Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpgkot.jpgSonya.jpeg
IMG-20180515-WA0041.jpg
zBHYQacMepE.jpgav9sU1V9oS0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
0~1.jpg
_MG_3391.JPGchu11~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgpalevyy_1.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
dzhes.jpg4_1.jpg1-small~0.JPGHD7_5675.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
92xfMwGrzXs.jpgW6cSMs807P0.jpgzTJqG7RlEBM.jpgcats_-10_28229.jpg
Kot.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg
208186208190208186.jpg
niZ279iI38M.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 01:11 
Старый знакомый

Автор темы

Информация от соседки по даче. В садоводстве Пупышево в этом году побросали больше чем обычно, через секунду как машина остановилась, к ней подбежало с десяток кошек, все голоднющие. Есть несколько подростков 3-4 месяцев.
Смертники они там все...
Надо вывозить
КУДА?
Есть ли хоть какие-нибудь варианты, типа столовых и тд?
Принимаются все дельные советы

ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО
:help: :help: :help:

8921 378 55 30

Последний раз редактировалось Мяу 13 ноя 2014, 04:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 00:41 
Свой на форуме

Такса123 писал(а):
2000 это обычная цена по городу

кастрируйте на дому,есть врач. стоить будет 1000р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 00:54 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
кастрируйте на дому,есть врач. стоить будет 1000р.

Дайте, пожалуйста, контакты врача. Врач хороший? :-[

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 02:01 
Посетитель

viewtopic.php?f=2&t=129348
Изображение
Помогите оплатить кастрацию и анализы!

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 04:01 
Старый знакомый

Автор темы

С Еленой Ulkis ничего не получилось, я правильно понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 04:03 
Старый знакомый

Автор темы

Saheli
Попробуйте убедить Юлю не проверять кошку на инфекции

А вот осмотр врача необходим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 06:37 
Активист

Нааджа писал(а):
Надо сдать кал на анализ.На простейших лучше сдавать Коллонтай 30,а на инфекции в любой.

Не надо! Зачем тратить деньги? Что Вы там собираетесь обнаружить?
Идем в аптеку, покупаем метронидазол за 10 рублёв.
7.5 мг на кг (семь с половиной!) - стартовая доза. 2 раза в день. хотя бы дней 10 подавать.
Нет улучшений в течение пары дней - повышаем дозу.

После окончания курса прошло, но не совсем? Значит нам нужен Байкокс или чем его заменить.

Я не парюсь с подобными анализами идругим не советую. Есть стандартные схемы на такие случаи жизни, их и применяю. И с поносами и прочим справляюсь успешно. Что и всем советую.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 06:53 
Активист

Мяу писал(а):
Saheli
Попробуйте убедить Юлю не проверять кошку на инфекции

А вот осмотр врача необходим

А зачем?
Что врач определит путем осмотра?

Это животное кошка. У нее есть усы, лапы и хвост (ну или нет, но это вы и без врача увидите). Что еще?

Ну в десны посмотрите - нет ли анемии, желтушного оттенка, язв или сильного воспаления десен. Все вышеперечисленное вы увидите без врача. Как и обломанные или частично выпавшие зубы и зубной камень.

Посмотрите уши. Черные? Это клещ. Стронгхолдом его. Ну или чем подешевле. Маслянистые выделения с неприятным запахом? Отит. Суроланом его. Ну или чем подешевле.

Пощупайте живот - не болезненный ли?
Посмотрите под хвост - не воспалено ли анальное отверстие, нет ли поноса?

Посмотрите шерсть. Есть ли выделения блох? Впрочем, без разницы, все равно от блох надо обработать.
осмотрите шерсть и кожу на предмет дерматологическизх проблем - если они есть, это и не врач увидит.

Почки не-врач не прощупает, но визуально оцените упитанность кошки и состояние шерсти. Худоба в сочетании с тусклой, тонкой и редкой шерстью указывает не только на плохое питание, но и на проблемы с печенью и почками. Тут вы осмотром не отделаетесь - надо анализы сдавать.

