся - из-за герпеса, калицивируса, хламидиоза или микоплазмоза - это тоже непременно надо знать? С какой целью? Тем более что скорее всего, в таких случаях не что-то одно, а все сразу. И вирус, и хламидии, и еще до кучи. Антибиотик широкого спектра и иммуностимулятор какой-нибудь, для успокоения совести. И л-лизин подавайте. Все равно ничего другого в клинике вам не назначат. Ну разве что еще какие-нибудь витаминки сверху. это если кошка УЖЕ больна. А в инкубационном периоде пцр вам ничего не покажет, даже не надейтесь.
В общем, все это ИМХО руководителя приюта. Кто у меня был - тот видел, что кошки вполне упитанные и лоснящиеся. Без анализов на простейших и пцр на хламидий. Анализы мы сдаем и к врачам ездим, но по более весомым поводам.
Короче, спасайте животных бюджетно - больше спасете.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я только что приехала из клиники. Возили туда кота, которого вчера нам доставили из садоводства. Вчера мы подумали, что кот просто грязный и обделался в процессе транспортировки. Сегодня смотрим - кот вялый, не ест, текут сопли. Шерсть слиплась. Очевидно, что это не просто намок под дождем или описался в переноске - перемазан вонючей вязкой дрянью весь, даже морда. Нырнул в какую-то дрянь с головой. Темепература 40 с лишним, началась интоксикация. Бедняге нечего стало есть и негде греться, шатался по садоводству, вот и угодил куда-то не туда.
Кота намыли с шампунем, просушили феном и оставили в клинике под капельницей до завтра. Красивый мраморный котяра, весит почти 8 кг, при этом имеет ходощавое телосложение... Печать некоторой породистости в облике - скорее всего ориенталы пробегали.
А если бы кот остался в садоводстве?
Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройство
Добавлено: 14 ноя 2014, 12:57
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Saheli писал(а):
Не надо! Зачем тратить деньги? Что Вы там собираетесь обнаружить? Идем в аптеку, покупаем метронидазол за 10 рублёв. 7.5 мг на кг (семь с половиной!) - стартовая доза. 2 раза в день. хотя бы дней 10 подавать. Нет улучшений в течение пары дней - повышаем дозу.
После окончания курса прошло, но не совсем? Значит нам нужен Байкокс или чем его заменить.
Я не парюсь с подобными анализами идругим не советую. Есть стандартные схемы на такие случаи жизни, их и применяю. И с поносами и прочим справляюсь успешно. Что и всем советую.
А я вот против такого "лечения" и я знаю случаи,когда куратор "всезнайка" тупо "убил" трех животных-залечив.А если это не простейшие?А к примеру печень или желудок.
Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройство
Добавлено: 14 ноя 2014, 13:36
Активист
Мяу писал(а):
Нааджа ЗДЕСЬ речь об той кошке, про которую Вы сказали "ну сдохнет так сдохнет"
Я это сказала не конкретно об этой кошке,а обо всех,которые остаются в садоводствах.И повторюсь тогда.Что всем не помочь,кошек сейчас сотнями ходят голодными по садоводствам и всем не помочь.Но если уж взялись помогать,то нужно делать всё правильно,а не тяп-ляп,русский авось не всегда срабатывает.А тупо набрать к себе 25 кошек,увольте,мне зарплаты не хватит на корм."колхоз дело добровольное" Мяу ,Вы предлагаете закинуть ещё кошек в приют,у которого полная жопа?Где руководитель от усталости и от безденежья на людей скоро начнет кидаться?8 кошек,это минимум 16 кг корма в месяц,плюс в приют нельзя отправлять не привитых животных.Подготовьте кошку,что бы у неё был шанс выжить.
Добавлено: 14 ноя 2014, 14:30
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
Я это сказала не конкретно об этой кошке,а обо всех,которые остаются в садоводствах.И повторюсь тогда.Что всем не помочь,кошек сейчас сотнями ходят голодными по садоводствам и всем не помочь.Но если уж взялись помогать,то нужно делать всё правильно,а не тяп-ляп,русский авось не всегда срабатывает.А тупо набрать к себе 25 кошек,увольте,мне зарплаты не хватит на корм."колхоз дело добровольное" Мяу ,Вы предлагаете закинуть ещё кошек в приют,у которого полная жопа?Где руководитель от усталости и от безденежья на людей скоро начнет кидаться?8 кошек,это минимум 16 кг корма в месяц,плюс в приют нельзя отправлять не привитых животных.Подготовьте кошку,что бы у неё был шанс выжить.
Вот я и пытаюсь Закинуть кошек в приют предлагали Вы (Ну Мяу это хорошее предложение) Сейчас я предлагаю туда поместить одну эту кошку и то на неделю всего, до кастрации Юля же только истерит
Добавлено: 14 ноя 2014, 16:18
Бан 7 дней
Нааджа писал(а):
если вы возьмете кошек из садоводства к себе в приют или куда там , вы хотели , то я готов выделить минимум 16 тыщ на первое время и лечение , если таковое будет необходимо профинансировать . но что бы речь шла именно про кошек из пупышево . только кидаться на меня не надо
А я вот против такого "лечения" и я знаю случаи,когда куратор "всезнайка" тупо "убил" трех животных-залечив.А если это не простейшие?А к примеру печень или желудок.