Посмотрите глаза и нос. Есть ли выделения? Если у кошки текут сопли и гноятся глаза, то очевидно ее надо лечить, само не пройдет, как минимум еще долго.

Вот только пцр бежать сдавать не надо. Вот зачем вам знать - из-за герпесвируса или калицивируса кошка сопливит? Что это меняет в схеме лечения? А из-за чего глаза гноятся - из-за герпеса, калицивируса, хламидиоза или микоплазмоза - это тоже непременно надо знать? С какой целью? Тем более что скорее всего, в таких случаях не что-то одно, а все сразу. И вирус, и хламидии, и еще до кучи. Антибиотик широкого спектра и иммуностимулятор какой-нибудь, для успокоения совести. И л-лизин подавайте.
Все равно ничего другого в клинике вам не назначат. Ну разве что еще какие-нибудь витаминки сверху.
это если кошка УЖЕ больна. А в инкубационном периоде пцр вам ничего не покажет, даже не надейтесь.

В общем, все это ИМХО руководителя приюта. Кто у меня был - тот видел, что кошки вполне упитанные и лоснящиеся. Без анализов на простейших и пцр на хламидий. Анализы мы сдаем и к врачам ездим, но по более весомым поводам.

Короче, спасайте животных бюджетно - больше спасете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 07:17 
Активист

Я только что приехала из клиники. Возили туда кота, которого вчера нам доставили из садоводства. Вчера мы подумали, что кот просто грязный и обделался в процессе транспортировки. Сегодня смотрим - кот вялый, не ест, текут сопли. Шерсть слиплась. Очевидно, что это не просто намок под дождем или описался в переноске - перемазан вонючей вязкой дрянью весь, даже морда. Нырнул в какую-то дрянь с головой. Темепература 40 с лишним, началась интоксикация. Бедняге нечего стало есть и негде греться, шатался по садоводству, вот и угодил куда-то не туда.

Кота намыли с шампунем, просушили феном и оставили в клинике под капельницей до завтра. Красивый мраморный котяра, весит почти 8 кг, при этом имеет ходощавое телосложение... Печать некоторой породистости в облике - скорее всего ориенталы пробегали.

А если бы кот остался в садоводстве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 12:57 
Активист

Saheli писал(а):
Не надо! Зачем тратить деньги? Что Вы там собираетесь обнаружить?
Идем в аптеку, покупаем метронидазол за 10 рублёв.
7.5 мг на кг (семь с половиной!) - стартовая доза. 2 раза в день. хотя бы дней 10 подавать.
Нет улучшений в течение пары дней - повышаем дозу.

После окончания курса прошло, но не совсем? Значит нам нужен Байкокс или чем его заменить.

Я не парюсь с подобными анализами идругим не советую. Есть стандартные схемы на такие случаи жизни, их и применяю. И с поносами и прочим справляюсь успешно. Что и всем советую.

А я вот против такого "лечения" и я знаю случаи,когда куратор "всезнайка" тупо "убил" трех животных-залечив.А если это не простейшие?А к примеру печень или желудок.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:24 
Старый знакомый

Автор темы

Нааджа
ЗДЕСЬ речь об той кошке, про которую Вы сказали "ну сдохнет так сдохнет"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:36 
Активист

Мяу писал(а):
Нааджа
ЗДЕСЬ речь об той кошке, про которую Вы сказали "ну сдохнет так сдохнет"

Я это сказала не конкретно об этой кошке,а обо всех,которые остаются в садоводствах.И повторюсь тогда.Что всем не помочь,кошек сейчас сотнями ходят голодными по садоводствам и всем не помочь.Но если уж взялись помогать,то нужно делать всё правильно,а не тяп-ляп,русский авось не всегда срабатывает.А тупо набрать к себе 25 кошек,увольте,мне зарплаты не хватит на корм."колхоз дело добровольное"
Мяу ,Вы предлагаете закинуть ещё кошек в приют,у которого полная жопа?Где руководитель от усталости и от безденежья на людей скоро начнет кидаться?8 кошек,это минимум 16 кг корма в месяц,плюс в приют нельзя отправлять не привитых животных.Подготовьте кошку,что бы у неё был шанс выжить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:30 
Старый знакомый