Простейшие - а это кто именно? Кокцидии, лямблии? Если их не нашли в конкретном кусочке какашки на анализе - это не значит, что их нет. Сдевать надо трехкратно синтервалом. И то - не гарантия ничего. Кошка за это время загнется от поноса.
Метронидазолом в такой дозе еще никого не убили. Понос у кошек лечится кишечными антибтиотиками. А если у кошки есть проблемы с внутренними органами - то ей не анализ на простейших сдавать надо, а обследовать. Денег на это нет, а понос лечить надо, так о чем разговор?
Мы возим кошек в клинику Ветико. Узи брюшной полости нам обходится в 500 руб вместе с назначениями. делает главврач, а узи-аппарат там - круче, чем в клинике на Репищева. Клиника-биохимия крови - 850 руб. Итого: за сумму менее 1500 мы получаем обследование кошки с назначениями. Но Вы эту клинику не любите, насколько я помню.
Добавлено: 14 ноя 2014, 19:41
Активист
Saheli писал(а):
Простейшие - а это кто именно? Кокцидии, лямблии? Если их не нашли в конкретном кусочке какашки на анализе - это не значит, что их нет. Сдевать надо трехкратно синтервалом. И то - не гарантия ничего. Кошка за это время загнется от поноса.
Метронидазолом в такой дозе еще никого не убили. Понос у кошек лечится кишечными антибтиотиками. А если у кошки есть проблемы с внутренними органами - то ей не анализ на простейших сдавать надо, а обследовать. Денег на это нет, а понос лечить надо, так о чем разговор?
Мы возим кошек в клинику Ветико. Узи брюшной полости нам обходится в 500 руб вместе с назначениями. делает главврач, а узи-аппарат там - круче, чем в клинике на Репищева. Клиника-биохимия крови - 850 руб. Итого: за сумму менее 1500 мы получаем обследование кошки с назначениями. Но Вы эту клинику не любите, насколько я помню.
Уже всё сделано.Не беремена,но мега-увеличена селезенка.(узи+кастрация=1655)
Добавлено: 17 ноя 2014, 02:52
Бан 7 дней
конквистадор писал(а):
если вы возьмете кошек из садоводства к себе в приют или куда там , вы хотели , то я готов выделить минимум 16 тыщ на первое время и лечение , если таковое будет необходимо профинансировать . но что бы речь шла именно про кошек из пупышево . только кидаться на меня не надо
ну вот ... предложил забрать кошек назвали больным, предложил денег-тишина!!! потомучто понимают что я обязательно проконтролирую процесс. одно радует что возможно что и кошек в пупышево просто придумали те кто хотел под это дело в очередной раз пособирать деньжат на темке на " горячую " . хотя ,конечно ,брошеные кошки есть везде .
Добавлено: 17 ноя 2014, 03:48
Активист
конквистадор писал(а):
ну вот ... предложил забрать кошек назвали больным, предложил денег-тишина!!! потомучто понимают что я обязательно проконтролирую процесс. одно радует что возможно что и кошек в пупышево просто придумали те кто хотел под это дело в очередной раз пособирать деньжат на темке на " горячую " . хотя ,конечно ,брошеные кошки есть везде .
Добавлено: 17 ноя 2014, 13:54
Бан 7 дней
Gelsamina писал(а):
конквистадор не расстраивайтесь, вокруг тысячи кошек, которым нужна помощь, на всех хватит..
а у вас какие критерии отбора тех кому надо помочь? Или у вас нет такой необходимости помогать? а что? кошек много , людишек много. а что на форуме смотрите? такто он как зоозащитный позиционируеться...
Добавлено: 18 ноя 2014, 17:16
Активист
конквистадор писал(а):
ну посмотрел. .. лечат кошку. хорошо . а остальные кошки где? почему мне их не приехать и не забрать?
конквистадор,есть предложение-выползла кошь из подвала,дичек.Ни-ка-ка-я.По виду и по "репутации" подвала-кальцевироз,ринотрахеит,хламедиоз,всё одновременно.Я готова оплачивать лечение.На бесплатную передержку даже не расчитываю.Готовы ли вы вписаться в оплату передержки данной кошки до выздоровления,прививки,карантина после прививки-2 мес?(да,мы собираемся выпустить её обратно,если за этот период не найдем данной дикой кошке дом)
Добавлено: 19 ноя 2014, 03:23
Бан 7 дней
Нааджа писал(а):
конквистадор,есть предложение-выползла кошь из подвала,дичек.Ни-ка-ка-я.По виду и по "репутации" подвала-кальцевироз,ринотрахеит,хламедиоз,всё одновременно.Я готова оплачивать лечение.На бесплатную передержку даже не расчитываю.Готовы ли вы вписаться в оплату передержки данной кошки до выздоровления,прививки,карантина после прививки-2 мес?(да,мы собираемся выпустить её обратно,если за этот период не найдем данной дикой кошке дом)
ТУТ тема про пупышевских кошек . остальное в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1