Автор темы

Нааджа писал(а):
Я это сказала не конкретно об этой кошке,а обо всех,которые остаются в садоводствах.И повторюсь тогда.Что всем не помочь,кошек сейчас сотнями ходят голодными по садоводствам и всем не помочь.Но если уж взялись помогать,то нужно делать всё правильно,а не тяп-ляп,русский авось не всегда срабатывает.А тупо набрать к себе 25 кошек,увольте,мне зарплаты не хватит на корм."колхоз дело добровольное"
Мяу ,Вы предлагаете закинуть ещё кошек в приют,у которого полная жопа?Где руководитель от усталости и от безденежья на людей скоро начнет кидаться?8 кошек,это минимум 16 кг корма в месяц,плюс в приют нельзя отправлять не привитых животных.Подготовьте кошку,что бы у неё был шанс выжить.

Вот я и пытаюсь
Закинуть кошек в приют предлагали Вы (Ну Мяу это хорошее предложение)
Сейчас я предлагаю туда поместить одну эту кошку и то на неделю всего, до кастрации
Юля же только истерит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 15:05 
Старый знакомый

А, может, кошка стерилизованная?

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 16:18 
Бан 7 дней

Нааджа писал(а):

если вы возьмете кошек из садоводства к себе в приют или куда там , вы хотели , то я готов выделить минимум 16 тыщ на первое время и лечение , если таковое будет необходимо профинансировать . но что бы речь шла именно про кошек из пупышево . только кидаться на меня не надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:37 
Активист

Нааджа писал(а):
А я вот против такого "лечения" и я знаю случаи,когда куратор "всезнайка" тупо "убил" трех животных-залечив.А если это не простейшие?А к примеру печень или желудок.

Простейшие - а это кто именно? Кокцидии, лямблии? Если их не нашли в конкретном кусочке какашки на анализе - это не значит, что их нет. Сдевать надо трехкратно синтервалом. И то - не гарантия ничего. Кошка за это время загнется от поноса.

Метронидазолом в такой дозе еще никого не убили. Понос у кошек лечится кишечными антибтиотиками. А если у кошки есть проблемы с внутренними органами - то ей не анализ на простейших сдавать надо, а обследовать. Денег на это нет, а понос лечить надо, так о чем разговор?

Мы возим кошек в клинику Ветико. Узи брюшной полости нам обходится в 500 руб вместе с назначениями. делает главврач, а узи-аппарат там - круче, чем в клинике на Репищева. Клиника-биохимия крови - 850 руб.
Итого: за сумму менее 1500 мы получаем обследование кошки с назначениями. Но Вы эту клинику не любите, насколько я помню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:41 
Активист

Saheli писал(а):
Простейшие - а это кто именно? Кокцидии, лямблии? Если их не нашли в конкретном кусочке какашки на анализе - это не значит, что их нет. Сдевать надо трехкратно синтервалом. И то - не гарантия ничего. Кошка за это время загнется от поноса.

Метронидазолом в такой дозе еще никого не убили. Понос у кошек лечится кишечными антибтиотиками. А если у кошки есть проблемы с внутренними органами - то ей не анализ на простейших сдавать надо, а обследовать. Денег на это нет, а понос лечить надо, так о чем разговор?

Мы возим кошек в клинику Ветико. Узи брюшной полости нам обходится в 500 руб вместе с назначениями. делает главврач, а узи-аппарат там - круче, чем в клинике на Репищева. Клиника-биохимия крови - 850 руб.
Итого: за сумму менее 1500 мы получаем обследование кошки с назначениями. Но Вы эту клинику не любите, насколько я помню.

Уже всё сделано.Не беремена,но мега-увеличена селезенка.(узи+кастрация=1655)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 02:52 
Бан 7 дней

конквистадор писал(а):
если вы возьмете кошек из садоводства к себе в приют или куда там , вы хотели , то я готов выделить минимум 16 тыщ на первое время и лечение , если таковое будет необходимо профинансировать . но что бы речь шла именно про кошек из пупышево . только кидаться на меня не надо
ну вот ... предложил забрать кошек назвали больным, предложил денег-тишина!!! потомучто понимают что я обязательно проконтролирую процесс. одно радует что возможно что и кошек в пупышево просто придумали те кто хотел под это дело в очередной раз пособирать деньжат на темке на " горячую " . хотя ,конечно ,брошеные кошки есть везде .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 03:48 
Активист

конквистадор писал(а):
ну вот ... предложил забрать кошек назвали больным, предложил денег-тишина!!! потомучто понимают что я обязательно проконтролирую процесс. одно радует что возможно что и кошек в пупышево просто придумали те кто хотел под это дело в очередной раз пособирать деньжат на темке на " горячую " . хотя ,конечно ,брошеные кошки есть везде .

Вы кому мне предложили их забрать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 05:04 
Свой на форуме

конквистадор
не расстраивайтесь, вокруг тысячи кошек, которым нужна помощь, на всех хватит.. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:47 
Бан 7 дней

Нааджа писал(а):
Вы кому мне предложили их забрать?

создателям темки. Вам я предложил денег если возьмете в приют

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:54 
Бан 7 дней

Gelsamina писал(а):
конквистадор
не расстраивайтесь, вокруг тысячи кошек, которым нужна помощь, на всех хватит.. ;)

а у вас какие критерии отбора тех кому надо помочь? Или у вас нет такой необходимости помогать? а что? кошек много , людишек много. а что на форуме смотрите? такто он как зоозащитный позиционируеться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:55 
Активист

конквистадор писал(а):

А ни чего,что у меня нет приюта? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:16 
Бан 7 дней

Нааджа писал(а):
А ни чего,что у меня нет приюта? :O

плохо что нет. а коты то хоть есть дома?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:18 
Бан 7 дней

конквистадор писал(а):

может речь и не об вас шла . тут надо историю сообщений смотреть . я то бы в любом случае все бы проверил если бы ктото откликнулся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 01:14 
Старый знакомый

Автор темы

конквистадор
пожалуйте сюда
viewtopic.php?f=2&t=129348&start=90

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 03:10 
Бан 7 дней

Мяу писал(а):
конквистадор
пожалуйте сюда
viewtopic.php?f=2&t=129348&start=90

ну посмотрел. .. лечат кошку. хорошо . а остальные кошки где? почему мне их не приехать и не забрать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:16 
Активист

конквистадор писал(а):
ну посмотрел. .. лечат кошку. хорошо . а остальные кошки где? почему мне их не приехать и не забрать?

конквистадор,есть предложение-выползла кошь из подвала,дичек.Ни-ка-ка-я.По виду и по "репутации" подвала-кальцевироз,ринотрахеит,хламедиоз,всё одновременно.Я готова оплачивать лечение.На бесплатную передержку даже не расчитываю.Готовы ли вы вписаться в оплату передержки данной кошки до выздоровления,прививки,карантина после прививки-2 мес?(да,мы собираемся выпустить её обратно,если за этот период не найдем данной дикой кошке дом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 03:23 
Бан 7 дней

Нааджа писал(а):
конквистадор,есть предложение-выползла кошь из подвала,дичек.Ни-ка-ка-я.По виду и по "репутации" подвала-кальцевироз,ринотрахеит,хламедиоз,всё одновременно.Я готова оплачивать лечение.На бесплатную передержку даже не расчитываю.Готовы ли вы вписаться в оплату передержки данной кошки до выздоровления,прививки,карантина после прививки-2 мес?(да,мы собираемся выпустить её обратно,если за этот период не найдем данной дикой кошке дом)

ТУТ тема про пупышевских кошек . остальное в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 01:02 
Старый знакомый

Автор темы

никто завтра не едет(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Катастрофическая ситуация с кошками, брошенными на даче. Нужно пристройствоСообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 16:48 
Старый знакомый

Автор темы

Варианты пристройства все еще актуальны

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]